Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 522f95174192 Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Aa12d64c1d00 Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 F28e8b4fe7b7 Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 B69fad8c4cfd Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 1e4c40f482a1 Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 5]

1Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Пн 26 Ноя 2012 - 11:04

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Чихуашки считаются одними из тех пород, которые подвержены аллергиям.
Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.
Причин возникновения аллергии много:
- Аллергия на % повышение протеина в корме.
- Смешанное питание (натуральное + сухой корм).
- Привыкание организма собаки к новому корму вызывает стресс - аллергию
- Низкое качество кормов.
http://www.dogchihua.ru/

31Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Ср 28 Ноя 2012 - 13:37

Katja S

ЧиХоВетеран
Танюшка пишет:Катюш, никто не обиделся )) я представляю маленькую Жуку и ее маму(т.е. тебя) как ты склонилась над ней и ищешь какие нибудь прыщики и недостатки, которых у нее нет. А она лежит такая бедненькая не в силах сопротивляться тебе и только глазками мыргает Idea

Question Question Question
Да ну скажете тоже... :( Я шо-такой монстрякой выгляжу? pirat
Она сейчас активно жуёт мой носок и большой палец ноги Question Но я героически терплю aaaaaa
https://true.forumieren.de/

32Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Ср 28 Ноя 2012 - 13:38

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:
Танюшка пишет:Катюш, никто не обиделся )) я представляю маленькую Жуку и ее маму(т.е. тебя) как ты склонилась над ней и ищешь какие нибудь прыщики и недостатки, которых у нее нет. А она лежит такая бедненькая не в силах сопротивляться тебе и только глазками мыргает Idea

Question Question Question
Да ну скажете тоже... :( Я шо-такой монстрякой выгляжу? pirat
Она сейчас активно жуёт мой носок и большой палец ноги Question Но я героически терплю aaaaaa

Хватит смешить, директор мой бдит Exclamation Exclamation Exclamation

33Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Ср 28 Ноя 2012 - 13:43

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Arrow Arrow Arrow
Мы с твоим директором уже знакомы Question
https://true.forumieren.de/

34Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 8:48

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
а я позавчера дала попробовать маленький кусочек мандаринки, Соня ее с опаской ела, запах видать сильный для нее. А вчера вечером на пузике заметила прищики, вот и первые ласточки - цитрус нам низзяя! Нужно что-то дать ей из лекарств?
http://knitting-dogs.jimdo.com/

35Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 8:52

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Какой нибудь абсорбент,например энтеросгель немного. Если их станет больше (прыщиков) я бы дала какое нибудь лекарство от аллергии, я своей давала 1/6 супрастина, т.е. совсем граммуличку - т.к. он очень сильный и вызывает сонливость.

36Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 9:02

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
Вчера решила посмотреть ушки Юджна. В одной из ушной раковины я заметила что-то наподобие болячки. Он периодически чесал это ушко. Сам нарост не мокнет. Не подскажете что это может быть? ни чего аллергенного не даю.

37Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 9:05

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
к ветеринару мы уже записаны на суб.но меня раздирает, что это могло бы быть...

38Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 9:11

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Это болячка или нарост?

39Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 9:12

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
скорее выглядит как болячка, нежели нарост.

40Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 9:15

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
значит дочесал до болячки, а чесать мог или из за укуса насекомого или из за аллергии jocolor

41Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 9:16

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
Танюшка пишет:значит дочесал до болячки, а чесать мог или из за укуса насекомого или из за аллергии jocolor

Татьян, но мы гуляем только на ручках пока.просто как насекомое могло до него добраться...

42Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 9:18

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
У нас у соседей кошки, переодически укусы бывают, хотя собачка обработана каплями от блох и клещей Mad

43Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 9:21

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
не убережешь их от всякой гадости, которая уже не зависит от нас.

44Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 9:21

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
Татьян, спасибо за ответ! Surprised

45Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 9:53

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Танюша, спасибо. Дала сразу супрастин, там даже не 1/6 а меньше, по началу мой траглодит схватила таблеточку, подержала во рту, наверное горькое и выплюнула, пришлось запихнуть.

46Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 9:58

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Яна, она очень горькая!!!!! Просто отвратительно горькая!!!!!!! Я таблетку растираю в порошок, потом разбавляю водой, потом набираю в шприц (без иголки!!!) даю и СРАЗУ какую нибудь вкусняшку чтоб горечь заесть )))

47Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 29 Ноя 2012 - 10:02

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Пока так обошлись, а потом посмотрим. Я помню как в детстве раскусила таблетку левомицетина, боже, какая же она горькая!!! С тех пор таблетки глотаю как утка (это мама меня с ней сравнила)

48Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Ср 27 Мар 2013 - 16:31

Мадинка

Мадинка

ЧиХоБейб
Хочу рассказать что с нами происходит в данный момент,3 дня назад мы ездили в больницу т.к. Фонька стал чесаться и на передней лапе вычесал волосики,такого раньше не было,вот мы и поехали к врачу,он сказал что у нас аллергия.На что именно это он не знает,сказал надо давать продукт и смотреть на реакцию собика,так вот сегодня давали телятину и морковь,так сразу он покраснел и животик покрылся красными пятнами,я очень испугалась,сейчас вроде стало лучше,еще он стал плохо есть(можно сказать вообще не ест) и со стулом у нас проблемка- вчера вечером вообще не какал,а сегодня в 10 утра только(обычно с утра меня ожидает кучки 2-3))
Я вот думаю может его перевести на корм или вводить в рацион,то что он никогда не ел?Просто у подруги тоже белая собака только той-терьер,у нее была такая же проблема,он не вводила ничего нового в рацион,а просто телятину+рис давала и теперь так уже 3 года кормит свою собаку)

49Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Ср 27 Мар 2013 - 16:54

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
аллергия может быть накопительная и сразу не покажет себя.
Какать он может меньше из-за того, что вы кормите меньше))))))
чем кормили раньше?

50Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Ср 27 Мар 2013 - 17:25

Мадинка

Мадинка

ЧиХоБейб
таакк....телятина,печень куриная,сердечки,пюре картофельное,рыба,перец зел.,сыр плавленный,морковь и тд.
сейчас вот только телятина и каши(но каши он не ест),от моркови как выяснилось аллергия.

51Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Ср 27 Мар 2013 - 17:28

Мадинка

Мадинка

ЧиХоБейб
мясо он плохо ест наверно потому что оно сухое,вот добавили масло сливочное и он поел)Еще таблетки врач выписал,приходиться их засовывать в сырок(по другому никак)

52Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Ср 27 Мар 2013 - 18:20

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Мадинка пишет:таакк....телятина,печень куриная,сердечки,пюре картофельное,рыба,перец зел.,сыр плавленный,морковь и тд.
сейчас вот только телятина и каши(но каши он не ест),от моркови как выяснилось аллергия.
а главное итд)))))))))
печень исключить, картошку тоже, рыба, перец, морковь и тд тоже.
можно рис/гречка и телятина ( вместо масла можно налить водички)+ почитайте про экзекан ( от аллергии)
посмотрите, что будет через недельку

53Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 28 Мар 2013 - 2:59

Izabel

Izabel

ЧиХоБейб
Девченки, подскажите пожалуйста! Моей малявке 2,5 месяца, уши уже встали, все было нормально, но сегодня я не уследила за кошачьей миской и она наелась кошачьего корма! Вот прошло часов 5, собака начала чесать одно ухо, трясти головой и в итоге ухо вообще упало!!!((( Из прочитанного могу сделать выводы, что это аллергия!((( Аааа, и еще, садится на попку и ездит по полу, чего никогда раньше не делала! Слышала, что собаки катаются когда глисты есть, но может это с глистами не связано, может тоже какая-нибудь аллергическая реакция???!! Сейчас ночь, не знаю что и делать, хоть беги с ней в ветеренарную больницу!!! Переживаю!!! pirat pirat pirat

54Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 28 Мар 2013 - 8:17

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Izabel, ничего страшного, в клинику бежать пока рано. Посмотрите за собачкой понаблюдайте, если ушки внутри совсем красные и расчесанные будут, то нужно сходить к вету. Хотя я своей даю 1/8 супрастина или мажу мазь, и на след утро у нас все в порядке плаааасю

55Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 28 Мар 2013 - 8:54

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
да ничего страшного.
просто в кошачьем корме больше протеина и собакам его есть нельзя., но от 1 раза ничего не будет.
А на попе ездит почистите анальные железы ( есть у нас такая темка)

56Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 28 Мар 2013 - 16:07

Мадинка

Мадинка

ЧиХоБейб
Katja S пишет:а главное итд)))))))))
печень исключить, картошку тоже, рыба, перец, морковь и тд тоже.
можно рис/гречка и телятина ( вместо масла можно налить водички)+ почитайте про экзекан ( от аллергии)
посмотрите, что будет через недельку
экзекан нам вет. врач выписывал,сахарные кубики,кстати щас получше!!! Так же таблетки даем и мясо,творог и капусту с зеленью сегодня пожевал немного)вроде все хорошо,каши по прежнему не ест((((( Evil or Very Mad

57Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 28 Мар 2013 - 16:09

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
а зачем капуста пардон? он же не козел!

58Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 28 Мар 2013 - 16:24

Мадинка

Мадинка

ЧиХоБейб
Мадинка пишет:а зачем капуста пардон? он же не козел!
ну это овощ,витамины)))а что нельзя?

59Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 28 Мар 2013 - 16:58

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
она пучит

60Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Чт 28 Мар 2013 - 17:13

Мадинка

Мадинка

ЧиХоБейб
аааа спасибо больше не дам))) Surprised

61Аллегрия у чихуахуа - Страница 2 Empty Re: Аллегрия у чихуахуа Пт 29 Мар 2013 - 16:20

Izabel

Izabel

ЧиХоБейб
Танюшка пишет: Хотя я своей даю 1/8 супрастина или мажу мазь, и на след утро у нас все в порядке
Таня, спасибо за совет! плаааасю А супрастин вы в каких случаях даете? В случае аллергии в плане профилактики? А мазь какая? У нас уже вроде все прошло, но так, на будущее хочу знать!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму: