Товарищи, расскажите, кто делал своим питомцам прививку от бешенства? Когда её надо делать? (дело не в путешествиях, а вобще-когда?)
Это правда, что эта прививка бывает даже опасной?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Не знаю как у Вас но мы выписываем и заводчикам и перевозчикам и владельцам и до 5 собак на 1 справку с одним ФИО, если все владельцы едут в одном авто.Admin пишет:это очень хорошо и интересно!!!
А вот скажите, кто по правилам может получить вет справку на вывоз? Только тот человек, который везет животное или все таки заводчик, зная все данные того "курьера"??
вот по идее и я думаю, что это нормально.Ксюшенька пишет:Не знаю как у Вас но мы выписываем и заводчикам и перевозчикам и владельцам и до 5 собак на 1 справку с одним ФИО, если все владельцы едут в одном авто.Admin пишет:это очень хорошо и интересно!!!
А вот скажите, кто по правилам может получить вет справку на вывоз? Только тот человек, который везет животное или все таки заводчик, зная все данные того "курьера"??
В графе д/б указан человек, который непосредственно! перевозит животное!
раскусить не смогут, не имеют права требовать паспорт, лицо по жестче и вперед, "с волками жить - по волчьи выть" на скандал они нарываться не будут, т.к. гос.клиника - запись в жалобную книгу за грубое обращение к вам - и части премии можно лишиться, самое главное, вы не срывайтесь, а будьте всегда спокойны и спокойным тоном скажите - я буду жаловаться на вашу некомпетентность и хамство.Admin пишет:посмотрите пожалуйста- буду очень благодарна.
А так обманом пока не пробовала ( не умею врать, меня сразу раскусят)))
зы по моему паспорт она требовала, когда мне пришлось ехать с человеком, который сам приехал за собакой.. и мы пошли 2-м....
ААаааааааAdmin пишет:д/б- должен быть ( сокращение)
Жермон Смоукер пишет:Скажите, я так и не поняла, в каком возрасте нужно делать прививку от бешенства? Когда мы пошли к ветеринару с ушками - сразу же как взяли щенка, я показала врачу наш паспорт ветеринарный. И врач сказала, что у нас нет прививки от бешенства и что в 6 мес можно придти сделать. Нам как раз 5 октября будет 6 месяцев, я планирую на выходных пойти сделать эту прививку. Но для себя хотелось бы понимать:
1. Когда им положено ее делать;
2. Какой препарат лучше? Просто читать очень много всего
И еще вопрос. У нас сам этот паспорт, куда вклеены прививки, не заполнен в самом начале, где пишется полная информация о собаке и владельце. Там просто написано имя заводчика и ее телефон. Хочется понимать, должен ли паспорт быть заполненным подробно и если да, где это можно сделать - в клинике?
Katja S пишет:в. Самое главное- после смены зубов!
Если у вас прошла смена зубов, то делайте конечно. Если процесс еще идет, то имммунитет в это время ослаблен и эту прививку лучше сделать чуть позже. Времени у вас навалом.Жермон Смоукер пишет:Скажите, я так и не поняла, в каком возрасте нужно делать прививку от бешенства? Когда мы пошли к ветеринару с ушками - сразу же как взяли щенка, я показала врачу наш паспорт ветеринарный. И врач сказала, что у нас нет прививки от бешенства и что в 6 мес можно придти сделать. Нам как раз 5 октября будет 6 месяцев, я планирую на выходных пойти сделать эту прививку. Но для себя хотелось бы понимать:
И еще вопрос. У нас сам этот паспорт, куда вклеены прививки, не заполнен в самом начале, где пишется полная информация о собаке и владельце. Там просто написано имя заводчика и ее телефон. Хочется понимать, должен ли паспорт быть заполненным подробно и если да, где это можно сделать - в клинике?
Жермон Смоукер пишет:Скажите, я так и не поняла, в каком возрасте нужно делать прививку от бешенства? Когда мы пошли к ветеринару с ушками - сразу же как взяли щенка, я показала врачу наш паспорт ветеринарный. И врач сказала, что у нас нет прививки от бешенства и что в 6 мес можно придти сделать. Нам как раз 5 октября будет 6 месяцев, я планирую на выходных пойти сделать эту прививку. Но для себя хотелось бы понимать:
Doll`i пишет:Жермон Смоукер пишет:Скажите, я так и не поняла, в каком возрасте нужно делать прививку от бешенства? Когда мы пошли к ветеринару с ушками - сразу же как взяли щенка, я показала врачу наш паспорт ветеринарный. И врач сказала, что у нас нет прививки от бешенства и что в 6 мес можно придти сделать. Нам как раз 5 октября будет 6 месяцев, я планирую на выходных пойти сделать эту прививку. Но для себя хотелось бы понимать:
Так как Вы пропустили 3-х месячный возраст, теперь действительно нужно ждать смены зубов. Почитайте о Nobivac DHPPiRL, очень удобно, Вы потом просто будете повторять эту вакцину раз в год. У нас раз в год бесплатно прививают всех собак и котов, развешивают объявления и все жители со своими питомцами должны придти, но эта вакцина не для чихуахуа, она очень тяжело переносится, если Вам в клинике это предложат не соглашайтесь. Паспорт заполните сами на русском и английском языках, в Государственной Ветклинике Вам должны его зарегистрировать и поставить штамп, прививаете собачку , наклеечка в паспорт и рядом штамп и подпись доктора) Я живу на Украине, у нас так, может в России как-то по другому, исправьте меня. Но думаю тут все одинаково.
У меня четыре знакомых вета) Если что-то нужно ) звоню всем по очереди, каждого выслушаю, потом делаю выводы)) По поводу Nobivac DHPPiRL у всех мнения совпали)
Еще я слышала о Биокан R (Biocan R), Биовета, Чехия (1 доза — 2 фл)
(Biocan R — вакцина инактивированная против бешенства
Вакцина против, лептоспироза и бешенства.) Но ни я , ни мои знакомые не пробовали колоть этот препарат.
Лампочка пишет:Подскажите перед прививкой от бешенства кто ниудь колол собаке имуномодулятор типо Рибоксан?
правильное название риботанЛампочка пишет:Подскажите перед прививкой от бешенства кто ниудь колол собаке имуномодулятор типо Рибоксан?
Ксюшенька пишет:
правильное название риботан
Риботан применяют в комплексной терапии в качестве иммуномодулирующего средства при заболеваниях, сопровождающихся развитием иммунодефицита, в том числе при агранулоцитозе и лейкопениях, как неспецифическое средство, способствующее профилактике и лечению вирусных, бактериальных, грибковых и паразитарных болезней, а также для усиления эффекта вакцинации при заблаговременном или одновременном с вакциной применении. Риботан эффективен для предупреждения и ослабления последствий стрессовых состояний у животных при транспортировке, в предоперационный и послеоперационный периоды, а также при лечении различных незаразных болезней в комплексе с другими лекарственными средствами.
Лампочка пишет:Спасибо!Будем знать!
Привет тёзкам! )))Persik543&Жунька пишет:нам чуть меньше чем через месяц будет годик ))
вакцинация была 2 раза( в паспорте, и при мне ) в 3 месяца потом через 2-3 недели Эурикан
написано эурикан L (одна наклеечка) вторая рядышком эурикан DHPPl2
Первую прививку мы делали когда Жуже было чуть больше 3х месяцев
18.04.12 первая
08.05.12 вторая прививка
когда сделать от бешенства и стоит ли делать ??? я очень переживаю !!!
и правильно нам эурикан прокололи ? должно быть больше прививок ?
первой прививки в паспорте нет, паспорт нам вет из клиники только принесла, заводчица только дала щенячку