Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Все о чихуахуа - Страница 4 522f95174192 Все о чихуахуа - Страница 4 Aa12d64c1d00 Все о чихуахуа - Страница 4 F28e8b4fe7b7 Все о чихуахуа - Страница 4 B69fad8c4cfd Все о чихуахуа - Страница 4 1e4c40f482a1 Все о чихуахуа - Страница 4 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 6]

1Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Все о чихуахуа Ср 16 Мар 2011 - 15:59

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Маленькие, изящные, ясноглазые собачки породы чихуахуа (или чиауа, или чивава, или чихуахуэно - в зависимости от транскрипции исходного слова) стали известны в Европе немногим более ста лет назад, однако в Мексике - стране происхождения - этих малышей выводили с девятого века. Эти хрупкие создания покорили не одну тысячу людских сердец, и дело тут не только в их обаятельной внешности - при своих более чем скромных размерах чихуахуа обладают большим сердцем, смелостью, незаурядным характером и может преподнести настоящий сюрприз как слишком самоуверенным крупным собакам, так и недооценившим их людям.
Выведены две разновидности этой породы - длинношерстная и короткошерстная. Обе в равной степени привлекательны, хотя и отличаются друг от друга. В уходе чихуахуа несложны, места занимают очень мало, нежно привязываются к хозяину и членам его семьи, что делает их практически идеальной городской собакой. При всей своей видимой хрупкости, чихуахуа обладают крепким здоровьем, хорошей сопротивляемостью болезням, при необходимости стоически терпят боль.
Внешность и размеры чихуахуа очень разнообразны. Ни водной другой породе собак в стандарте не существует такой разницы в весе, как у чихуахуа, - от 500 грамм до З кг. Допустима вся гамма существующих окрасов - от черного до белого, а также двух-, трехцветные, с подпалом, крапчатые, тигровые, возможны различные маски и отметины. По типу шерстяного покрова чихуа различаются на длинношерстных и гладкошерстных.
Размер этих собачек позволяет полностью комнатное содержание без утомительного выгула в плохую погоду, они с легкостью приучаются справлять свою нужду на пеленку или в лоток. Но если хотите, возможны прогулки и даже путешествия с собакой. Она не будет помехой ни в гостинице, ни в транспорте, не создаст помех во время отпуска.
Если у Вас есть дети, то для них подойдут более крупные представители породы, которые прекрасно ладят с детьми, являясь их компаньонами в играх и забавах. Все, что душе угодно, любой человек сможет найти и выбрать для себя в этой породе.
Их безграничная любовь и преданность обратно пропорциональна их размеру.
http://www.dogchihua.ru/

91Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Вс 15 Дек 2013 - 22:35

Нюта

ЧиХоВетеран
я об том,что мы об одном и том же написали думкать но своими словами queen 

92Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Сб 18 Янв 2014 - 16:59

АлёнаЕ

АлёнаЕ

Девочки, у меня вопрос:-У нас родничок вообще не зарастает, как был приблизительно 0,7 -0,8 см(в 3,5 мес), так и остаётся сейчас(6,5 мес), даже не знаю это большой или маленький и насколько это опасно для собаки?, она у меня очень активная стала, вертлявая, всё время носится по квартире, играет то с мячиком, то с погрызухой, то с мягкой игрушкой, два раза ударялась головой об ножку стула и один раз об стенку, когда залезла в пододеяльник и хулиганила там

У меня подозрение, что он не заростёт вообще, поскольку за 3 месяца он не уменьшился в размерах, в прошлом месяце ветеринар пощупала, сказала он открытый

93Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Сб 18 Янв 2014 - 20:44

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
АлёнаЕ пишет:Девочки, у меня вопрос:-У нас родничок вообще не зарастает, как был приблизительно 0,7 -0,8 см(в 3,5 мес), так и остаётся сейчас(6,5 мес), даже не знаю это большой или маленький и насколько это опасно для собаки?, она у меня очень активная стала, вертлявая, всё время носится по квартире, играет то с мячиком, то с погрызухой, то с мягкой игрушкой, два раза ударялась головой об ножку стула и один раз об стенку, когда залезла в пододеяльник и хулиганила там

У меня подозрение, что он не заростёт вообще, поскольку за 3 месяца  он не уменьшился  в  размерах, в прошлом месяце ветеринар пощупала, сказала он открытый

Алёна, у меня у обоих собак не зарос родничок Sad 
Но правда у нас маленькие, с рисинку.
НО! В 3,5 месяца у Жуки был больше размер, и был в форме восьмёрки, он затянулся и стал меньше...

https://true.forumieren.de/

94Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Вс 19 Янв 2014 - 10:31

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Алена, родничок зарастает не так, как Вы думаете.
Кости не срастаются)) он становится изнутри чтоли тверже... Это сложно объяснить.
Но даже если он не зарастет ( а это бывает до 2-х лет),то ничего страшного е случится.
раньше об этом вообще никто не думал и жили припеваючи)))
Размер родника имеет значение при выставках и разведении, а я помню, что вы домашние....

95Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Вс 19 Янв 2014 - 14:22

АлёнаЕ

АлёнаЕ

Admin пишет:Алена,  родничок зарастает не так, как Вы думаете.
Кости не срастаются)) он  становится изнутри чтоли тверже... Это сложно объяснить.
Но даже если он не зарастет ( а это бывает до 2-х лет),то ничего страшного е случится.
раньше об этом вообще никто не думал и жили припеваючи)))
Размер родника имеет значение при выставках и разведении, а я помню, что вы домашние....

Я ветеринара просила пощупать, нет ли там перепоночки или хрящика, может он уже зарастает?, она сказала:-нет, родничок открытый
А летом как быть? особенно в жару? голову не напечёт? вообще не выходить из дома?

Мы не домашние, мы подушечницы rabbit , сейчас гулять не выходим из-за холодной погоды, немного осенью выходили, но с наступлением тепла собираемся гулять постоянно, знакомиться со всеми собаками(она у меня пока дикарёк, не хочет ни с кем знакомиться и дружить)

Собираемся участвовать в соревнованиях аджилити и во фрисби, будем наверно единственным чихом Question 
На выставках свет клином не сошёлся, есть ещё различные конкурсы лучших нарядов ,,,или ещё каких нибудь, поборемся за звание самой умной мексиканской овчарки 12

96Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Вс 19 Янв 2014 - 15:22

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
можно купить панамку.
Гуляйте на здроровье.
Как и любой собаке долго находиться на прямом солнце нельзя.

97Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 16:35

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Вопрос к Марии(админу) и тем,кто знаком с московскими питомниками.Сегодня получили родословную.Папа у нас из Москвы,мне самой интересно,да и заводчица просила узнать,что нибудь интересное про него самого,и его предков.Спасибо заранее  Surprised 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

98Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 16:39

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
постаралась сделать фото по четче

99Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 16:43

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Нюта пишет:Вопрос к Марии(админу) и тем,кто знаком с московскими питомниками.Сегодня получили родословную.Папа у нас из Москвы,мне самой интересно,да и заводчица просила узнать,что нибудь интересное про него самого,и его предков.Спасибо заранее  Surprised 

Не поняла, заводчица не знает-где/у кого купила папу вашего щенули? думкать 

100Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 16:47

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Катюша,она израильтянка,на русском ни бум бум.У нее свой большой питомник,она завозит щенков из разных мест.Лялькиного папу купила 3 г. назад,наверное,по рекомендации

101Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 16:50

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Нюта пишет:Катюша,она израильтянка,на русском ни бум бум.У нее свой большой питомник,она завозит щенков из разных мест.Лялькиного папу купила 3 г. назад,наверное,по рекомендации

Ну вот теперь мне естесна хочется узнать всю историю этой израильтянки с её питомником плаааасю 

102Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 16:51

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Вот наш папик

103Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 16:54

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Нюта пишет:Вот наш папик

Это не подробности 15 

104Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 16:55

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Стыдно сказать,историю сама не знаю.Знаю,что на весь Израиль есть один единственный клуб декоративных собак.У каждый породы своя секция и соответственно заведующий.Так муж моей заводчицы является судьей и заведующий секцией по чихам)))...Жена его уже 10 лет занимается разведением.у них большая вилла и весь первый этаж занимают вольеры.Держит только г.ш. и коричнивых чишек...Расчет был правильный,она мне сегодня сказала(между нами),что Лялька в любом случае будет допущена к разведению(ой,девченки,только не бейте меня сильно))))

105Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 17:01

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Нюта пишет:Стыдно сказать,историю сама не знаю.Знаю,что на весь Израиль есть один единственный клуб декоративных собак.У каждый породы своя секция и соответственно заведующий.Так муж моей заводчицы является судьей и заведующий секцией по чихам)))...Жена его уже 10 лет занимается разведением.у них большая вилла и весь первый этаж занимают вольеры.Держит только г.ш. и коричнивых чишек...Расчет был правильный,она мне сегодня сказала(между нами),что Лялька в любом случае будет допущена к разведению(ой,девченки,только не бейте меня сильно))))

Ну, стыдится тут нечего, не историки мы тут плаааасю 
(я тоже мало знакома с историей нашей линии, только благодаря документам нашла нескольких родимок, и то-от 2008 года. до этого-ток пара картинок, и не факт-что реальных (имена то по всему миру ходють)
но зато узнала, что папашка наш-парень Бельгиец. впрочем-мне до лампочки-хоть эквадорец)

А как имя мужа-судьи?

106Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 17:20

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Нюта, те независимо от плем брака, вам дадут разрешение на вязки?
Я думала, что в Израиле это более четко.. Я еще пойму российскую душу, которая хочет все и вся...
Но вот после вот таких вот Я"исключений" у нас появляются племенные браки... Чему тут тогда удивляться((
Что касается папы- это питомник Апирино Мексикано. Ранее владельцем была Ирина Апанасенко- она умерла несколько лет назад. Чтобы собаки не ушли в никуда, разведением решил заняться ее сын. Соответственно разведение до и после конечно отличается.

107Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 17:53

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Admin пишет:Нюта, те независимо от плем брака, вам дадут разрешение на вязки?
Я думала, что в Израиле  это более  четко.. Я еще пойму российскую душу, которая хочет все и вся...
Но вот после вот таких вот Я"исключений" у нас появляются племенные браки... Чему тут тогда удивляться((
Что касается папы- это питомник Апирино Мексикано. Ранее владельцем была Ирина Апанасенко- она умерла несколько лет назад. Чтобы  собаки не  ушли в никуда, разведением решил заняться ее сын.  Соответственно  разведение  до и после  конечно отличается.

Неа, на самом деле всё несколько не так....
Израиль славился защитой от террора в аэропортах больше-чем все остальные страны (Америка например-тоже параноичная-и правильно)(но именно кол-во терактов расчитано в большинстве на него), а вот собачьи клубы-слабое звено, как и многое другое...
Страна молодая. Очень многого нет.

108Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 18:56

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:Израиль славился защитой от террора в аэропортах больше-чем все остальные страны (Америка например-тоже параноичная-и правильно)(но именно кол-во терактов расчитано в большинстве на него), а вот собачьи клубы-слабое звено, как и многое другое...Страна молодая. Очень многого нет
Катюня правельно всё сказала Cool 

109Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:06

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Лиора пишет:
Катюня правельно всё сказала Cool 

Моссад и Шабак тут правельней чем моя скромная персона... I love you 
ТодА Лиор

תוֹדָה плаааасю 

110Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:14

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Ух ты чёрт, мы уже можем на иврит перейти? Если честно то мне будет легче

111Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:15

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Ты меня не перестаёшь удивлять( в хорошую сторону) Surprised 

112Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:17

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Жаль что не могу ответить взаимностью-как раньше угумс 

113Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:18

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:Жаль что не могу ответить взаимностью-как раньше
Я что то пропустила?

114Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:27

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Лиора пишет:
Я что то пропустила?

думкать Рождение истины?думкать 
думкать Характера? думкать 
думкать И др., и т.д., и т.п.? думкать 

115Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:29

АлёнаЕ

АлёнаЕ

Нюта пишет:Стыдно сказать,историю сама не знаю.Знаю,что на весь Израиль есть один единственный клуб декоративных собак.У каждый породы своя секция и соответственно заведующий.Так муж моей заводчицы является судьей и заведующий секцией по чихам)))...Жена его уже 10 лет занимается разведением.у них большая вилла и весь первый этаж занимают вольеры.Держит только г.ш. и коричнивых чишек...Расчет был правильный,она мне сегодня сказала(между нами),что Лялька в любом случае будет допущена к разведению(ой,девченки,только не бейте меня сильно))))

А вот подчёркнутое - это уже коррупцией называется 15 

116Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:31

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
АлёнаЕ пишет:

Имхо-не вижу связи. (нельзя же каждого постимеющего-подозревать!) думкать 

117Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:31

АлёнаЕ

АлёнаЕ

Admin пишет:Нюта, те независимо от плем брака, вам дадут разрешение на вязки?
Я думала, что в Израиле  это более  четко.. Я еще пойму российскую душу, которая хочет все и вся...
Что касается папы- это питомник Апирино Мексикано. Ранее владельцем была Ирина Апанасенко- она умерла несколько лет назад. Чтобы  собаки не  ушли в никуда, разведением решил заняться ее сын.  Соответственно  разведение  до и после  конечно отличается.

Согласна, К сожалению в худшую сторону отличается

118Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:33

АлёнаЕ

АлёнаЕ

Katja S пишет:
АлёнаЕ пишет:

Имхо-не вижу связи. (нельзя же каждого постимеющего-подозревать!) думкать 

а я вижу, видимо потому что в России живу Crying or Very sad 

119Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:34

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
АлёнаЕ пишет:

Алёна, я так понимаю, вы не просто владелец Чиши, вы в некотором роде профи? плаааасю Surprised 

120Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:36

АлёнаЕ

АлёнаЕ

Katja S пишет:
АлёнаЕ пишет:

Алёна, я так понимаю, вы не просто владелец Чиши, вы в некотором роде профи? плаааасю Surprised 

нет, я не профи, но щенка покупала в этом питомнике и знаю о чём говорю

121Все о чихуахуа - Страница 4 Empty Re: Все о чихуахуа Чт 6 Фев 2014 - 19:40

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
АлёнаЕ пишет:

а я вижу, видимо потому что в России живу Crying or Very sad 

А у меня в России часть семьи, в Украине, и канеш в Прибалтике...
НО связи всё равно НЕ видно.
(слово коррупция-и пост в собачьем клубе Израиля-имхо-у меня неудержный смех)
(но вам то видать виднее)

АлёнаЕ пишет:
нет, я не профи, но щенка покупала в этом питомнике и знаю о чём говорю

Ну точно!
Извините, что не распознала вас сразу плаааасю 

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: