Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Какая может быть причина того, что Ваш любимец чешется?  - Страница 4 522f95174192 Какая может быть причина того, что Ваш любимец чешется?  - Страница 4 Aa12d64c1d00 Какая может быть причина того, что Ваш любимец чешется?  - Страница 4 F28e8b4fe7b7 Какая может быть причина того, что Ваш любимец чешется?  - Страница 4 B69fad8c4cfd Какая может быть причина того, что Ваш любимец чешется?  - Страница 4 1e4c40f482a1 Какая может быть причина того, что Ваш любимец чешется?  - Страница 4 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 5]

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Основное, что Вы должны исключить:

1. Блохи.
Это самая распространенная причина зуда. Необязательно блохи могут быть видны на теле, особенно у длинношерстных. Но, даже если Вы их не видите, они могут быть и его кусать.
Что нужно сделать?
В первую очередь, обработать его Фронтлайном. Если зуд был вызван блохами, то за 2 недели он уменьшится.

2. Бактериальное или грибковое воспаление.
Само по себе причиной болезни такое воспаление, обычно, быть не может, но осложнения, вызываемые ними – довольно существенны.
Что нужно сделать?
Ветеринар должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Если есть участки облысения – их просвечивают лампой Вуда, также делают цитологический и бактериологический анализы.

3. Другие паразиты.
Наряду с блохами, очень распространенная проблема.
Что нужно сделать?
На основании внешнего осмотра невозможно исключить наличие клещей, необходимо делать соскоб – глубокий, до сукровицы, иногда несколько раз. Если клещи не обнаружены, но есть характерные признаки поражения ними, доктор должен провести пробное лечение. Часто хороший эффект дает применение Стронгхолда.

4. Пищевая аллергия.
Это самая проблематичная причина. Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд все-таки остается – возможно у Вашего питомца пищевая аллергия.
Что нужно сделать?
Для её выявления отменяется то питание, которое получал Ваш любимец, и вводятся 2 новых продукта, не потребляемых раньше – источник белка и углеводов. Главное условие – ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛОСЬ НИМ В ПИЩУ! Диета очень длительная - не менее 5-6 недель для собак и 8-9 недель для кошек. Если при условии полного соблюдения новой диеты, зуд прошел, опять возвращаются к предыдущим продуктам. Если с ними возвращается зуд - можно говорить о пищевой аллергии и подбирать соответствующую диету.
По общему правилу, самыми гипоаллергенными продуктами считаются рис и мясо ягненка.

5. Аллергия.
Прошло то время, когда аллергия касалась только «избранных» и была редка. На сегодняшний день непищевая аллергия – самая частая. Если и паразиты, и микробы были исключены, а зуд как был, так и остался, большая вероятность того, у Вашего питомца непищевая аллергия
Что нужно сделать?
Попытаться сделать аллергопробы, что все-таки затруднительно. Пытаться самим выявить аллерген и ограничить контакт с ним и пожизненно применять антигистаминные препараты. В качестве аллергена могут выступать практически все предметы, окружающие нас и применяемые нами: начиная с банальной пыльцы растений и пыли, и заканчивая стиральным порошком и мылом, которым Вы пользуетесь.
http://www.dogchihua.ru/

Marina Rix

ЧиХоБейб
Я понимаю так, что Адвокат - препарат отечественный, слизанный со Стронгхолда. Может и добавили в него еще что-то для усиления эффекта.

Марья

Марья

производитель Bayer Health Care...вроде как импортные,но страну я так и не нашла)))а еще они пахнут приятнее и не такие маслянистые как Стронгхолд. Я сегодня попробую помыть щенка,может чес пройдет(он как котенок за ушами почесывает),а там ,надеюсь все и пройдет

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
демодекоз ведь заразный и конечно с истечением определенного времени чиха тоже может заболеть...

Марья

Марья

вот блин незадача. подскажите,с какого возраста можно капать? ему 2 месяца. через 2,5 недели только привьем и потом еще в три мес.от бешенства. можно ли до этого капнуть?
Idea...а ведь еще глистовать до прививки...как это все совместить,чтобы передоза не было,ведь капли-то комплексные(они и от глистов тоже)

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
не могу сказать- это нужно к вету ((

Марья

Марья

ок. сегодня к вечеру отпишусь,что ветеринар скажет-вдруг пригодится кому-нибудь

Marina Rix

ЧиХоБейб
Конкретно про Стронгхолд спросите, плз. Он комплексный по идее, и от глистов тоже.

Марья

Марья

ветеринар сказал.что можно адвокатом(да и стронгхолдом тоже,как вариант) до прививки,к тому же не будет нужды в дегельметизации. НО что то я опасаюсь. Думаю,может не торопиться пока,закончить прививки и уже через пару месяцев,когда кроха окрепнет,капать капельки.У моей таксы демодекс врожденный(порода в группе риска) и уже пару лет не проявлялся, ветеринар с этими аргументами тож согласился,так что я подожду пока что...

Марла

Марла

ЧиХоФренд
Admin пишет:Ваш питомец "ездит на попе", постоянно лижет или выкусывает область заднего прохода и поясничную область, постоянно бегает за собственным хвостом, трется спиной о различные предметы?
А если он лижет, но обычно после того как в туалет сходит?
И не "ездит" на попе, а как-то изредка приподнимает от пола попу и задние лапки. Это очень непродолжительно и нечасто.
И вообще, попу ему надо мыть или достаточно того, что он сам вылизывает? Иногда после туалета бывает ощущение неопрятной попки, но потом он умывается.

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
у всех индивидуально. Есть у меня собаки, которым ни разу попу не чистила и не мыла,а у других закупорка постоянная

NadyaK

NadyaK

ЧиХоФренд
Добрый день! Четыре дня назад в нашей семье появилась маленькая девЧишка.
Очень жизнерадостный игривый ребёнок. Но вчера заметила что она усердно чешет ушки.
Посмотрела, а в ушке как бы чёрная сера и в этом месте ушко покраснело.
И запах, не сильный но неприятный. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Или срочно к вету нужно бежать?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Не срочно, но к вету. Он покажет, как протирать и посмотрит нет ли клеща или воспаления

NadyaK

NadyaK

ЧиХоФренд
спасибо, значит завтра едем к вету
Опять укачает в дороге  Suspect

Julia Daff

Julia Daff

ЧиХоФренд
NadyaK пишет:едем к вету

да-да,к ВЕТУ,у нас так тоже по осени надуло отит,мы капали мастиет в уки и укольчики делали,еще для иммунитета эвинтон пили месяц(гомеопатический препарат)

а чтоб не тошнило за 4-5 часов лучше не кормить
http://vk.com/juliadaff

monitta

monitta

ЧиХоБейб
привет девчёнки!у меня такой вопрос:у моей собаки грибочек на спинке и возле хвоста.вет сказал,что не лишай.поставив такой диагноз,назначил смазывать фукорцином,и ещё назначил комплекс витамин.через десять дней явиться на приём.если будет хуже-вакцинация от грибка.пришли сегодня.опять выдернул пучок из больного места,отнёс куда-то,говорит-грибок ещё есть.,но ухудшений нету,на других местах не распространился,значит продолжаем ту же схему.и опять через 10 дней явиться.не знаю,достаточно ли одного фукорцина???кто-то лечил подобное??может посоветуете..??и ещё нам прививку в год нужно сделать,так говорит,что и на фоне этого грибка прививать можно.и если вдруг у собаки течка и нужна случка до выздоровления от грибка,то тоже можно.
не знаю,его все хвалят.может к другому стоит сходить.хотя тот может наоборот начнёт собаку пичкать припаратами-вакцинами..этот вроди как не "разводит" на деньги.за повторный осмотр ни рубля не взял.

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
monitta, у моей предыдущей собаки был и грибок, и лишай, как нам веты говорили. и чем-только не лечили. просто капец. больше полугода лечили, закололи собаку лекарствами, таблетками напичкали, мазями намазали-замазали с ног до головы.
грибок - это такая гадость, которая вылезает при слабом иммунитете. из чего следует вывод: ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, потому что собака может не перенести дозу вируса с ослабленным организмом. прививку можно делать только абсолютно здоровому щенку! а случать тем более нельзя, потому что можно заразить и партнера, и щенкам слабый иммунитет передастся.

если у Вас или Ваших знакомых есть кварцевая лампа - замечательно! прокварцуйте ВСЕ помещения в доме или квартире. я своею француженку кварцевала даже местно. на моей кварцевой лампе (которой у меня не было до того момента, как она заболела лишаем) есть насадка специальная в виде конуса, которая позволяет кварцевать небольшие участки на теле. кварцевание в такой режиме проводилось: с 1 минуты по 7 минут (7 дней) + с 7 минут по 1 минуту (еще 7 дней) (про дни и минуты не точно, вечером уточню количество). после снова прокварцевать все помещения. только не забывайте, что нужно обязательно прикрывать глаза животному и себе очки одевать, чтобы не опалить сетчатку глаза кварцевым светом!!!!!

лежанки и прочие вещи, которых касалась собака, либо выбросить, либо ошпарить кипятком и постирать при высокой температуре.
нам еще прописывали препарат Фунгин. маленькая бутылочка в виде спрея желтого цвета, обрабатывать местно.

monitta

monitta

ЧиХоБейб
Perkata пишет: закололи собаку лекарствами, таблетками напичкали, мазями намазали-замазали с ног до головы.
и что,помогло только кварцевание??может у вашей собаки был лишай стригучий или мокнущий,или ещё какой-то страшный?у нашей просто в двух местах шерсть как будто чуть короче чем везде.а на коже вообще ничего нету.только как чуть перхоти в одном месте.она не чешется и не лезет туда..
я конечно против вакцинации.не буду её делать пока она полностью не выздоровеет.не пойму только почему вет нам сразу вакцину противогрибковую не сделал,и говорит что и не надо..??

monitta

monitta

ЧиХоБейб
короче говоря,мои дорогие и уважаемые,залезла я в ин-нет,да как начиталась про всякие трихофитии,микроспории и т.д.сижу за голову хватаюсь(((оказывается все эти грбки хотя их и куча разновидностей,заразны для человека!!!а у меня 2е детей маленьких...почему же этот козёл(простите за прямоту))ветеринар даже не заикнулся о соблюдении карантина для собаки и про опасность заражения для нас??!!тем более в ветеринарке я была вместе с сыном,и он мог бы предупредить опа прочла что макс инкуб период 6 недель, ну вот она у нас 4 недели.ждём ещё пару и смотрим что же вылезет..??ещё и векцинацию и вязку разрешил собаке!!!он даже не взял соскоб чтобы высеять какой это точно гриб!!вы представить не можете моё негодование и возмущение!посоветуйте как теперь быть??и обязательно мы все заразились от неё,или бывают исключения?

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
monitta пишет:и что,помогло только кварцевание??
Марина, только кварцевание я Вам конкретно посоветовала, потому что Вы сказали, что у Вашего щенка не лишай, а просто грибок.
нам ничего не помогло. собака болела этими грибами до конца. пока не пропала.

monitta пишет:может у вашей собаки был лишай стригучий или мокнущий,или ещё какой-то страшный?

я же итак написала:
Perkata пишет:у моей предыдущей собаки был и грибок, и лишай, как нам веты говорили

нам и трихофитию ставили, и микроспорию, и каких только диагнозов не было.

monitta пишет:не пойму только почему вет нам сразу вакцину противогрибковую не сделал,и говорит что и не надо..??

он прав. противогрибковую вакцину если и ставить, то ДО заражения, а не в период. этой вакциной только еще сильнее ослабите иммунитет собаки, болезнь будет только прогрессировать. вспомните, что такое вакцина! это малая доза вируса. а собака итак уже более. зачем еще больше давать нагрузку на итак ослабленный организм? вакцины противогрибковые - это прошлый век. сейчас их применяют только врачи старой закалки либо те, кто не знает особо ничего про лишай и его специфику.
моей собаке тогда ставили эту вакцину. причем троекратно. безрезультатно.

monitta пишет:ветеринар даже не заикнулся о соблюдении карантина для собаки и про опасность заражения для нас??!!

повторюсь, что лишаем заражаются только те люди и животные, у которых ослаблен иммунитет. пропоите детей витаминами, укрепляющими иммунную систему. и не забивайте себе голову! продезинфицируйте квартиру или дом, где живете, прокварцуйте помещения. и пейте витамины. спросите у вета про иммуномодуляторы для собаки. нашей собаке мы прокалывали курс Иммунофана. правда это дорогое удовольствие. упаковка из 5 капсул стоила в районе 500 рублей 2 года назад. из этих 5 капсул нужно уколоть 3. по одной не продавали.

monitta пишет:почему же этот козёл

не спешите с выводами!!! не берите грех на душу! осуждение - это тяжелейший грех. поберегите свою душу! все болезни у нас именно от нашего образа жизни: обманываем, крадем, лжем, осуждаем, обижаем, короче, нарушаем заповеди - болеем. чтобы все это отработать.

monitta пишет:ждём ещё пару и смотрим что же вылезет..??

зачем ждать? дезинфицируйте помещения! и собаку. есть еще такая дешевая штука, называется раствор хлоргексидина. это антисептик. безвредный для органических поверхностей. кроме слизистой. можете после дезинфекции побрызгать собаку этим раствором.

monitta пишет:?и обязательно мы все заразились от неё,или бывают исключения?

все зависит от крепости иммунитет! не бейте Вы тревогу! с нами лишайная собака жила больше полугода. и никто не заразился.

monitta

monitta

ЧиХоБейб
Perkata пишет:нам ничего не помогло. собака болела этими грибами до конца. пока не пропала.
что-то совсем уж страшно всё и печально в вашем опыте...
она что от грибка умерла???теперь возникает вопрос-как же тогда Вам помогло кварцевание???простите.не в обиду.но я думала.вы сейчас напишитете что-то типа "нам ничего не помогало кроме кварцевания.мы им спаслись и спасли нашу собаку.теперь всё хорошо!".а тут такая история печальная. pirat

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
monitta, моя собака пропала, а не умерла! лишай на общее состояние не влияет. собака была веселая, активная, кушала отменно. проблемы были только с шерстью и кожей. она чесалась, шерсть лезла.
я Вам писала то, что нам рекомендовал ветеринарный врач, то, что делала я для своей собаки. Ваше дело принимать это к сведению или нет. я не врач. как и любой другой на форуме, а просто человек, который столкнулся с такой проблемой. у меня ситуация была значительно хуже, чем у Вашей собаки, поэтому и говорю Вам только про кварцевание! потому что кварцевый свет убивает грибки и вирус. это дезинфекция (почитайте в интернете). и это максимально щадящее лечение, если можно так назвать. а все остальное - прием лекарств - ослабляет организм, ударяет по печени.
собака Ваша, Вам решать, как ее лечить.
удачи.

monitta

monitta

ЧиХоБейб
Perkata пишет:моя собака пропала, а не умерла!
простите не правильно поняла слово "пропала".от его значения меняется весь смысл разговора))я благодарна Вам за не равнодушие к моей проблеме.за ответы и советы.
обязательно приму к сведению всю инфо.вот только с этой самой лампой проблематично((и вообще кварцевать нужно каждую комнату по-очереди,а потом ещё и собачку?и какая схема кварцевания?и Вы себе одевали какие очки обычные от солнца ?напишите пожалуйста точную схемку.сколько дней  и по-сколько минут кварцевать помещение.и как правильно саму собачку чтобы не навредить.?спасибо плаааасю

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
monitta, кварцевать нужно каждую комнату по очереди, потому что обычная бытовая, скажем так, кварцевая лампа рассчитана на помещение не больше 15 кв.м., так как работать она  должна по минуте на каждый кв.м. метр помещения, но при этом не более 15 минут подряд. потом нужно давать ей "отдохнуть", остыть.
я перед кварцеванием сначала делала тщательную уборку, потом ставила лампу в комнате, включала, закрывала дверь (обязательно вынести все растения и животных мелких), ставила таймер и ждала 15 минут. в комнату заходить не желательно во время кварцевания. после истечения времени выключала лампу, ждала 15 минут, пока лампа остынет, потом переносила ее в другую комнату. и так далее всю квартиру.
а после надевала насадку на лампу специальную конусную и кварцевала непосредственно собаку. сделала ей очки Crying or Very sad Question Question Question из донышка бутылки (покрасила черным лаком, чтобы свет не проходил и не жег сетчатку глаз) и резинок, которыми таблетки в аптеках перевязывают (но сейчас можно и очки собачьи купить), на себя одевала очки, которые шли в комплекте с лампой, против ультрафиолета они, кажется. и просвечивала лампой место, пораженное грибком, и немного проходилась по всему телу собаки. время просвета сейчас не скажу точное, потому что все было написано в вет.паспорте Буси, а он дома где-то лежит, нужно искать. если что у Вашего вет.врача спросите про кварцевание, он Вам должен все подробно объяснить.

monitta

monitta

ЧиХоБейб
Perkata?спасибо,спрошу обязательно.а то он сам как-то не очень всерьёз к нашей проблеме отнёсся((

monitta

monitta

ЧиХоБейб
и ещё вопрос,мне тут советуют попробовать противогрибковую мазь Ям.никто не пробовал на ннаших манюньках??в нете отзывы очень противоричивые.кто-то расхваливает,кто-то наоборот говорит,что она токсичная.и что не подходит для мелких пород.. думка

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
monitta, мы пробовали. она страшно вонючая, но толку от нее нет. очень жирная, липкая. оставляет следы на мебели и одежде. лучше уж Фунгин используйте. он хотя бы не так воняет и впитывается почти сразу.

monitta

monitta

ЧиХоБейб
Perkata,у меня муж,в в подростковом возрасте ей лечил акнэ на лице(прыщи).так говорил,что супер помогло,только да,воняет жутко))но он-то человек 80кг,а тут собачка 2 кг...как-то страшновато.вдруг отравится(((

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
monitta, Вы чувствуете разницу между прыщами и грибком? у них совершенно разная биологическая природа. прыщи вызваны нарушением работы сальных желез. а грибок - это прежде всего проблема иммунной системы.
мы, конечно, в детстве тоже все болезни лечили листом подорожника, смазанного слюной ))))) но это же не говорит о том, что теперь можно и собаку от лишая таким же способом вылечить. так что найдите хорошего вет.врача, который сведущ в грибковых проблемах. и будет Вам счастье ))))))))))))

monitta

monitta

ЧиХоБейб
Perkata,так он многофункционален!!!вот именно что им лечать всё(по-крайне мере пытаются вылечить)может оно конечно и старомодное,но моя мама лечила им от лишая нас в детстве.и успешно.единственное моё сомнение заключается в размерах того,кого собираюсь им лечим я.а разницу между прыщами и лишаем,грибком.язвой.вавкой ,царапиной-чувствую,уж не совсем дуб-дерево хвойное,хоть и не "гуру" в медицине..))

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
monitta, я Вас не хотела обидеть. извините, если что. я сказала свое мнение: нам Ям не помог. только вонял и пачкался. а так, повторюсь, собака Ваша, выбирать лечение Вам ))

arina2967

arina2967

Мой пёс чесаться начал. Блох у него нет, мы с ним гуляем. Я не знаю что делать, напишите пожалуйста.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму: