Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Как приучить щенка к лотку - Страница 8 522f95174192 Как приучить щенка к лотку - Страница 8 Aa12d64c1d00 Как приучить щенка к лотку - Страница 8 F28e8b4fe7b7 Как приучить щенка к лотку - Страница 8 B69fad8c4cfd Как приучить щенка к лотку - Страница 8 1e4c40f482a1 Как приучить щенка к лотку - Страница 8 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 17]

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Методика приучения щенка к лотку в принципе очень проста, но требует терпения и понимания. Чем раньше и методичнее приступить к обучению щенка ходить на лоток, тем быстрее и легче малыш поймет что от него хотят. Приучать, к лотку необходимо с того момента как мать перестаёт убирать за щенком. Именно в этом случае процесс проходит безболезненно для собаки, нервов хозяина и его ковров (хотя на время привыкания щенка к лотку ковры необходимо убрать). Обычно ещё в доме матери малыша приучают делать свои делишки на в газетку. Но эту процедуру как вы понимаете должен делать заводчик. Если заводчик не приучал щенка к лотку, то не беда, не все шансы потеряны.
Основное приучение к чистоте начинается, когда щенок попадает в новый дом.В идеале, в тот момент, когда Вы принесли в дом щенка, сразу же постелить одноразовую пеленку - памперс в каком либо месте, которое устраивает Вас в качестве собачьего туалета. Основное требование к такому месту – оно должно быть доступно для собачки без посторонней помощи, если это санузел, то дверь должна быть всегда приоткрыта.
Начинайте внимательно следить за щенком, и в тот момент, когда он соберется сделать свои дела, его нужно перенести на пеленку и когда он там все сделает, следует сразу же его похвалить и приласкать. Желательно также поймать щенка, пристраивающегося с очевидными намерениями в неположенном месте, и точно в том же порядке отправить туда, где отныне будет его туалет. В первые две недели этим нужно заниматься постоянно, ни в коем случае не ругая щенка, и не забывая методично хвалить его. Обязательно малыша нужно сажать на пеленочку после сна и еды.
Некоторые репрессии можно водить только тогда, когда щенок стопроцентно знает, где его туалет, и что от него хотят! То есть, если собачка сама пошла в нужное место то его обязательно необходимо хвалить, но если ее застали за попыткой справить нужду в неположенном месте, следует: спокойно встаньте рядом с ней и скажите "как нехорошо, девочка (мальчик) моя тебе не стыдно, ты же уже щенок сходит пописает туда, хотя бы чуточку, то погладьте его и скажите умничка, вообщем хвалите, это они любят и понимают! Вообще очень важно найти способ поощрения, например если малыш сходил на лоток, можно: его поцеловать, или погладить, или просто похвалить, или дать вкусняшку, но есть и более не стандартные способы поощрения...Мы например после того как малыш писает, сажаем его на кровать, в ином случае нет, а ему это очень нравилось, другой случай с другим щенком, у него была любимая игрушка, которую мы давали как только он пописает, поиграв 5 минут мы ее забирали, чтобы в следующий раз опять было, как поощрение, еще один был малыш, он обожал когда его хвалят и сюсюкают и чем бы я не была занята, если я видела, что он пописал, я всегда хвалила его и быстрее протягивала к нему ручки и говорили иди ко мне поцелую, ну и конечно целовала, трепала пару минуток и отпускала. Вообщем для каждого конкретного ребятенка нужно найти свой способ поощрения. Наказывать щенка можно только в том случае, если Вы застали его за самим процессом. Если он успел отойти от места преступления, то колотушки ничего не дадут, собака просто не поймет, за что ее наказали. Поэтому, если дома есть хлорка или белизна хотя бы, нужно развести ее водой и протиреть обязательно то место где щенок пописал, запах уйдет.
Таким образом, щенок начинает "ходить" на газету или пеленочку 2 из 3 раз. Как правило, это неболее двух недель, но тут очень многое зависит, от того, как много вы будете уделять времени собаке. Оптимальный вариант взять щенка от матери перед отпуском и часть отпуска потратить на присмотр за ним и приучение к лотку или хотя бы перед выходными, чтобы была возможность малышу показать что и где нужно делать.
ледующий момент, который также важен это переход с пеленки на лоток. Лоток должен быть обязательно устойчивым, и желательно либо с пластиковой, либо резиновой сеткой внутри. Обычно для совсем малышей покупают что-нибудь с очень низенькими бортиками, такие лоточки и для девочек, когда они вырастают очень удобны, а с мальчиками уже возникают трудности, каждый по разному приспосабливается в данной ситуации: некоторые ругают малыша, когда он начинает задирать лапку и постепенно ребенок привыкает ходить дома на лоточек как девочка, а на улице все в порядке, есть еще вариант многие делают столбик (либо бутылка либо бревнышко), сразу оговорюсь место для лоточка должно быть индивидуальным иначе стена может пострадать. У нас детки, когда уже начинают задирать ножку мы им ставим кошачий лоток с краями сантиметров 7-10 им хватает вокруг все чистенько, важно, чтобы лоточек был побольше тогда мимо ничего вытекать не будет
http://www.dogchihua.ru/

Юли

ЧиХоВетеран
Нюта пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Я такую пеленку многоразовую купила еще осенью, но так и не решилась начать ее использовать, наверное обломалась стирать все это добро  I love you 
я ее подстилала под нашу старую лежанку для тепла, т.к. лежанка была низкая.

Лиора пишет:Или я чего то не вижу, но вроде бы там как сетка идёт? А как же она на ней стоит? Я имею ввиду ножки не проваливаются в квадратики. У меня туалет с гладким дном.

Вот-вот мне тоже показалось, что собакерке не очень удобно должно быть наступать на такую крупную сетку, лапульки-то малюсенькие, у кота и то больше лапа, а у него на лотке сетка куда мельче  geek 

марлена вот как мы приучали кота на лоток, сначала он ходил в наполнитель комкующийся, потом постепенно отсыпали этот наполнитель и лоток поменяли на лоток с сеткой, вот и все... к чему это я ну как бы я приучала на такой лоток, тоже все постепенно, сначала сверху положила бы одноразовую пеленку, через некоторое время перенесла бы эту пеленку под сетку, а потом совсем убрала.

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Юли пишет: как бы я приучала на такой лоток, тоже все постепенно, сначала сверху положила бы одноразовую пеленку, через некоторое время перенесла бы эту пеленку под сетку, а потом совсем убрала.

Я всё так и делала. Сначала просто были пеленки,потом количество пеленок сокращалось, поскольку она писала иногда мимо пеленок я решила,что ей проще будет понять границы пеленки на лотке и положила пеленку на лоток сверху решетки, потом мне посоветовали пеленку убрать под решетку,поскольку она почему-то до сих пор рвет пеленки. Но результата нет. Иногда сходит четко в лоток,но иногда часть в лоток,часть мимо прольёт,иногда просто рядом с лотком. В последнее время начала гадить по всей квартире, вот и сегодня сделала лужу в комнате. Замкнутый круг какой-то((((. У меня уже руки опускаются(((

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
марлена пишет:Я всё так и делала. Сначала просто были пеленки,потом количество пеленок сокращалось, поскольку она писала иногда мимо пеленок я решила,что ей проще будет понять границы пеленки на лотке и положила пеленку на лоток сверху решетки, потом мне посоветовали пеленку убрать под решетку,поскольку она почему-то до сих пор рвет пеленки. Но результата нет. Иногда сходит четко в лоток,но иногда часть в лоток,часть мимо прольёт,иногда просто рядом с лотком. В последнее время начала гадить по всей квартире, вот и сегодня сделала лужу в комнате. Замкнутый круг какой-то((((. У меня уже руки опускаются(((

У нас тоже без лотка такое было, просто пеленка лежала и она попадала частенько на границу пеленки, в результате чего все заливалось под пеленку   Mad    мне это порядком надоело и я купила лоток для заправления туда пеленки, и вуаля!  теперь ляпота!   ни грамулечки мимо    Как приучить щенка к лотку - Страница 8 324899064 

лоток у меня такой -

Как приучить щенка к лотку - Страница 8 1-big

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Юлия, а какой размер лотка у Вас? Не совсем понятно как заправляется пеленка?

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
марлена пишет:Не совсем понятно как заправляется пеленка?
У меня тоже такой есть.... Бортики приподнимаються, снимается рамка, ложеш пелёнку и закрываешь....

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
марлена пишет:Юлия, а какой размер лотка у Вас? Не совсем понятно как заправляется пеленка?

Размер 49,5х39,5 см на коробке так написано, пеленки покупаю 40х60 длинную сторону немного подворачиваю вовнутрь, на самом деле оч.удобно.

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Как приучить щенка к лотку - Страница 8 62274-500x500

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Спасибо, поищу в магазинах именно такой, попробуем на него. У меня аналогичный есть. но у него вместо рамки-сетка, я поверх сетки одевала пеленку.

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Я убрала решетку пока с лотка и просто постелила пеленку на дно, Ева 1 раз сходила в него, не промахнувшись, а потом опять написала в комнате. Я обратила внимание, что Ева писает в комнате рядом с тем местом, где раньше у нее стоял лоток с пеленкой, вот я не знаю, как лучше поступить? Постелить на это место пеленку,а потом постепенно её сдвигать в сторону лотка, или наоборот не стелить? Я боюсь, что постелив пеленку, я наоборот привлеку её делать дела в этом месте, как Вы думаете?

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Лена ,а сколько вашей Евочке месяцев?Попробуйте в том месте,где раньше стоял лоток не просто помыть пол,а с хлоркой,что бы полностью вывести запах,что бы ей воняло и не приятно было подходить к этому месту.

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Не знаю правда или нет, но мне как то сказали чтоб не было запаха пол нужно протереть с уксусом разведенным водой. Тогда собака туда больше ходить не будет. Но сама не пробовала

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Лиора,
Лиора пишет:Не знаю правда или нет, но мне как то сказали чтоб не было запаха пол нужно протереть с уксусом разведенным водой. Тогда собака туда больше ходить не будет. Но сама не пробовала
Лиора,я к примеру сказала,что хлоркой.Я же не знаю какие моющие средства есть у Лены.Мы во дворе,например,что бы кошки не гадили в траву ,рассеиваем молотый черный перец.Помогает)))

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Я тоже про такое слышала( про молотый перец ), Нюта а я помоему и не предложила моющее средство, а нааборот народное ( уксус и вода) , говоря что убивает запах.

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
марлена пишет:Я убрала решетку пока с лотка и просто постелила пеленку на дно, Ева 1 раз сходила в него, не промахнувшись, а потом опять написала в комнате. Я обратила внимание, что Ева писает в комнате рядом с тем местом, где раньше у нее стоял лоток с пеленкой, вот я не знаю, как лучше поступить? Постелить на это место пеленку,а потом постепенно её сдвигать в сторону лотка, или наоборот не стелить? Я боюсь, что постелив пеленку, я наоборот привлеку её делать дела в этом месте, как Вы думаете?

Я думаю в это место не надо класть пеленку, тем самым показать, что сюда ходить не нужно, если сходит, отругать и показать новое место.

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Всем спасибо большое за советы. Еве 9 месяцев, я протираю места её пописов сразу же водой с хлоркой, иногда с уксусом, но её это не смущает Sad , она все равно идет в это место. Да, наверное все-таки не буду стелить пеленку в это место, сегодня поставила кресло на это место, так она рядом с креслом нафурила. Ругаю её, убегает виноватая- это у неё очень хорошо получается, но через какое-то время всё повторяется. pirat

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
марлена пишет:но через какое-то время всё повторяется

Елена, вы должны набраться терпения! Не всегда-не у всех это получается быстро и легко....

(вот ещё из сети нарыла)________________________________________________________

Процесс приучения к туалету-долгий.

Щеночки, как дети - часто не понимают "с первого раза", для эффективного обучения или приучения - кому как больше нравится - придется повторить одно и то же десятки раз.

Помните: сильные наказания в этом деликатном вопросе, если малыш ещё маленький и его нужно НАЧАТЬ приучать, только навредят.
Поэтому откажитесь от них с самого начала. До 6-7 месяцев у щенков ещё слабая моче-половая система и малыш попросту может не успевать добежать до туалета. Терпение, упорство и ласка - вот главные составляющие успеха.
Ваша задача - постепенно сделать так, чтобы собака делала все свои дела в строго определенном месте квартиры. Что ж, замечательно. Пойдем от простого к сложному.

Для начала сразу же определите "степень свободы" щенка, ограничив его доступ в определенные места квартиры. Это может быть спальня, кухня, детская и так далее.
Таким образом, вы значительно сократите пространство, которое вам неизбежно придется убирать.

Можно купить вольер, сделать загон, в котором вы сможете оставлять собаку на время вашего отсутствия.
Там будет лежать его подстилка, игрушки и стоять туалет, либо лежать тряпочка, на которую щенок сможет сходить.

Итак, вы ограничили перемещения щенка. Из доступных ему помещений обязательно уберите все коврики и дорожки - собаке совершенно неведома финансовая сторона вопроса, а потому она без зазрения совести устроит туалет на вашем любимом прикроватном коврике.
А самое неприятное то, что, сделав это один раз, щенок повторит это неоднократно. Стирки не помогут, однажды описанный коврик лучше выкинуть, чтобы не провоцировать собаку в дальнейшем.
Впрочем, некоторым помогают специальные спреи типа «Гадить – нет!». (но далеко не всем)

Запомните: проблемы с собакой легче предупредить, чем потом их решить.

Теперь приступайте к собственно обучению.
Думаю, взяв малюсенького 2-х месячного щенка, вы не собираетесь оставлять его дома одного надолго?

Отлично. Тогда положите тряпочку или поставьте собачий туалет туда, куда вам хочется, и внимательно следите за щенком. Будет неплохо положить в его туалет кусок тряпки, которой до этого вы вытирали его "дела"- для запаха. Как правило, в таком возрасте он захочет в туалет в течение 15-20 минут после еды, поэтому готовьтесь и ждите.
Как только он соберется присесть, аккуратно хватайте его и несите на место. Скорей всего, получится далеко не сразу.
Даже если не успели - ничего страшного: похвалите щенка, приласкайте его.
Поначалу он совершенно не будет понимать, что же происходит, и куда его тащат.

Будьте настойчивы и терпеливы!, изначально откажитесь от мысли тыкать щенка носом в лужу - эффект может быть совершенно противоположным.
Через несколько дней таких упражнений вы можете сразу после еды закрыть щенка на несколько минут в туалете, где стоит его ванночка.
Это не должно быть наказанием, так вы ставите собаку в ситуацию, когда у нее нет другого выхода, кроме как сходить в отведенное место. И - обязательно похвалите, если все получится!

Ваша задача - повторять все это регулярно, возможно, понадобится не одна неделя и десятки повторений. Самое главное - бурная радость, если щенок все сделал правильно: так вы объясните собаке, что вы все-таки от нее хотите.
Все кажется простым, и многие "пытались" так делать и ничего не вышло. Почему?
Потому что иногда ожидают всего и сразу. А ведь важна последовательность и настойчивость, и тогда все получится.

Теперь несколько слов о той ситуации, когда собака, предположим, ходит не на отведенное место, а, предположим, на пол в ванной или в туалете.
Опять необходимо идти от простого к сложному. Вы застилаете весь пол газетами (пеленками), таким образом приучая щенка ходить именно на них.
Потом день за днем убираете по одной газете (пеленке), сокращая площадь, на которой писает собака.
Постепенно останется только одна газетка (пеленка)- на отведенном месте. Задача решена!

В этом случае важно двигаться к намеченной цели очень аккуратно, не форсируя события и постепенно усложняя собаке задачу.
Слишком резкое изменение ситуации, когда собака к ней еще не привыкла, сыграет против вас.

Газетки должны убираться очень постепенно, пусть на это и уйдет не одна неделя.

Запомните: лучше помучится месяц-другой и потом жить нормально, чем злиться и наказывать собаку все 10-15 лет ее жизни.
Конечно, есть и умные сообразительные малыши, которых и не нужно особо приучать - сами приучаются или заводчица постаралась...но это - как правило, исключение...
В основном, всех деток нужно учить правильно ходить в туалет. А иногда малыши начинают вредничать и показывать, что они считают себя главными в вашей стае-семье.
Вот это уже непорядок. Тут наказание должно быть скорым и безжалостным: сначала шлепок газетой по полу рядом с попкой шкодины, потом и по попе - если не помогает, чтобы вредина прочувствовала, кто "директор стаи" и понимала - кара неминуема.

Огромное спасибо автору за опыт! плаааасю Surprised спасибА
https://true.forumieren.de/

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Катя, спасибо. Наберемся терпения и будем приучаться дальше.

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
марлена пишет:Катя, спасибо. Наберемся терпения и будем приучаться дальше.

Елена  спасибА плаааасю Surprised реверанс дай пять 

(знаете, ещё возможно, надо искать разные подходы. вот например, со старшей я всё заставила пустыми коробками, да и то, мы почти сразу начали на улицу раз в час ходить.

а вот млекую эти пустые коробки-ФИГ БЫ ОСТАНОВИЛИ! ей наоборот-по приколу: агась-предо мной стена? прЭлестнА!-я ж её пройти должнаааааа! уряяя уряяя 

поэтому ей в доме ничего и не стелила (да и, великовата она уже была) )

Всё у вас получится! дай пять Surprised Cool плаааасю 

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Будем стараться.

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Марлена, привет товарищам по счастьюSmile я наверное пропустила, сколько вам? Мы еще маленькие совсем( 7 неделек), писаем почти всегда на пеленку, но я ограничила масину территорию комнатой, кухней и коридором, убрала там все ковры и положила по пеленке, тк Ханик просто не успеет перебежать из кухни в туалет! Даже в комнате у нас две пеленки, комната большая, можно не успетьSmile а вот какаем мы везде:(( пеленку в игнор, рядом - пожалуйста:( что делать с этим? Такое впечатление, что у ребенка четкая установка на пеленку не какать:(

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Matrini

Нам 9 месяцев. и мы никак не можем приучиться ходить в туалет  11 .Вы молодцы,для вашего возраста 7 недель-это хороший результат.

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
У вас проблема и с маленьким, и с большим туалетом? А на улице делать дела пробовали? Я вот в идеале вообще хочу приучить на улице все делать, только мы еще не гуляем, прививок нет

марлена

марлена

ЧиХоФренд
У нас проблемы с маленьким, но и с большим бывают тоже промахи. Для меня вариант приучения к улице-не реален, поскольку я не всегда могу ее во время вывести,а иногда и вообще нет возможности выгуливать,поэтому я специально искала маленькую породу с учетом возможности приучения к пеленке. Но вот пока не удается,к сожалению.

Гермиона

Гермиона

Здравствуйте, вот и у меня такая проблема. Взяла собачку от подруги,она её купила,а через сутки из-за семейных проблем пришлось отказаться от неё и подарить мне. Заводчица приучила её к пеленочке, я кога принесла её домой, на ночь положила спать с собой, она такая умница, ночью спрыгнула с дивана, сходила на пеленочку. А вера днем написала на палас, ну ладно бывает..,но сегодня ночью вообще у меня на кровать накакала. Больше спать со мной не будет Mad Сегодня на какала на палас,я её поругала. Она обиделась залезла под диван. Я через час её достала от туда, погладила,почесала и пошла в комнату дочери найти ей игрушку, поворачиваюсь, а она опять написала, я опять отругала, взяла на руки и понесла к лужи та она так завизжала,что я чуть не оглохла. Я так радовалась, что она приучена ходить на пеленочку...но...

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Гермиона пишет:Здравствуйте, вот и у меня такая проблема. Взяла собачку от подруги,она её купила,а через сутки из-за семейных проблем пришлось отказаться от неё и подарить мне. Заводчица приучила её к пеленочке, я кога принесла её домой, на ночь положила спать с собой, она такая умница, ночью спрыгнула с дивана, сходила на пеленочку. А вера днем написала на палас, ну ладно бывает..,но сегодня ночью вообще у меня на кровать накакала. Больше спать со мной не будет Mad Сегодня на какала на палас,я её поругала. Она обиделась залезла под диван. Я через час её достала от туда, погладила,почесала и пошла в комнату дочери найти ей игрушку, поворачиваюсь, а она опять написала, я опять отругала, взяла на руки и понесла к лужи та она так завизжала,что я чуть не оглохла. Я так радовалась, что она приучена ходить на пеленочку...но...

Приветик Гермиона! плаааасю Surprised 

Знаете, ооочень часто так бывает, что в первые дни щенки всё делают правильно, а потом всё почему-то проходит (честно, очень часто такое описывают на форумах!).

Для начала, не берите её к себе на кровать, сперва научите всем манерам-туалету, а потом уже и в кровать можно.

А вот КАК учить-это у каждого по своему, некоторым очень хорошо помогает ограничение в передвижении (загончик-вольер, там лежанка, туалет)...

Пргулки на улице-тоже очень хорошо, особенно длительные.
Но это уже для привитых щенков после карантина (а сколько кстати вашему?) плаааасю Surprised 

Гермиона

Гермиона

Katja S, нам только 4 месяца. Она вообще очень пугливая в руки не идет. В первую ночь такая умничка сходила куда надо, а сейчас..Посмотрю ещё пару дней за ней,а потом буду делать загончик вольер, иначе никак..

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Гермиона пишет:Katja S, нам только 4 месяца. Она вообще очень  пугливая в руки не идет. В первую ночь такая умничка сходила куда надо, а сейчас..Посмотрю ещё пару дней за ней,а потом буду делать загончик вольер, иначе никак..

Вы прочтите всю темку, много советов разных, не каждый совет-каждому щенку подходит... (к сожалению)...

Но самое главное!: запаситесь терпением! плаааасю Cool Cool Cool (иногда этот процесс выматывает geek )

Марла

Марла

ЧиХоФренд
привет. у меня проблема... щенок больше двух недель у нас, но ни разу не покакал в лоток.
Пару раз ловила когда начинал какать и тащила в лоток, но он упорно гадит где попало.
Писает в лоток тоже нечасто. Может в своей лежанке пописать и спать там.
Например, после сна беру его и несу на пеленку. Жду, он уходит, возвращаю, жду минут 10...
НЕ ПИСАЕТ! ДУмаю, ну не хочет... а он отходит и писает на пол.
А уже моча то пахучая. (( я расстроена, квартира съемная, провоняем всю, ско
ро хозяева приедут...

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
fМарла, вы читали тему, где описаны методы приучения к лотку??? опа 

Марла

Марла

ЧиХоФренд
Admin пишет:
читала частично

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
а нужно все, тк здесь масса примеров и методов решения этой проблемы.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 17]

На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму: