Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Как приучить щенка к лотку - Страница 7 522f95174192 Как приучить щенка к лотку - Страница 7 Aa12d64c1d00 Как приучить щенка к лотку - Страница 7 F28e8b4fe7b7 Как приучить щенка к лотку - Страница 7 B69fad8c4cfd Как приучить щенка к лотку - Страница 7 1e4c40f482a1 Как приучить щенка к лотку - Страница 7 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 17]

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Методика приучения щенка к лотку в принципе очень проста, но требует терпения и понимания. Чем раньше и методичнее приступить к обучению щенка ходить на лоток, тем быстрее и легче малыш поймет что от него хотят. Приучать, к лотку необходимо с того момента как мать перестаёт убирать за щенком. Именно в этом случае процесс проходит безболезненно для собаки, нервов хозяина и его ковров (хотя на время привыкания щенка к лотку ковры необходимо убрать). Обычно ещё в доме матери малыша приучают делать свои делишки на в газетку. Но эту процедуру как вы понимаете должен делать заводчик. Если заводчик не приучал щенка к лотку, то не беда, не все шансы потеряны.
Основное приучение к чистоте начинается, когда щенок попадает в новый дом.В идеале, в тот момент, когда Вы принесли в дом щенка, сразу же постелить одноразовую пеленку - памперс в каком либо месте, которое устраивает Вас в качестве собачьего туалета. Основное требование к такому месту – оно должно быть доступно для собачки без посторонней помощи, если это санузел, то дверь должна быть всегда приоткрыта.
Начинайте внимательно следить за щенком, и в тот момент, когда он соберется сделать свои дела, его нужно перенести на пеленку и когда он там все сделает, следует сразу же его похвалить и приласкать. Желательно также поймать щенка, пристраивающегося с очевидными намерениями в неположенном месте, и точно в том же порядке отправить туда, где отныне будет его туалет. В первые две недели этим нужно заниматься постоянно, ни в коем случае не ругая щенка, и не забывая методично хвалить его. Обязательно малыша нужно сажать на пеленочку после сна и еды.
Некоторые репрессии можно водить только тогда, когда щенок стопроцентно знает, где его туалет, и что от него хотят! То есть, если собачка сама пошла в нужное место то его обязательно необходимо хвалить, но если ее застали за попыткой справить нужду в неположенном месте, следует: спокойно встаньте рядом с ней и скажите "как нехорошо, девочка (мальчик) моя тебе не стыдно, ты же уже щенок сходит пописает туда, хотя бы чуточку, то погладьте его и скажите умничка, вообщем хвалите, это они любят и понимают! Вообще очень важно найти способ поощрения, например если малыш сходил на лоток, можно: его поцеловать, или погладить, или просто похвалить, или дать вкусняшку, но есть и более не стандартные способы поощрения...Мы например после того как малыш писает, сажаем его на кровать, в ином случае нет, а ему это очень нравилось, другой случай с другим щенком, у него была любимая игрушка, которую мы давали как только он пописает, поиграв 5 минут мы ее забирали, чтобы в следующий раз опять было, как поощрение, еще один был малыш, он обожал когда его хвалят и сюсюкают и чем бы я не была занята, если я видела, что он пописал, я всегда хвалила его и быстрее протягивала к нему ручки и говорили иди ко мне поцелую, ну и конечно целовала, трепала пару минуток и отпускала. Вообщем для каждого конкретного ребятенка нужно найти свой способ поощрения. Наказывать щенка можно только в том случае, если Вы застали его за самим процессом. Если он успел отойти от места преступления, то колотушки ничего не дадут, собака просто не поймет, за что ее наказали. Поэтому, если дома есть хлорка или белизна хотя бы, нужно развести ее водой и протиреть обязательно то место где щенок пописал, запах уйдет.
Таким образом, щенок начинает "ходить" на газету или пеленочку 2 из 3 раз. Как правило, это неболее двух недель, но тут очень многое зависит, от того, как много вы будете уделять времени собаке. Оптимальный вариант взять щенка от матери перед отпуском и часть отпуска потратить на присмотр за ним и приучение к лотку или хотя бы перед выходными, чтобы была возможность малышу показать что и где нужно делать.
ледующий момент, который также важен это переход с пеленки на лоток. Лоток должен быть обязательно устойчивым, и желательно либо с пластиковой, либо резиновой сеткой внутри. Обычно для совсем малышей покупают что-нибудь с очень низенькими бортиками, такие лоточки и для девочек, когда они вырастают очень удобны, а с мальчиками уже возникают трудности, каждый по разному приспосабливается в данной ситуации: некоторые ругают малыша, когда он начинает задирать лапку и постепенно ребенок привыкает ходить дома на лоточек как девочка, а на улице все в порядке, есть еще вариант многие делают столбик (либо бутылка либо бревнышко), сразу оговорюсь место для лоточка должно быть индивидуальным иначе стена может пострадать. У нас детки, когда уже начинают задирать ножку мы им ставим кошачий лоток с краями сантиметров 7-10 им хватает вокруг все чистенько, важно, чтобы лоточек был побольше тогда мимо ничего вытекать не будет
http://www.dogchihua.ru/

Katja S

ЧиХоВетеран
Tatiana Mikhailova пишет:Добрый день.Я сегодня,впервые,зашла на ваш форум и зарегистрировалась.У меня уже два года живет чихуахуа.Мальчик,Боник. Очаровашка.Я его просто обожаю.Он очень послушный,умный песик,но месяц назад возникла проблема.После очередной прививки ,он несколько дней не очень хорошо себя чувствовал.Было расстройство кишечника.Ходила с ним к доктору,тот сказал,что все в порядке и дал лекарство,типа пасты.Желудок наладился,но осталась проблема.Когда у Боника было расстройство,он мог не выдержать и "наделать" дома.Я его не ругала,ведь он не нарочно.И вот теперь, когда все наладилось,он может ночью сделать свои дела в комнате,хотя до этого никогда подобного не было. Я ему говорю,что он уже взрослый,умный мальчик и не может такое делать,ставлю на ночь в ванную его туалет.Он все понимает,опускает ушки,отворачивается от меня или -же закрывает мордочку лапкой---и продолжает свое "грязное дело". Пожалуйста,посоветуйте,что мне делать? Бить я его не могу.  Заранее благодарю.

Admin пишет:может попробовать выходить на вечернюю прогулку перед сном и ужин перенести на более ранее время, чтобы успевало переварится. Также можно закрыть собаку рядом с его туалетом.

Татьяна, у меня совсем недавно нечто подобное произошло, с обеими собаками silent (ой жуть какой был pirat )
Вобщем, мы просто последнюю прогулку перенесли на час позже (23:00), и утром чуток раньше (минут на 20-30). Через пару дней всё вернулось на круги своя (но мы ходим только на улицу)
https://true.forumieren.de/

182Как приучить щенка к лотку - Страница 7 Empty Как приручить к лотку Вт 4 Фев 2014 - 0:04

Tatiana Mikhailova

Большое спасибо за ответы. У нас,Слава Богу,все наладилось.Я просто разговаривала со своим "любчиком" ,как с человеком. Стыдила его ,говорила,что он взрослый мальчик,а взрослые так не делают,что он не жалеет "маму".Он опускал головку,ушки,пытался меня лизнуть,я не позволяла.Перестала брать его в свою кровать.Ну и через пару дней все наладилось.Я почаще стала его хвалить.Он умный,златый мальчик.Всего вам доброго.

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Здравствуйте,помогите,пожалуйста, советом.Нам 9 месяцев и мы никак не можем приучиться к туалету.Вроде бы все делаю,как советуют,но стабильного результата никак не могу добиться,понимаю,что видимо,что что-то делаю не так,что моя собака меня не понимает,но вот  в чем ошибка не могу найти.Сначала были пеленки,она никак не могла понять их границ и иногда писала мимо пеленок,либо на край и часть лужи попадает на пол.Потом стала класть пеленки на лоток,чтобы ей проще было понять границы,все равно садиться на лоток иногда таким образом,что писает мимо лотка.Она понимает где её туалет,но вот как-то не может видимо понять как правильно целиться.В последнее время может вообще присесть рядом с лотком и написать на пол.Ничего не понимаю,как ей обьяснить?Убрала пеленки с лотка,оставила только лоток,все так же,то в лоток попадет,то рядом нафурит SadЯ не понимаю,имеет ли смысл класть пеленку на лоток или оставить лоток пустым без пеленки?Она иногда пеленки рвет.Я уже в замешательстве.

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
марлена пишет:Здравствуйте,помогите,пожалуйста, советом.Нам 9 месяцев и мы никак не можем приучиться к туалету.Вроде бы все делаю,как советуют,но стабильного результата никак не могу добиться,понимаю,что видимо,что что-то делаю не так,что моя собака меня не понимает,но вот  в чем ошибка не могу найти.Сначала были пеленки,она никак не могла понять их границ и иногда писала мимо пеленок,либо на край и часть лужи попадает на пол.Потом стала класть пеленки на лоток,чтобы ей проще было понять границы,все равно садиться на лоток иногда таким образом,что писает мимо лотка.Она понимает где её туалет,но вот как-то не может видимо понять как правильно целиться.В последнее время может вообще присесть рядом с лотком и написать на пол.Ничего не понимаю,как ей обьяснить?Убрала пеленки с лотка,оставила только лоток,все так же,то в лоток попадет,то рядом нафурит Sad

Мадам, у вас кнопочка (большая такая) пробел-работает? jocolor  rendeer 

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Работает. Спасибо за помощь. Но суть не в этом.

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
марлена пишет:Работает

Ну тогда может вы научитесь её нажимать?-пробел между слов будет очень уместен! думкать 
Или например....
А ещё есть кнпочки-на новую строку буковки переводят confused 

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Katja S пишет:А ещё есть кнпочки

Даже не знаю думкать , стоит ли обращать Ваше внимание на то, что есть еще и буква "О"

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
пробуйте гулять на улице...
ps это о чем и говорила- не все собаки умные((

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Admin пишет:пробуйте гулять на улице...
ps это о чем и говорила- не все собаки умные((

Спасибо. Не всегда получается гулять, поэтому  и брала специально с учетом того,чтобы ходила на пеленочку. Во всем остальном я бы не назвала ее не умной, она смышленая девочка, хорошо дрессируется, хорошо выставилась на выставке, вот только с туалетом никак не поймет(((

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
марлена пишет:.Сначала были пеленки,она никак не могла понять их границ и иногда писала мимо пеленок,либо на край и часть лужи попадает на пол.Потом стала класть пеленки на лоток,чтобы ей проще было понять границы,все равно садиться на лоток иногда таким образом,что писает мимо лотка.Она понимает где её туалет,но вот как-то не может видимо понять как правильно целиться.В последнее время может вообще присесть рядом с лотком и написать на пол.
Марлена, у меня тоже сначала была такая проблема Mad Писала то на пелёнку то рядом... Я её не ругала, главное что она знала что есть определённое место для туалета и не делала по всему дому. С лотком была таже история, но в конечном итоге я поняла что ей удобнее пелёнка без лотка. И ещё обратила внимание что рядом с пелёнкой она делала только когда пелёнка была не очень чистой, тогда я начала менять их чаще и проблема пропала. Кстате Шанелька тоже пыталась разорвать пелёнку, но я сразу это присекала..... Так что попробуйте чаще менять , может поможет..... И конечно же поощрать когда сделает всё как надо. Удачи Surprised

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Могу подтвердить слова Лиоры слово в слово.Моя тоже,когда пеленка не свежая,садится на краешек мочиться и часть мочи попадает на пол.Просто надо чаще менять пеленку.

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Лиора, Нюта спасибо за ответ. Буду надеяться, что у нас все получится. Я ее хвалю, когда она правильно сделает дела, а когда мимо, то просто тихонько убираю. Но она писает на край пеленки и когда чистая пеленочка тоже. А еще, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл на лоток класть пеленку, или лоток можно без пеленки оставлять?

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
марлена пишет: А еще, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл на лоток класть пеленку, или лоток можно без пеленки оставлять?
Ну у меня как то с лотком не срослись и он у меня сделан из пластика, поэтому нужно пелёнку чтоб впитывала и не стояли лужицы..... Может есть какие то джругие лотки но я не знаю.

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
я не знаю...я сейчас ,наверное,рекламу делаю,причем совершенно чужому человеку....Если нельзя,так сотрите сообщение...
Короче,в одноклассниках есть дама "Одежда для животных
27 лет, Украина, Харьков",зайдите,посмотрите,насколько я понимаю ей вещи из Китая везут.не дорого и ассартимент хороший.Так на днях она многоразовые пеленки(!!!) выкладывала,очень их хвалит.Сейчас попробую найти,и фото скопировать

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
эти многоразовые пеленки продаются и в России.. вещь не однозначная...имхо

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
А я вообще,не представляю,как можно писюки в стиралке стирать,что потом барабан мыть....

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Такая у нас тоже есть, но она на нее на стала ходить, а приспособила ее под подстилку и стала на ней спать и я убрала такую пеленку

марлена

марлена

ЧиХоФренд

марлена

марлена

ЧиХоФренд

марлена

марлена

ЧиХоФренд
нужно на такие лотки класть пеленку?

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Или я чего то не вижу, но вроде бы там как сетка идёт? А как же она на ней стоит? Я имею ввиду ножки не проваливаются в квадратики. У меня туалет с гладким дном.

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Да, Лиора, все верно, там сетка. В лотке на втором фото сетка мелкая и лапка не проваливается совсем,а в лотке на первом фото квадратики сетки чуть покрупнее,ножка тоже полностью не проваливается,только подушечки лап чуть чуть попадают в квадратики.но не застревают,собачка легко на него встает. Я раньше стелила на него пеленку,а края подворачивала под решетку,думала,так будет гигиеничнее и удобнее для собачки(поскольку ей будут более понятны границы пеленки).Теперь вот посоветовали пеленку под решетку класть. Вот я и задалась вопросом для чего пеленку под решетку(чтобы лоток не впитывал запахи)?

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
марлена пишет:Да, Лиора, все верно, там сетка. В лотке на втором фото сетка мелкая и лапка не проваливается совсем,а в лотке на первом фото квадратики сетки чуть покрупнее,ножка тоже полностью не проваливается,только подушечки лап чуть чуть попадают в квадратики.но не застревают,собачка легко на него встает. Я раньше стелила на него пеленку,а края подворачивала под решетку,думала,так будет гигиеничнее и удобнее для собачки(поскольку ей будут более понятны границы пеленки).Теперь вот посоветовали пеленку под решетку класть. Вот я и задалась вопросом для чего пеленку под решетку(чтобы лоток не впитывал запахи)?
А может ей не удобен этот лоток..... Я на него смотрю и мне самой кажется что не удобный. А как это не впитывал запахи..... Если менять пелёнку то запаха не будет ( ещё думаю от качества пелёнки зависит ), а если не менять то ложи её под лоток или на лоток .... запах останется.
Честно, я смотрю на свою малявку, так она у меня и ходя по траве еле касается задними ногами, а на такой латок точно бы не пошла..... Но это моя леди.

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Лиора, а в чем неудобство лотка, на Ваш взгляд? В принципе она на него свободно заходит. Несколько раз находила её сидящей с игрушками или косточкой в лотках, забираю её с лоточков уношу играть в комнату.(это случается с ней,когда лежанка в стирке). Она иногда на свою лежанку мочится. Сейчас вот расстроила меня((((, сделала лужу прямо в комнате, а это уже даже совсем не рядом с лотком, какахи лежали в лотке,а лужа была в комнате,очередность процесса-неизвестна).

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Честно не знаю, как я писала у меня совершенно другой лоток, просто по картинке меня засмущала сетка.... Мне она показалась жёсткой, такое впечатление что лапки могут проваливаться. Но если ей удобно тогда уже хорошо Cool Кстати из личных наблюдений если моя покакала на пелёнку нужно срочно убирать так как писать туда же не пойдёт. Может и у вас такой случай?

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Елена, а чего страничку для своей малышки не заведёте..... Я бы с удовольствием на неё посмотрела Cool 

марлена

марлена

ЧиХоФренд
[quote="Лиора"]Елена, а чего страничку для своей малышки не заведёте..... Я бы с удовольствием на неё посмотрела Cool [/quote

Я не знаю,что это такое и как это делается.Я новичок на форуме, не совсем еще разобралась, пока не всё понятно. Вот потихоньку вникаю. Спасибо Вам за советы. спасибА

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Так это просто.... Заходите в раздел Личные странички Чихуахуа, там с правой стороны под архивом дневников есть такая кнопочка Нов.Тема. , нажимаете и создаёте свою страничку.

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Спасибо, посмотрю.

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Нюта пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Я такую пеленку многоразовую купила еще осенью, но так и не решилась начать ее использовать, наверное обломалась стирать все это добро  I love you 
я ее подстилала под нашу старую лежанку для тепла, т.к. лежанка была низкая.

Лиора пишет:Или я чего то не вижу, но вроде бы там как сетка идёт? А как же она на ней стоит? Я имею ввиду ножки не проваливаются в квадратики. У меня туалет с гладким дном.

Вот-вот мне тоже показалось, что собакерке не очень удобно должно быть наступать на такую крупную сетку, лапульки-то малюсенькие, у кота и то больше лапа, а у него на лотке сетка куда мельче  geek 

марлена вот как мы приучали кота на лоток, сначала он ходил в наполнитель комкующийся, потом постепенно отсыпали этот наполнитель и лоток поменяли на лоток с сеткой, вот и все... к чему это я ну как бы я приучала на такой лоток, тоже все постепенно, сначала сверху положила бы одноразовую пеленку, через некоторое время перенесла бы эту пеленку под сетку, а потом совсем убрала.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 17]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму: