Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Вопрос- ответ! - Страница 4 522f95174192 Вопрос- ответ! - Страница 4 Aa12d64c1d00 Вопрос- ответ! - Страница 4 F28e8b4fe7b7 Вопрос- ответ! - Страница 4 B69fad8c4cfd Вопрос- ответ! - Страница 4 1e4c40f482a1 Вопрос- ответ! - Страница 4 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 27  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 27]

1Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Вопрос- ответ! Пт 18 Мар 2011 - 11:04

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

В этой теме можно задать интересующий СРОЧНЫЙ вопрос, чтобы не искать по всему форуму...
http://www.dogchihua.ru/

91Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Ср 16 Ноя 2011 - 23:42

Катеринка

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Ольга и Риччи пишет:Всем здравствуйте!!!! Да пожалуй один из лучших,впервый раз вижу,чтоб так оперативно работали и отвечали на вопросы.Молодцы.А у меня такой вопрос: Моему песику 3,5месяца и у него слизятся глазки.Я читала,что у этой породы избыточная слезаточивость,так это?Либо нужно бить тревогу?Ушки тоже у нас стоят наполовину(((ветеринар посоветовал -говяжья копыта давать грызть.
Спасибо)))
По поводу слезок, могу сказать, что это на 90% не подходит малышу корм! Надо попробовать поменять. Какой корм он кушает? Что такое "избыточная слезоточивость" я первый раз слышу.
Касаемо ушей, зайдите тут у нас в тему, посвященную этой проблеме, там есть фото как подклеивать их.
http://www.efimka.com

92Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 24 Ноя 2011 - 22:34

Viktor

Здравствуйте! Нашему щенку 3 месяца. В 2 месяца заводчица привила его препаратом "Дурамун", а через 20 дней должна была сделать вторую прививку, но данного препарата не купила (препарата в продаже уже нет, т.к. не выдана на него лицензия) и, соответственно, прививку не сделала. Теперь она говорит, что прививку другим препаратом делать нельзя, а заберёте его и сделаете щенку прививку, когда ему будет 6 месяцев, но до этого времени его нельзя выводить на улицу. Спрашивали у одного ветеринара, сказал, что можно сейчас сделать другим препаратом, другой ветврач рекомендовал сделать повторно, по-новой, прививку, затем через 20 дней ещё. Как быть?

93Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 24 Ноя 2011 - 23:57

Катеринка

Катеринка

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Viktor пишет:Здравствуйте! Нашему щенку 3 месяца. В 2 месяца заводчица привила его препаратом "Дурамун", а через 20 дней должна была сделать вторую прививку, но данного препарата не купила (препарата в продаже уже нет, т.к. не выдана на него лицензия) и, соответственно, прививку не сделала. Теперь она говорит, что прививку другим препаратом делать нельзя, а заберёте его и сделаете щенку прививку, когда ему будет 6 месяцев, но до этого времени его нельзя выводить на улицу. Спрашивали у одного ветеринара, сказал, что можно сейчас сделать другим препаратом, другой ветврач рекомендовал сделать повторно, по-новой, прививку, затем через 20 дней ещё. Как быть?

Ох.., про это Вам лучше Маша расскажет, утром, думаю ответ будет)))
Я в этом вопросе не сильна(((

94Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пт 25 Ноя 2011 - 9:27

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
[quote="Admin"]
Viktor пишет:Здравствуйте! Нашему щенку 3 месяца. В 2 месяца заводчица привила его препаратом "Дурамун", а через 20 дней должна была сделать вторую прививку, но данного препарата не купила (препарата в продаже уже нет, т.к. не выдана на него лицензия) и, соответственно, прививку не сделала. Теперь она говорит, что прививку другим препаратом делать нельзя, а заберёте его и сделаете щенку прививку, когда ему будет 6 месяцев, но до этого времени его нельзя выводить на улицу. Спрашивали у одного ветеринара, сказал, что можно сейчас сделать другим препаратом, другой ветврач рекомендовал сделать повторно, по-новой, прививку, затем через 20 дней ещё. Как быть?
Я считаю, что в первую очередь Вам бы обзвонить другие ветеринарки,,,видимо в вашей лечебнице его просто не было. Я сейчас поискала и в нете и нашла в продаже эти вакцины ,а также на сайтах в вет лечебницах....
,, найти можно. Если же совсем не найдете нигде, тогда считаю,что можно сделать и др вакцину.

95Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пт 25 Ноя 2011 - 21:17

Viktor

Ещё вопрос. Первую прививку ему сделали 30 дней назад. Есть ли смысл делать вторую, или две по-новой? geek

96Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 26 Ноя 2011 - 10:44

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Viktor пишет:Ещё вопрос. Первую прививку ему сделали 30 дней назад. Есть ли смысл делать вторую, или две по-новой? geek

об этом лучше посоветоваться с ветеринарным врачом.

97Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Вс 27 Ноя 2011 - 21:53

Mary

Mary

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста советом. У моей 10-месячной чишки течка, выделения почти прекратились, сейчас нагрубание молочных желез. Глажу животик - реагирует молча, но с большой опаской. Запрыгивать куда либо не может совсем. Они нагрубают все больше и больше. Железы вообще у них болят в этот момент? И если болят, то чем смазать?

98Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 8:49

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Mary пишет:Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста советом. У моей 10-месячной чишки течка, выделения почти прекратились, сейчас нагрубание молочных желез. Глажу животик - реагирует молча, но с большой опаской. Запрыгивать куда либо не может совсем. Они нагрубают все больше и больше. Железы вообще у них болят в этот момент? И если болят, то чем смазать?
Железы могут набухать -это нормально,,но если они набухли сильно и болезненны и поведение собаки изменилось- это может быть ложная щенность. Тогда нужно обратится к врачу, Он назначит лечение...

99Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 8:58

Mary

Mary

Вообщем пока все идет своим чередом, но если появятся признаки ложняка, то нужно стерилизовать?

100Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 9:07

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Mary пишет:Вообщем пока все идет своим чередом, но если появятся признаки ложняка, то нужно стерилизовать?
нет стерилизовать не нужно-это совсем другой вопрос..врач назначит гормональные препараты скорее всего. А вы поменьше кормите собаку, чтобы молока не было...

101Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 9:20

Mary

Mary

А ветврач наоборот сказала что если будет ложняк, то сразу операцию делать надо((((.

102Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 9:26

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Mary пишет:А ветврач наоборот сказала что если будет ложняк, то сразу операцию делать надо((((.
,у нас врачи любят делать стерилизацию.
У них план по выполнению таких операций..
Если хотите резать собаку и давать нагрузку на сердце ( от этого часто собаки умирают) тогда пожалуйста...
Я ни за что не буду стерилизовать свою собаку без надобности, зная все ужасы операций.

103Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 9:42

Mary

Mary

Если не сложно, расскажите об этих ужасах...Просто меня вет уверила, что эта операция простая как по процедуре так и для собы и я уже мысленно готова была ее простерилизовать если будут ложняки (деток нам не нужно по причине того, что собу брали не для разведения, а для души как говорится). Нагрузка на сердце это верно, последствия после хирург. вмешательства заживут, что же еще может быть опасного?

104Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 10:53

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Mary пишет:Если не сложно, расскажите об этих ужасах...Просто меня вет уверила, что эта операция простая как по процедуре так и для собы и я уже мысленно готова была ее простерилизовать если будут ложняки (деток нам не нужно по причине того, что собу брали не для разведения, а для души как говорится). Нагрузка на сердце это верно, последствия после хирург. вмешательства заживут, что же еще может быть опасного?
ужасов полно- может случится все ,что угодно. Все зависит от здоровья собаки. Смертность также большая ( мне звонят чуть ли 2 раза в месяц с рассказами, что при стерилизации собака не отошла от наркоза)
Что говорить о собаках, когда я знаю на практике людей, после операции скажем кесарево- отказывает память, осложнения на почки и печенку, забывают мед принадлежности внутри и тд)) не было бы так смешно, если б не было так грустно.
Я не могу говорить о всех врачах. Конечно это будет не справедливо. Но процент осложнений очень большой, Я бы без надобности не стала рисковать.
Да вот хотя бы почитайте тему у нас на форуме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] тоже есть о чем подумать....

105Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 11:08

Mary

Mary

Ужасы какие, спасибо что просветили...Всякое конечно может случиться, операция есть операция. Да, Вы правы, уж лучше на гормон. препаратах, чем так рисковать.

106Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 13:03

Франческа

Франческа

Admin пишет:Франческа, не за что! Всегда рады помочь! Создавайте свою темку в разделе фото и видео. и балуйте нас фото и рассказами своей малышки
Создам темку. Это очень интересно!

У меня еще один вопрос по поводу зубок... Там на фото, не очень видно, но оказалось, что у нас еще одна проблема - с правой стороны клыки не в замке. Нижний клык не смыкается с верхним а находится впереди и смыкается с предидущим зубом(то есть получается дырочка). В стандарте породы не нашла ничего по этому поводу. Это является серьезным дефектом? Подруга, которая занимается йорками сказала, что это уже не поправить не массажем, ни скобками (в отличае от небольшого перекусика справа) а только операцией. Конечно, подвергать собачку операции и общему наркозу я не собираюсь из-за этого. Да и какой смысл.... Ведь это же генетическое, значит велика вероятность, что передастся щенкам?

107Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 13:07

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Франческа пишет:
Admin пишет:Франческа, не за что! Всегда рады помочь! Создавайте свою темку в разделе фото и видео. и балуйте нас фото и рассказами своей малышки
Создам темку. Это очень интересно!

У меня еще один вопрос по поводу зубок... Там на фото, не очень видно, но оказалось, что у нас еще одна проблема - с правой стороны клыки не в замке. Нижний клык не смыкается с верхним а находится впереди и смыкается с предидущим зубом(то есть получается дырочка). В стандарте породы не нашла ничего по этому поводу. Это является серьезным дефектом? Подруга, которая занимается йорками сказала, что это уже не поправить не массажем, ни скобками (в отличае от небольшого перекусика справа) а только операцией. Конечно, подвергать собачку операции и общему наркозу я не собираюсь из-за этого. Да и какой смысл.... Ведь это же генетическое, значит велика вероятность, что передастся щенкам?
да все верно- это генетическое
Клыки должны быть в замке, иначе это также дисквал по прикусу,,,,

108Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 14:37

Франческа

Франческа

ясно.....
Тоесть вероятность, что этот дефект передастся её щенкам очень велика, даже если у кобеля все будет впорядке с прикусом? Как Вы считаете, мне её вообще не стоит вязать? Очень обидно, конечно :(. Собачка с такой хорошей родословной, красотка и на тебе!
И еще вопрос. Если собачка без документов, то она не может участвовать в выставках, но слышала, что как-то можно получить какие-то оценки и получить документы. То есть начать родословную с нуля. Это так?

109Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 15:08

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Франческа пишет:ясно.....
Тоесть вероятность, что этот дефект передастся её щенкам очень велика, даже если у кобеля все будет впорядке с прикусом? Как Вы считаете, мне её вообще не стоит вязать? Очень обидно, конечно :(. Собачка с такой хорошей родословной, красотка и на тебе!
И еще вопрос. Если собачка без документов, то она не может участвовать в выставках, но слышала, что как-то можно получить какие-то оценки и получить документы. То есть начать родословную с нуля. Это так?
вероятность даже есть, если у двух родителей идеальные ножницы.
Плембрак на выставках выставляться не может.
Да можно получить нулевку. Это верно... Каким образом это все происходит точно сказать не могу, к сожалению.

110Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 28 Ноя 2011 - 18:47

Франческа

Франческа

Понятно! Спасибо! confused

111Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 1 Дек 2011 - 14:27

Франческа

Франческа

Admin пишет:Железы могут набухать -это нормально,,но если они набухли сильно и болезненны и поведение собаки изменилось- это может быть ложная щенность. Тогда нужно обратится к врачу, Он назначит лечение...
А у нас сначала железы не были набухшими а потом набухли (примерно день на 15-16-ый). Не могу сказать, что сильно. Больше всего набухли две самые последние, которые около петли. И еще они совсем немного потемнели. Поведение собачки не изменилось. Она спокойно дает мне их трогать, значит не болят. Но :( вот эти самые последние две она немного расчесала, значит беспокоят все-таки. Сегодня у нас 20-ый день течки. Я решила подождать пару дней, понаблюдать..... Что вы думаете по этому поводу? Это нормально или срочно бежать к врачу?

112Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 1 Дек 2011 - 14:34

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Не думаю, что то-то серьезное, но если так сильно беспокоит, можно сходить и сдать анализы, врач пощупает....

113Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 1 Дек 2011 - 17:42

Франческа

Франческа

Понятно, спасибо! Ну, подожду еще денёк-другой...

114Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 3 Дек 2011 - 10:47

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Хелп!!!! Сегодня залезла своей казявке в рот, а один клык не белоснежный, а как будто прозрачный. Что это такое может быть???!!!!

115Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 3 Дек 2011 - 11:09

Катеринка

Катеринка

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Возможно, что такая пигментация у зубика. У людей тоже бывает, то белые пятна на зубах, то еще чего.
Он раньше нормальный был?

116Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 3 Дек 2011 - 11:11

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
да раньше все белоснежные были, я нет-нет заглядываю в ротик осматриваю, а сегодня прям в легком шоке была. Теперь к вету чтоли идти?

117Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 3 Дек 2011 - 11:20

Катеринка

Катеринка

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Я даже не знаю что это... Он не шатается?
Лучше конечно к вету, може с деснами чего из-за этого с зубиком проблема.

118Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 3 Дек 2011 - 11:23

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Сейчас не дома, вечером еще раз посмотрю хорошенько =((

119Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 3 Дек 2011 - 11:25

Катеринка

Катеринка

Эксперт по породе
Эксперт по породе
И десны посмотрите, не кровят ли.

120Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 3 Дек 2011 - 11:28

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Десны точно не кровят, я бы заметила. Она у меня каждый день погрызушки грызет, и ухо, и бычий корень, и сушеные колбаски, я думаю если бы зуб шатался - давно отвалился бы (не дай бог). Я так рассторилась из за этого. :(

121Вопрос- ответ! - Страница 4 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 3 Дек 2011 - 11:32

Катеринка

Катеринка

Эксперт по породе
Эксперт по породе
А не помню как называется, но у людей тоже бывает что зубы цвет меняют.
Не переживайте, лучше конечно вету покажитесь, он должен знать что это и что с этим можно сделать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 27]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму: