Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 522f95174192 КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Aa12d64c1d00 КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 F28e8b4fe7b7 КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 B69fad8c4cfd КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 1e4c40f482a1 КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 5]

1КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty КАК СТРИЧЬ КОГТИ Чт 17 Мар 2011 - 13:42

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Стрижка когтей:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 — короткий коготь, внутри—кровеносный сосуд; 2—длинный, сильно отросший коготь. По мере роста когтя вырос и кровеносный сосуд. А — неправильная стрижка когтя, задевает кровеносный сосуд. Линия Б — правильная стрижка когтя; 3 — короткий, правильно стриженный коготь Уход за когтями. Легкая походка собаки во многом зависит от состояния когтей. Когда же Ваша собака начинает громко "стучать" когтями по полу, не пора ли задуматься о том, чтобы их, наконец, подстричь? Если собака много ходит по асфальту или другому твердому грунту, когти стачиваются сами собой. Но при постоянном выгуле по мягкому покрытию (снег, песок, трава), когти сильно отрастают, лапа не может собраться в «комок», становится плоской, что причиняет большое неудобство, и уже не приходится говорить о свободной походке. Если у собаки в щенячьем возрасте не были удалены пятые пальчики на передних ногах, то особо следите за когтями на этих пальчиках, они часто врастают в тело, вызывая боль и хромоту. Часто пятые пальчики на передних ногах удаляют одновременно с купированием хвоста. Когти удобно стричь специальной когтерезкой, а если ее нет, то обычными кусачками. Очень советуем покупать когтерез с металлическими ручками, потому как пластмассовые часто ломаются. Обычно достаточно стричь когти раз в неделю, их укорачивают на небольшую длину, чтобы не задеть кровеносного сосуда и нерва внутри когтя. Сильно отросшие когти никогда нельзя стричь сразу на желаемую длину, так как это может вызвать травму (повреждение кровеносного сосуда) и, соответственно, кровотечение. К тому же, испытав боль, собака получит стресс и начнет сильно бояться таких процедур в дальнейшем. Поэтому производите укорачивание постепенно - каждый раз на 1-1,5 мм и тогда кровеносные сосуды и нерв будут постепенно отступать вверх. Если у собаки светлые когти, то кровеносный сосуд хорошо виден внутри, а также ориентируйтесь на болевую реакцию собаки. Если срезанный слишком коротко коготь кровит, то ранку можно присыпать обычной мукой, детской присыпкой или марганцовкой (сухой) и слегка прижать пальцем. Стричь когти у маленьких и средних собак удобно в таком положении: вытягиваете ноги на диване, кладете на них собаку спиной вниз и прижимаете ее с боков ногами - таким образом собака будет очень удобно зафиксирована и у Вас будут свободны руки. Уход за пальчиками и подушечками. Одновременно с процедурой стрижки когтей осматривайте подушечки лап, удаляйте занозы, колючки растений, инородные кусочки. В целях профилактики длинношерстным породам желательно выстригать лишнюю шерсть между пальцами и подушечками. Таким образом существенно снижается риск грибковых заболеваний - короткая шерсть быстрее высыхает, лучше проветривается, а на лапы налипает меньше грязи. С грибком бороться достаточно сложно. Выглядит он как мелкие хлебные крошки у самых корней волос, кожа обычно чуть покрасневшая и эти места могут беспокоить стобаку (чесаться). В первую очередь нужно постараться обеспечить доступ воздуха к пораженным местам и следить чтобы шерсть была сухая. Не всегда есть возможность сбрить шерсть (например, собака часто выставляется), а грибок может образоваться не только на лапах (к примеру, у спаниеля на ушах или на бороде у шнауцера). В идеале, прежде чем приступать к лечению, нужно выяснить вид грибка, но на практике это оказывается достаточно длительная процедура и вряд ли какая ветеринарная лаборатория за нее возьмется. В аптеках продаются мази и спреи достаточно широкого спектра действия. Обычно помогают промывания Низорал-шампунем и ежедневные содовые полоскания (1 ч. ложка на стакан). Также можно использовать противогрибковый лосьон "Кандид" и как присыпку растертую таблетку нистатина. ещё немного о стрижке когтей. Мальньким породам надо стричь когти обязательно, так как их вес слишком маленький, чтобы коготь стачивался об асфальт. НУ а если стрижка прошла неудачно, появилось кровотечение, то лучше всего поможет слабый раствор марганцовки или специальная присыпка от кровотечений у животных(она и людям помогат, побочных эфектов нет) . такую можно купить в крупных зоо магазинах. приучать лучше всего постепенно, надо дать собаке обнюхать когтерезку, чтобы она не боялась её. лучше приучать собачек ещё маленькими, если не резать, то хотя бы класть на спинку и осматривать лапки. под рукой должны быть: 1) когтерезка(ножницы,кусачки) 2)вата(ватный диск и тп) 3)марганцовка в блюдечке или присыпка 4)лакомство, чтобы похвалить собаку за хорошее поведение и ещё, если собака слижет марганцовку, то её язык станек коричнего цвета , но не пугайтесь, ничего страшного не произошло через день два он станет совершенно розовым, здоровье собачки не пострадает.
http://www.dogchihua.ru/

31КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Пн 29 Окт 2012 - 12:03

Melanyq

ЧиХоФренд
Маруська13 пишет:Вот и я уже третий день настраиваю себя подстричь коготки Соне, но боюсь до жути!. Что же это за маникюрный аппарат такой?
Это такой электрический приборчик для аппаратного маникюра с кучей насадок. У меня в наборе есть несколько насадок с дисками, которыми очень удобно стачивать коготки. Продают в "человеческих" магазинах.

32КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Пн 29 Окт 2012 - 13:25

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Т. е. я поняла этим аппаратом как бы спиливается, стачивается ноготок?
http://knitting-dogs.jimdo.com/

33КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Пн 29 Окт 2012 - 13:38

Melanyq

Melanyq

ЧиХоФренд
Да, приходится стачивать... Хоть и дольше, зато лишнего не сточить - соба заранее лапку отдернет.
А так как процедура не нервенная для меня, я по чуть-чуть, но чаще стачиваю

34КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 13:27

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
Добрый день!
Девочки прошу помощи у вас. У меня с моим сыночком такая проблема-не можем подстричь когти. Первый раз когда попробовали, задние лапы без проблем дались, передние уже тяжелее. В итоге одна лапка осталась не обработанной. Первый раз он не давался мне. Попытку повторили через 2 недели. Ситуация такая же. Одна лапка так и осталась не тронутой. Но на этот раз он уже выражает очень сильное недовольство (рычит, кусает мне руки и саму когтерезку). Не знаю как быть. И ласково я с ним разговариваю, и расцеловываю, но коготки давать категорически не хочет. Подскажите советом...

35КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 13:29

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Юджин пишет:Добрый день!
Девочки прошу помощи у вас. У меня с моим сыночком такая проблема-не можем подстричь когти. Первый раз когда попробовали, задние лапы без проблем дались, передние уже тяжелее. В итоге одна лапка осталась не обработанной. Первый раз он не давался мне. Попытку повторили через 2 недели. Ситуация такая же. Одна лапка так и осталась не тронутой. Но на этот раз он уже выражает очень сильное недовольство (рычит, кусает мне руки и саму когтерезку). Не знаю как быть. И ласково я с ним разговариваю, и расцеловываю, но коготки давать категорически не хочет. Подскажите советом...

в ветклинику сходите, там вам покажут как это правильно делать )))

36КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 13:35

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
А вы сами дома стрижетесь?

37КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 13:37

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Юджин пишет:Добрый день!
Танюшка пишет:
в ветклинику сходите, там вам покажут как это правильно делать )))
Да, к вету можно сходить, или в груминг салон.
Может у вас после просмотра процедуры, больше уверенности появится )))

Но я предпочитаю подчинить себе собаку в такой ситуации.
Я решила что надо подстричь, ОНА должна принять решение вожака jocolor
Ну или пусть учится пользоваться ножницами сама Question Шучу конечно Exclamation
Я силой её причучундриваю к коленям, можно и рявкнуть-она должна понять, что я НЕ довольна её поведением, если она пытается вырваться...
https://true.forumieren.de/

38КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 13:39

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Юджин пишет:А вы сами дома стрижетесь?

Когда как, последний раз сама. Результат - 1 коготь так и остался неподстриженым + расцарапанная нога (моя) Exclamation

39КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 13:47

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
Спасибо Ваааам!!!за столь быструю помощь! просто думала что только мой такой выпендрежник...а силой как-то страшно и жалко его принуждать к этому, хотя сама понимаю что это дело нужное. и как было сказано выше Katja S - он должен принять такое решение вожака)) буду пытаться снова и снова! Вы подбавили мне оптимизма в этом нелегком деле.

40КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 13:49

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Юджин пишет:Спасибо Ваааам!!!за столь быструю помощь! просто думала что только мой такой выпендрежник...а силой как-то страшно и жалко его принуждать к этому, хотя сама понимаю что это дело нужное. и как было сказано выше Katja S - он должен принять такое решение вожака)) буду пытаться снова и снова! Вы подбавили мне оптимизма в этом нелегком деле.
Не, все они такие кочевряжки Exclamation
Ну, может конечно и не все, может есть такие-легли, лапку протянули, стрегите менЕ Exclamation
Эх, мечта! cheers

41КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 13:53

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
было счастьем, если было бы все так гладко. )))

42КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 13:56

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Юджин пишет:было счастьем, если было бы все так гладко. )))
Тыкс, объявляем вторник 27 ноября-днём мечтаний! ))) Surprised

А то чёт все сёдня мечтают, Татьяна он Мойдодыра ждёт, шоп он Лилу жопку помыл, мы с Юджин видим-как наши собы на маникюр с улыбкой, да ещё и строем идут.... Exclamation

Хороший день! Surprised Surprised Surprised )))

43КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 13:59

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
не только мечтаний, но и исполнения их!!! Arrow а вообще как часто стричь нужно их цокающие коготки?

44КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 13:59

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Юджин пишет:не только мечтаний, но и исполнения их!!! Arrow а вообще как часто стричь нужно их цокающие коготки?

1 раз в две недели

45КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:01

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Юджин пишет:не только мечтаний, но и исполнения их!!! Arrow а вообще как часто стричь нужно их цокающие коготки?

Раз в пару/тройку месяцев пожалуй...
Вобще, они у каждого с разной скоростью могут расти, тут индивидуально... geek
Танюшка пишет:
1 раз в две недели
shock Ну ты герой! shock

46КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:02

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
У нас за пару-тройку месяцев ходить не сможет из за когтей shock

47КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:04

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Танюшка пишет:У нас за пару-тройку месяцев ходить не сможет из за когтей shock
Я написала об индивидуальности.

Вот и смотрите Юджин, у нас это раз в семь недель примерно, у Татьяны раз в две недели.... geek

48КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:07

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
каждые 2 недели я не смогу его пытать...мне просто жаль будет бедолагу. а вот пару раз или разок в месяц - это уже более близко к реальности))

49КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:08

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Юджин пишет:каждые 2 недели я не смогу его пытать...мне просто жаль будет бедолагу. а вот пару раз или разок в месяц - это уже более близко к реальности))
Это должно зависеть не только от желаний, а и от роста коготков.... )))
У нас медленно растут geek

50КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:12

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Юджин пишет:каждые 2 недели я не смогу его пытать...мне просто жаль будет бедолагу. а вот пару раз или разок в месяц - это уже более близко к реальности))

это и есть раз в две недели

51КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:16

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
А у нас быстро очень , почти каждую неделю нужно подстригать.

Юджин, а вы попробуйте вечером, когда ребенок уже спать хочет, или уже спит. И не давите на подушечки, первый раз я обрезала ногти без проблем, на второй моя Сонька пискнула, а на третий вообще не давала, а потом я как-то взяла лапку, чтобы не дотрагиваться до подушечек и обрезала коготки. Так что может еще дело в том что мы иногда не правильно держим лапу.

52КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:17

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:А у нас быстро очень , почти каждую неделю нужно подстригать.
Нифига себе! shock

53КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:20

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
Маруська13, спасибо за совет. через пару недель попробую по вашему методу. лишь бы только мой малец не раскусил меня раньше, чем я склонюсь над ним...

54КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:21

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Я тоже заметила, что для Лил очень неприятно когда нажимаю на подушечку чтоб коготок вышел

55КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:22

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Юджин пишет:Маруська13, спасибо за совет. через пару недель попробую по вашему методу. лишь бы только мой малец не раскусил меня раньше, чем я склонюсь над ним...
Юджин, вы только не торопитесь. Если стричь часто-то это по миллиметрику, а вам ещё надо наловчится/набить руку как бы. А миллиметрик чикнуть-сложно, поверьте....

56КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:23

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
я вот думаю. а скорость роста когтей не завит от того как часто мы стрижем их. как у людей кутикула...

57КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:23

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Юджин пишет:Маруська13, спасибо за совет. через пару недель попробую по вашему методу. лишь бы только мой малец не раскусил меня раньше, чем я склонюсь над ним...

А вы чем стрижете? У меня гильотина, она не очень удобная, но я просто когда покупала не знала об этом. Лучше и удобнее щипцы

58КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:24

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Юджин пишет:я вот думаю. а скорость роста когтей не завит от того как часто мы стрижем их. как у людей кутикула...
Вобще, чисто теоритически, это напрямую от питания зависит.
Моя кушает творог, но вот рост у нас медленный... (есть повод навестить вета Exclamation )

59КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 14:32

Юджин

Юджин

ЧиХоБейб
Танюшка пишет:

А вы чем стрижете? У меня гильотина, она не очень удобная, но я просто когда покупала не знала об этом. Лучше и удобнее щипцы

Я когтерезкой. точного названия я не знаю.

60КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 16:27

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
У нас вот такие "кусачки". Очень удобно

Была "гильотина" (я для кошки покупала) - мне не понравилось, неудобно

61КАК СТРИЧЬ КОГТИ - Страница 2 Empty Re: КАК СТРИЧЬ КОГТИ Вт 27 Ноя 2012 - 16:31

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Мне гильотина нравится тем, что там стоит фиксатор-больше миллиметра не отрежешь.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму: