Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Прививка от бешенства. - Страница 2 522f95174192 Прививка от бешенства. - Страница 2 Aa12d64c1d00 Прививка от бешенства. - Страница 2 F28e8b4fe7b7 Прививка от бешенства. - Страница 2 B69fad8c4cfd Прививка от бешенства. - Страница 2 1e4c40f482a1 Прививка от бешенства. - Страница 2 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 6]

1Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Прививка от бешенства. Сб 11 Авг 2012 - 13:24

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Первое сообщение в теме :

Товарищи, расскажите, кто делал своим питомцам прививку от бешенства? Когда её надо делать? (дело не в путешествиях, а вобще-когда?)
Это правда, что эта прививка бывает даже опасной?
https://true.forumieren.de/

31Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Ср 29 Авг 2012 - 22:27

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
это очень хорошо и интересно!!!
А вот скажите, кто по правилам может получить вет справку на вывоз? Только тот человек, который везет животное или все таки заводчик, зная все данные того "курьера"??
http://www.dogchihua.ru/

32Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Ср 29 Авг 2012 - 22:33

Ксюшенька

Admin пишет:это очень хорошо и интересно!!!
А вот скажите, кто по правилам может получить вет справку на вывоз? Только тот человек, который везет животное или все таки заводчик, зная все данные того "курьера"??
Не знаю как у Вас но мы выписываем и заводчикам и перевозчикам и владельцам и до 5 собак на 1 справку с одним ФИО, если все владельцы едут в одном авто.
В графе д/б указан человек, который непосредственно! перевозит животное! курьер при получении справки не нужен, не о его здоровье же идет речь в справке -)

33Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Ср 29 Авг 2012 - 22:40

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Ксюшенька пишет:
Admin пишет:это очень хорошо и интересно!!!
Не знаю как у Вас но мы выписываем и заводчикам и перевозчикам и владельцам и до 5 собак на 1 справку с одним ФИО, если все владельцы едут в одном авто.
В графе д/б указан человек, который непосредственно! перевозит животное!
вот по идее и я думаю, что это нормально.
Иногда приходится брать справку и везти человеку на вокзал, который приехал и уехал или через проводника (который вообще не выйдет за территорию вокзала)..А вот в нашей местной вет клинике сидят 2 врача: одна нормальная женщина, приветливая...но другая-это жуть(( вот все будет, все бумаги, все прививки, и вот начинает придираться, что не даст справку МНЕ, тк везу не я...Якобы начинает оправдываться ( все в такой грубой форме), что если что, то она отвечает, что у них все заносится в базу и тд....Что якобы я эти справки потом перепродам на черном рынке и тд
Ну вот и мучаешься, ждешь и ищешь, когда выйдет на работу в нужную смену нужный врач.
Вот что Вы посоветуете делать в этом случае? Чем можно апеллировать при разговоре с неадекватным врачом?? Может есть какое нибудь правило или пойти уж к глав врачу разобраться?? Mad иногда нужно сделать быстро и экстренно, а тут целый геморрой извините :evil:
Спасибо за понимание! I love you (магнитные бури чтоль сегодня- вот меня тоже понесло как и Катю)

34Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Ср 29 Авг 2012 - 22:48

Ксюшенька

а попробуйте пойти обманом - сразу говорить, что вы везете, называя ФИО курьера как свое, или подослать знакомого за справкой. Паспорт они не требуют (всегда можно сказать, что дома забыли). А вообще в графе написано - ФИО кто перевозит животного.
Завтра посмотрю на работе, может законом Вам чем-нибудь помогу

35Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Ср 29 Авг 2012 - 22:51

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
посмотрите пожалуйста- буду очень благодарна.
А так обманом пока не пробовала ( не умею врать, меня сразу раскусят)))
зы по моему паспорт она требовала, когда мне пришлось ехать с человеком, который сам приехал за собакой.. и мы пошли 2-м....

36Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Ср 29 Авг 2012 - 22:59

Ксюшенька

Admin пишет:посмотрите пожалуйста- буду очень благодарна.
А так обманом пока не пробовала ( не умею врать, меня сразу раскусят)))
зы по моему паспорт она требовала, когда мне пришлось ехать с человеком, который сам приехал за собакой.. и мы пошли 2-м....
раскусить не смогут, не имеют права требовать паспорт, лицо по жестче и вперед, "с волками жить - по волчьи выть" на скандал они нарываться не будут, т.к. гос.клиника - запись в жалобную книгу за грубое обращение к вам - и части премии можно лишиться, самое главное, вы не срывайтесь, а будьте всегда спокойны и спокойным тоном скажите - я буду жаловаться на вашу некомпетентность и хамство.

37Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Чт 30 Авг 2012 - 8:18

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
спасибо большое за консультацию.

38Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Чт 30 Авг 2012 - 11:48

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ксюшенька, спасибо большое за ответ!!! Surprised

Девочки, а что это за графа такая д/б?

39Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Чт 30 Авг 2012 - 13:38

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
д/б- должен быть ( сокращение) I love you

40Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Чт 30 Авг 2012 - 13:42

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Admin пишет:д/б- должен быть ( сокращение) I love you
ААааааааа silent Sleep

Doll`i

Doll`i

ЧиХоБейб
Я своим собакам колю Nobivac DHPPiRL раз в год - эта вакцина и от бешенства и от инфекционных заболеваний, очень удобно.

42Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вт 2 Окт 2012 - 11:31

Жермон Смоукер

Жермон Смоукер

ЧиХоФренд
Скажите, я так и не поняла, в каком возрасте нужно делать прививку от бешенства? Когда мы пошли к ветеринару с ушками - сразу же как взяли щенка, я показала врачу наш паспорт ветеринарный. И врач сказала, что у нас нет прививки от бешенства и что в 6 мес можно придти сделать. Нам как раз 5 октября будет 6 месяцев, я планирую на выходных пойти сделать эту прививку. Но для себя хотелось бы понимать:
1. Когда им положено ее делать;
2. Какой препарат лучше? Просто читать очень много всего I love you

И еще вопрос. У нас сам этот паспорт, куда вклеены прививки, не заполнен в самом начале, где пишется полная информация о собаке и владельце. Там просто написано имя заводчика и ее телефон. Хочется понимать, должен ли паспорт быть заполненным подробно и если да, где это можно сделать - в клинике?

43Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вт 2 Окт 2012 - 11:42

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Жермон Смоукер пишет:Скажите, я так и не поняла, в каком возрасте нужно делать прививку от бешенства? Когда мы пошли к ветеринару с ушками - сразу же как взяли щенка, я показала врачу наш паспорт ветеринарный. И врач сказала, что у нас нет прививки от бешенства и что в 6 мес можно придти сделать. Нам как раз 5 октября будет 6 месяцев, я планирую на выходных пойти сделать эту прививку. Но для себя хотелось бы понимать:

И еще вопрос. У нас сам этот паспорт, куда вклеены прививки, не заполнен в самом начале, где пишется полная информация о собаке и владельце. Там просто написано имя заводчика и ее телефон. Хочется понимать, должен ли паспорт быть заполненным подробно и если да, где это можно сделать - в клинике?

Прививку надо сделать до года, чаще всего делают в восемь месяцев. Самое главное- после смены зубов! Так собачка легче перенесёт эту прививку.
А вот препарат-я не посоветую, лучше всё таки почитать jocolor
А вет... Я промолчу.....

Заполните паспорт сами! )))

44Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вт 2 Окт 2012 - 11:49

Жермон Смоукер

Жермон Смоукер

ЧиХоФренд
Katja S пишет:в. Самое главное- после смены зубов!

Ой, правда? (( У нас еще нет смены зубов....значит получается нужно подождать....

45Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вт 2 Окт 2012 - 11:54

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Жермон Смоукер пишет:Скажите, я так и не поняла, в каком возрасте нужно делать прививку от бешенства? Когда мы пошли к ветеринару с ушками - сразу же как взяли щенка, я показала врачу наш паспорт ветеринарный. И врач сказала, что у нас нет прививки от бешенства и что в 6 мес можно придти сделать. Нам как раз 5 октября будет 6 месяцев, я планирую на выходных пойти сделать эту прививку. Но для себя хотелось бы понимать:

Если у вас прошла смена зубов, то делайте конечно. Если процесс еще идет, то имммунитет в это время ослаблен и эту прививку лучше сделать чуть позже. Времени у вас навалом.
Прививку назначат в клинике- любая сойдет. А паспорт можете заполнить дома ( по идее это делает заводчик) или уже в клинике с врачом.

46Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вт 2 Окт 2012 - 11:55

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
вообще бешенство делают и до смены ..обычно начиная с 3 мес, когда животное полностью привито. I love you
В период смены зубов не прививают собак из-за слабого иммунитета ( дабы не рисковать)

47Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вт 2 Окт 2012 - 12:01

Жермон Смоукер

Жермон Смоукер

ЧиХоФренд
Ясно )) Спасибо всем за ответы, надо подумать, как нам лучше сделать.

48Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вт 2 Окт 2012 - 15:09

Doll`i

Doll`i

ЧиХоБейб

Так как Вы пропустили 3-х месячный возраст, теперь действительно нужно ждать смены зубов. Почитайте о Nobivac DHPPiRL, очень удобно, Вы потом просто будете повторять эту вакцину раз в год. У нас раз в год бесплатно прививают всех собак и котов, развешивают объявления и все жители со своими питомцами должны придти, но эта вакцина не для чихуахуа, она очень тяжело переносится, если Вам в клинике это предложат не соглашайтесь. Паспорт заполните сами на русском и английском языках, в Государственной Ветклинике Вам должны его зарегистрировать и поставить штамп, прививаете собачку , наклеечка в паспорт и рядом штамп и подпись доктора) Я живу на Украине, у нас так, может в России как-то по другому, исправьте меня. Но думаю тут все одинаково.
У меня четыре знакомых вета) Если что-то нужно ) звоню всем по очереди, каждого выслушаю, потом делаю выводы)) По поводу Nobivac DHPPiRL у всех мнения совпали)
Еще я слышала о Биокан R (Biocan R), Биовета, Чехия (1 доза — 2 фл)

(Biocan R — вакцина инактивированная против бешенства
Вакцина против, лептоспироза и бешенства.) Но ни я , ни мои знакомые не пробовали колоть этот препарат.

49Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вт 2 Окт 2012 - 15:22

Жермон Смоукер

Жермон Смоукер

ЧиХоФренд
Doll`i пишет:

Так как Вы пропустили 3-х месячный возраст, теперь действительно нужно ждать смены зубов. Почитайте о Nobivac DHPPiRL, очень удобно, Вы потом просто будете повторять эту вакцину раз в год. У нас раз в год бесплатно прививают всех собак и котов, развешивают объявления и все жители со своими питомцами должны придти, но эта вакцина не для чихуахуа, она очень тяжело переносится, если Вам в клинике это предложат не соглашайтесь. Паспорт заполните сами на русском и английском языках, в Государственной Ветклинике Вам должны его зарегистрировать и поставить штамп, прививаете собачку , наклеечка в паспорт и рядом штамп и подпись доктора) Я живу на Украине, у нас так, может в России как-то по другому, исправьте меня. Но думаю тут все одинаково.
У меня четыре знакомых вета) Если что-то нужно ) звоню всем по очереди, каждого выслушаю, потом делаю выводы)) По поводу Nobivac DHPPiRL у всех мнения совпали)
Еще я слышала о Биокан R (Biocan R), Биовета, Чехия (1 доза — 2 фл)

(Biocan R — вакцина инактивированная против бешенства
Вакцина против, лептоспироза и бешенства.) Но ни я , ни мои знакомые не пробовали колоть этот препарат.

Большое спасибо за развернутый ответ! ))

50Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вт 2 Окт 2012 - 15:45

Doll`i

Doll`i

ЧиХоБейб
Пожалуйста) sunny

51Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вт 2 Окт 2012 - 15:48

Doll`i

Doll`i

ЧиХоБейб
И не забудьте - перед прививкой также необходимо дать собаке комплексный антигельминтный препарат – примерно за 10-12 дней до прививки. На момент прививки животное не должно быть ослабленным, истощенным и, самое главное – больным! После прививки щенку (как и взрослой собаке) нужен покой. Оберегайте его от чрезмерных физических нагрузок, переохлаждения, сквозняков и контакта с другими (чужими) собаками. Будьте здоровы)

52Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Пт 26 Окт 2012 - 12:24

Лампочка

Лампочка

ЧиХоФренд
Подскажите перед прививкой от бешенства кто ниудь колол собаке имуномодулятор типо Рибоксан?

53Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Пт 26 Окт 2012 - 12:40

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
я не колола никому.

54Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Пт 26 Окт 2012 - 12:42

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
И мы не делали jocolor

55Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Пт 26 Окт 2012 - 22:37

Doll`i

Doll`i

ЧиХоБейб
Лампочка пишет:Подскажите перед прививкой от бешенства кто ниудь колол собаке имуномодулятор типо Рибоксан?

Слышала о нем , но никогда не колола .

56Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вс 28 Окт 2012 - 21:19

Ксюшенька

Лампочка пишет:Подскажите перед прививкой от бешенства кто ниудь колол собаке имуномодулятор типо Рибоксан?
правильное название риботан
Риботан применяют в комплексной терапии в качестве иммуномодулирующего средства при заболеваниях, сопровождающихся развитием иммунодефицита, в том числе при агранулоцитозе и лейкопениях, как неспецифическое средство, способствующее профилактике и лечению вирусных, бактериальных, грибковых и паразитарных болезней, а также для усиления эффекта вакцинации при заблаговременном или одновременном с вакциной применении. Риботан эффективен для предупреждения и ослабления последствий стрессовых состояний у животных при транспортировке, в предоперационный и послеоперационный периоды, а также при лечении различных незаразных болезней в комплексе с другими лекарственными средствами.

57Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вс 28 Окт 2012 - 22:35

Лампочка

Лампочка

ЧиХоФренд
Спасибо!Будем знать!

58Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Вс 28 Окт 2012 - 23:22

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ксюшенька пишет:
правильное название риботан
Риботан применяют в комплексной терапии в качестве иммуномодулирующего средства при заболеваниях, сопровождающихся развитием иммунодефицита, в том числе при агранулоцитозе и лейкопениях, как неспецифическое средство, способствующее профилактике и лечению вирусных, бактериальных, грибковых и паразитарных болезней, а также для усиления эффекта вакцинации при заблаговременном или одновременном с вакциной применении. Риботан эффективен для предупреждения и ослабления последствий стрессовых состояний у животных при транспортировке, в предоперационный и послеоперационный периоды, а также при лечении различных незаразных болезней в комплексе с другими лекарственными средствами.

Лампочка пишет:Спасибо!Будем знать!

Дамы, я вас люблю! Surprised Embarassed
(за вопрос и за ответ!)

59Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Ср 12 Дек 2012 - 21:44

Persik543&Жунька

Persik543&Жунька

нам чуть меньше чем через месяц будет годик ))
вакцинация была 2 раза( в паспорте, и при мне ) в 3 месяца потом через 2-3 недели Эурикан
написано эурикан L (одна наклеечка) вторая рядышком эурикан DHPPl2
Первую прививку мы делали когда Жуже было чуть больше 3х месяцев
18.04.12 первая
08.05.12 вторая прививка

когда сделать от бешенства и стоит ли делать ??? я очень переживаю !!!
и правильно нам эурикан прокололи ? должно быть больше прививок ?
первой прививки в паспорте нет, паспорт нам вет из клиники только принесла, заводчица только дала щенячку
http://Karel-gabbro.ru

60Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Ср 12 Дек 2012 - 21:55

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Persik543&Жунька пишет:нам чуть меньше чем через месяц будет годик ))
вакцинация была 2 раза( в паспорте, и при мне ) в 3 месяца потом через 2-3 недели Эурикан
написано эурикан L (одна наклеечка) вторая рядышком эурикан DHPPl2
Первую прививку мы делали когда Жуже было чуть больше 3х месяцев
18.04.12 первая
08.05.12 вторая прививка

когда сделать от бешенства и стоит ли делать ??? я очень переживаю !!!
и правильно нам эурикан прокололи ? должно быть больше прививок ?
первой прививки в паспорте нет, паспорт нам вет из клиники только принесла, заводчица только дала щенячку
Привет тёзкам! Surprised )))

У нас есть специалисты, которые ответят вам.

Вы ток не переживайте! Surprised

61Прививка от бешенства. - Страница 2 Empty Re: Прививка от бешенства. Ср 12 Дек 2012 - 22:03

Persik543&Жунька

Persik543&Жунька

Привет! :rose:
Спасибо мы очень ждём ) а то время походит, нужно ведь успеть глистов прогнать )
http://Karel-gabbro.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: