OlgaOnline пишет:Admin, Спасибо за ответ! Если я Вас правильно поняла,то грубо говоря, если вы мне продадите щенка пэт класса из своего питомника, то документы не дадите?! Но щенок без доков это дворняжка! что я должна отдать пусть 20 тыс. за дворняжку,в конце концов можно продать без права разведения! Я не спорю что всё хорошее дорого стоит, у нас в Саратове вряд ли есть питомники вашего уровня, просто если изначально щенки без документов,а за более высокую цену он может быть уже с ними, нет ли в этом кого-то подвоха? и можно ли их подделать?
Я могу Вам дать копию документа- это показывает, что фактически он есть, но без оригинала, вы не сможете заниматься племенной деятельностью но в то же время, можете знать документально, кто ваши родители и тд...
К сожалению в России много аферистов, которые сами печатают "свои документы" , которые никакой организации не принадлежат. или подделывают чужие, но обычно это бывает "на фермах".
Это можно распознать например если в рекламе или по телефону вам говорят- "приезжайте, у нас огромный выбор из 20-30 щенков" В нормальном питомнике не бывает огромное количество щенков. В среднем собака рожает по 2-3 щенка. При таком раскладе родителей в питомнике должно быть большое количество.. а это значит- либо их нет, а щенки просто перекуплены/скуплены из сборной солянки, либо собаки распиханы по клеткам в 3 яруса и сами знаете , что из этого вытекает- как минимуму страдает психика, а как максимуму- собаки больны. Вот там вам напечатают любые документы... Но будут ли они настоящие или нужны вам в будущем, если собака больна- это вопрос отдельный.
Или же другой вариант щенка с документами- бывают крови обычные, бывают элитные , бывают к сожалению "псевдо элитные" ( этот как раз для таких покупателей, которые еще не вникли в суть дела).
Мы, к примеру, начинали тоже с собак с обычными старыми кровями российского разведения- в те времена мне было не жалко продать и за 10 и за 15 тыс с документами, потому что они не являлись ценностью в плане ПЛЕМЕННОЙ работы. Таких вариантов на авито полно- можно ведь выбрать и такой вариант. Но извините, когда мне говорят, что мама- это Нюша,а папа- это Федя...спрашивается а кто это? где посмотреть их фото? а на кого будет похож ребенок? потому что с щенком во время роста происходят дикие трансформации и иногда не понимаешь, как из миленького малыша может вырасти совсем не то, что ожидалось...