Товарищи, расскажите, кто делал своим питомцам прививку от бешенства? Когда её надо делать? (дело не в путешествиях, а вобще-когда?)
Это правда, что эта прививка бывает даже опасной?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
я бы даже сказала, что вакцину может прорвать или при ослабленном иммунитете, собака может заболеть быстрее любым вирусом.Катеринка пишет:полный бред!!!
на рост костей не влияет ни одна вакцина!
объясняю нормальным, человеческим языком, почему говорят, что собак нежелательно прививать во время смены зубов: потому что в комплекс вырусов вакцины входит вирус чумки, который неблаготворно может повлеять, а может и не повлиять на эмаль зубов (если она слабая), после чего может развиваться кариес! и это вся причина нежелательной вакцинации. Бешенство не рекомендуют делать в смену зубов, потому что во время смены огранизм ослаблен (иммунка), а бешенство тяжелая вакцина и просто может пройти немного тяжелее, чем вне смены зубов!
А как же по-другому можно истолковать слова Кати : "Или вы "соло" врёте нам." ???Admin пишет:Ларочка, не обращайте внимания.
Вас никто не обвиняет.
Admin пишет:поверьте моему слову- они не хотели и это не со зла.. просто излишки интернет общения 9 не всегда видна правильная эмоция)
Мари (админ) правду говорит, это НЕ агрессия.laro4ka пишет:Девочки, почему вы обвиняете меня во вранье??? С какой целью мне это делать???
Я ведь просто хотела выяснить истину.
Тем более написала, что мы прививку сделали. (Нобивак).
Очень неприятна ваша агрессия
Ну, просто получается, что вы сами получили подтверждение, что ваш заводчик-и подруга в одном лице, вас дезинформировала-факт?laro4ka пишет:А как же по-другому можно истолковать слова Кати : "Или вы "соло" врёте нам." ???Admin пишет:Ларочка, не обращайте внимания.
Вас никто не обвиняет.
Откуда вы знаете, что ЭТОТ вет владеет информацией о развитии маленьких пород?laro4ka пишет:Девочки, я недавно узнала такую информацию.
Моя подруга была заводчицей пекинесов (сейчас уже не занимается по сем. обстоятельствам). Её собаки неоднократно были победителями различных выставок. Так вот, она сказала, что собакам маленьких пород категорически не рекомендуют делать прививку от бешенства раньше 6 месяцев. Причина - экстерьер. Маленькие собаки растут рывками. То ноги длинные, то туловище резко растёт, а ноги короткие и т.п. И, если в момент такого "гадкого утёнка" сделать прививку от бешенства, то экстерьер таким и останется. А к 6 месяцам собаня уже сформировалась и можно прививать.
Многие веты просто не владеют информацией о развитии собань маленьких пород.
О, как.
laro4ka пишет:
спасибо за быстрый ответ! Т.е. можно ставить 16.04? А какой фирмы лучше ставить прививку на Ваш взгляд от бешенства? И вакцина против чумы и т.д. правильно понимаю - надо ставить теперь только в год? И уж очень хочется перейти на нобивак... Это возможно?Admin пишет:ИМХО не раньше чем через месяц можно поставить прививку от бешенства ...
да 16 или 15 не важно... Фирмы любой- там по-моему вообще она одна.. В клинике скажут.Svetlanochka пишет:спасибо за быстрый ответ! Т.е. можно ставить 16.04? А какой фирмы лучше ставить прививку на Ваш взгляд от бешенства? И вакцина против чумы и т.д. правильно понимаю - надо ставить теперь только в год? И уж очень хочется перейти на нобивак... Это возможно?Admin пишет:ИМХО не раньше чем через месяц можно поставить прививку от бешенства ...
Katja S пишет:Alen4ik, я бы сделала до смены зубиков. Мне так было бы надёжней/спокойней...Но в принципе, многие делают уже после смены зубов.Мы делали после смены (потому что заводчик не сделал вовремя), Юля и Тоня тоже после смены зубов...Но если бы у меня была возможность (а я взяла уже в процессе смены з.)-я бы делала ДО!
Жаль конечно...Alen4ik пишет:У нас всего одна ветеринарка в городе, город масенький Smile И именно сама врач сказала приходить после, сомневаюсь, что сделает до. Как можно заразиться бешенством? Если кто то укусит?
Заразится можно, если укусит переносчик бешенства. Гулять можно и до этой прививки конечно ( просто осторожно)Alen4ik пишет:Katja S пишет:Alen4ik, я бы сделала до смены зубиков. Мне так было бы надёжней/спокойней...Но в принципе, многие делают уже после смены зубов.Мы делали после смены (потому что заводчик не сделал вовремя), Юля и Тоня тоже после смены зубов...Но если бы у меня была возможность (а я взяла уже в процессе смены з.)-я бы делала ДО!
У нас всего одна ветеринарка в городе, город масенький И именно сама врач сказала приходить после, сомневаюсь, что сделает до. Как можно заразиться бешенством? Если кто то укусит?
Katja S пишет:У нас всего одна ветеринарка в городе, город масенький Smile И именно сама врач сказала приходить после, сомневаюсь, что сделает до. Как можно заразиться бешенством? Если кто то укусит?Жаль конечно...Алён, почитайте ЭТУ темку целиком (там только один пост, но длинноватый), а я пока поищу про заражения...
Да, ужасно!Alen4ik пишет:Страсти то какие про бешенство пишут!
whiskers пишет:Девочки, вот такой ужас в городе из-за бешеной лисицы! До сих пор веты ходят по домам и бесплатно прививают от бешенства!
kapriziki76 пишет:Девы))! Всем привет!!! Нам 10 мес. мальчик. Мы с вопросом. 2 недели назад сделали прививку Дюрамун Макс 5, т.к. сама Заводчик ставила ему именно эту прививку в щенячьем возрасте (дважды, о чем есть запись в вет.паспорте)
Сейчас хотим сделать от бешенства. Нормально через 12 дней ставить ее, и какой именно вакциной и в какой дозе делать (поедем в вет.центр) ? Большое спасибо.
Admin пишет:делайте прививку от бешенства или сразу с обычной прививкой или лучше через 3-4 недельки.. , но не забывайте про 30-дневный карантин после бешенства.
А кто сказал, что месяц?Маруська13 пишет: после нее карантин месяц - неужели целый месяц держать собаку дома?