Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 522f95174192 Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 Aa12d64c1d00 Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 F28e8b4fe7b7 Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 B69fad8c4cfd Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 1e4c40f482a1 Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Первое сообщение в теме :

Здравствуйте все уважаемые любители и профессионалы. Мы из Севастополя, меня зовут Марина, собыча - Гуч, Гуччи. Перед тем как написать, месяц читала. Спасибо за собранную информацию на форуме, очень помогает.
Не так давно, 27.02 , я стала счастливым обладателем собаки. Хотела давно, и когда решала, какую породу приобрести, остановилась на чихуахуа. Потом другие породы вообще не рассматривала.
Нашла заводчика у нас в городе. Сразу для себя решила, что не буду заниматься ни выставками, ни разведением, поэтому купила собаку без документов, только ветеринарный паспорт  есть у нас.
По фото хотела другого щенка, а когда приехала выбирать, то поняла что моя собака другая, и забрала Гучика.
Забирала в 1,5 месяца, весил 870 гр. Сейчас нам почти 3,5, сегодня взвесила - 1550, кабанчик.
Семья у нас большая, так что он всеобщий любимчик, даже мама моя, которая была изначально против, теперь покупает ему игрушки.
До этого у меня был опыт выращивания овчарок немецких, так вот в сравнении - чихуахуа уникальная порода.
У меня порой ощущение складывается, что он не совсем собака, умница большой! Cool
Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 32167e0fe664
Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 149c80ad1c43
Это мы недели две назад, сейчас почему то ухо одно упало, но думаю поднимется само, прививки закончили, начали гулять. С улицы его не вытащишь.

diana68ko

ЧиХоБейб
Я вот тоже читала, что за шкирку надо - показать кто главный. Но у нас это больная тема. Как только прикасаюсь к этому месту - звереет, скалится, рычит, вырываетися с визгом. уууух зрелище. Причем на крики, газетки и даже шлепки ощутимые - реагирует абсолютно спокойно и уважительно. Но вот шкирка - табу. Поэтому да - каждому своё.
Успехов вам в воспитании, Марина!

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
diana68ko пишет:Я вот тоже читала, что за шкирку надо - показать кто главный. Но у нас это больная тема. Как только прикасаюсь к этому месту - звереет, скалится, рычит, вырываетися с визгом. уууух зрелище. Причем на крики, газетки и даже шлепки ощутимые - реагирует абсолютно спокойно и уважительно. Но вот шкирка - табу. Поэтому да - каждому своё.
Спасибо, у меня такая же история, любые попытки руками положить на бок, или взять за шкирку, воспринимаются очень агрессивно. Приходится все манипуляции (чистка ушей, подклейка уха и т.д.) проводить, когда мой ребенок, 8- ми лет берет на руки, а я делаю. Дочь его уговаривает потихоньку и как то получается. Но с позиции силы не получилось совсем.

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Марина71 пишет:
diana68ko пишет:Я вот тоже читала, что за шкирку надо - показать кто главный. Но у нас это больная тема. Как только прикасаюсь к этому месту - звереет, скалится, рычит, вырываетися с визгом. уууух зрелище. Причем на крики, газетки и даже шлепки ощутимые - реагирует абсолютно спокойно и уважительно. Но вот шкирка - табу. Поэтому да - каждому своё.
Спасибо, у меня такая же история, любые попытки руками положить на бок, или взять за шкирку, воспринимаются очень агрессивно. Приходится все манипуляции (чистка ушей, подклейка уха и т.д.) проводить, когда мой ребенок, 8- ми лет берет на руки, а я делаю. Дочь его уговаривает потихоньку и как то получается. Но с позиции силы не получилось совсем.

Это плохо, но он еще маленький вроде, время еще есть показать ему, кто в доме хозяин.
Вы должны с легкостью укладывать его на спину животом вверх, без агрессии с его стороны и недоверия. И конечно же любые манипуляции с ним совершать без отпора. Вы вожак для него непререкаемый! Только с такой позиции он вас начнет уважать, в противном случае подрастет и перекусает всех в доме.

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Юли, Я пытаюсь постоянно, на спину - это без проблем. Он первое время ошейник вообще не давал одевать - снимать. Я раз по пять на дню просто снимала, одевала. Гуч огрызался дня два, потом смирился. Я поняла одно, если с ним действовать напором, агрессией, он так и отвечает. Лучше методично "капать, капать.." В итоге он смиряется. Но балованный все равно, засранец! думка

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
А вообще, я наверное слишком категорична. Он вообще умничка, ему 07.05 будет 4 месяца, но уже сейчас он многое знает и умеет. В принципе, особых проблем не создает.

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 A4e5fc07ee37
Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 121c09fea40a
07.05  нам исполнилось 4 месяца Весим 1880. Серьезный, деловой стал.
Дочь сказала - "грустный какой то киллер" бугагашеньки

Марла

Марла

ЧиХоФренд
мордочка так интересно окрашена))
КРАСАВЧИК!

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Ну вот, девочки, и я взяла вторую собаку. Это точно заразно бугагашеньки  Взяла взрослую девочку. Зовут Мира, ей 1,5 года. Стерилизована, т.к. маленькая. Так заводчица сказала.
Она действительно значительно меньше Гуча, которому 6 мес. Привыкаем проблемно. Очень пугливая, на руки не дается. Попыталась взять первый раз - цапнула. Заводчица говорит, не трогать ее, что бы не пугать, но жалко ее, забилась под стол и сидит. Я все таки вытащила, потихоньку одела ошейник, и вывела на улицу. Первый раз совсем на чуть чуть, сегодня утром гуляли третий раз, долго. Она за мной семенит потихоньку, видно что боится, но прогресс на лицо - и в туалет сходила, и, наконец, поела и попила. Забирается на лежанку Гуча, когда он к ней лезет - огрызается. Но я уже могу и погладить потихоньку и осторожно на руки взять. Она правда всего третий день у меня. Детей пока прошу не подходить к ней. В общем, надеюсь что привыкнет. Может что посоветуете, как быстрей приручить? Как только будет возможность, выложу фотки.

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Поздравляем с пополнением , ждём фотки ромашки
Гучику от Шанельки привет Surprised Cool Surprised

Марина71 пишет: Может что посоветуете, как быстрей приручить?
Тут только терпение и время плаааасю

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Спасибо! А фотки - сразу, как получше освоится.

Olanail

Olanail

ЧиХоБейб
Поздравляем! Cool
Ждем фоточек!!!

Levi*

ЧиХоФренд
Марина71, ооо вас быстро чихомания поглотила ))) поздравляем, рассказывайте промалышку!

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Неее.. Не быстро. Я о собаке думала очень давно, брала с толком, с расстановкой бугагашеньки  И о второй думала почти сразу. Сейчас Гуч вырос, проблем почти не создает, активный правда чересчур порой, бандит! И Миру я давно  (ну как давно - месяца три) присмотрела. Поехала, посмотрела, потом думала еще с недельку. В общем решилась. Она по сравнению с Гучиком балеринка просто. Маленькая, тоненькая..
У нас семья большая, двое детей, поэтому Гуч вырос очень общительным. Как дочь моя говорит - "собака - улыбака". Он реально порой улыбается. А Мира, бедная пока в шоке, от такого количества людей, и всем же интересно, блин. Пока гоню всех..

Levi*

ЧиХоФренд
у вас Гучи стандарт? а новая малышка супер мини?

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Да, Гуч стандарт, в 6 мес. весит 2,5 кг. С 5 месяцев вес практически не набирает, в час по чайной ложке. А Миру заводчица стерилизовала из-за того, что маленькая. На вскидку килограмма полтора. Как смогу - взвешу.

Levi*

ЧиХоФренд
Марина71, 1.5 кг это малышка совсем конечно, а где брали? у того же зааодчика? и как выбирали? именно девочку хотели? или кто больше понравился?

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Брала там же где и Гуча. А пол - не выбирала, просто Мира сразу понравилась.

Levi*

ЧиХоФренд
все ждем фотки вашей принцессы ))

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Обязательно!

Terratlt

Terratlt

ЧиХоФренд
Да, а то заинтриговали малышкою) Привыкайтесь к друг другу и к нам)

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Марина,поздравляю с пополнением!Гуч красавчик,я на него просто засмотрелась!Прелестный малыш!Желаю вам иметь только счастье от ваших малышей!

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Нюта, Спасибо большое!!

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Ну вот собственно Мира. Фотки дурацкие но пока нормально сфоткать тяжело. Тикает сразу. Но обживается потихоньку. Гуча гоняет, теперь вдвоем за мной хвостом бегают, оба на мне лежат. Но Мира все равно пугливая. Фото в лежанке это после купания. Думала вообще не дастся, но потихоньку уговорила.
Беспокоит меня то, что она начала кидаться на моего ребенка. Дочь ее уже боится. Не знаю как их ближе познакомить. Ну будем надеяться, что со временем все устаканиться.
Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 648fbf47f74b
Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 208a11df1050

Levi*

ЧиХоФренд
Марина привет! Миррочка видно что взрослая девочка, взгляд совсем другой не такой как у Гуччи, весело-озорной, а может характепы сказываются.
в домике сидит видно что боиться ))) ну ничего привыкнет, что ее здесь не обидят)))
а доча Мирру не боиться? у нас гости были девочка боиться всех собак, так и моя Терра, которая сама трусиха, на нее безостановочно лаяла и бросалась, приходилось Терру в карцер сажать!
давайте еще фоток и Гуччи тоже!!!!

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Levi*, И дочь Миру боится и Мира ее то же. Но, будем надеяться, время поможет.

Levi*

ЧиХоФренд
у нас за 3 недели ничего не получилось, но я изолировала по максимуму, тк нам не жить и не дружить вместе, думаю у вас получиться!!!!

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Вот фото Миры  от заводчицы, а то у меня как то нормальные сделать пока не получается. Сегодня, кстати взвесила ее - 2150. Я думала значительно меньше думкать
Давайте знакомиться, Гуч! - Страница 2 4fe95a45cc5b

Olanail

Olanail

ЧиХоБейб
Какая красотка! Embarassed

Марина71

Марина71

ЧиХоБейб
Olanail, Спасибо! Что они творят сейчас, смеюсь до слез! бугагашеньки

NadyaK

NadyaK

ЧиХоФренд
Красивая девочка!!!
Скоро все друг к другу привыкнут, нужно время и будет у вас идилия!!!

Foreverok

Foreverok

Марина, у вас такие милые собачки! Как же везет, что живете за городом, и вам и им такой праздник ) В городе все не так конечно. Песик у вас красивый растет, окрас просто чудо, добавляйте еще фото, с удовольствием посмотрю, как превращается в красивую взрослую собаку ) А девочку жалко конечно ,уже взрослая, поэтому и боится так, они же привыкают сильно. Желаю вам удачи в этом деле и терпения к ней, привыкнет : )

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: