Gorgar пишет:Здравствуйте! Решила поделиться своей печальной историей. Всей семьей решили завести собаку, выбор пол на породу чихуа-хуа. Полазили в интернете, поглядели сайты, в общем нашли тот "который у нас вызвал доверие" (http://buyfriend.ru/dogs/chihuahua?style=cards), увидели щеночка который нас покорил, позвонили. Встретились с заводчицей, поговорили посмотрели, купили. Несколько дней все было хорошо, щеночек был игривый ласковый, активный и не вызывал никаких подозрений. Но спустя 4 дня он слег, судороги, понос, мы естественно вызвали врача на дом. Врач пришел сделал уколы поставил капельницу, дал рекомендации, показали ему паспорт с прививками, сказал что прививки плохие и самые дешевые. Щеночку стало лучше но на время. Потом обратились к своему знакомому ветеринару с вопросом что случилось и как лечить. Он ответил что у щенка энтерит и, что вакцина которою ему кололи очень плохая, это либо из-за нее либо он уже был болен и ему ее вкололи. Когда щенку стало еще хуже побежали в местную ветеринарку, там нам сказали тоже самое щенок болен сделаем все возможное. Заводчица все это время заботливо звонила и узнавала как у него дела, но потом когда у меня уже была истерика мне ответили, что щенок на момент продажи был здоров ее ничего не волнует. В итоге бедная крошка после двух дней мучения умерла, в семье шок. Звонила в клуб ("Счастливы выбор") звонила на этот сайт, так как с заводчицей разговаривать вообще больше не хотелось, да я и не преследовала цель вернуть деньги (уже было не до этого), просто хотела сообщить чтобы приняли меры, но мне ответили, что им все равно и это проблемы заводчицы все вопросы к ней. В общем в семье разочарование, недоумение и что самое страшное уже перестаешь доверять людям. Нам очень хочется собаку, но уже реально страшно у кого либо покупать.
Самое обидное, что это в теме "по теме"....
Судороги-это не хухры-мухры. Это судороги. Это ужасные конвульсии, которые НЕконтролируемые просто так...
Вывод: заводчик виноват в том, что пустил в разведение ту особь, которая передаёт этот ген.
Но вот же генетическая засада-иногда сам носитель и не страдает проявлением! Он может просто передавать этот ген-и обладатель питомца о нём не подозревает даже!
Кааароче, я к тому, что все с удовольствием хаят только заводчиков, а как насчёт безмозглых владельцев?
Сколько людей приобретают малышиков, нихрена о них не зная?
Хотя...., тут больше о жизни надо знать....
Почему каждый уверен-что проблема в заводчике?Я например и в жизни вижу любящих хозяев, которые на самом деле бестолковы, и могут довести щенка до смерти.....
П.С. знаете сколько людей покидают свои странички на форумах только потому-что питомец умер? Вот пришли на сайт, фоток накидали, а потом пропали....
И не просто так.
И это ужасно.
Вобщем, думаю уже понятно: хреновый заводчик-это хреновый хозяин.
Ведь, когда ты любишь-этоооо..... (нечто)
Не знаю о каком заводчике речь, но и не знаю-о каком владельце речь.
Вся та описанная куча ветеринаров-имхо-уже кошмар. Поставили диагноз сколько раз?
Чё там ещё?