Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

туалет чихуахуа - Страница 8 522f95174192 туалет чихуахуа - Страница 8 Aa12d64c1d00 туалет чихуахуа - Страница 8 F28e8b4fe7b7 туалет чихуахуа - Страница 8 B69fad8c4cfd туалет чихуахуа - Страница 8 1e4c40f482a1 туалет чихуахуа - Страница 8 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 11]

1туалет чихуахуа - Страница 8 Empty туалет чихуахуа Пн 21 Мар 2011 - 15:31

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

В этой теме предлагаю делиться ответами на вопрос" как приучить щенка к пеленке?"
Я всегда объясняю людям, которые берут щенка и спрашивают- "а он уже приучен к пеленке?"
В среднем щенок отдается в 2 мес. В это время он понимает, что писать в домике плохо и нужно бежать на газетку, пеленку, отведенную тряпочку и тд. НО когда щенка привозят в новый для него дом- он теряется. Для этого сначала нужно оградить пространство. Либо купить вольер, либо закрыть в одной комнате и когда он начнет осваивать его территорию, то постепенно открывать для него другие комнаты для ознакомления. Все постепенно и нужно запастись терпением.
Щенки как дети- кто-то быстрее адаптируется и понимает, кто-то медленнее.
Главное внимание, любовь и воспитание.
Все в ваших руках!
http://www.dogchihua.ru/

211туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Чт 3 Янв 2013 - 23:11

ПТЮ

Привет.
4 дня назад у нас поселился мальЧИШКА 3,5 мес. Заводчица говорила, что к туалету приучен, а у нас не воспринимает ни пеленки, ни газетки geek Просто нюхает и уходит. Кучки я по дому нахожу, а лужи нет ыыыыыыы

212туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Чт 3 Янв 2013 - 23:15

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
ПТЮ пишет:Привет.
4 дня назад у нас поселился мальЧИШКА 3,5 мес. Заводчица говорила, что к туалету приучен, а у нас не воспринимает ни пеленки, ни газетки geek Просто нюхает и уходит. Кучки я по дому нахожу, а лужи нет ыыыыыыы
Вечер добрый! Surprised
Ну, он пока у вас четыре дня, ему надо привыкнуть то...

Про лужи не поняла jocolor Писяет на место, или где-то "тайно"? Idea

А так, наберитесь терпения! Cool Surprised
https://true.forumieren.de/

213туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Чт 3 Янв 2013 - 23:34

ПТЮ

Понятно, что еще мало времени прошло ))
Где писяет не знаю, но не на место (( Как-то не заметно он это делает.
Относим, показываем, рассказываем что где и куда. Надеюсь скоро поймет.

214туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Чт 3 Янв 2013 - 23:38

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
ПТЮ пишет:Понятно, что еще мало времени прошло ))
Знаете, если вы не видите где он это делает-значит у него слишком много пространства для перевижений.

Ограничте его, загон например.
Просто, получается-он может залезть туда-где писяет-а вы не видите, и например провода там жевать, или пропавшую тапку от Прада... jocolor

215туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Чт 3 Янв 2013 - 23:54

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
ПТЮ пишет:Понятно, что еще мало времени прошло ))

Привет, хочу вставить свои 5 копеек. Я заметила, что моя козявка обычно пипи обязательно делала после сна (но и не только), и я этим пользовалась, как только она просыпалась - я ее на пеленку-туалет. Но конечно это можно проконтролировать когда ты дома и не работаешь, но у вас впереди праздники, выходные. Удачи вам и ТЕРПЕНИЯ!

Katja S пишет:
Ограничте его, загон например.
Просто, получается-он может залезть туда-где писяет-а вы не видите, и например провода там жевать, или пропавшую тапку от Прада... jocolor

Полностью согласна с Катей - ограничьте его в пространстве. Он пока осваивается, хоть уже и не манюня, но еще маленький. Пусть привыкнет к одной комнате, а затем к другим.
http://knitting-dogs.jimdo.com/

216туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Пт 4 Янв 2013 - 0:03

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:

Привет, хочу вставить свои 5 копеек. Я заметила, что моя козявка обычно пипи обязательно делала после сна (но и не только), и я этим пользовалась, как только она просыпалась - я ее на пеленку-туалет. Но конечно это можно проконтролировать когда ты дома и не работаешь, но у вас впереди праздники, выходные. Удачи вам и ТЕРПЕНИЯ!

Полностью согласна с Катей - ограничьте его в пространстве. Он пока осваивается, хоть уже и не манюня, но еще маленький. Пусть привыкнет к одной комнате, а затем к другим.

Ян, а много времени ушло на привыкание? (ну так, примерно. конечно у всех по разному, и условия разные (та-же работа), но всё таки...)

Тем более если малыш сейчас не боится, он и потом не заставит себя уговаривать на привыкание к другим комнатам! Cool

217туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Пт 4 Янв 2013 - 2:39

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Я своей Соне дала 1 неделю на привыкание к одной комнате, потом добавила коридор. Кухня - это вообще больной вопрос. Там еда кошки стоит и когда я готовлю у меня из рук все падает, поэтому когда готовлю - перекрываю доступ в кухню. Но тоже не всегда. Но у меня сразу был вольер, спала она ночью в вольере и когда уходили раньше и даже сейчас она в вольере находиться. Он большой достаточно, как отдельная комната для Сони.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

218туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Пт 4 Янв 2013 - 11:16

ПТЮ

Да, ему весь дом доступен, но он не большой. И находится малыш там, где я. Кушать сам ходит, знает где. Где его домик тоже знает. Туалетов 3 шт. И он знает о них-приходит же понюхать. Знаю, что ковры б убрать, но не могу. У нас частный дом и без ковров будет мега холодно, а у меня 2 деток и собачонке тоже холодно будет. Я не работаю, поэтому буду стараться следить за ним.

219туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Пт 4 Янв 2013 - 18:32

whiskers

ЧиХоФренд
Маруська13 пишет:Я своей Соне дала 1 неделю на привыкание к одной комнате, потом добавила коридор. Кухня - это вообще больной вопрос. Там еда кошки стоит и когда я готовлю у меня из рук все падает, поэтому когда готовлю - перекрываю доступ в кухню. Но тоже не всегда. Но у меня сразу был вольер, спала она ночью в вольере и когда уходили раньше и даже сейчас она в вольере находиться. Он большой достаточно, как отдельная комната для Сони.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Яна, какая же ты умничка, так основательно подготовилась к появлению своей крошки! Cool Cool Cool
И вольер удобный, и горшки, и пледики! Супер-мама! bom bom bom

220туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Пт 4 Янв 2013 - 23:54

Тоха

ПТЮ, если ковры на полу, значит вы и не увидите, где писает ваш малыш! Вы это унюхаете со временем. ))))))
Сто процентов он делает это на коврики.

Мы своего взяли в 2 мес. Месяц, а то и полтора лужи были постоянно и везде. )) Окончательно перестал делать лужи где-то в 4 мес.
Сначала он находился в спальне только, убрала там ковер. Потом открыли зал, убрали ковер и там. Оставили только в детской, но там дверь всегда закрываем, а если впускаем туда, то следим!
Сейчас ему 5 мес. вот только только вроде бы окончательно решили проблему с туалетом! (надеюсь)

И знаю точно, что никакие брызгалки не помогают. Но точно собака не сядет писать там, где посыпано молотым перцем черным. ))))
А еще мой любил залезть под кровать и сделать лужицу там. У меня до сих пор кровать обмотана по периметру широкой пищевой пленкой в несколько раз и скотчем, так чтобы он не смог под нее залезть! ))))))))))))
Так что как видите, голь на выдумку, как говориться!

221туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Сб 5 Янв 2013 - 0:09

ПТЮ

Самое обидное, что я не вижу, когда он это делает. Я все время дома, он бегает рядом. Слежу за ним. Когда он успевает делать свои дела-не знаю.

222туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Сб 5 Янв 2013 - 3:28

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
whiskers пишет:
Яна, какая же ты умничка, так основательно подготовилась к появлению своей крошки! Cool
И вольер удобный, и горшки, и пледики! Супер-мама! bom

Спасибо! I love you Так три месяца готовилась же. (Почти 9 месяцев Exclamation ) Читала, спрашивала, покупала постепенно все необходимое.

223туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Пн 7 Янв 2013 - 3:15

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
ПТЮ пишет:Самое обидное, что я не вижу, когда он это делает. Я все время дома, он бегает рядом. Слежу за ним. Когда он успевает делать свои дела-не знаю.
Как говорят дурное дело не хитрое Question Question Question Убирайте ковры и побольше вам терпения Surprised Surprised Surprised

224туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 8 Янв 2013 - 22:07

Тася

Admin пишет:В этой теме предлагаю делиться ответами на вопрос" как приучить щенка к пеленке?"
Я всегда объясняю людям, которые берут щенка и спрашивают- "а он уже приучен к пеленке?"
В среднем щенок отдается в 2 мес. В это время он понимает, что писать в домике плохо и нужно бежать на газетку, пеленку, отведенную тряпочку и тд. НО когда щенка привозят в новый для него дом- он теряется. Для этого сначала нужно оградить пространство. Либо купить вольер, либо закрыть в одной комнате и когда он начнет осваивать его территорию, то постепенно открывать для него другие комнаты для ознакомления. Все постепенно и нужно запастись терпением.
Щенки как дети- кто-то быстрее адаптируется и понимает, кто-то медленнее.
Главное внимание, любовь и воспитание.
Все в ваших руках!
Подскажите, пожалуйста, нам 1,8 месяца мальчик, сначала писял как положено на пеленку, а сейчас как переклинило, все мимо и пеленок шарахаеться. Что делать?

225туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 8 Янв 2013 - 22:29

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Тася пишет:Подскажите, пожалуйста, нам 1,8 месяца мальчик, сначала писял как положено на пеленку, а сейчас как переклинило, все мимо и пеленок шарахаеться. Что делать?
Прочтите [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] темку (всего две странички), да и в этой тоже пробежитесь, может что присмотрите себе.
Тем более Тася, ваш малыш ещё такой маааааленький cheers

Сколько он у вас? Сколько он ходил "как положенно" на пелёнку? Это же пока не показательные сроки (не обижайтесь! Surprised )

Ещё мне запомнился совет от Яны (Маруська 13), что как то её Соня перестала ходить на пелёнку, она заменила фирму-производителя, и всё вернулось на место Cool

Вобщем, почитайте немного confused bom

226туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 22 Янв 2013 - 17:07

Джеси

Джеси

Всем привет! Понимаю,что мой вопрос уже никого не удивит и тут много всего написано, но все равно спрошу Question моей мышке 2,5месяца, писяет на пеленку, но какает через раз : то на пеленку, то рядом . ругаю, бью рядом по полу газеткой. а она вообще никакой реакции. просто играется,лает. даже не знаю,что делать???? как думаете поймет? может что-то не так в моем воспитании? или перерастет? битте

227туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 22 Янв 2013 - 17:14

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Джеси пишет:Всем привет! Понимаю,что мой вопрос уже никого не удивит и тут много всего написано, но все равно спрошу Question моей мышке 2,5месяца, писяет на пеленку, но какает через раз : то на пеленку, то рядом . ругаю, бью рядом по полу газеткой. а она вообще никакой реакции. просто играется,лает. даже не знаю,что делать???? как думаете поймет? может что-то не так в моем воспитании? или перерастет? битте
Привет Джеси! Surprised

Конечно поймёт со временем, сколько у вас малышка? Ко всему надо приучать, а это и время, и терпение...

Джеси, посмотрите [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] название книги (и автор), в которой найдёте интересные ответы на свои вопросы. (найдите, скачайте, она совсем маленькая, но достаточно толковая)

Пишите! Surprised Cool

228туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 22 Янв 2013 - 17:16

Джеси

Джеси

Спасибки,скачаю,почитаю ))) у нас она 25дней ))) пока у нас она спит,ест, и грызет всех )))

229туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 22 Янв 2013 - 17:19

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Джеси пишет:Спасибки,скачаю,почитаю ))) у нас она 25дней ))) пока у нас она спит,ест, и грызет всех )))
Это они все любят-спать, кушать и играться! aaaaaa 12

25 дней-не так уж и много, тем более, писяет на пелёнку! И каки научится и привыкнет туда же класть Cool

230туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 22 Янв 2013 - 17:23

Джеси

Джеси

Спасибо,успокоили ))) а то она накакает мимо, муж зовет "иди ругай, ты ж там ее воспитываешь" . а она на меня вообще не реагирует. начинает играться. я уже переживать начала. значит будем продолжать воспитание ))) наверное еще совсем моя буська маленькая,чтобы понимать все ))))

231туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 22 Янв 2013 - 17:28

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Виктория,привет Surprised
Не переживайте, всё со временем получится Cool Главное настойчивость и упорство в воспитании, не опускайте руки Surprised

232туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 22 Янв 2013 - 17:31

Джеси

Джеси

Спасибо ,Оль спасибА буду настойчивой 05

233туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 22 Янв 2013 - 18:29

Тоха

А как часто вы меняете пеленку? Мой может сходить рядом, если пеленка уже хорошо подмочена.
А вообще, я тут уже писала, что мой до 3,5 мес вообще мог через раз на диван какать! ))

234туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 22 Янв 2013 - 18:36

Джеси

Джеси

Меняю по необходимости, стараюсь чтобы сильно не была записюньканая )))) обычно это 1-2 раза в день.Значит, наши малыши еще маленькие совсем. хотя моя, пару раз заигрывалась на диване и писькала. хотя обычно проситься.

235туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Вт 22 Янв 2013 - 19:32

whiskers

ЧиХоФренд
Джеси пишет:Всем привет! Понимаю,что мой вопрос уже никого не удивит и тут много всего написано, но все равно спрошу Question моей мышке 2,5месяца, писяет на пеленку, но какает через раз : то на пеленку, то рядом . ругаю, бью рядом по полу газеткой. а она вообще никакой реакции. просто играется,лает. даже не знаю,что делать???? как думаете поймет? может что-то не так в моем воспитании? или перерастет? битте

Ой, собаньке всего 2,5 месяца! Я читала у некоторые авторов, что соБКи окончательно приучаются к туалету месяцам к 9,
а то и позже! Моя писает в горшок, а какахи откладывает на пол рядом и я её хвалю! Я уже писала, что мы тяжело приучались
к одному месту и у меня не всегда хватала терпения, теперь жалею! Не наказывайте свою лялечку, а то будет трусливая! 12

236туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Ср 23 Янв 2013 - 11:00

Джеси

Джеси

Иришь,я понимаю,что моя Джесси еще совсем кроха, и я от нее уже многое требую. У меня был щенок очень давно и тот всегда ходил на улицу, но через пару месяцев пришлось его отдать. а вот вот таких домашних не было. успокоили меня, буду теперь к ней более щадящей )))) надеюсь со временем научиться. на диван то поняла схему забирания ,значит и с туалетом поймет Exclamation

237туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Ср 23 Янв 2013 - 11:08

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Джеси пишет:Иришь,я понимаю,что моя Джесси еще совсем кроха, и я от нее уже многое требую. У меня был щенок очень давно и тот всегда ходил на улицу, но через пару месяцев пришлось его отдать. а вот вот таких домашних не было. успокоили меня, буду теперь к ней более щадящей )))) надеюсь со временем научиться. на диван то поняла схему забирания ,значит и с туалетом поймет Exclamation
бугагашеньки бугагашеньки Логично! Cool
Но приготовтесь к тому, что они лучше и быстрее, и без всяких объяснений с нашей стороны, понимают то-что им удобней, комфортней, приятней и вкуснее (маленькие буки Mad ), а то что надо нам-как то посложнее в привыкании Exclamation

238туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Ср 23 Янв 2013 - 11:14

Джеси

Джеси

Это точно! маленькие-но очень умные и хитренькие )))

239туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Ср 23 Янв 2013 - 11:19

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Джеси пишет:Это точно! маленькие-но очень умные и хитренькие )))
дай пять дай пять И ещё лапочки cheers cheers cheers

240туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Ср 23 Янв 2013 - 15:06

whiskers

ЧиХоФренд
Джеси пишет:Это точно! маленькие-но очень умные и хитренькие )))

Умные - умные на самом деле! Прошлой весной мы начали гулять и всё,
соБКа категорически перестала писать-какать дома, ждала выгула!
Поздней осенью, когда начались дожди и холод, она уже не хотела
гулять, вспомнила про свой горшок и успешно писает в него, а какает
рядом! Гуляем при хорошей погоде, по настроению, я рада,
что всё так сложилось! Cool Cool Cool

И у вас всё получится, терпения Вам! :libli:

241туалет чихуахуа - Страница 8 Empty Re: туалет чихуахуа Ср 23 Янв 2013 - 15:38

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Вчера переставила горшок в другое место, так Соня ходит на прежнее. Наша песня хороша, начинай сначала iiiiii

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 11]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму: