Товарищи, расскажите, кто делал своим питомцам прививку от бешенства? Когда её надо делать? (дело не в путешествиях, а вобще-когда?)
Это правда, что эта прививка бывает даже опасной?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Эм, а вы подготовились к чему?Persik543&Жунька пишет:Привет!
Спасибо мы очень ждём ) а то время походит, нужно ведь успеть глистов прогнать )
Persik543&Жунька пишет:нам чуть меньше чем через месяц будет годик ))
вакцинация была 2 раза( в паспорте, и при мне ) в 3 месяца потом через 2-3 недели Эурикан
написано эурикан L (одна наклеечка) вторая рядышком эурикан DHPPl2
Первую прививку мы делали когда Жуже было чуть больше 3х месяцев
18.04.12 первая
08.05.12 вторая прививка
когда сделать от бешенства и стоит ли делать ??? я очень переживаю !!!
и правильно нам эурикан прокололи ? должно быть больше прививок ?
первой прививки в паспорте нет, паспорт нам вет из клиники только принесла, заводчица только дала щенячку
Мари, первичная информация вот: (я кстати тоже донт андестент! ))) )Admin пишет:если честно трудно понимаю написанное..... кто что принес...
выделали прививку от бешенства вообще??
Persik543&Жунька пишет:нам чуть меньше чем через месяц будет годик ))
вакцинация была 2 раза( в паспорте, и при мне ) в 3 месяца потом через 2-3 недели Эурикан
написано эурикан L (одна наклеечка) вторая рядышком эурикан DHPPl2
Первую прививку мы делали когда Жуже было чуть больше 3х месяцев
18.04.12 первая
08.05.12 вторая прививка
когда сделать от бешенства и стоит ли делать ??? я очень переживаю !!!
и правильно нам эурикан прокололи ? должно быть больше прививок ?
первой прививки в паспорте нет, паспорт нам вет из клиники только принесла, заводчица только дала щенячку
Персик и тёзка Жужа ну бываить, я вот тоже чёт не допетрила сразуPersik543&Жунька пишет:)) мне показалось что я всё понятно написала
Я указала:
написала наш возраст
в каком возрасте и какую прививку нам кололи
и спросила, во сколько лучше сделать бешенство и стоит ли его делать вообще
Наф, теперь вам надо подождать, пока зубки полностью сменятся. Так как сейчас иммунная система собика слабее...Naf пишет:я слышала что маленькие собачки плохо переносят прививку от бешенства,поэтому ее делают в 6 мес,когда она немного подрастет,так ли это? нам вот недавно исполнилось,надо идти делать,а я боюсь(
Юджин пишет:у нас стоят прививки формы новибак. читала на форуме,что в эти прививки входят компоненты от бешенства. нужно ли делать отдельную прививку от бешенства?
Катеринка пишет:Юджин пишет:у нас стоят прививки формы новибак. читала на форуме,что в эти прививки входят компоненты от бешенства. нужно ли делать отдельную прививку от бешенства?
что значит "компаненты от бешенства"?
и не от бешенства, а просто бешенства (в прививке находятся вирусы (у бешенства от спящий), и переболев в легкой форме тем или иным вирусом, собака приобретает имунитет от этого заболевания).
бешенство делается отдельной прививкой (или смешивается с обычной, но наклейка отдельная на это)
Можно и я вякну?laro4ka пишет:Девочки, я недавно узнала такую информацию.
Моя подруга была заводчицей пекинесов (сейчас уже не занимается по сем. обстоятельствам). Её собаки неоднократно были победителями различных выставок. Так вот, она сказала, что собакам маленьких пород категорически не рекомендуют делать прививку от бешенства раньше 6 месяцев. Причина - экстерьер. Маленькие собаки растут рывками. То ноги длинные, то туловище резко растёт, а ноги короткие и т.п. И, если в момент такого "гадкого утёнка" сделать прививку от бешенства, то экстерьер таким и останется. А к 6 месяцам собаня уже сформировалась и можно прививать.
Многие веты просто не владеют информацией о развитии собань маленьких пород.
О, как.
laro4ka пишет:Девочки, я недавно узнала такую информацию.
Моя подруга была заводчицей пекинесов (сейчас уже не занимается по сем. обстоятельствам). Её собаки неоднократно были победителями различных выставок. Так вот, она сказала, что собакам маленьких пород категорически не рекомендуют делать прививку от бешенства раньше 6 месяцев. Причина - экстерьер. Маленькие собаки растут рывками. То ноги длинные, то туловище резко растёт, а ноги короткие и т.п. И, если в момент такого "гадкого утёнка" сделать прививку от бешенства, то экстерьер таким и останется. А к 6 месяцам собаня уже сформировалась и можно прививать.
Многие веты просто не владеют информацией о развитии собань маленьких пород.
О, как.
Даже предположить сложно, что речь идёт о социализации щенка....laro4ka пишет:Я не спорю. Я не специалист. "За что купила, за то и продаю".
Экстерьер не меняется . Но какой экстерьер был на время прививки, такой и останется. Так мне объяснила подруга.
Admin пишет:она не права.
Это никак не влияет))
те гены здесь ни при чем- и можно все валить на прививку, что не вовремя сделали бешенство и спиyа оcталась горбатой?))
Меняйте вета-который врёт ради .... Ради кого кстати?laro4ka пишет:
Вчера сделали прививку.
Ветеринар сказал, что сейчас хорошие "облегчённые" вакцины. А ранее, действительно, была вакцина, влияющая на рост костей животных.
Katja S пишет:Меняйте вета-который врёт ради .... Ради кого кстати?laro4ka пишет:
Вчера сделали прививку.
Ветеринар сказал, что сейчас хорошие "облегчённые" вакцины. А ранее, действительно, была вакцина, влияющая на рост костей животных.
Фиг его знает. Или ваш вет реально де_ _ ил, или постарайтесь понять сами.
laro4ka пишет:Katja S пишет:Меняйте вета-который врёт ради .... Ради кого кстати?laro4ka пишет:
Вчера сделали прививку.
Фиг его знает. Или ваш вет реально де_ _ ил, или постарайтесь понять сами.
Почему врет? Он сказал, что такие вакцины были давно. И, кстати, тем самым подтвердил слова моей подруги-заводчицы, что прививка против бешенства не делается до полугода. (о чём я писала выше). Т.е. раньше не делалась. А сейчас - всё ок.