Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 5 522f95174192 Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 5 Aa12d64c1d00 Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 5 F28e8b4fe7b7 Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 5 B69fad8c4cfd Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 5 1e4c40f482a1 Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 5 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 5]

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Первое сообщение в теме :

Не знала где написать, вот решила тут. У меня такой вопрос: "Где вы гуляете с вашими малышами?"
У нас в Казани кругом бездомные собаки и безответственные хозяева, собаки которых, как правило бойцовых и сторожевых пород, без намордника и без!!!!!!!поводка!!!!!!! Я пару раз выходила со своей крошкой, пока не нарвалась на стаю собак, еле-еле задом отшла, благо подъезд был в 3-х метрах, во стаху то натерпелась! shock

Лиора

ЧиХоВетеран
Марла пишет:а на собак он чего лает?
Или играться хочет или не понравились .... есть много причин  думкать 
У меня вообще собак не подпускает ( охраняе меня , я так думаю ).
Как только увидет собаку и при чём чем больше собака тем Шанель в большей истерике  бугагашеньки 
Я за неё трясусь ( ведь проглотят и не подавятся) , а она блин героиня из кожи вылезает да ещё куснуть эту громадины пвтается  бугагашеньки 
Вот такие наши малявки размером с клопа , а с сердцем льва  Surprised 

Марла

Марла

ЧиХоФренд
Лиора, собачки чудесные )))
Ангельские )

Mashel

Mashel

ЧиХоФренд
Я всегда запрещала Шуре пустобрехство, тем более на крупных собак. Собаки, как и хозяева, разные бывают и реакция может быть..неоднозначной). Сейчас лаем тока по делу - работаем дверным звонком и только до того момента, пока кто-то не подойдет открывать дверь.

А большой у меня, слава Богу, вообще молчун)

Марла

Марла

ЧиХоФренд
Mashel, я ока не вижу смысла запрещать ему это, т,к. не понимаю, что он хочет. Вот одна хозяйка средних размеров собаки сказала, что он хочет играть.
Я пока изучаю. запрещать буду, если точно буду уверена, что он делает что-то не то.
Но вообще он очень спокойный пёс, флегматичный даже.

Марла

Марла

ЧиХоФренд
так и не поняла как играть с ним? кидать игрушки?

а то он так меееедленно бредет, каждый куст обнюхивает.
любит знакомые маршруты.
Иногда предлагаю за мной пробежаться, когда побежит, когда упрется...
Вообще на улице вредничает, за мной идти не хочет, приходится поводок подергивать.

Аннэт

Аннэт

Всем добрый день. И приятно познакомится. Меня зовут Аня, собакевичу моему 7 месяцев зовут Кейч. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Простите если не сюда, но у меня вопрос возник. До недавнего времени мою собаку на улице, другие собаки или не замечали или с интересом нюхали и все. В сейчас не понимаю, что случилось но на него лают все от мало до велика, и прям так агрессивно :( причем он ничего не делает не лает, не подбегает к ним. Беспокоюсь за него. С чем может быть связанно.
У меня это первая собачка, поэтому совсем новичок в этом.

Марла

Марла

ЧиХоФренд
Аннэт, привет! Нам тоже 7 месяцев, так что подсказать не смогу, сама неопытная)))
Но приятно познакомиться!!!!!!!

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Аннэт пишет:Всем добрый день. И приятно познакомится. Меня зовут Аня, собакевичу моему 7 месяцев зовут Кейч.
Спойлер:
Простите если не сюда, но у меня вопрос возник. До недавнего времени мою собаку на улице, другие собаки или не замечали или с интересом нюхали и все. В сейчас не понимаю, что случилось но на него лают все от мало до велика, и прям так агрессивно :( причем он ничего не делает не лает, не подбегает к ним. Беспокоюсь за него. С чем может быть связанно.
У меня это первая собачка, поэтому совсем новичок в этом.

Добро пожаловать Аня и Кейч!
 Surprised  плаааасю  Cool 

На вскидку: может, это связанно с переходным возрастом/взрослением? (как раз начинается)
Ну, вот у сук когда течка-это ж трындец, суки со всей округи "приветствуют" pale  tongue (иногда сам и не знаешь, а вот "соседушки" сообщат Question )
(реакция на ферамоны карочь думкать )
https://true.forumieren.de/

Аннэт

Аннэт

Спасибо.
Да у меня тоже именно эта мысль возникла, что теперь они в нем видят не щеночка.

Марла

Марла

ЧиХоФренд
Аннэт, а вы страничку своего пса создали?))) Он такой лапулька, хочется посмотреть еще его фотографии и почитать о нем.

Аннэт

Аннэт

Марла, пока нет, только увидела, что тут это можно сделать. Будет немного время, обьязательно поделюсь нашими фоточками!  плаааасю 

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:Девочки, скажите пожалуйста, может у кого еще такое бывает и что это. Когда я гуляю со своей Сонькой на улице, у нее  бывает появляется пенка, слюни вокруг рта, это из-за того что она все интенсивно нюхает? Или у нас какие-то проблемы. Бывает 1-2 раза за прогулку, иногда нет совсем.
О, чаво нашла:
Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 5 2h4gryp

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Катюша, Скорее всего это оно и есть! Как только Соняша усиленно начинает все вынюхивать на улице, так сразу эта пена и появляется.
http://knitting-dogs.jimdo.com/

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ян, ура-что нет причин для беспокойстваCool Surprised дай пять (там писал хозяин кобеля. а отвечал ветеринар pig спасибо ему спасибА плаааасю )

Mariya1990

Mariya1990

ЧиХоФренд
Яна и у моей Леди такое бывает shock

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
У Соняши это в основном осенью и весной бывает. Летом как то не замечаю.
http://knitting-dogs.jimdo.com/

Марла

Марла

ЧиХоФренд
у меня тоска...
Ханя пожил четыре дня в стае чихуашек и у него поменялось поведение.
Там он ел сухой корм на ура, на прогулку бежал наперегонки.
Дома он поел жадно корм только с дороги по возвращению. Вчера день не ел, только вечером уговорила поесть хоть чуть-чуть.
И гуляет неохотно, на улице упрямится, идти за мной не хочет, бегать не хочет, мячик игнорирует.
Сейчас вообще отказался на улицу идти, лег на свой коврик уже одетый и на поводке и упрямо на меня исподлобья смотрел и не шел. Не стала настаивать.
А прогулки любил всегда.
И бегемотиху свою любимую(мягкую игрушку) не замечает.
И что делать?(((

Марла

Марла

ЧиХоФренд
ВОПРОС: ваши собачки быстро бегают? а прыгать любят?
Вы их как-то учите бегать и прыгать? КАК?

Мой баловень бегает еле-еле, так вальяжно.... чоп-чоп-чоп... и пофиг, Что я убежала вперед.
а прыгать даже не пытается, разве что через приступочку на кровать и обратно...

Maralexiva

Maralexiva

ЧиХоФренд
Марла, мой Жоржик не очень любит гулять, но когда выходим с ним на улицу, он немного активизируется - бегаем мы скачкообразно, т.е. он убегает на всю длину рулетки (с поводка не спускаю пока, а то сквозанет куда-нить, дурачок), ждёт, пока я подойду, потом снова убегает, за это время успевает обнюхать каждый кустик, травинку, камешек ( но ничего не лижет, умничка моя!) Перед прогулкой я всячески умасливаю его нежными словечками, нежным голоском, иногда вкусняшку даю. На улице тоже разговариваю с ним елейным голосом, часто хвалю за какую-нибудь мелочь, чтобы прогулка воспринималась у него с исключительно положительными эмоциями

Elena85

Elena85

ЧиХоФренд
а мы носимся как кони Question друг за другом, или с другими мелкими собиками, благо территория позволяет и мы гуляем без поводка. Гулять мои малявки очень любят тарам
младшая только еще не очень понимает что на улице надо делать свои дела))) поэтому иногда мы приносим все домой))) но за каждое "дело" на улице я ее чуть ли не расцеловываю)))

Марла

Марла

ЧиХоФренд
Elena85, да с этим проблем нет, дела он там делает. Но бегать не любит, прыгать вообще не прыгает

Elena85

Elena85

ЧиХоФренд
Марла пишет:Elena85, да с этим проблем нет, дела он там делает. Но бегать не любит, прыгать вообще не прыгает
у нас получается наоборот))) а с другими собачками играет? может вам игрушку с собой брать любимую думкать

Марла

Марла

ЧиХоФренд
Elena85, мячик брала, не реагирует, он и дома не особо, иногда хочет побегать дома, так бегает за ними... но не приносит.
с другими мы не играем, такое ощущение, Что у собак те же изменения,что и у детей - разучились играть.
И хозяева не стремятся, Чтобы их собачки играли.
На прогулке разве что обнюхаться удается, Я и то радуюсь, а потом все уходят...

chihal

chihal

ЧиХоМан
и мы как кони Question  гоняем))
Афи с детства приучала прыгать по тихоньку, у нас практически ко всем игрушкам привязана ленточка играем как с кошкой Question сажусь на пол и через ноги туда сюда игрушку перекидываю ,или по кругу вожу ,  это наша любимая игра она так через барьер получается прыгает и по комнате гоняет Cool  а на улице когда на площадку выходим встаем с мужем друг напротив друга на приличном расстоянии и по команде она между нами бегает, потом когда разыграется по всей площадке гоняет как заведенная, ну а с появлением второй собаки их просто не остановить  иногда я с ними вместе на перегонки бегаю Question Cool tongue tongue tongue What a Face

Elena85

Elena85

ЧиХоФренд
плохо конечно, когда другие хозяева не отпускают своих собачек побегать((( погуляли и быстренько домой, ну что это за прогулка такая Mad
мы летом можем по часу бегать прыгать What a Face

Марла

Марла

ЧиХоФренд
и еще назрел вопрос по прогулкам: До какого минуса вы гуляете с животиной?
Я для себя решила - до минус 10. Если ниже, сидим дома.

И далее вопрос - вы надеваете собаке при минусовой температуре что-то на голову?
Я думала, Что до -10 не буду ничего надевать, тем более, что не могу придумать ЧТО и как надеть то?))
Но вот сейчас мы били вынуждены ездить по улице в связи с лечением и при -10, и мне кажется, Что надо бы на голову что-то...
ЧТО? как?

Elena85

Elena85

ЧиХоФренд
Мы сейчас гуляем, у нас -8-9 где то. Тёме приходится гулять в любую погоду) он у нас в туалет только на улицу. На голову ничего не одеваем. На лапы только ботинки, когда снег ложится. И теплый зимний костюм) Кэтти гуляет с нами только вечером, с утра ей видимо лень))) а вечером видимо просто за компанию. Так же без шапки, просто теплый костюм. Я считаю одевание это индивидуально для каждого хозяина) мое мнение с собаками в этом деле как с детьми, будешь кутать будут болеть) надо постепенно приучать к прохладной погоде и они привыкнут.
Но опять же повторюсь, это все индивидуально. Для моих такая методика подходит))

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
Elena85 пишет:Мы сейчас гуляем, у нас -8-9 где то. Тёме приходится гулять в любую погоду) он у нас в туалет только на улицу. На голову ничего не одеваем. На лапы только ботинки, когда снег ложится. И теплый зимний костюм) Кэтти гуляет с нами только вечером, с утра ей видимо лень))) а вечером видимо просто за компанию. Так же без шапки, просто теплый костюм. Я считаю одевание это индивидуально для каждого хозяина) мое мнение с собаками в этом деле как с детьми, будешь кутать будут болеть) надо постепенно приучать к прохладной погоде и они привыкнут.
Но опять же повторюсь, это все индивидуально. Для моих такая методика подходит))

Лен, согласна полностью.

Марла пишет:И далее вопрос - вы надеваете собаке при минусовой температуре что-то на голову?

Марла, я бы не советовала одевать шапку. все - таки это собака, а не ребенок. а если Вы переживаете за то, что голова замерзнет, купите или сшейте щенку комбенизон с капюшоном. когда он не нужен, не одевайте, а когда очень холодно, накидывайте на голову и все дела. только выбирайте с таким капюшоном, чтобы он был не сильно плотный, а свободно лежал на голове, иначе собаке будет неудобно.

Марла пишет:До какого минуса вы гуляете с животиной?

мне кажется, что гулять нужно при той температуре, при которой Вы сами себя можете заставить выйти не улицу. вот пока Вам себя не жалко на мороз выгонять, до тех градусов и гуляйте ))))) а в мороз щенка можно и одеть, и обуть, в настоящее время в этом проблем нет, в магазинах все есть. если честно, я против того, чтобы совсем не гулять с собакой зимой. если щенка приучить только к теплу, иммунитет будет слабенький. но это мое субъективное мнение ))))

Дарья Викторовна

Дарья Викторовна

скажите, а можно щенка на руках выносить гулять. то есть минут на 10 просто пройтись с ним на ручках, что б привыкал? мы ему только 1 прививку сделали и прошло почти 2 недели??

Julia Daff

Julia Daff

ЧиХоФренд
Дарья Викторовна пишет:скажите, а можно щенка на руках выносить гулять. то есть минут на 10 просто пройтись с ним на ручках, что б привыкал? мы ему только 1 прививку сделали и прошло почти 2 недели??

карантин 14 дней выдержан и по сути можно,но лучше начать сначала с окна на ручках приучать к воздуху и шуму,потом открытое окно,потом балкон и потом уже улица.Постепенно несколько раз в день по несколько минут с уговороми в добром тоне и целовашками
http://vk.com/juliadaff

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму: