Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 3 522f95174192 Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 3 Aa12d64c1d00 Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 3 F28e8b4fe7b7 Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 3 B69fad8c4cfd Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 3 1e4c40f482a1 Прогулки с нашей "мелочью" - Страница 3 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 5]

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Первое сообщение в теме :

Не знала где написать, вот решила тут. У меня такой вопрос: "Где вы гуляете с вашими малышами?"
У нас в Казани кругом бездомные собаки и безответственные хозяева, собаки которых, как правило бойцовых и сторожевых пород, без намордника и без!!!!!!!поводка!!!!!!! Я пару раз выходила со своей крошкой, пока не нарвалась на стаю собак, еле-еле задом отшла, благо подъезд был в 3-х метрах, во стаху то натерпелась! shock

Irisk@

Не надо всех крупных под одну гребенку))) точно также можно сказать и про маленьких часто не воспитанных собак. К сожалению у нас общество такое.

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Не спорю, есть и маленькие собачки "невоспитанные", но согласитесь собак крупных пород нужно выгуливать на поводке и с намордником. (а если хочется свободы, найди безлюдное место и отпускай собика с поводка) Да, может эта собака и приучена не реагировать на мелочь и не бросаться на людей, но это собака, иди знай что ей привидиться в тот момент, когда кто-то поднял руку, или махнул, или запах не понравился, не обязательно собака  укусит, но напугать ведь может.
http://knitting-dogs.jimdo.com/

Irisk@

я с Вами согласна, мне еще больше не нравиться что крупных и еще невоспитанных выгуливают даже без поводков! Мелочь еще можно взять на руки или как то огородить, а к мне подбежит неадыкват, я же не подниму 50 кг на руки.... за своего крупняка я отвечаю, я знаю что он никогда не тронет маленькую собачку или ребенка и т.д. и т.п. (за 11 лет никогда не было негативных случаев). И по поводу намордника - нам просто не начто его одевать, т.к. у бульдога понятия морды нетQuestionQuestionQuestion, так как и продукции в зоомагазинах. Опять же проблемы по здоровью, Вы видели как задыхается и синеет на глазах Ваше любимое домашнее животное. Жалкое подобие намордников, предлагаемых в продаже, для отвода глаз одевается в ветклиниках, транспорте и т.д. Только вот окружающие не думают о том, что это изделие снимается мгновенно....самой собакой, не предласположенных породой длинной мордой

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Я только что с прогулки. Экстрим еще тот!!! Хорошо, что я была с мужем. Гуляем мы значится с малявкой, а снами еще гулял парень с девушкой и йорком. Идем никого не трогаем,  а живем мы возле частного сектора. Вдруг из одной улицы, метров в 10 от нас вылетает маламут и к нам. Мы еле успели схватить наших крох. Мальчики отгоняют его, а он увиливает и к нашим собакам лезет, а они у меня и у девушки на руках. Девочки, у меня ноги стали ватные, я вообще больших собак боюсь, а тут такая глыба!!! Кравсаец конечно, ухоженный. Но тогда я об этом не думала, а мысленно матюкала хозяина, и вслух тоже. Видать или со двора убежал или так убежал у кого-то. Вобщем в каком то дворе начали лаять собаки и он на них отвлекся, а мы  ноги в руки, и по домам. Муж мне и говорит - Больше ты сама ходить не будешь.

Irisk@

Да уж сочувствую! К сожалению в частном секторе люди вообще собак не воспитывает, при том что маламуты, хаски, и остальные лайки склонны к побегам. Сами живем в подмосковье- это кошмар! Тут собак выпускают с домов погулять в свободном полете ...... Или слышали , что с вольеров подкоп делают...

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Я то знаю, что маламуты в принципе не агрессивны, но иди знай какой именно этот, гуляющий сам по себе. Мы часто стали встречать в частном секторе дорогих собак сбежавших со двора. То йорка увидели - ухоженный, подстриженный, но как-то растерялись, думали сбежал -не сбежал, мало-ли, может хозяева выпускают его погулять и он сам приходит домой, то таксу. Но тут просто огромный песик, который может и ластится, но напугать может конкретно. Честно, меня до сих пор, пока пишу, в дрожь бросает.

Mashel

Mashel

ЧиХоФренд
Не спорю, есть и маленькие собачки "невоспитанные", но согласитесь собак крупных пород нужно выгуливать на поводке и с намордником.

Мы вот и выгуливаем - с намордником (в кармане ношу), но нас достают как-раз мелкие собаки бесповодочные ))) Мой то воспитанный, уже не реагирует, но вот владельцы удивляют. Про правила выгула чужих крупных, да и мелких собак все знают, а своего питомца не могут взять на поводок, потому что его (поводка) просто нет...вообще. 

Насчет намордника - моей собаке, как брахицефалу, особенно в жару, те намордники, которые имеются - вообще противопоказаны и опасны для жизни.

А вообще - все зависит от  кол-ва серого вещества в голове у владельца  - собаки со временем, рано или поздно, становятся копией своих хозяев - я в этом уверена на 200% - проверено за много лет на себе и окружающих)))

Мы часто стали встречать в частном секторе дорогих собак сбежавших со двора. То йорка увидели - ухоженный, подстриженный, но как-то растерялись, думали сбежал -не сбежал, мало-ли, может хозяева выпускают его погулять и он сам приходит домой, то таксу. Но тут просто огромный песик, который может и ластится, но напугать может конкретно.

Вот к вопросу о сером веществе ))) 

Irisk@

присоединяюсь!!!
Насчет намордника - моей собаке, как брахицефалу, особенно в жару, те намордники, которые имеются - вообще противопоказаны и опасны для жизни. - прям про нас написано

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Mashel пишет:А вообще - все зависит от  кол-ва серого вещества в голове у владельца  - собаки со временем, рано или поздно, становятся копией своих хозяев - я в этом уверена на 200% - проверено за много лет на себе и окружающих)))

К сожалению, не все это признают, а уж про хозяев маленьких пород говорить можно долго.
Слижком уж многие считают, что их и воспитывать/дрессировать не надо, типа -"Ну мы же не выставочные/не охранные/не опасные/мы маленькие" и много других "оправданий"...

Так блин (относительно поводка для малявок), речь ведь и о обезопасности своего питомца!
https://true.forumieren.de/

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
"Насчет намордника - моей собаке, как брахицефалу, особенно в жару, те намордники, которые имеются - вообще противопоказаны и опасны для жизни."

Согласна, что есть исключения, но на поводок то можно взять.

Вчера гуляли, так одна "дама" вышла из подъезда и сразу же отпустила своего бультерьера с поводка, крича ему " гулять!". Вокруг дети бегают, рядом детская площадка. Ну можно назвать такого хозяина нормальным?

Mashel

Mashel

ЧиХоФренд
Ну можно назвать такого хозяина нормальным?

Вот, ключевые слова - дело в хозяевах...)))

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Мы вот тоже не давно с такими "чудо" хозяевами столкнулисьMad Гуляем с Ханюшкой,всё прекрасно и вдруг на нашем пути возникает женщина с Йориком и Стафордом без поводка и намордникаEvil or Very Mad Мы естественно свернули с дорожки,потому как фиг его знает что там у Стафорда в головушке, подойдёт Ханюшка знакомится с Йориком а Стаф может защищать начнёт,а оно мне надо????? И это при том что я безумно люблю и не боюсь больший собиков,но  таких хозяев НЕ ОДОБРЯЮ

JuliaDaff

JuliaDaff

Admin пишет:мдаа..она не кусается- просто сразу съест не глядя :evil:
исходя их моей практики- собаку нужно бить ногой в пах, также нужно самой вести себя агрессивно- замахнуться сумкой ( уж лучше пусть ее куснут, чем руку)
можно купить ультразвуковой отпугиватель.

ну зачем же пёску,любую,тем более несчастную бездомную,которой итак тяжело и болезненно -в пах! слышала надо изобразить что берет резко с земли что-то и в неё или да.,-балончик,только подальше от своей и правда и он глаза ей обожжёт,жаль...ток что наруках и уходить или сумкой ,палкой замахнуться...
http://vk.com/juliadaff

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
JuliaDaff пишет:
исходя их моей практики- собаку нужно бить ногой в пах, также нужно самой вести себя агрессивно- замахнуться сумкой ( уж лучше пусть ее куснут, чем руку)

ну зачем же пёску,любую,тем более несчастную бездомную,которой итак тяжело и болезненно -в пах! слышала надо изобразить что берет резко с земли что-то и в неё или да.,-балончик,только подальше от своей и правда и он глаза ей обожжёт,жаль...ток что наруках и уходить или сумкой ,палкой замахнуться...

Речь шла о домашнем Питбуле, который гулял без поводка.

JuliaDaff

JuliaDaff

Katja S пишет:
JuliaDaff пишет:

Речь шла о домашнем Питбуле, который гулял без поводка.

простите,я не увидела видимо...ну тем неменее бездомные тоже приставать любят...

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
JuliaDaff пишет:

простите,я не увидела видимо...ну тем неменее бездомные тоже приставать любят...

Ой, бездомные, а особенно озлобленные, это вобще капец...Sad (особенно если сворой)

JuliaDaff

JuliaDaff

У меня у самой тоже есть вопрос sos 
Нам 3 месяца ровно сегодня и нам в выходные надо в деревню (в субботу конец карантина сказано нам было,от прививки в воскресенье 23 июня)Отложить не могу,правда надо..Но к улице мы не приучены,планирую на руках приучать начать к уличному шуму на днях(балкона нет и мы когда на руках к окошку подходим- у нас дрожь и паника).Дайте,пожалуйста, sos пару советов как нам сделать так чтоб не навредить собе и её нервной системе,понятное дело всяких насекомых отшугивать и на поводке(хотя ошейник только только начали узнавать и нам он пока не очень нравится)

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
JuliaDaff пишет:У меня у самой тоже есть вопрос sos 
Нам 3 месяца ровно сегодня и нам в выходные надо в деревню (в субботу конец карантина)Отложить не могу,правда надо..Но к улице мы не приучены,планирую на руках приучать начать к уличному шуму на днях(балкона нет и мы когда на руках к окошку подходим- у нас дрожь и паника).Дайте,пожалуйста, sos пару советов как нам сделать так чтоб не навредить собе и её нервной системе,понятное дело всяких насекомых отшугивать и на поводке(хотя ошейник только только начали узнавать и нам он пока не очень нравится)

Юлия, поначалу всем ошейки не нравятся, ничего страшного, привыкают!Cool 
Ну, не приучены к улице, будете как раз в деревне приучать, единственная разница, в деревне наверно тише чем в городе, вернувшись в город, все шумы будут ему новы (возможно будет пугаться. ведь эти пара дней (до выходных) много не датут).
Но и к этому потом можно будет приучить ежедневными, многоразовыми прогулками, не переживайте!Surprised Cool Surprised

JuliaDaff

JuliaDaff

[quote="Katja S"]
JuliaDaff пишет:У меня у самой тоже есть вопрос sos ................................. не переживайте!Surprised Cool Surprised

спасибо)))а то что там оочень скорее всего по долгу мы будем на улице,не в доме...и такой стресс сильный-дрожжалка будет.И в целом-мы не рано?опасаться стоит?

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
JuliaDaff пишет:
Katja S пишет:
JuliaDaff пишет:У меня у самой тоже есть вопрос sos ................................. не переживайте!Surprised Cool Surprised

спасибо)))а то что там оочень скорее всего по долгу мы будем на улице,не в доме...и такой стресс сильный-дрожжалка будет.И в целом-мы не рано?опасаться стоит?
Про дрожалки-эт даааа, они начинают, а у нас сразу сердце кровью обливается (я такая же!). Ничего, это пройдёт!Surprised (такая реакция возможно будет на новое, ранее неведомое, напримем самолёт)

Про "рано-не рано", Юлия, я не знаю.
У нас карантин после прививки вобще не выдерживают, разрешают гулять сразу.
Объяснения тут просты, ведь любую инфекцию (и блох кстати тоже), можно принести в дом на своей обуви, а заразится инфекцией может и вакцинированный питомец, тут уж как карта ляжет...
У нас и рожают без всяких шапочекMad (а я мечтала рожать в голубенькой шапЫчке!Evil or Very Mad зажали хадыMad ), и цветы в роддом тягают, и толпами к роженицам ходят...jocolor (мдя, не по теме конечно... ну вы поняли!Surprised плаааасю Surprised )

TeIra

TeIra

Добрый день,подскажите пожалуйста есть ли ограничения на прогулки с совсем мелкими собачками? Так называемыми мини? Заводчик настоятельно советует приучать к пеленке,сетуя на то что очень маленький мальчик, чуть холодно и он не сможет гулять. Я не зацикливалась на размере не было такой цели, но когда мы его увидели в магазине он покорил нас ( думаю что опытные пожурят за такой порыв, что  купили в магазине, а не в питомнике. Дома у нас пять дней делали вылазку на улицу по 10-15 минут гуляет с любопытством не шугается. Для меня было бы предпочтительно приучить в туалет на улицу ( ну вот такой я человек очень щепетильная в плане порядка и запаха дома).silent 
Или принять данность( что маленький 3.5 месяца весим 580 гр) и приучать к лотку, с туалетом пеленками тоже проблемы нам 3.5 месяца( я конечно стараюсь не паниковать понимаю, что собаке надо привыкнуть адаптироваться к дому к обстановке тем более, что ему пришлось помотаться из питомника в магазин и потом уже попал к нам).

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
TeIra пишет:Добрый день,подскажите пожалуйста есть ли ограничения на прогулки с совсем мелкими собачками? Так называемыми мини? Заводчик настоятельно советует приучать к пеленке,сетуя на то что очень маленький мальчик, чуть холодно и он не сможет гулять. Я не зацикливалась на размере не было такой цели, но когда мы его увидели в магазине он покорил нас ( думаю что опытные пожурят за такой порыв, что  купили в магазине, а не в питомнике. Дома у нас пять дней делали вылазку на улицу по 10-15 минут гуляет с любопытством не шугается. Для меня было бы предпочтительно приучить в туалет на улицу ( ну вот такой я человек очень щепетильная в плане порядка и запаха дома).silent 
Или принять данность( что маленький 3.5 месяца весим 580 гр) и приучать к лотку, с туалетом пеленками тоже проблемы нам 3.5 месяца( я конечно стараюсь не  паниковать понимаю, что собаке надо привыкнуть адаптироваться к дому к обстановке тем более, что ему пришлось помотаться из питомника в магазин и потом уже попал к нам).
Здравствуйте Ирина!Surprised плаааасю Surprised 
Тут наверно всё индивидуальнодумкать У нас тоже минька (1,5-1,6 кг.), но гуляем только на улице, дома никаких туалетов нет.
Только дождь она не любит, но в период течки всё равно гуляет (назло мне наверноQuestion ).
В этот зимний период, самая большая температура была минус 12 кажется (не помню), выскакивала на улицу, делала свои дела, и домой.
При минус девяти гуляет, но иногда задние лапки (по очереди) поднимает, замерзают наверное.
При минус шести гуляет свои нормальные-часовые прогулкитарам gasi 
Так что, если будет вести себя нормально, почему бы и не погулять?

TeIra

TeIra

Katja S пишет:
TeIra пишет:Добрый день,подскажите пожалуйста есть ли ограничения на прогулки с совсем мелкими собачками? Так называемыми мини? Заводчик настоятельно советует приучать к пеленке,сетуя на то что очень маленький мальчик, чуть холодно и он не сможет гулять. Я не зацикливалась на размере не было такой цели, но когда мы его увидели в магазине он покорил нас ( думаю что опытные пожурят за такой порыв, что  купили в магазине, а не в питомнике. Дома у нас пять дней делали вылазку на улицу по 10-15 минут гуляет с любопытством не шугается. Для меня было бы предпочтительно приучить в туалет на улицу ( ну вот такой я человек очень щепетильная в плане порядка и запаха дома).silent 
Или принять данность( что маленький 3.5 месяца весим 580 гр) и приучать к лотку, с туалетом пеленками тоже проблемы нам 3.5 месяца( я конечно стараюсь не  паниковать понимаю, что собаке надо привыкнуть адаптироваться к дому к обстановке тем более, что ему пришлось помотаться из питомника в магазин и потом уже попал к нам).
Здравствуйте Ирина!Surprised плаааасю Surprised 
Тут наверно всё индивидуальнодумкать У нас тоже минька (1,5-1,6 кг.), но гуляем только на улице, дома никаких туалетов нет.
Только дождь она не любит, но в период течки всё равно гуляет (назло мне наверноQuestion ).
В этот зимний период, самая большая температура была минус 12 кажется (не помню), выскакивала на улицу, делала свои дела, и домой.
При минус девяти гуляет, но иногда задние лапки (по очереди) поднимает, замерзают наверное.
При минус шести гуляет свои нормальные-часовые прогулкитарам gasi 
Так что, если будет вести себя нормально, почему бы и не погулять?
Спасибо большое за ответ, будем пробовать выходить на подольше и регулярно. В таком случае наверно одежка помогает? Лето как ни печально совсем не летнее выходили вечером погулять поднялся ветер стал дрожать(

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
TeIra пишет:
Спасибо большое за ответ, будем пробовать выходить на подольше и регулярно. В таком случае наверно одежка помогает? Лето как ни печально совсем не  летнее выходили вечером погулять поднялся ветер стал дрожать(

Вы просто подумайте, если вы будете сейчас манюньку одевать, то как вы должны будете его утеплять, при минусовой температуре?думкать 
Я зимой думала, что обувь нам бы не повредила (в минус 9), так как лапки поджимала, но мы одевали свитерок, не знаю, возможно больше для себя....
Дрожание со временем пройдёт, это больше нервное12 
Ноооо, это решать только вам!плаааасю Surprised плаааасю 

TeIra

TeIra

Спасибо, нет если дрожание нормальное явление то напехтеривать раньше времени конечно нет смысла, это так же как с маленькими детьми , начнешь кутать от малейшего ветерка непроходяшие простуды обеспечены.

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
TeIra пишет:Спасибо, нет если дрожание нормальное явление то напехтеривать раньше времени конечно нет смысла, это так же как с маленькими детьми , начнешь кутать от малейшего ветерка непроходяшие простуды обеспечены.
Ирин, чаво-чаво?думкать (напехтеривать?)

TeIra

TeIra

Katja S пишет:
TeIra пишет:Спасибо, нет если дрожание нормальное явление то напехтеривать раньше времени конечно нет смысла, это так же как с маленькими детьми , начнешь кутать от малейшего ветерка непроходяшие простуды обеспечены.
Ирин, чаво-чаво?думкать (напехтеривать?)
Question есть в просторечие такой оборот( возможно я с ошибкой написала) в Орловской губернии обозначает слишком тепло одевать)))

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
TeIra пишет:
Question есть в просторечие такой оборот( возможно я с ошибкой написала) в Орловской губернии обозначает слишком тепло одевать)))
А, поняла!Surprised спасибА плаааасю 
Я вобще любитель глагулы "закручивать"I love you 

TeIra

TeIra

Katja S пишет:
TeIra пишет:
А, поняла!Surprised спасибА плаааасю 
Я вобще любитель глагулы "закручивать"I love you 
)) Может при случае еще парочку подкину.Ходили сегодня гулять на подольше, дрожал чуть первые пять минут потом привык к ветру с удовольствием бегал по тропинке. Шлейка у нас пока враг народа, мало того что она великовата, так еще и бегать не дает куда ему надо.

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ирина, ничего, и к шлейке тоже привыкнет!Surprised Cool gasi 

Stasya81

Stasya81

Подскажите как приучали к одежде? нашему мальчугану сейчас 2.5 месяца, гуляем пока на руках, т.к. карантин и 1 октября снова на прививку. Вот думаю когда нам уже можно будет полноценно гулять, на улице станет холодно, а сегодня купила ему костюмчик. одели кое-как, но как только поставила на ножки, обхохотались над ним, он его сдергивает и на передние лапы совсем не встает и заваливается на бог сразу. Вообщем, даже не знаю как его потом гулять выводить, боюсь замерзнет, а одежду одевать не хочет. Что делать? Или я просто слишком потоплю события?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму: