Marina Rix пишет:Катя, привет!
с фотками исправлюсь сегодня вечером.
Я что-то так зависла на форуме, совсем забросила дом и детей. Сегодня сумку-переноску смотрела, и вчера тоже, все не могу выбрать. В магазинах такие некрасивые. А в интернет-магазинах не поймешь, будет ли она удобна собачке, и понравится ли мне, когда ее привезут..
Жужа хорошо! (ТТТ)
Это в целом. А так конечно есть моменты.. Разладилась программа "лоток" после дачи. Снова писи и каки зачем-то под балконной дверью.
Осталась вчера даже не одна, с моим папой и сыночком. Папа приходит часто и Жужа его знает. А Андрюша - член семьи. И что-же.. устроила вой под дверью. Правда продержалась вначале часок-полтора. А потом начала голосить. Как же она нас с Юлечкой встречала!!
Вот еще съела сегодня с утра сухой листик, отвалился с папоротника. И у нее бурчит сильно в животе. Я переживаю.
Гулять в Москве совсем не получается, а на даче Жужа весь день так славно носится. Вот где ей раздолье. И как мы зиму переживем, ведь совсем гулять не будем, наверное..
Приветики!!!
Ну, с туалетом скоро должно всё наладится, может передвинуть ей туда лоточек? (раз уж зимой гулять не будете-надо организовывать полный "домашний" туалет)
Марин, а может вобще на балкон лоток поставить?Мы например, когда искали Чиху раньше (на прежней квартире), я тоже планировала на балкон в лоточек её водить (и зимой и летом).
И мешать он никому не будет, и внешний вид комнаты останется прежним!
Про "устроила вой под дверью": надеюсь, она скоро привыкнет, должна привыкнуть!
У нас это выглядело больше как смирение, типа смирилась, что оставляют её без меня, с этими аболтусами тремя
А теперь уже она привыкла, никакого безпокойства не проявляет.
Вобщем, необходимо только время, не переживайте!
Marina Rix пишет:Прудика на даче нет, хотя искусственный водоемчик долго был моей мечтой. Как-то вот сама то я не могу, а желающих этим заняться не находится.
Вдоль участков течет быстрая, холодная, лесная речка. Тоже вполне живописно. И удобно конечно. Насос закинул и поливай сколько угодно. Рыбки в ней водятся разные, и кое-что покрупнее иногда слышно как плюхается. Водяные крысы вероятно..
Марин, но ведь лесная речка-
ЭТО ЖЕ КРУУУУУЧЕ!!! Да ещё и с рыбками-капец, мечтааааа!
А фоты будуТЬ?
НО! Вот что я хочу сказать про полив цветов из речушки...
Не заню, правда это или нет
Вобщем, мне сказали, что сразу из ключа/колодца поливать растения в саду НЕЛЬЗЯ! Вода там хоть и хорошая, но она идёт из под земли очень низкой температуры, очень губительно для корневой системы большинства растюшек, мол-залить в бочку, и что бы прогрелась на температуре воздуха, а потом можно поливать. Иначе все растения погибнут... (а у нас всё равно вода в колодце закончилась
зря дядечка нам такую лекцию прочитал
один кран от колодца и остался
)
Marina Rix пишет:А флоксы по ссылке, это шиловидные скорее всего. Они цветут такими ковриками в начале лета. Я их очень люблю. Конечно полянки поменьше, но вполне красивенько. Есть белые 3 вида, розовые, малиновые, голубые.. Еще есть флокс со смешным названием "растопыренный", он тоже ранний, цветет красиво и аромат такой изысканный и сильный!
Да, наверно шиловидные, я в них не разбираюсь, а в википедии инфа на русском и немецком очень различна
Я хочу себе такой фиолетовый купить, как на фото из горшка "кашкой" растёт.
У соседей он сейчас вылез на кирпичную тропинку-так симпотично смотрится!
Marina Rix пишет:Гортензия у нас всего одна, самая простая древовидная. Ветки конечно подмерзают почти до земли. Я весной все обрезаю, и она быстро нарастает и сейчас вот уже вся цветет. А цветные формы совсем не зимуют, покупали и розовую, и голубую..
Как-то выхожу весной на крыльцо, ну башкой кручу во все стороны, тут бросается в глаза...
Вобщем, не могу понять, толи чего-то не хватает у соседей?, толи что то лишнее?
Потом поняла!
У соседей под окном росла гортензия, оооогрооомный такой куст, и вот всю зиму торчали эти полутораметровые стволы.
А весной они их обрезали чуть не под корень!
Вот моему привычному взгляду и не хватало этих веток!
А лишним взгляду было то, что стало видно крыльцо следующих-третих соседей, которое раньше было скрыто этим кустом
Но у них ещё не цветёт, к осени начинает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пост, я уже дважды так стригла, очень быстро, и очень удобно для обоих-и груммера и собачки!
Раньше когда мы стригли когти, Жука лежала на коленях-это было долго и неудобно, а теперь фить-фить, и готово!
(о, и если не сложно-засеките время, просто интересно
)