Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

ошейник или шлейка - Страница 3 522f95174192 ошейник или шлейка - Страница 3 Aa12d64c1d00 ошейник или шлейка - Страница 3 F28e8b4fe7b7 ошейник или шлейка - Страница 3 B69fad8c4cfd ошейник или шлейка - Страница 3 1e4c40f482a1 ошейник или шлейка - Страница 3 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 4]

1ошейник или шлейка - Страница 3 Empty ошейник или шлейка Ср 20 Апр 2011 - 16:47

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Скоро лето, скоро пора длительных прогулок .. Как думаете, что лучше для наших чихов: ошейник с поводком или шлейка? Что удобнее и безопаснее для нее? А то читала какие-то гадости про шлейку... И вообще с какого возраста надо приучать к ошейнику?
http://www.dogchihua.ru/

61ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Сб 5 Апр 2014 - 21:05

Katja S

ЧиХоВетеран
***MaRi*** пишет:Здравствуйте, я у вас новенькая. У нас щенок, 2месяца, решили начать приучать его к ошейнику, но такой реакции не ожидали, даже если одеваешь на него шелковую ленточку, он начинает трястись, обижается, прячется от нас, и спит. И так пока не снимешь, как только снимаем, сразу хвостом виляет, играет, ведет себя как обычно. У кого-нибудь так было? Это нормально?  

Мария, через это проходят ВСЕ!
Вот честно, в первый раз, не важно в каком возрасте питомка, все щенули нервничают.
Дальнейшая реакция бывает разной конечно....

Ваша задача, одев ошейник-отвлечь малыша на игры, на еду-вкусняшку.
Вобщем, делать вид-что так и надо, и иначе не будет 12 

Попробуйте! Cool Surprised 
За малыша не переживайте, он привыкнет быстро, и это совсем не травмирует психику питомца Surprised Cool плаааасю дай пять 
https://true.forumieren.de/

62ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Сб 5 Апр 2014 - 21:15

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
все таки подождите еще 1-2 месяца... Вы же его только в дом привезли- пусть привыкнет к вам, к новому месту, а потом постепенно начнете обучение.
Ведь это большое стресс..

63ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Сб 5 Апр 2014 - 21:39

***MaRi***

***MaRi***

он у нас уже месяц, нам привезли его, когда ему было 1,5 он быстро освоился,чувствует себя свободно. Но ошейник что-то ужасное для него, не понимаю как он вообще ленточку чувствует шелковую, но обижается на нас очень(

64ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Сб 5 Апр 2014 - 21:45

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Тогда одевайте мягкий ошейник или веревочку, но в это время отвлекайте его вкусняшкой, игрой и Др положительными эмоциями, чтобы он переключился с неудобства на шее на что-то хорошее...
есть также собаки, которые всю жизнь ненавидят ошейник и тем более поводок

65ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Сб 5 Апр 2014 - 21:54

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
***MaRi*** пишет:он у нас уже месяц, нам привезли его, когда ему было 1,5 он быстро освоился,чувствует себя свободно. Но ошейник что-то ужасное для него, не понимаю как он вообще ленточку чувствует шелковую, но обижается на нас очень(

Я вам написала.
Не хотите-не верьте мне. На самом деле я НЕ зоопсихолог.
Я по человечикам больше (поведенческий анализ и пр.).

Он чувствует ленточку несколько секунд. (остальное написала выше)

66ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Сб 5 Апр 2014 - 22:20

***MaRi***

***MaRi***

Katja S,
Я вам написала.

Я Вам верю, вот сейчас подумала, это скорее наша проблема, что не были готовы к такой реакции. Завтра буду решительней)

67ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Сб 5 Апр 2014 - 22:41

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
***MaRi*** пишет:Katja S,
Я вам написала.

Я Вам верю, вот сейчас подумала, это скорее наша проблема, что не были готовы к такой реакции. Завтра буду решительней)

Это не то что-бы ваша проблема, это общая проблема неопыта с малявками.
Например, раньше у меня было две Балонки, и им я тоже цепляла ошейники с звонками, но Балонки крупнее, и я их вобще дрессировала как нашу звезду Каштанку. (это наше цирковое на те времена)

А тут малявочка такая! Пукни блин-а она уже трясётся! И я трясусь вместе с ней!
(нене, вы не подумайте, я не хожу по дому пукая, я к слову так сказала)

Никто не готов к такой реакции. Всем кажется (и мне казалось), что одел-подцепил-и всё готово.
Но малявка реагирует в первую очередь на само действо подцепления!
Очень необходимо отвлечь в этот период.
Ещё важно: ошейка должна быть такого объёма, что-бы свободно помещались два-три пальца, и вес соответственно должен быть лёгким.
Это если ежедневная-домашняя ошейка.

К прогулке, если у вас очень темпераментная собака, лучше/можно приучать к такому "жилето-охвато/ошейнику".... плаааасю  Surprised  плаааасю  Cool 
ошейник или шлейка - Страница 3 5302530

НО! Если вам необходимо, что-бы малыш передвигаясь по дому "звенел", то это два разных приучения, обратите на это внимание плаааасю Cool

68ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Ср 23 Июл 2014 - 22:52

kateyko

kateyko

А нам тоже шлейка больше нравиться.Одеваем только на улицу.И после фразы гулять поймать в ошейник уже не реально.Поэтому и приобрели шлейку.Правда весной и на комбез вроде ничего смотрелась.А когда сняли комбез....... ну прям корова с  седлом (в нашем случае бычек).Так я ему по такому же принципу новую сшила ,еще и световозвращающую.И на липах типа маечки. Застегивается на грудке и шейке.Ему нравиться.И при опасности на шлейках поднять можно на руки быстро.Не все ведь хозяева порядочные и водят собак на поводках.

69ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Ср 23 Июл 2014 - 23:03

kateyko

kateyko

А у вас нет в других ракурсах: жилето\овато ошейника?????Или подскажите где глянуть?!Плиз! SOS

70ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Чт 7 Авг 2014 - 9:21

Марла

Марла

ЧиХоФренд
Мой парень ходит в ошейнике. Нормально к нему относится. Но часто бежит и тянет поводок, а потом хрипит и задыхается((( Просто страшно за него. Ему скоро 7 мес. Может, уже на шлейку перейти, чтобы не душил себя? Основной костяк, наверное, сформировался?

71ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Чт 7 Авг 2014 - 12:27

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Опять мое сообщение пропало.  Блин... писала, писала, отправила , появилось в теме, через время зашла, а его нет...

Я очень люблю шлейки, потому что лично мне удобно контролировать свою  всеежку и  всеподнимайку. Могу одернуть если что, а с ошейником я боюсь не расчитать силы, а еще очень часто во время прогулок  неожиданно появляютя (вылетают из-за угла) дворовые собаки, и мне в шлейке легко Соню поднять наверх. Это конечно крайняя меря, и очень редкая, но раз в месяц такое бывает.

Нашла две вот такие шлейки и мне они очень нравятся, они хорошо регулируютя. Первая очень удобная когда мы в одежде, а вторая универсал.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://knitting-dogs.jimdo.com/

72ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Чт 7 Авг 2014 - 16:13

Марла

Марла

ЧиХоФренд
Маруська13, спасибо за информацию))) Завтра пойдем примерять))

73ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Чт 7 Авг 2014 - 18:08

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
У нас тоже шлейка , очень удобна  Cool 
Янчик , похожа на твою только розовая и с сердечками  14 

74ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Пт 8 Авг 2014 - 1:23

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
А я давно присматривала именно телесного цвета, нейтральную, чтобы под любой наряд походила. Да и под Соняшину шубку тоже
http://knitting-dogs.jimdo.com/

75ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Пт 8 Авг 2014 - 1:28

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:А я давно присматривала именно телесного цвета, нейтральную, чтобы под любой наряд походила. Да и под Соняшину шубку тоже
Янчик у тебя шлейки класные  Cool 
А мы зимой только на машине и на руках , под шубки у нас шлейки нету  думкать 
Да и муж бубнит постоянно " Куда ты с ней в такой холод , простудиш , застудиш " Переживает , не даёт свою любимицу на улицу вытащить , я думаю что он не допонимает что это всё таки собачка , а не морская свинка  бугагашеньки   бугагашеньки   бугагашеньки 

76ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Пн 12 Янв 2015 - 21:52

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Ошейник или шлейка зависит от ситуации. На прогулку удобней в шлейке, что бы ее рывок смягчить. А в город на ошейнике. На сколько я помню, у собаки передние лапы крепятся к телу мышцами и связками. Нет там сустава. Не может шлейка ничего вывернуть. Когда подбегает большая собака, некоторые, инстинктивно, вздергивают собаку вверх. Последствия для шеи объяснять не надо. Собака в принципе не должна тянуть поводок, но это к вопросу о дрессировке. Плюс при натяжении могут пережиматься сосуды и нарушается снабжение мозга кислородом. Попробуйте на себе. Вывод. Если собака тянет, не важно, проблемы с воспитанием или хозяину это нравится, то лучше шлейка. Если собака не тянет, то не все ли равно?

77ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Пн 12 Янв 2015 - 21:56

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Писала про хдоровых собак, особенностей содержания миников и собак с проблемами скелета увы не знаю, поэтому ничего сказать не могу.

78ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Пн 12 Янв 2015 - 23:24

Loiste777

Loiste777

ЧиХоБейб
А у нас новая шлейка... ждем лета.. думаю, что после года можно уже в шлейке ходить. Вот хотелось бы узнать, если у кого то такая шлейка, удобно ли в ней собачке???
ошейник или шлейка - Страница 3 Jp7qpu

79ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Пн 12 Янв 2015 - 23:32

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
На фото не видно, задний ремень шлейки не будет тереть подмышку?

80ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Пн 12 Янв 2015 - 23:34

Loiste777

Loiste777

ЧиХоБейб
МухаЦЦ, А вот не знаем пока... хотя дома бегала, вроде бы не трет.

81ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Пн 12 Янв 2015 - 23:56

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Лично я за то, что бы от ремня до подмышки оставалась пара сантиметров у чиха и около ладони для крупной собаки. И строение шлейки не "кулек", когда ремни на спине в одну точку сходятся, а с перемычкой на спине, что бы поводок цеплялся за лопатками. Причем на ездовых шлейках для собак с огромными нагрузками, крепление находится в районе крупа. Книгу "черный красавчик" про коня наверняка читали. Рыжая лошадь вышла из себя, потому что ей задрали голову мундштуком (если не путаю терминологию) и она уже не могла налегать на постомки. У собаки так же, чем свободней собака может двигать конечностями, и чем "ровней" она может тянуть, тем лучше. Давление распределяется равномерней.

82ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Вт 13 Янв 2015 - 0:07

Loiste777

Loiste777

ЧиХоБейб
МухаЦЦ, "rukka" достаточно серьёзная фирма по выпуску товаров для животных. Надеюсь, прежде чем выпускать свой товар они все учитывают. хотя прошлое лето,  Матильда была совсем крошечная, но на поводке ходила отлично.
ошейник или шлейка - Страница 3 Ju7eo5

83ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Вт 13 Янв 2015 - 0:18

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Я знаю рукку) Столкнулась с их амуницией в виде поводка и ошейника. Блокировка карабина на ошейнике (маленьком) накрылась примерно через неделю, а поводок резал руки. Может быть я избалована, но рукка меня не впечатлила.
Тот же хантер выпускает как великолепные ошейники и прочее, так и не совсем продуманные вещи. Для меня на первом месте хурта, но так же определенные предметы и ошейники рогз.
Серьезная фирма, не значит что все ок. У меня большое количество аксессов для песок и то, что подходит одной собаке, не актуально для другой. Причем речь не о породе, а о способе прогулки.
Если вашей собаке удобно в такой шлейке, это замечательно. Я своему леврету не могу подобрать шлейку, что бы ему удобно было. Потому что грудная клетка очень глубокая, а шея тонкая. Врач прописал шлейку, буду на лето теперь шить ездовую, раньше была, потеряли. Ему удобно было. А из покупных, НИ ОДНА из 7 не подошла.

84ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Вт 13 Янв 2015 - 0:25

Loiste777

Loiste777

ЧиХоБейб
МухаЦЦ, Согласна каждая собачка индивидуальна... кому что подходит... Вот придет лето и мы узнаем в шлейке нам ходить или вернутся к ошейнику с поводком. думкать

85ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Вт 13 Янв 2015 - 0:33

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Я люблю когда на собаке минимум) Поэтому люблю тонкие шлейки, нейлоновые ошейники и ошейники жгутики. У меня есть большая собака (72 в холке), и с ним весьма актуальна прочность и поводок который не режет руки. Собственно он и ходит в ошейнике с диаметром жгута в 7 мм))) А на Муху купила шлейку рогз без всяких нашивок ткани, просто материал, что бы легкой была. У нее удобное строение для собаки. Почти идеальная)))

86ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Вт 13 Янв 2015 - 0:38

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот такая шлейка.

87ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Вт 13 Янв 2015 - 0:42

Loiste777

Loiste777

ЧиХоБейб
МухаЦЦ, Да .. хорошая шлейка. Но у меня Матильда лохматенькая, не будет ли такая шлейка вытирать шерстку?

88ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Вт 13 Янв 2015 - 0:48

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
У меня бобики тоже лохматенькие)) Там очень гладкий нейлон (а бывает точно такой же но с надписью рогз, он еще мягче. Главное не берите красивенькие с рисунками. Когда она не на максимуме, слой с рисунком оказывается внутри, он может протирать. Если увидите в живую, поймете. Посмотрите, что внутри будет, а что снаружи)
У моих не протерлась шерсть ни у кого. Дома, ясное дело, пустыми ходят. И затягиваю не сильно. Палец легко проходит. И вывернуться не может (я про Муху) и нигде не протирает.

89ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Вт 13 Янв 2015 - 0:51

Loiste777

Loiste777

ЧиХоБейб
МухаЦЦ, Люба спасибо за информацию... ждем тепло и будет все пробовать...

90ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Вт 13 Янв 2015 - 0:51

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
Да не за что, главное, что бы псяке было удобно)

91ошейник или шлейка - Страница 3 Empty Re: ошейник или шлейка Вт 13 Янв 2015 - 0:57

МухаЦЦ

МухаЦЦ

ЧиХоБейб
А еще хорошая вешь для приучения к ошейнику, ошейники фирмы зоомастер. Есть у них очень маленькие 20-25 см, одностойная, непрошитая кожа, без всяких стразиков, швов и прочего. ОЧЕНЬ мягкие, хотя среди них бывают чуть пожестче и чуть помягче. Стоят копейки, пол года назат около 50 р))))) Но они нереально удобные и мягкие и бывают совсем маленькие. Это их главное достоинство)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: