Приветствую!
Monti пишет:Здравствуйте! Нашему щенку 8 месяцев. Есть несколько проблем:
1. Недавно начал в подъезде гавкать, когда выносишь его на улицу, на команды не реагирует, даже может за руку укусить когда начинаю успокаивать. На первом этаже живет йоркширский терьер, иногда перегавкиваются.
У них перекличка с обменом новостей
На руках выносите-да?
Не сочтите за зверство, но может попробовать в этом промежутке "зажимать" его пастюльку?
Monti пишет:2. Со скольки месяцев можно им самостоятельно спускаться с лестниц.
Как только научится-сразу можно.
Я свою первую балонку учила спускаться на лестнице стадиона, там ступеньки нииииизкие были, она в два-три месяца уловила как надо, и потом уже "сигала" по обычной лестнице. Не так бодренько конечно, но старалась
(сложнее было забираться вверх )....
Monti пишет:3. Когда одеваю и раздеваю тоже может укусить.
Не нравится ему эта процедура-понятное дело. Фукаете на него?
Может попробовать классику?: он рыкает-Вы фукаете, оделись уже-вкусняшку и похвалу.
Собаки ко всему привыкают, и так-же могут привыкнуть к "процессу" как к ритуалу, тоесть, понимает что всё равно "оденут", но рыкать будет... Наверно всё-же лучше останавливать это
Ой, честно, не знаю
Мои не любят одеваться, но не рыкают
Monti пишет:4. Не дружит с собачками, когда был совсем маленький пищал и убегал, а сейчас лает.
Может у него такой характер, не привык он всех любить, не переживайте.
Вы конкретно из-за чего волнуетесь? Из-за его лая на прохожих собак, или из-за его нежелания с ними дружить?
Ну и возраст у него такой, мужает мальчик, гормоны /читаем: проблемы переходного возраста подростков и т.д./.
========
П.С. и не расстраивайтесь по мелочам
мне иногда кажется, что главное-это приучить к туалету, если смогли сделать это, с остальным справитесь!