Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Уход за ушами - Страница 2 522f95174192 Уход за ушами - Страница 2 Aa12d64c1d00 Уход за ушами - Страница 2 F28e8b4fe7b7 Уход за ушами - Страница 2 B69fad8c4cfd Уход за ушами - Страница 2 1e4c40f482a1 Уход за ушами - Страница 2 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 4]

1Уход за ушами - Страница 2 Empty Уход за ушами Вт 26 Апр 2011 - 17:18

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Оптимальный вариант – чистить ушки чихуахуа с помощью специального средства, купленного в зоомагазине, и ватного шарика. Капните пару капель (комнатной температуры!!) в ушки чихуахуа, помассируйте, чтоб средство хорошо пролилось и смыло серу. После этого возьмите ватный шарик и проверните им по часовой стрелке в ушке чихуа хуа. Будьте осторожны, чтоб ватный тампон не остался глубоко в ушке. После этого промокните им от внутренней части уха вверх к внешней. Не нужно стремиться убрать абсолютно всю серу. Она выступает как естественная смазка уха.
http://www.dogchihua.ru/

31Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вс 8 Июл 2012 - 13:50

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
вы еще маленькие, просто у вас пор генетике слабые ушки..
Если оно уже приподнялось- встанет и без подклейки (просто с этим быстрей встанет)
Не переживайте.
Тем более у вас собака для души- если кончик будет чуть подвисать- вы ее меньше любить не будете))

32Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 10 Июл 2012 - 20:08

LaiZZa

LaiZZa

Спасибо) но ушко все-таки висит. Конечно, любим))
Насколько нужно клеить??? на несколько дней или часов??

33Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 10 Июл 2012 - 20:59

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
клеить на весь день,, постоянно- сутками

34Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 17 Июл 2012 - 20:03

LaiZZa

LaiZZa

Сегодня сделали первую прививку....эурикан.
Деовчка лежит и дрожит, она, конечно, бегает...но скулит.
Я в панике повезла её туда, где делали прививку! Сказали, что все нормально! Но я позвонила ветеренару другому...он сказал такой реакции быть не должно!! Что делать??? Я очень боюсь и переживаю за неё....ведь ей ввели вирус! А она дрожит лежит

35Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 17 Июл 2012 - 20:28

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
собаке сколько месяцев?
На момент прививки собака была без признаков (хотябы ) болезней?
Прививка-это и есть вирус))

Тут либо ввели передоз и собака может заболеть либо она просто плачет тк был болезненный укол....

36Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 17 Июл 2012 - 20:46

LaiZZa

LaiZZa

ей 3 месяца и одна неделя. У неё была аллергия (чешется и в ушках что-то, я помните писала выше, поменяла ей корм...все равно чешется) врач сказала, что аллергия. Но она нам это сказала за 1 минуту до прививки. Когда я повезла её в панике туда...сказали, что может аллергическая реакция на вакцину. Место куда кололи у неё болит и она скулит. Сказали дать супрастин, но толком не расчитали сколько, одна врач говорит 1/8, другая 1/16.
Можно ли давать на ослабленный организм супрастин и сколько все-таки дать???
И нормальная ли реакция на прививку такая???? У вас как-нибудь реагировала???

37Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 17 Июл 2012 - 20:53

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
LaiZZa пишет:ей 3 месяца и одна неделя. У неё была аллергия (чешется и в ушках что-то, я помните писала выше, поменяла ей корм...все равно чешется) врач сказала, что аллергия. Но она нам это сказала за 1 минуту до прививки. Когда я повезла её в панике туда...сказали, что может аллергическая реакция на вакцину. Место куда кололи у неё болит и она скулит. Сказали дать супрастин, но толком не расчитали сколько, одна врач говорит 1/8, другая 1/16.
Можно ли давать на ослабленный организм супрастин и сколько все-таки дать???
И нормальная ли реакция на прививку такая???? У вас как-нибудь реагировала???
вообще они должны были вколоть любое антигистаминное- супрастин или другое
ПРОСТО ОБЯЗАНЫ!
Таблетку вы врядли дадите правильно и от той микроскопической крохи. что всунете ей в рот. мало что попадет в желудок. тк выплюнет да и еще всосется не все...
Идите и пусть вколят..Мало ли какая реакция может пойти- вплоть до удушья асфиксия ( тем более ночь впереди)
Вообще первую прививку колят в 2 месяца... заводчик ничего не колола ей?

38Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 17 Июл 2012 - 21:04

LaiZZa

LaiZZa

Как вы меня пугаете!! Что же делать?!! У нас уже клиника эта закрыта! А круглосуточных я не знаю...но вроде нет((
Сейчас она спит у меня на ручках, не дрожит, носик, когда бодрствует мокрый и холодный...просто болит место укола. Может обойдется????

39Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 17 Июл 2012 - 21:05

LaiZZa

LaiZZa

Заводчица сказала строго делать в 3 месяца, но как нам объяснили в клинике она просто экономила деньги. У неё много пород собак и щенков. Нехорошая она оказалась!!

40Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 17 Июл 2012 - 21:12

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
LaiZZa пишет:Заводчица сказала строго делать в 3 месяца, но как нам объяснили в клинике она просто экономила деньги. У неё много пород собак и щенков. Нехорошая она оказалась!!
в любом случае дайте таблетку- хуже не будет и спать спокойней будет.
В будущем всегда просите сделать после прививки укол супрастина. ( вам все равно через несколько недель идти на дубль прививку)
А в клинике правильно сказали- тупо экономили.
Пчитайте темку про вакцинацию....

41Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 17 Июл 2012 - 21:27

LaiZZa

LaiZZa

Спасибо)
Купила, съездила детский супрастин, в какой дозе дать? она весит 1кг 100гр

42Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 17 Июл 2012 - 21:33

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
разломите на 8 частей заверните 1/8 в тонкий кусочек масла или творожка

43Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 17 Июл 2012 - 21:39

LaiZZa

LaiZZa

она так не ест(( мы с мужем дронтал так пробовали дать(( пришлось открывать ротик и пихать...а потом держать закрытым.
Спасибо, сейчас дадим. Она уже с игрушкой бегает....носится, как угорелая)) может я зря панику навела

44Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 17 Июл 2012 - 21:49

LaiZZa

LaiZZa

ей и в рот не запихать!!! Она как бешеная!! Жвакается!!

45Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 17 Июл 2012 - 22:13

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
растолките, разбавьте водой ( примерно в чайную ложку)
и налейте в шприц ( только снимите иглу)
очень удобно его запихнуть поглубже в рот и влить лекарство без потерь

46Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Ср 18 Июл 2012 - 8:35

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
LaiZZa пишет:
Деовчка лежит и дрожит, она, конечно, бегает...но скулит.
Я в панике повезла её туда, где делали прививку! Сказали, что все нормально! Но я позвонила ветеренару другому...он сказал такой реакции быть не должно!! Что делать??? Я очень боюсь и переживаю за неё....ведь ей ввели вирус! А она дрожит лежит
Бедный ребёнок....
Как она сегодня? pig
https://true.forumieren.de/

47Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Пт 20 Июл 2012 - 20:51

LaiZZa

LaiZZa

Буквально к вечеру, она пришла в норму...я наконец расслабилась. Стала бегать, резвиться, играть с котом ещё пуще прежнего! Сейчас уже третий день..у неё даже шарика от прививки не осталось. Тьфу,тьфу....напугала она тогда меня здорово!

48Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Пт 20 Июл 2012 - 20:53

LaiZZa

LaiZZa

Katja S, красивая у вас собачка) взрослая уже??

49Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Сб 21 Июл 2012 - 9:58

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
LaiZZa пишет:Буквально к вечеру, она пришла в норму...я наконец расслабилась. Стала бегать, резвиться, играть с котом ещё пуще прежнего! Сейчас уже третий день..у неё даже шарика от прививки не осталось. Тьфу,тьфу....напугала она тогда меня здорово!
Как хорошо, когда наши малявки (и не только малявки) здоровы! 4

LaiZZa пишет:Katja S, красивая у вас собачка) взрослая уже??
Спасибо большое Лайза! confused affraid Мне ваша малышка тоже очень нравится, такие нежные мордюлька и взгляд pig Embarassed 4
Ей 8 месяцев, по документам и зубам.

50Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 31 Июл 2012 - 0:59

LaiZZa

LaiZZa

Сколько она у вас весит? маленькая очень на вид)))

51Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 31 Июл 2012 - 4:00

LaiZZa

LaiZZa

У меня маленькая "коровка")

52Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Вт 31 Июл 2012 - 10:19

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
LaiZZa пишет:Сколько она у вас весит? маленькая очень на вид)))
LaiZZa пишет:У меня маленькая "коровка")
Думаю, что уже 1100 грамм 4
Как уши вашей крошки? Всё гуд? pig cheers

53Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Ср 1 Авг 2012 - 15:53

LaiZZa

LaiZZa

Ничего себе, она у вас мини)
Наша весит 1160гр (это без недели 4 месяца), в полгода она наверно будет 1800
Ушки стоят)
Только она продолжает чесаться и в ушках внутри черненькое что-то. Врач сказал, что пока ничего не предпринимать, а искать причину аллергии.
Купили гипоаллергенный корм, кормим уже неделю, чешется меньше...но все же продолжает

54Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Ср 1 Авг 2012 - 16:02

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Кать, а вы взвешивали собаку или так думаете, что весите 110 кг?
зы взвешивать нужно на весах кулинарных и тд-те что до 2-5 кг
если взвешиваться на больших человеческих, то там погрешность огромная)))))))

55Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Ср 1 Авг 2012 - 17:31

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
LaiZZa пишет:Ничего себе, она у вас мини)
Наша весит 1160гр (это без недели 4 месяца), в полгода она наверно будет 1800
Ушки стоят)
Только она продолжает чесаться и в ушках внутри черненькое что-то. Врач сказал, что пока ничего не предпринимать, а искать причину аллергии.
Купили гипоаллергенный корм, кормим уже неделю, чешется меньше...но все же продолжает
Так это отлично! Читала про накопительную аллергию, она чуть дольше "выходит" как-бы, не переживайте, просто следите за ушками (я б ещё и фотала и записывала для сравнения). Здоровья вашей крохе! pig affraid cheers

Admin пишет:Кать, а вы взвешивали собаку или так думаете, что весите 110 кг?
зы взвешивать нужно на весах кулинарных и тд-те что до 2-5 кг
если взвешиваться на больших человеческих, то там погрешность огромная)))))))
Да, у нас весы "кухонные", максимум до 3х кг. (а Жужон всё "под себя" подгребла, все пледы, див.подушки, шерстяные изделия, вот и весы даже Уход за ушами - Страница 2 230850700 )
Просто расходятся показания наших весов, и у вета, и в зоомагазине. У нас самый большой вес 1.100., у вета и в магазине меньше. Но там же весы горомные! Так туда и лабрадоров кладут, а тут мы такие мелкие... (имхо: наши весы самые точные, я их только год как купила)

56Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Пт 14 Сен 2012 - 12:20

Жермон Смоукер

Жермон Смоукер

ЧиХоФренд
Всем здравствуйте! Я тут новичок, давайте сразу знакомиться, меня зовут Светлана. Неделю назад приобрели щеночка чихуахуа г/ш, 5 мес. Заводчица дала нам корм - Ардэн Гранж. Кормили в основном им всю неделю, но пару раз муж давал, пока меня не было, дыню, сыр и овощной супчик. В итоге у собаки появился запах из ушей, уши чешет, иногда трясет головой. Я попробовала залезть в них палочкой ватной, одно ухо нормально, другое - заскулил. Позвонила сегодня заводчице, она сказала, что возможно это аллергия на обычную еду, не на корм. и посоветовала купить камфорного масла, заложить в ушки. Что скажите? просто раньше у меня был коккер-спаниель. там конечно отдельная проблема с висячими ушами. но запах был такой же! это настораживает и вызывает опасение, что там воспалительный процесс.

57Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Пт 14 Сен 2012 - 13:20

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Здравствуйте Светлана, добро пожаловать на форум! confused

(на вопросы не отвечу, т.к. не знаю)

58Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Пт 14 Сен 2012 - 13:26

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Здравствуйте, Светлана.
Вам бы нужно показать ухо ветеринару- это может быть и аллергия и простуда или попадание воды и тд.
Самим уши чистить не советую, тк можете только навредить. Здоровое ухо вообще чистить не нужно- оно остается чистым.

59Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Пт 14 Сен 2012 - 13:51

Жермон Смоукер

Жермон Смоукер

ЧиХоФренд
Katja S пишет:Здравствуйте Светлана, добро пожаловать на форум! confused

(на вопросы не отвечу, т.к. не знаю)

Спасибо! Приятно познакомиться ))

60Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Пт 14 Сен 2012 - 13:52

Жермон Смоукер

Жермон Смоукер

ЧиХоФренд
Admin пишет:Здравствуйте, Светлана.
Вам бы нужно показать ухо ветеринару- это может быть и аллергия и простуда или попадание воды и тд.
Самим уши чистить не советую, тк можете только навредить. Здоровое ухо вообще чистить не нужно- оно остается чистым.

Да, я тоже впринципе об этом думала, что надо к врачу....наверное так и сделаю, хотя бы наверняка узнаю, в чем дело. Спасибо ))

61Уход за ушами - Страница 2 Empty Re: Уход за ушами Пт 14 Сен 2012 - 14:28

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
У нас такое частенько бывает после еды со стола, спасаемся так: мазь Акридерм-ГК тонким слоем на ватную палочку и 2 раза в день на места расчесов в ушах, через дня 2 как рукой снимет. Просто раньше в ветклинику бегала, но после 3х раз прописывания этой мази - сама покупаю и делаю. Но лучше конечно не кормить со стола и конечно же сходить к ВРАЧУ. Воть....

П.С. будете у вета - поинтересуйтесь про эту мазь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: