Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

наша не совсем весёлая история - Страница 16 522f95174192 наша не совсем весёлая история - Страница 16 Aa12d64c1d00 наша не совсем весёлая история - Страница 16 F28e8b4fe7b7 наша не совсем весёлая история - Страница 16 B69fad8c4cfd наша не совсем весёлая история - Страница 16 1e4c40f482a1 наша не совсем весёлая история - Страница 16 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 24 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 16 из 33]

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Первое сообщение в теме :

Благодаря совету Катюши решила поделиться своей историей.
Начиналось всё примерно так год назад. У нас есть кошка (сфинкс) ей 5 лет, мы её очень любим, но всегда присутствовало такое чувство что чего то не хватает. И вот в один прекрастный день мне захотелось маленькую собачку. Мой муж Давид не мог мне отказать и целый день просидел в интернете в поисках маленького чуда. И вот он мне говорит соберайся я нашёл очень красивого щенка, едем смотреть. У меня слова смотреть и покупать всегда  идут вместе. Быстро собрались и на ночь глядя (не хотели ждать до утра) поехали . Всю дорогу я клянчила, а если вдруг он мне не понравиться …… а собачку всё равно хочеться вот только терпения нет, всегда хочеться сейчас и сразу. Когда приехали и я увидела это маленькое существо , взяла на руки и не смогла больше её отпустить. Это была любовь с первого взгляда. Так в первый раз мы увидели нашу Доли. Она была миниатюрная, я такого в своей жизни ещё не видела. Ей было почти 3 месяца ,но весила 480 грамм. Заводчится уверяла что она полностью здорова. Мы приехали домой и нашей радости небыло придела. Уже на следующий день я заказала ей кучу вещей, купили краватку, игры… вообщем маленький ребёнок в доме.  Мы с неё сдували пылинки.На следующий день вызвали ветеринара домой для осмотра.Когда он её увидел то первая его фраза была такой зачем вы купили такую маленькую, оказалась что Долька была карликом, а так как карлики всегда не здоровые и живут не долго то нам нужно готовиться и к самому худшиму. Но мы и слушать не хотели, с нашей красавицой ни чего не случиться. Нужна сказать что и с заводчицей поддерживали  очень хорошие отношения, она всегда говорила что её собаки для неё как дети, а наша Доличка любимая внучка. Так прошёл первый месяц. В один прекрастный день мне нужно было уйти по делам в банк. Я отсутствовала где то пол часа. Прихожу домой и вижу такую картину. На полу лежит Доли без признаков жизни. Можете себе представить что со мной было, я поднимаю её плачу и понимаю что наверное это конец , звоню Давиду и в истерике рассказываю что Доличка умерла. Вдруг чувствую пальцем слабое сердцебиение.Бросаю трубку и звоню ветеринару. Кричу что моя собачка умирает, он мне говорит взять себя в руки и быстро приехать к нему в клинеку. Как я туда доехала не знаю, всё было как во сне. В одной руке руль в другой масирую сердце Дольки. Хорошо что клиника находиться в 5 минутах езды от нас. Вообщем прилетела. Ветеринар забрал у меня её и видя что я в полной истерики выставил меня за дверь. Минуты потянулись как целая вечность. Но спосибо ему огромное он вытащил её из этого состаяния. Как раз в это время влетел мой перепуганный муж. Оказалась так как и пророчил нам наш вет. Долька была не здарова и не развивалась как нормальные щенки, он нам сказал вернуть её заводчице, но об этом и речи не могло быть, мы не могли с ней расстаться. О породе чихов знали не много, так беглая информация из интернета. После этого случая я подсела на комп окончательно. Всё пыталась найти причину того что сней произошло. В основном писали что при маленьком весе случаеться что сахар падает , но обещали что к полу году всё пройдёт. Сообщили заводчице. Она тоже впала в панику.Теперь выяснилось что щенков у неё было уже много за 20-ти летний опыт размножения , но такая маленькая родилась в первый раз. Вообщем проходили месяцы по возросту наша малышка росла, а вот по весу и росту набирала очень мало и всегда раз или два в месяц у неё  был припадок, падала и мы её с помощю ветеринара откачивали (уже научились как). Но прошли пол года и ничего не изменилось. Всё продолжалось так же, обращались и в другие клиники и все как один говорили что у неё врождённая проблема с сердцем. Операция это 50 на 50, может вообще её не перенести. Мы боялись оставить её одну дома, постоянно находились с ней, если куда то выходили она всегда была снами, ну а если нужно было оставить то только под присмотром, преглашали человека который будет за ней следить. О сне вообще и речи быть не могло, каждый шорох мы вскакивали и проверяли всё ли сней впорядке. Так прошли месяцы и Доличке исполнилось 9 месяцев, в росте практически не вырасла помещалась на ладонь, а весела 850 грамм. Вот такая малышка.
Всё случилось в 3 часа утра, проснулась от какого то шума сразу вскочила и увидела опять её на полу, голову она подняла. Я взяла её на руки и позвонила ветеринару не успела ещё описать ситуацию а у неё опять приступ, да новерное посельнее предыдущего. Вообщем не буду описывать как это выглядело ни дай бог такое увидеть, прилетели мы в клинику и началась борьба за её жизнь, но увы в этот раз с плохим исходом.Наша Доличка умерла. Мы с мужем вернулись домой и проревели до утра. А утром нужно продолжать жить, дети школа…. Всё это мы делали на автомате, а в свободные минуты ревели. Наша заводчица тоже была расстроена и сказала что она готова нам дать другого щенка или выплатить половину стоимости собаки( у нас это пологается по закону) , но я кричала что мне нужна только Доли,а не её деньги.
Вообщем друзья нам сказали чтоб выйти с такого состояния нам нужно срочно найти другую собачку, забота о ней займёт наши мысли и нам будет намного легче.Начались поиски. Были и у этой заводчице , видели щенков, они вправду хорошенькие но  сердце не могло выбрать ни кого, искала похожую на свою малышку. Обкалесили весь Израиль , но увы ничего не могли выбрать. Заводчица просила подождать у неё скоро должны появиться опять щенки, у меня появилась надежда что может там и окажеться то что мы ищем. Но вот как то Давид вернулся домой и сказал есть один щеночек не далеко от нашего места проживания. Я и ехоть не хотела, позвонила нашей заводчице посоветоваться но она отключила телефон, короче говоря пропала. Мы поехали и там я увидела Шанель. Мне она очень понравилась хоть и была полной противоположностью Доли. Там ещё была такая ситуация. .. Заводчик  хотел продать щеночка так как собак у них было много, а жена ни в какую, именно Шанель отдавать не хотела. Мой муж хотел её забрать в этот же день но я как то готова не была. Приехали домой но Шанелька из головы не выходила. Через несколько дней решили что мы её  забираем.
Примерно прошло несколько часов и она покорила меня полностью. Это маленькое чудо заполнило полностью наши сердца.
Сейчас нам скоро будет уже 8 месяцев, весим 1.500 кг. Полностью здоровая, полна жизни. Но тоже маленькая. Спит только в нашей кровати или у меня на руках хоть и расставили ей диванчики на всех этажах в доме. Что самое интересное она большая модницаи, лизуха, то что мы и хотели. На сегодняшний день мы вообще не расстаёмся, везде только с нами, даже за границу сказала что без неё не поеду . Вообщем такая вот история произошла снами

Лиора

ЧиХоВетеран
Юли пишет:Лиора, а какая у тебя температура дома? Есть ли такая необходимость держать Шанельку дома в одежде?
Юль, дома вообщето она может и без одежды ходить, у меня тепло(отопление проведено по всему дому под полом + батареи ),Дом тоже не стонкими стенами а с толстыми и + обложен камнем ирусалимским. Но как то по привычки уже Шанелькиной просыпаемся утром , а казявка стоит рядом с вещами и ждёт когда её одену бугагашеньки 

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Лиора пишет:стоит рядом с вещами и ждёт когда её одену

круто! прям картину представила  бугагашеньки 

ну тогда она и правда могла простудиться на ветру, если она дома одетая, а у тебя тепло, она привыкла, можно сказать перегревается, у нее ж шерсть еще, ну это мое ИМХО  Smile 

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Юль, ну мозгами понимаю ..... СОБАКА, а как посмотрю на неё Idea  блин , ну какая она собака, она как маленький ребёнок Smile 

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Я не знаю,как у ваших чихов,а у моей подшерстка вообще нет!Конечно она мерзнет...

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Юль, ну мозгами понимаю ..... СОБАКА, а как посмотрю на неё Idea блин , ну какая она собака, она как маленький ребёнок

Точно, точно!
http://knitting-dogs.jimdo.com/

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Нюта пишет:Я не знаю,как у ваших чихов,а у моей подшерстка вообще нет!Конечно она мерзнет...

У короткрошерстных нет тАкого подшерстка как у длинношерстных, потому что у них шерсть по природе-мощнее/жёстче/теплее. Нюта, ну природа ж не дура вобще тА.
Ну если уже в Израиле тАк холодно, что собаки дома одетые (а это всё таки собаки!), то страшно представить, что с собаками (пусть с Чихами) делать в России или Украине (уж помню я те зимы-трындец)....

https://true.forumieren.de/

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Ну в Израиле не так конечно холодно как в России или Украине, но чтоб сильно тепло зимой сказать не могу... Мы больше одеваемся по превычки ну и для выпендрёжа наверное Cool 
Дома могла бы и без одежды бегать... Но красиво жееее Cool Cool Cool 

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:
У короткрошерстных нет тАкого подшерстка как у длинношерстных, потому что у них шерсть по природе-мощнее/жёстче/теплее. Нюта, ну природа ж не дура вобще тА.
Катя,природа не дура,но....У меня была ротвейлер,как сама понимаешь,короткошерстная,и у нее был подшерсток!А у Ляльки его нет ВООБЩЕ!И ей явно холодно в доме при +21!Начинает трястись.Одеваю или укрываю и трясучка проходит.Выводы...

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Лиора пишет:Ну в Израиле не так конечно холодно как в России или Украине, но чтоб сильно тепло зимой сказать не могу... Мы больше одеваемся по превычки ну и для выпендрёжа наверное Cool 
Дома  могла бы и без одежды бегать... Но красиво жееее Cool Cool Cool 

Лиор, да я ж всё понимаю!  Surprised  Surprised  Surprised  Surprised 
Просто удивительно читать....  geek 

Я как то выкладывала фотографии прогулок, которые организовывали наши-местные любители Чихуашек (мой город плюс окресности. у одной моей согорожанки 13 Чишек), так там по таким снегам малявки бегали (полтора-два кг.)-надо видеть!
И вот так они всегда, то по берегу моря часами ходют (я б сдохла!  бугагашеньки а Чихи ходють  aaaaaa  тарам  тарам  тарам  тарам  ), то по лесам заснеженным -тоже часами...(а это я бы вынесла канеш).
И одеты только в жилетки, хотя вес у многих собиков невелик....

Вобщем, ты главное не подумай, что я бузю! pig 
Я не бузю, я удивилась jocolor 

Нюта пишет:
Катя,природа не дура,но....У меня была ротвейлер,как сама понимаешь,короткошерстная,и у нее был подшерсток!А у Ляльки его нет ВООБЩЕ!И ей явно холодно в доме при +21!Начинает трястись.Одеваю или укрываю и трясучка проходит.Выводы...

Нют, не знаю какие выводы делать.
Вот у меня сейчас в гостинной 17 градусов (это эллектронный градусник. чисто ради эксперемента, могу затащить старый-с красной ртутью (?) ), но никто не трясётся.
И по снегу мы гуляли-не тряслась Жука. (не считая самого первого снега, который она вобще в своей жизни увидела)
Вот малая пока снега не видела. Но ветры наши северные (когда ураганы эти были) уже ощутила, да-дрожала, и не только она-я тоже капец как дрожала бугагашеньки 

Вобщем-имхо, дрожание при +21 градус-это поломанный градусник скорее всего бееееее 

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
shock а мне и при+23 холодно дома...

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Нюта пишет:shock а мне и при+23 холодно дома...

Нют, дык я верю! плаааасю Surprised 
Я сама мерзлячка редкостная-не вру.

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Катюша, да я тоже смотрю фотки Idea  Чишки по снегу бегают, так прикольно gasi  А у меня Шанелька вышла когда был ветер и сразу восполение глаз + обсес возле уха, который рос и рос пока не прорвало Mad Вот теперь сижу и думаю, чёта мы такие нежные, на собачку похожи да и только. Как маленький ребёночек. Я тут подумала Mad  Может мне её как то закалять? Зимой делать из неё моржа 19 бугагашеньки  Представила малявку в прорубе, поплавала, отряхнулась и дальше побежала бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки 

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Лиора пишет:Катюша, да я тоже смотрю фотки Idea  Чишки по снегу бегают, так прикольно gasi  А у меня Шанелька вышла когда был ветер и сразу восполение глаз + обсес возле уха, который рос и рос пока не прорвало Mad Вот теперь сижу и думаю, чёта мы такие нежные, на собачку похожи да и только. Как маленький ребёночек.

Лиорчик, ну всяко бывает, что уж там...
(я вот тоже как то ослепла-застудила нерв глазной, при чём-в июЛе месяце (1997г.), после корпоратива на море. ну кто б мог подумать? я типа неженка такая?-НЕТ! просто, вот так случилось. ну бывает-что случается то-чего мы не ожидаем. главное-вернутся в строй!-не впадать в панику-вобчим Cool )

Как Шанелька себя сегодня чувствует, всё ок? Embarassed  Surprised 

Лиора пишет: Я тут подумала Mad Может мне её как то закалять? Зимой делать из неё моржа 19бугагашеньки Представила малявку в прорубе, поплавала, отряхнулась и дальше побежала бугагашенькибугагашенькибугагашеньки

Нене Лиорка, давай без крайностей-ага!? 15 15 15 15 
Собачья шерсть конечно расчитана на переохлаждение и перегрев, но явно в пункте "переохлаждение"-не усмотрена прорубь думкать 

От шутница-ну! Surprised Embarassed

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:Как Шанелька себя сегодня чувствует, всё ок?
Да Катюш, идём на поправку Cool Surprised 

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Ладно, тогда прорубь отменяем бугагашеньки 

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Лиора пишет:
Katja S пишет:Как Шанелька себя сегодня чувствует, всё ок?
Да Катюш, идём на поправку Cool Surprised 

Лиора пишет:Ладно, тогда прорубь отменяем бугагашеньки 

Всё отменяется-и это классно! Cool Cool Cool 

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Ой девчёнки... что то мы пропали совсем Mad иногда захожу на форум чтоб от жизни не отстать, а писать времени совсем не было Sad Вот выбралась.... У нас всё идёт на поправку, Долго правда Шанелькина болезнь затянулась, сдавали на прошлой недели анализ крови так как появились новые обсесы, анализ покозал что всё впорядке Cool Глазки уже слава богу вылечили. Сидим на антибиотике ещё до четверга, а там посмотрим. Но настроение у неё отличное Cool  А ещё мы взвешивались так что мы теперь весим 1.600 , вот какие мы хиханты бугагашеньки 

Лампочка

Лампочка

ЧиХоФренд
Выздоравливайте и больше не когда не болейте!

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Алён, большое спосибо Surprised  Мы стараемся Cool 

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Здорово что поправляется Лиорочка. Как лекарства принимает - с неохотой?

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Янчик, сначала вроде бы принемала нормально( первые дни) Потом видно это ей всё надоело, особенно глазные капли.... У нас каждые три часа просто ретуал pig  Наш папа держит малую , я капаю ей глаза и быстро сматываюсь...... aaaaaa  Кто не успел убежать Шанелька покусает queen  Но сейчас уже наловчились, даю лекарство и жду пару секунд держа её головку... тогда она успокаивается Cool 

chih_pih

chih_pih

ЧиХоБейб
Шанелька такая нежная девочка Embarassed 
Привет от трех кавалеров :rose: 
История тронула...очень грустная! Но вы молодец, что смогли все преодолеть и завести Шанель!

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Янчик спосибо плаааасю  и от нас трём красавцам большой привет Surprised

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Обожаю смотреть как наши малявки спят

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Просыпаемся

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Классные кадры! Шанелька такая малепуська!

Я тоже люблю смотреть когда они спят, и не только.

А когда просыпаются и зевают!!! Так здорово! А моя еще и потягуши делает, лежа на боку передние и задние лапы вытягивает, а потом встает и как бы протягивает задние лапки (идет на передних, а задние назад выпрямляет и тянет за собой). Это так смешно!

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Да они такие прикольные, моя тоже так потягивается... и ещё когда переднии лапки вытягивает вперёд, а жопенцию поднимает вверх бугагашеньки  Хочеться её просто затискать когда такое видешь

chih_pih

chih_pih

ЧиХоБейб
тепло ей в пледике) деловая такая Surprised 
у кого такие шикарные длинные волосы на певрой фото?))

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Волосы это моей средней доченьки

chih_pih

chih_pih

ЧиХоБейб
Лиора, очень красивые 14 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 16 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 24 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму: