Admin пишет:жуть... но вот не бывает ,что и с доками и все 33 довольствия и за 10 тыс. Могли бы попросить фото прикуса, как делают все.
Да. Жуть! Я тот самый несчастный владелец щенка из питомника Танцующий Эльф.
Хочу отметить, что я никогда и нигде не указываю Ростов местом своего проживания. Я живу в Краснодарском крае в городе Армавире. А выше просто процитировали мой отзыв, который я оставила на другом сайте.
Кроме этого, Аветисова лукавит, говоря что я купила вторую собаку черно-белого окраса. В питомнике Тессерон я приобрела щенка чихуахуа черно-подпалого окраса. Просто влюбилась по фотографиям и не смогла отказаться, о чем теперь ни сколько не жалею. К тому же, заводчица предупредила меня о всех недостатках щенка и я знала кто ко мне едет. Сюрпризов не было. Была радость от встречи с замечательной собакой. С Леной Жуковой я в замечательных отношениях. От щенка в восторге все мои родственники и все соседи.
Совсем другое дело с Аветисовой. Изначально я сообщила Аветисовой что щенок мне нужен для выставок. Я живу в маленьком городе. Выставки у нас очень редко бывают. Нужно выезжать в другие города. Но так, как у меня уже есть чихуахуа с титулом юный чемпион России, то почему бы ездить не с одной собакой, а с двумя?
Аветисова утверждает что щенка продавала как пэт. Ничего подобного! Я конкретно говорила цель приобретения - участие в выставках. Нигде не было указано что щенок продается на подушку. Кроме того, на все мои вопросы Аветисова давала обнадеживающие ответы. Единственное, предупреждала что в будущем возможно всякое. Как бы шансы 50х50. И это меня устраивало.
Кроме этого, Аветисова присылыла мне фото прикуса. Рассматривая фото сейчас, я понимаю, что там только зубы. Не видно больше ничего. Разве что еще кончики пальцев. Там вообще не понятно этого ли щенка зубы мне демонстрировались.
Кроме этого, Аветисова прислала мне видео, где в вольере бегают щенки и мой щенок в том числе.
Посмотрев видео, я задала в который уже раз вопрос заводчице (цитата дословно):
- Наталья,щенок точно без всяких заломов хвоста и перекусов? Очень хочется все же по выставкам ходить.
Ответ Аветисовой (дословно):
-Вы видели видео?
- Да. Но там..... Не разглядишь.....
- когда они кушают. все видно. Вообще то щенки актировку проходили в клубе и их там осматривали.
Это теперь уже я вижу смысл диалога. Уже тогда Аветисова знала что у щенка жуткое несмыкание челюстей, но надо же было продавать это свое произведение. Вся переписка с Аветисовой у меня сохранена. И фото, и видео.
Теперь о цене. Когда я увидела фото щенка, которые как позже оказалось, были сделаны не Аветисовой, а специально приглашенным человеком, я заинтересовалась и через WhatsApp связалась с заводчиком. Все устроило. Цена, честно скажу, удивила. Я позвонила Аветисовой и стала уточнять цена за щенка с родословной или без и почему такая небольшая. На что Аветисова сказала что она вообще не продает своих щенков дорого, а кроме того Крым сейчас на санкциях. Доставка из Крыма сложная. СберБанк из-за санкций с Крымом не работает и т.д. и т.п. Это меня убедило. Кроме того и у меня с доставкой возникли сложности. Аветисова сказала что щенка привезут в Краснодарский край, но в станицу Павловскую. Из этой Павловской каким то образом щенка надо было доставить в Армавир.
Таким образом, я оплатила перевозчика из Крыма в Павловскую, а из Армавира наняла такси чтобы мне привезли щенка. Перевозчик обещал прибыть в Павловскую в определенное время. К этому времени такси приехало в Павловскую. Перевозчика таксист дожидался более 3 часов ( понятное дело, не бесплатно для меня). Так что и перевозка щенка стоила мне не дешево.
А теперь самое интересное. Днем, когда щенок был уже в пути, я задала Аветисовой (уже наверное в сотый раз!) вопрос как она оценивает щенка в плане выставок. Она в который уже раз сказала что очень даже перспективно только бы прикус не уплыл. Через четыре часа я получаю щенка с вывалившимся сквозь зубы языком.
На все мои возмущения я получила: "не успел щенок приехать, она ему в рот полезла", "сама его об пол ударила чтобы прикус испортить", "я тоже покупала собак, у которых через месяц прикус уплыл".
Но так то - через месяц!! А ко мне приехал щенок, которого я и даром бы не взяла. И вот тогда стало понятно почему этот помет, в отличии от остальных, фотографировал специально приглашенный человек. Почему так неохотно Аветисова по моим просьбам присылала фото. Почему ответы на мои вопросы были смазанными и расплывчатыми.
Из этого же помета Аветисовой неоднократно возвращали щенка. И позже я поняла почему.
Еще во время ожидания щенка,общаясь с Аветисовой я интересовалась характером, привычками. Аветисова обмолвилась что этот щенок еще "сядет нам на шею". Якобы у суки характер "своеобразный" и мой щенок весь в мать.
Сейчас я уже понимаю что значили эти слова. Щенку скоро год. К улице приучить я так и не смогла, хотя у меня собаки в доме с детства и ни разу проблем с приучением к туалету не было. Щенок, купленный у Аветисовой не понимает ни пеленку, ни газетку. У нас дом. Целыми днями двери нараспашку. Все ходят на улицу, щенок Аветисовой - где попало. Нашим собакам не возбраняется спать в кровати и на диване - они члены семьи. Но! Щенок из питомника Аветисовой не считает зазорным опорожниться прямо в кровати рядом с хозяином.
Если я зову своих собак, они ко мне не бегут - они летят!!! И только щенок из питомника "Танцующий эльф" бежит ко мне в одном лишь случае - видит в руке лакомство.
Хочу сказать, что ни разу ее не ударили, не обидели. У собаки просто неадекватная психика. Аветисова говорила что мать щенка "сама себе на уме". Скажите мне: - ЗАЧЕМ пускать такое животное в разведение????? Ради денег????? Кроме этого, тело у нее растянуто как у таксы. Вот поменять голову и будет супер такса. Родник.
А теперь самое главное. Чтобы обелить себя и свои махинации, Аветисова трубит что я скупаю собак с целью перепродажи. Я готова предъявить Аветисовой ее щенка. Ухоженная, блестящая, не вонючая как по приезду из питомника "Танцующий эльф". Зловоние, исходящее от щенка Аветисова объяснила так - я ей паразитов гоняла! А в вет.лечебнице мне сказали что это либо грибок у собаки, либо жуткие условия содержания, последствия которого постепенно выветрятся недельки за две.