Здравствуйте!
Я купила собаку с документами (щенячка) и клеймом, но она у меня плем.брак т.е любимое существо "на подушку", документы мне не нужны в принципе, но раз уж есть, то забрали.
До неё у нас была тоечка и тоже с документами "на полочке", она как раз была породная и для разведения вполне пригодная, но нам это не надо совершенно т.к собаку покупаю для любви, а не для щенков, прожила моя малышечка счастливых 14 лет, после её смерти мы долго не могли решиться на покупку щеника, но в один прекрасный день это всё же случилось, видимо, пришло время.
Искала специально не тоя т.к всё равно не могу спокойно на них смотреть, всё время провожу параллели с ушедшей собанечкой, а вот чишечка очень подходила по всем параметрам. Смотрела разных чишечек, а в душу запала именно эта, такая вся смешная и "бракованная", не смогла уйти и не взять её с собой.
Вы знаете, все ведь покупают собачек с разными целями, кто-то собирается посещать выставки и заниматься разведением, а кто-то, как мы, просто хочет купить существо для любви и нам абсолютно плевать на какие-то там пороки и недостатки (к здоровью это не относится, естественно). Вот честно, мне наплевать на то, что у нас не правильный прикус (небольшой перекус), жить ей это не мешает, любить я её меньше не стану и она меня тоже, это главное, как мне кажется.
Вот так и появилась у меня малышечка со смешной мосенькой, умняка ужасная, хитрюжка, ласкушка и вообще - любовь моей жизни
А есть у неё документы и клеймо, нет их - мне абсолютно всё равно.