Здравствуйте всем!
Моего малыша зовут Масич, а меня Светлана
Масич родился 1 декабря 2014, а с 7 февраля он стал членом нашей семьи. Это была любовь с первого взгляда
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Кстати, да. Ну Буба у нас дрыщик, может отъестся, наконецViktoriaM пишет:Ну кстати, зацените! Вы в 4 месяца тоже 1,1!!!!
ViktoriaM пишет:А у нас вот вообще беда((( первый день наша девочка вообще не ела. А ночью какала сначала кучку и далее по всей комнате слизью капли!
Я перепугалась. Заводчица сказала - стресс. На второй день стала давать ей корм с рук размягченный. Начала есть. Ела хорошо. Какашки ок!
Но через неделю опять отказалась от корма и снова какашки слизью. День хандрила. Потом снова как ни в чем не бывало. Потом опять отказ и слизь. И это все за две недели, что у нас. Заводчица утверждает, что она у нас что-то лижет и ест лишнего. Но я ничего не давала, кроме вкусняшек(делипет, куриные тонкие мягкие палочки). И я бы рада, чтобы это было от еды какой-то. Но в первую ночь было же то же самое. В общем, неужели больна моя девочка? Я так расстроена. Такая красивая, такой замечательный характер и на тебе. Просто мы столько с котом натерпелись, что я мечтала лишь о здоровой собаке. А тут такое...(((((
Ну а я то думала что это только у меня Дейзи как пылесос все в рот, все облизать, оказывается это у всех так!!!madamweta пишет:Кстати, да. Ну Буба у нас дрыщик, может отъестся, наконецViktoriaM пишет:Ну кстати, зацените! Вы в 4 месяца тоже 1,1!!!!ViktoriaM пишет:А у нас вот вообще беда((( первый день наша девочка вообще не ела. А ночью какала сначала кучку и далее по всей комнате слизью капли!
Я перепугалась. Заводчица сказала - стресс. На второй день стала давать ей корм с рук размягченный. Начала есть. Ела хорошо. Какашки ок!
Но через неделю опять отказалась от корма и снова какашки слизью. День хандрила. Потом снова как ни в чем не бывало. Потом опять отказ и слизь. И это все за две недели, что у нас. Заводчица утверждает, что она у нас что-то лижет и ест лишнего. Но я ничего не давала, кроме вкусняшек(делипет, куриные тонкие мягкие палочки). И я бы рада, чтобы это было от еды какой-то. Но в первую ночь было же то же самое. В общем, неужели больна моя девочка? Я так расстроена. Такая красивая, такой замечательный характер и на тебе. Просто мы столько с котом натерпелись, что я мечтала лишь о здоровой собаке. А тут такое...(((((
У нас тоже сегодня у Румбы такое было, и дней 10 назад. Тоже склоняюсь к тому, что нализался чего-то. Вкусняшек вообще не даю, но вот облизывает он всё подряд. Вчера отобрала шелуху от семечек, видимо, на обуви с улицы принесли. Сегодня застукала, как он кроссовки мужа облизывал. Он хоть и привит, и мы выходим днём на прогулку, но всякое может быть. Сейчас тротуары реагентами посыпают, вдруг этой химии нализался. Я Энтеросгель сейчас даю обоим за час-два до кормления. Вреда от него нет, а польза может быть.
Можно, кал на анализ сдать, когда расстройство будет, посмотреть, что скажут.
Мы к вету не ходили, потому что Румбик не выглядит больным. Бегает, играет, как обычно, нос мокрый и холодный. Утром почти не ел, когда расстройство было, зато в обед слопал всё и готов был ещё есть.
ViktoriaM пишет:Надо же! Просто я за ней по пятам хожу. То волосы свои изо рта вытащу, то ещё что-то.
Но неужели от того, что что-то полизали сразу такое? Но пусть лучше от этого.
Ещё сегодня прикол. Она ходит у нас на пелёнку в комнате. А тут разобрало балкон, у нас там ковролин постелен. И сегодня ночью оставили его открытым. Ну вот я и нашла там две лужи и какашки!
Вопрос - вот постелю я ей туда пелёнку. Пойдёт ли она туда или будет на ковролин там же?
Иногда с балкона холодно и мы его закрываем(у меня дочка 4 года). Пеленка, к которой она приучена в комнате так тут и лежит. Не будет ли она пытаться на балкон, а если он будет закрыт, то делать дела где придётся? Спутается все у неё в голове и придётся ещё заново приучать....
Лилу123 пишет:хорошо хоть у нас со стулом всё хорошо, вот только ОРЗ нам неделю назад поставил один врач, выписал противовирусные уколы+антибиотик+от аллергии, пролечились, через неделю повтор, пошли к другому врачу и он сказал мол ничего нет страшного просто на зубки вялость, теперь спокойны!!!
Ой вы такие хорошенькие с праздничком вас!!!madamweta пишет:Поздравляем всех мальЧишек с праздником!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Свет, мы для обеих собак купили фурминатор, один для короткой шерсти, второй для длинной, но поняли что достаточно одной для длинной. Вот он очень хорошо вычесывает подшерсток, стоит правда дороговато, но я советую именно его.madamweta пишет:Кукса, Наташ! Ко мне можно на "ты"
Прочитала ваш дневник, действительно, похожие истории. Только у вас девчата, а у меня пацаны
Наташ! А какая у вас расческа для Сони? Я тут задумалась, что мне Ру тоже надо вычёсывать, тем более скоро весна, да и щенячья шерсть начнёт меняться. Бу я иногда чешу обычной расческой с мелкими зубьями, а вот для Ру надо, наверное, что-то специальное.
Вот я и дождалась обновлений в вашем чихоДневничкеmadamweta пишет:В нашем чихосемействе прибавление. Теперь у нас двое мальЧишек
Спасибо и вашей семье, что доверились мне и приняли в свою семью сибирского паренька Румбу. Пусть малыш приносит вам только радость и счастьеmadamweta пишет:Но, спасибо Катюше Ультра , это не стало проблемой. 22 января малыш прилетел к нам на самолёте, и вот уже почти месяц Румбик с нами.
Мы вот тоже приобрели фурминатор довольно-таки недавно. Брали изначально для гладкошерстной тойки, т.к. линька гладкошерстной собаки меня напрягала куда больше, ведь длинника можно прочесывать щеткой, убирая шерсть, а с гладиком все куда сложнееmadamweta пишет:Спасибо Наташа! Посматривала на фурминатор раньше, но больно дорогой, зараза! И Бубе не стала покупать. А сейчас длинник появился, и, наверное, присмотрюсь к нему ещё раз повнимательнее
Мы обеим собакам стрижем вообще без проблем. Первый раз купили дорогущие ножницы в зоомагазине и куда-то их потеряли, нужно было когти постричь, а были на даче, заехали в местный зоомагазин, купили там ножницы за 150 рублей, так они оказались гораздо лучше чем дорогие.ViktoriaM пишет:Свет, про ковры я знаю. В ванной убирать не стала, просто дверь закрываем, когда выходим и она там одна не бывает. Из гостиной, убрали на второй день и почти сразу стала писать какать без промахов. На балконе совсем убрать не могу, заледенеет.
Убрала чуть-чуть, оставила пелёнку, остальные места заставила всяким нужным и о чудо! Она сегодня покакала и пописала на балконе на пелёнку.
Кстати, как вы когти стрижёте? Без проблем?
ViktoriaM пишет:
Кстати, как вы когти стрижёте? Без проблем?
ViktoriaM пишет:Я кстати посмотрела, ваша мама вылитая наш папа!
Разве? А по-моему, совершенно разного типа собаки. Для меня просто моськи собачьи, как и человеческие лица, с разными чертами.ViktoriaM пишет:Я кстати посмотрела, ваша мама вылитая наш папа!
ViktoriaM пишет:Вот это да!!!! Вы на самолёте летали? Он и правда как в своих владениях, важный!
ViktoriaM пишет:
А купаться разрешали? А то я читала, что нигде на общественных пляжах не разрешают собакам купаться...
Права доступа к этому форуму: