Как правильно давать собаке корм.
На 1 кг - 24 г корма.
На 1.5 -32 г корма
На 2 кг - 40 г корма
На 2.5 -47 г корма
На 3 кг - 54 г корма
На 3.5 -61 г корма
На 4 кг- 67 г корма
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3
ksm пишет:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, смешанное кормление это когда в одни сутки дают и сухой корм и натуральный или в одно кормление?
ksm пишет:И ещё, если сухой корм размачивать его можно в течении дня чередовать с натуральной едой т.е. варённое мясо или творог, желток,рыбу,рубец а на следующий день только сухой корм.
ksm пишет:Я не правильно написала, имелось ввиду что утром одно из (творог или желток,или кефир, или рубец), в обед размоченый сухой корм, вечером мясо+овощи. А в какие-то дни недели только сухой корм не размоченный. Я просто не могу понять почему одни пишут что можно кормить сухим кормом и в качестве прикормки натуральную еду(сколько этой прикормки давать?) а другие категорически против кормления и сухим и натуральным вместе.
ksm пишет:Я не правильно написала, имелось ввиду что утром одно из (творог или желток,или кефир, или рубец), в обед размоченый сухой корм, вечером мясо+овощи. А в какие-то дни недели только сухой корм не размоченный. Я просто не могу понять почему одни пишут что можно кормить сухим кормом и в качестве прикормки натуральную еду(сколько этой прикормки давать?) а другие категорически против кормления и сухим и натуральным вместе.
В ЗАЩИТУ СМЕШАННОГО ПИТАНИЯ:
(Только для здоровых собак, естественно!)
По-моему, миф о недопустимости смешивания сушки и натуралки (а также разных видов сушки) придумали производители сухих кормов. С целью повышения продаж. То есть подсадить пользователя на свой корм как на иглу.
1. Сухой корм несомненно удобнее. И если человеку предлагают "или-или", он выберет то что ему проще...
2. Попробовав натуралку, "сушечные" собаки ооочень неохотно едят унылый "керамзит"
3. Сами же производители сух.кормов рекомендуют ПОДМЕШИВАТЬ консервы (своей фирмы, ессно))) если собачка плохо кушает сушку - что это, как не СМЕШИВАНИЕ сушки с натуралкой???
4. Разные якобы ферменты для сушки и натуралки. Бред! Вот амилаза - для расщепления углеводов. Вот трипсин - для белков. Липаза и желчн.к-ты для жиров... А отдельных ферментов для сухой пищи и для мокрой НЕТУ!
5. Баланс. Идеальный баланс - тоже миф. Можно подумать, в чистой натуралке идеальный баланс. Сегодня гречка, завтра пшенка... Сегодня говядина, завтра курица... про овощи я вообще молчу - они сильно варьируются по сезону... Опять-таки с точностью до грамма никто не взвешивал - все на глаз сыпали... И ВЕКАМИ собаки росли на таком и ничего, жили...и неплохо жили и даже работали). Мое глубокое имхо - здоровой собаке ПОСТОЯННЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ баланс не нужен. Если усредненно за неделю баланс примерно соблюдается - это нормально (ну конечно, не стоит впадать в крайности, типа сегодня голая каша, а завтра чистое мясо..)
Но!
Химия-то там одинаковая, а вот физика разная.
1. В сушке пит.в-ва уже полупереварены, им требуется меньше ферментов для усвоения, чем натуралке.
2. Натуралка сразу идет "в работу", а сушка (СУХАЯ!) должна сперва полежать в желудке, набухнуть, пропитаться жел.соком и водой.
Поэтому "смешанникам" лучше максимально разнести по времени кормление сушкой и натуралкой. Или давать сушку уже размоченную.
А вообще, на мой взгляд, идеал - натуралка, а сушка просто как палочка-выручалочка для дороги, дачи, не успели приготовить и т.п.
Хотя я лично такая разгильдяйка, что "палочкой-выручалочкой" пользуюсь чаще, чем натуралкой(((
Существует три варианта кормления чихуахуа:
1) Сухая пища - корм.
2) Смешанная пища – корм + натуральная пища.
3) Натуральная пища.
Какой способ кормления чихуахуа выберете Вы, решать только Вам!
Рацион чихуахуа может быть однообразным, но при этом сбалансированным, например, сухой корм, который содержит нужное количество белков, жиров, углеводов, витамин и микроэлементов. Дешевые корма могут только навредить чихуахуа, а не принести пользу. При выборе корма для своего любимца обратите внимание на состав, производителя и естественно цену корма. Для маленьких декоративных пород разработаны специальные сбалансированные корма. Питание чихуахуа может быть и смешанным, например, сочетание корма с натуральной пищей, т.е. одно кормление – это корм, следующее кормление натуральная пища, которая тоже должна быть сбалансированной (белки, жиры и углеводы). Натуральная пища для чихуахуа -каша, мясо (отварная курица или говядина), овощи, фрукты, творог.
Переход с одного кормления на другое должен быть постепенным, чтобы организм щеночка не испытывал стресс. Кормление должно быть регулярным с равными промежутками во времени. После приема пищи чихуахуа должна отдохнуть, только потом возможны прогулки и активные игры. Если Ваша любимая чихуашка съела не всю пищу во время кормления, остатки надо убирать, а в следующий прием пищи дать меньшее количество. Каждый день наливайте щеночку чихуахуа свежую воду, она должна стоять постоянно.
Частота кормления чихуахуа и других декоративных пород
Количество приемов пищи чихуахуа в сутки напрямую связано с возрастом питомца:
1) возраст щеночка чихуахуа 1 – 2 месяца, кормить 6 раз в сутки;
2) возраст щеночка чихуахуа 3 – 4 месяца, кормить 4 раза в сутки;
3) возраст щеночка чихуахуа 4 –8 месяцев, кормить 3 раза в сутки;
4) возраст щеночка чихуахуа 8 – 18 месяцев, кормить 2 раза в сутки.
MARInovanNA_YA пишет:У меня вопрос -как правильно давать корм собаке? - в его прямом звучании. Моя Тэффи всегда голодная!!!!!!! Питаемся сухой Пурина, какую нам сказал заводчик (сейчас изучаю информацию о других кормах в размышлениях, может заменить). Так вот она с такой скоростью поглощает, что мне страшно становиться. Она вообще кажется не жует, а у нее там просто встроенный пылесос. Это вредно? Я вот уже подумываю, может ей по одной давать? Или как? Или что?
У нас тоже самое было Тоже обращалась на форум за помощью.MARInovanNA_YA пишет:У меня вопрос -как правильно давать корм собаке? - в его прямом звучании. Моя Тэффи всегда голодная!!!!!!! Питаемся сухой Пурина, какую нам сказал заводчик (сейчас изучаю информацию о других кормах в размышлениях, может заменить). Так вот она с такой скоростью поглощает, что мне страшно становиться. Она вообще кажется не жует, а у нее там просто встроенный пылесос. Это вредно? Я вот уже подумываю, может ей по одной давать? Или как? Или что?
MARInovanNA_YA пишет:Наташка, спасибо большое))) успокоили
Спасибо Мария, успокоили, просто за 3 недели ни разу не видела как он пьет, а вот ест как пылесос за секунду и еще просит (сколько бы не дала).Admin пишет:он пьет воду ( просто мало и ему этого хватает).
Такие они (чихуа и наверно другие собаки тоже) интересные... Я рада что у меня есть мой малыш, хотя еще месяц назад и мыслей не было завести собаку.Admin пишет:А ноги он лижет совсем не из-за эого. А просто целуется...
Только 2 будет через неделю.Admin пишет:сколько месяцев щенку?
А я на пачке вычитала, что с 2-х месяцев, тогда повременю.Admin пишет: есди больше 3-х мес, то можно перевести на джуниор
О!Нашла еще одного чудика!У меня Ляля обожает облизывать нам ноги после душа!Как только кто то идет принимать душ,она заходит в ванную комнату и готова ждать сколько угодно пока человек не помоется.А как только выходишь из душевой кабинки,в восторге кидается и начинает ноги облизывать)))Yulia пишет:Когда выхожу из душа, облизывает мокрые ноги, несу к миске с чистой водой не пьет. Подскажите, это нормально?
Нюта пишет:О!Нашла еще одного чудика!У меня Ляля обожает облизывать нам ноги после душа!Как только кто то идет принимать душ,она заходит в ванную комнату и готова ждать сколько угодно пока человек не помоется.А как только выходишь из душевой кабинки,в восторге кидается и начинает ноги облизывать)))
Спасибо за ответ))Admin пишет:кормите, как сказал заводчик
Взрослая собака будет есть 2 раза в день по 2 ст ложки.
На страницу : 1, 2, 3
Чихуахуа форум » Все о кормлении Чихуахуа » Все о питании Чихуахуа » Как правильно давать собаке корм.