Итак нам 1 год и почти два месяца. Для людей читающих форум и планирующих брать именно
эту породу хочу поделиться впечатлениями того пути, который мы прошли от 3,5 месяца до года.
Чихуахуа собака для ленивых,требует небольшого ухода, минимум прогулок и пищи. Начну с того, что собака не имеет запаха псины, пахнет последним человеком который взял её на руки или его парфюмом. Шерсти в доме немного (длинношерстный чих). Моя собака ходит в туалет на лоток, на балконе и на улице одинаково хорошо, обучается легко, знает 5 команд сидеть, лежать, лапу, зайка, замри ( команде "голос" не учу сознательно , не очень это полезная команда, будет лаять потом по поводу и без повода). Когда был маленький погрыз пару проводов от зарядок мобильных телефонов, на этом пожалуй и всё, привычку пресекли покупкой всякого рода погрызушек. Собака послушная.Легко транспортируется из-за размеров. Гуляет без поводка, далеко не отходит, пристегиваем всё равно для перестраховки когда дорого или много людей.Собаки его не интересую на улице, играет с ними с неохотой, ему главное чтобы его стая была рядом.Смелым его не назовешь, хотя если сильно "достанут" собачки или люди, всем мало не покажется. Не скажу, что собака малалающая, но и не грузит. С диванов не прыгает, каким -то образом приучился ждать когда его снимут.
Ест сухой корм, пачки 500 гр. хватает на долго.Из проблем было пока только вырывание зубов, что для меня было неожиданно, хорошо что я оказалась на форуме и прочла это заранее. Заводчики почему -то не предупреждают об этом, наверное бояться, что не купят).Очень верный и преданный друг. Идеально подходит для небольшой городской квартиры.Я довольна, что взяла именно эту породу. Конечно у каждой собаки свой характер, но нам досталось такое чудо.
У меня остался один вопрос, мой пёсик не поднимает до сих пор ногу,ходит как девочка.Вот такая у нас странность.