Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Вопрос- ответ! - Страница 16 522f95174192 Вопрос- ответ! - Страница 16 Aa12d64c1d00 Вопрос- ответ! - Страница 16 F28e8b4fe7b7 Вопрос- ответ! - Страница 16 B69fad8c4cfd Вопрос- ответ! - Страница 16 1e4c40f482a1 Вопрос- ответ! - Страница 16 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 27  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 16 из 27]

1Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Вопрос- ответ! Пт 18 Мар 2011 - 11:04

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

В этой теме можно задать интересующий СРОЧНЫЙ вопрос, чтобы не искать по всему форуму...
http://www.dogchihua.ru/

451Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 11 Июн 2013 - 14:29

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Ellet пишет:У обоих собачек родители с родословными, есть метрики от клуба. Но первой не успели сделать родословную из-за отъезда, а маленькому не хотим ставить клеймо (на выставки ходить не собираемся).
Но очень хочется щенков.
эти фразы противоречат сами себе....
Для того чтобы были щенки и у них были документы, то :
-у собак не должно быть племенного брака
- должна быть выставочная оценка не ниже "отлично" у кобеля и у суки" оч хорошо"
-вязки разрешены только по достижению 12 месяцев у кобеля и 15 мес у суки соответственно
- и не стоит забывать, что родословную можно получить до достижения собаки 15 мес.
ps насколько крупная? она может и дисквал получить за перевес.... но тк вам 4 года, то по щенячке вы даже на выставку записаться не сможете ( это разрешено только до 15 мес, потом эта бумажка уже не действиетельна и вместо нее у собаки должна быть РОДОСЛОВНАЯ

452Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 13 Июн 2013 - 12:51

Mashel

Mashel

ЧиХоФренд
когда получала родословную на своего ка де бо - там во время не сдали что-то и заводчик или клуб должны были платить штраф какой-то... точно не скажу. Просто, когда беседовали с дамой в РКФ (сотрудницей) она сказала, что у нее как-то получали родословную на 7-летнюю суку. Зачем - непонятно, но было такое ))) Главное - чтобы помет, из которого ваши собаки, был оформлен в РКФ - т.е. у них были данные, что такой помет был - тогда по щенячке выдадут родословную. А если и папа и мама с документами (с какими?), а помет оформлять не стали - тогда...

453Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 13 Июн 2013 - 20:48

Oleg_D

Oleg_D

здравствйте. У нас мальчик чихуахуа 9 месяцев. У нас возникли проблемы с собачкой. После того, как стали с ним гулять, где-то 2 месяца назад. Сейчас стал писать и какать в квартире где хочет, про свой туалет просто забыл. Хотя до того как с ним не гуляли ходил только в туалет. На улице ходит без проблем. И еще писается от счастья, когда кто-нибудь приходит. Незнаем что делать, наказывать его просто жалко, т.к. он "сходит" куда-нибудь и сразу на свое место бежит поджав хвост. Подскажите пожалуйста что делать.

454Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 13 Июн 2013 - 21:03

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
почитайте темки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

455Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 13 Июн 2013 - 21:11

Oleg_D

Oleg_D

Вышеупомянутые темы я читал, когда нам было 2 месяца. И ктуалету мы приуили его за пару дней. Просто проблема появилась в другом, после того как стали его выгуливать, он перестал ходить дома в свой туалет, зато стал писать и какать по дому везде. Просто не всегда есть возможность его выгулять.

456Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 13 Июн 2013 - 21:11

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Подскажите пожалуйста что делать.

Олег, я к сожалению совсем не знакома с кобелями.
Знаю только, что метка територии-норма.
НО! Это именно о сикалках, то что он какает в неположенных местах-скорей всего ваше упущение....
Не знаю... Может ограничить територию и увеличить минуты прогулок?
Ваша задача: дать понять малышу, что есть место/время для туалета, и это отдельно от жизни (где спит, играет)....
Просто, девять месяцев-это уже "срок".
Надо настойчиво но/и терпеливо менять привычки и характер/его устои.

Кстати, существует мнение, что собаки писаются от доминантов-НЕ ВЕРЬТЕ, если ваш питомец реально не перепуган/не боязлив.
Сикаются они от счастья (вот уж странно звучит-правда?).

Но при этом....
Вобщем у моей Жуки такое тоже началось как-то.
Я ж давай выводить её после (первого раза сикялок), перед самым приходом мужа, но не учла одного....
Первый след она оставила на покрывале. (поняли? я вывела её специально в туалет, и она "потуалетила" нормально, но с приходом мужа, в прихожей вела себя нормально, а "залетев" на покрывало-напрудила!
таки итог: аромат/метки).
Вобщем, покрывало постирали, на собаку нафукали, она вняла.

Удачи вам вам с вашим малышиком!Surprised
И не забывайте: воспитание-это в первую очередь терпение и знание "преподователя"!
Кто умнее? Тому и учитьплаааасю
https://true.forumieren.de/

457Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 13 Июн 2013 - 21:34

Oleg_D

Oleg_D

В воспитании щенка, понятное дело, ответственен его хозяин. Просто мне кажется он таким поведением показывает что хочет ходить только на улицу, либо он думает раз я хожу на улице где хочу, то и дома буду так же. Еще одна проблема у нас это то, что он очень трусливый и боится на улице практически любого громкого звука. Я конечно понимаю что адаптировать щенка надо было еще раньше. Но просто зимой было очень холодно, а весной жена если и ходила куда-нибудь с ним то все время держала за пазухой.

458Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 13 Июн 2013 - 21:57

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Просто мне кажется он таким поведением показывает что хочет ходить только на улицу, либо он думает раз я хожу на улице где хочу, то и дома буду так же.
Эм, на мой взгляд, он показывает, что не знает разницы между желанием угодить хозяину и сделать естество...
Вы только пожалуйста не принимайте мои слова сразу в штыки!Surprised
Вы уверенны-что он точно знает ваши эмоции? Счастье от сделанного туалета в нужном месте-это ж ни с чем не спутать....битте

Еще одна проблема у нас это то, что он очень трусливый и боится на улице практически любого громкого звука.
Олег, как везде говорится-собака трус-по жизни трус....
Единственное чем вам это грозит-ужасная постановка на выставках (на столе/перед экспертами).
Но при этом зрячу заметить один фрагмент: моя Жука капец как трусилась! Но я топала и топала, в итоге ей нравится шум автобуса (вот пойди пойми-чё у них в голове?думкать )

459Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 25 Июл 2013 - 19:52

Ольгушка

Ольгушка

Доброе время суток!!!  Дорогие форумчани, Я не знаю создавал кто такую тему или нет, Я вот с какой проблемой столкнулась у меня чишка девчонка 3 мес отроду и вот как сходит в туалет по большому, нужно ее ловить а то у нее есть желание съесть свои фекалии, а сегодня Я за ней не углядела и она их спорола и поверьте это не с голоду так как ест она строго по своим часам и вот еще что, как на пеленку  пописает ей обязательно пока не впиталась нужно все это слизать и вот начинаешь ей фукать и в тоже время я боюсь что-бы она не подумала что я ее ругаю за то что она сходила не на место. помогите пожалуйста кто сталкивался с одной из этих проблем, может ей чего не хватает???Idea  ((( Просто она все время лезет целоваться ко всем домашним а тем более к моей маленькой дочурке и мне это не очень приятноSuspect

460Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Пт 26 Июл 2013 - 0:16

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ольгушка пишет:Доброе время суток!!!  Дорогие форумчани, Я не знаю создавал кто такую тему или нет, Я вот с какой проблемой столкнулась у меня чишка девчонка 3 мес отроду и вот как сходит в туалет по большому, нужно ее ловить а то у нее есть желание съесть свои фекалии, а сегодня Я за ней не углядела и она их спорола и поверьте это не с голоду так как ест она строго по своим часам и вот еще что, как на пеленку  пописает ей обязательно пока не впиталась нужно все это слизать и вот начинаешь ей фукать и в тоже время я боюсь что-бы она не подумала что я ее ругаю за то что она сходила не на место. помогите пожалуйста кто сталкивался с одной из этих проблем, может ей чего не хватает???Idea  ((( Просто она все время лезет целоваться ко всем домашним а тем более к моей маленькой дочурке и мне это не очень приятноSuspect

Да не переживайте вы так, все они какули любят, многие через это проходят...
Бытует мнение, что это от нехватки неких витаминов и/или минералов, вобщем типа нехватки полезных веществ.
Но это типа научные статейки, которые в реальной вето-медецине ни разу не подтвержденны, не считая особых случаев некоторых форм заболеваний (поверьте-крайне редко это вобще диагностируется!).
Так что, только контроль на первых порах, а потом забудется как страшный сонSurprised 
Моя Жука тоже ела свои каки, я как и вы, ужасно всё это восприняла, но поиски по нету, изучение историй, и методичный допрос ветов, свели всё к одному-нифига страшного.

461Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Пт 26 Июл 2013 - 18:34

Ольгушка

Ольгушка

Katja S пишет:
Ольгушка пишет:Доброе время суток!!!  Дорогие форумчани, Я не знаю создавал кто такую тему или нет, Я вот с какой проблемой столкнулась у меня чишка девчонка 3 мес отроду и вот как сходит в туалет по большому, нужно ее ловить а то у нее есть желание съесть свои фекалии, а сегодня Я за ней не углядела и она их спорола и поверьте это не с голоду так как ест она строго по своим часам и вот еще что, как на пеленку  пописает ей обязательно пока не впиталась нужно все это слизать и вот начинаешь ей фукать и в тоже время я боюсь что-бы она не подумала что я ее ругаю за то что она сходила не на место. помогите пожалуйста кто сталкивался с одной из этих проблем, может ей чего не хватает???Idea  ((( Просто она все время лезет целоваться ко всем домашним а тем более к моей маленькой дочурке и мне это не очень приятноSuspect

Да не переживайте вы так, все они какули любят, многие через это проходят...
Бытует мнение, что это от нехватки неких витаминов и/или минералов, вобщем типа нехватки полезных веществ.
Но это типа научные статейки, которые в реальной вето-медецине ни разу не подтвержденны, не считая особых случаев некоторых форм заболеваний (поверьте-крайне редко это вобще диагностируется!).
Так что, только контроль на первых порах, а потом забудется как страшный сонSurprised 
Моя Жука тоже ела свои каки, я как и вы, ужасно всё это восприняла, но поиски по нету, изучение историй, и методичный допрос ветов, свели всё к одному-нифига страшного.
Спасибо Вам Катюня за понимание и поддержку,Surprised  а то я думала я одна такая больная по этому поводу. shock  А сейчас ваша Жука с этим покончила?:libli: 

462Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 27 Июл 2013 - 9:37

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Ольгушка пишет:
Спасибо Вам Катюня за понимание и поддержку,Surprised  а то я думала я одна такая больная по этому поводу. shock  А сейчас ваша Жука с этим покончила?:libli: 
Surprised плаааасю спасибА 
Нене, все мы одинаковые!Cool 
Да, сейчас она каки не кушает, но...
Вобщем, всё же расскажу.
Примерно в апреле, когда уже сошёл снег (он в этом году дооолго лежал), и начались первые солнечные деньки, Жука валялась на лужайке, ну а я ж рядом...
И как раз за пару дней до этого, у Жуки вобщем кака распалась на две части, одну половинку я нашла и выкинула естесна, а вторую так и не заметила, поэтому решила-может показалось вобще!
И вот сидя в той-же зоне, смотрю-Жука чёт плямкает, а уже осы/пчёлы начали летать, волнительно...
Забираю у неё из пасит "это".
Я то уже понимаю, что это та-позавчерашняя какашка, но блин-ещё ж и убедится надо... Понюхала кароче. Ага-какашка. (блин, нафига ещё нюхать надо было?silent tongue бугагашеньки )
Это я к тому, что как только появилась возможность-она ею воспользовалась.
Рубец Жука тоже кушает (пахнет он кстати, как и какшки, только в концентрированном варианте), но правда не свежий, мы засушенный покупаем...

Так что, шо рубец-шо какец, один чёрт-вонючки редкостныеjocolor queen :libli: 
А так, она обычно после туалета понюхает дела эти, и дёт дальше, совсем никакого интереса!12 12 12 

463Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Ср 31 Июл 2013 - 5:47

Ира&Хитти

Ира&Хитти

Девочки,здравствуйте!Поделитесь, пожалуйста информацией, кто какими измерительными приборами пользуетесь для определения веса своих собиков и (что меня сейчас особенно волнует) - кол-ва еды (сушки). Моей девчушке 4,5 мес., у нас она живёт неделю. Заводчица сказала, что давать пока нужно по десертной ложке без верха 3 раза в день.Насыпаю ложку с верхом, сметает всё за минуту. Мне кажется, что она постоянно недоедает, не заморить бы малышку голодом. Вес ребёнка- 1300, исходя из параметров, указанных на пачке (кормлю Еуканубой) получается ок.120гр суточная доза, т.е. 40гр на приём. У меня большие сомнения,что в десертной ложке (даже с верхом) есть 40гр.Как измерить?

464Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Ср 31 Июл 2013 - 8:50

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
вес можно измерить кухонными весами. По количеству корма- все верно. У нас есть отдельные темки про кормление- почитайте. Там очень много полезной и интересной информации.

465Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Ср 31 Июл 2013 - 9:17

Ира&Хитти

Ира&Хитти

Спасибо за быстрый ответ!Но может ещё подскажете - заводчик дала нам небольшой подарочный набор от Роял Канин, там среди прочего есть мерная чашка,разделённая на 8 частей. Если знаете,ответьте,пожалуйста, 1/8 чашки - это сколько в граммах (быть может это какое то ходовое измерение - в чашках).

466Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Ср 31 Июл 2013 - 9:20

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
измеряйте в ложках- вам будет так удобней)

467Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Ср 31 Июл 2013 - 9:28

Ира&Хитти

Ира&Хитти

Всё поняла, ещё раз спасибо!

468Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 5 Авг 2013 - 10:06

Ebere

Ebere

ЧиХоФренд
Ситуация - обнаружила у Кьяры шишечку на пальчике передней лапы...
Она ее не беспокоит, собака не хромает, не лижет ее и трогать дает без проблем...
Шишечка "лысая"...
Что это может быть?
В больничку сможем пойти только послезавтра... :(

469Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 5 Авг 2013 - 12:12

Катеринка

Катеринка

Эксперт по породе
Эксперт по породе
к врачу обязательно, само собой.
может быть все что угодно, от жировика, обсцеса и до новообразования, может просто наколола чем-то
http://www.efimka.com

470Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 6 Авг 2013 - 10:17

Ebere

Ebere

ЧиХоФренд
Катеринка, большое спасибо!!!

Сегодня свозила ее к врачу. Он сказал, что это межпальцевый дерматит. Сейчас невероятная жара, плюс сезон дождей, говорит, очень многие сейчас приходят с этой проблемой... :(
Выдали нам порошок для приема внутрь, какой-то раствор и мазь для внешней обработки, по два раза в день (сказали поить лекарством и мазать лапу в 8 утра и в 9 вечера), и еще поставили два укола. Сказали прийти на следующие уколы в пятницу.. :((( Еще сказали, что пройдет это через полтора месяца... :((((( И еще велели носить воротник по 3-4 часа после того, как намажем лапу, чтобы она не могла лизать лапу (и то при условии, если она не будет проявлять к лапе интерес, а если будет вылизывать, то тогда снимать воротник только для кормления)... :((((( Ооох... :(

471Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 6 Авг 2013 - 10:46

Катеринка

Катеринка

Эксперт по породе
Эксперт по породе
скажите, а какие лекарства прописали и чем мазать сказали???

472Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 6 Авг 2013 - 11:10

Ebere

Ebere

ЧиХоФренд
Катеринка

К сожалению, я не могу вам ответить, так как не знаю.

Порошок, который нужно разводить водой и принимать внутрь, расфасовали по пакетикам прямо в вет.клинике...
Точно то же самое с мазью и раствором, там же все налили-положили в бутылочку-баночку.
А наименования лекарств нигде не написаны.

Я просто сфотографировала... но вряд ли вам это что-то даст, только визуально может определить что к чему... :(((

Сказали сначала ватной палочкой обработать раствором пораженное место и как бы "пошкрябать" ей... Потом кремчиком намазать. Сказали крем мазать в перчатках, не знаю почему. И в то же время сказали давать порошок (развести с водой). Сказали обязательно соблюдать указанный временной интервал.
Плюс уколы. Сегодня два, и еще два сделают в пятницу (через три дня), потом не знаю, но если я правильно поняла, то будут еще...
Врач сказал, что лечение обязательно нужно делать по указанной схеме, потому что если не соблюдать ее, то эта бяка сложно поддается лечению. :(((
И ни в коем случае не давать ей лизать больную лапу.
Как-то все сложно... Только что у знакомой соседки узнала, что ее собака "гниет" (по ее словам) каждое лето... :(((( Но они это специально не лечат, говорит, само проходит через какое-то время...

Не могу представить, как Кьяра выдержит полтора месяца в воротнике... :(((

473Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 6 Авг 2013 - 11:59

Катеринка

Катеринка

Эксперт по породе
Эксперт по породе
господи, ужас какой!!!
вы же должны понимать, что это очень опасно, вы не знаете, какие препараты даете своей чобаке! а если анофилактический шок? на что? от чего ее лечить тогда????
врачи совсем уже двинулись головой! ну, а вы бы поинтересовались для начала применения всех выданных вам препаратов!!!!!!!!
такой метод лечения - не лучший сапособ((((
порашком к примеру, может быть детская присыпка или стиральный порошок? а мазью - зубная паста?
подумайте о том, что вы даете своей собаке

474Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 6 Авг 2013 - 12:02

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Катюшик, Эбере живёт в Южной Корее, наверно поэтому она не может сказать названия препаратов...
Я как то пыталась супрастин у нас в аптеке купить-бесполезно!
Тоесть, даже перевести сложно, можно только искать аналоги по составу, или знакомцы могут опытом поделится...
Ну, такое вобщем...

475Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 6 Авг 2013 - 12:15

Катеринка

Катеринка

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Кать, какая разница где живешь, врач же должен сказать чем он лечит собаку, а е порошочками из пакетиков.
У нас тоже были ситуации, когда уколы давали в шприце, но там специально написали крупными буквами, как называется.

476Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 6 Авг 2013 - 12:21

Ebere

Ebere

ЧиХоФренд
Катеринка
Вы не переживайте... )))
Здесь очень хорошие ветеринары, и с лекарствами тут не обманывают... )))
Могут рекомендовать какие-нибудь лишние процедуры-витамины, чтобы стрясти побольше денег, такое бывает, и не редко... но это никогда не бывает опасным...
Я не медик, я не разбираюсь ни в болезнях, ни в лекарствах, ни в методах лечения, поэтому я привыкла доверять врачам, что человеческим, что ветеринарам, и я еще ни разу в жизни не обманывалась... )

477Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 6 Авг 2013 - 12:23

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
пишет:Кать, какая разница где живешь, врач же должен сказать чем он лечит собаку, а е порошочками из пакетиков.
Да ну говорит он допустим название препарата, но толку?
Нет одинаковых названий медикаментов для всех стран, кроме может быть аспирина....
Не, некоторые действительно носят корень названия, но так сразу и не разберёшь.

пишет:
У нас тоже были ситуации, когда уколы давали в шприце, но там специально написали крупными буквами, как называется
Всё дело именно в том, что названия всё равно могут не совпадать... (я так думаю)думкать 

478Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 6 Авг 2013 - 12:49

Ebere

Ebere

ЧиХоФренд
undefined пишет: врач же должен сказать чем он лечит собаку, а е порошочками из пакетиков.

Извините, но тут принято доверять врачам, у которых лечишься... )

В Корее практически все лекарства, кроме разрешенных, конечно, покупаются только строго по рецепту.
Каждая уважающая себя клиника (любая - детская, взрослая, ветеринарная) здесь имеет свою Pharmacy, где для удобства пациентов смешивает все лекарства в нужных дозах и смесях (например детям мешают с сиропами, чтобы было легче принимать), раскладывают строго по дням по количеству применений, по пакетикам все таблеточки именно так, как нужно принять за один раз, чтобы ничего не потерять и не перепутать. Это их ответственность.
Очень четко отслеживается какой врач в какой больнице выписал, в какой аптеке продали. Людям (не только животным) лекарства раскладывают в точно-таких же пакетиках, только логотипы аптеки другие. В случае, если идешь в аптеку "вне" госпиталя на руки дается специальная распечатка с печатью больницы на фирменном больничном бланке с наименованиями и дозами, с которой вы идете в аптеку, и покупаете свои лекарства. Если вы покупаете лекарства в своем же госпитале, то дается талончик, с которым вы идете в аптеку (хотя везде по разному), а все сохраняется в компьютерной системе. В каких-то аптеках вам дают копию, в каких то нет. По желанию, если вам это необходимо,  вы можете попросить вам распечатать лист лекарств, это обязательно сделают. Если переходишь в другую больницу, можно попросить распечатать все выписки по наблюдению-лечению, это тоже сделают... ))))
Я не медик, даже если я прочту наименование лекарства, это мне ничего не даст...
Я в этом все-равно не разбираюсь... )
Так что распечатки рецептов мне не нужны, а вся необходимая информация о дозировке и времени применения пишется на упаковках.... )))

479Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 6 Авг 2013 - 13:00

Ebere

Ebere

ЧиХоФренд
пишет:Эбере живёт в Южной Корее, наверно поэтому она не может сказать названия препаратов...
Я как то пыталась супрастин у нас в аптеке купить-бесполезно!
Тоесть, даже перевести сложно, можно только искать аналоги по составу, ил

Именно так... ))))
На некоторых лекарствах (на упаковках, если сама от себя покупаешь, а не по рецепту) есть описание состава на латинице, тогда можно хоть что-то понять... я так обезболивающее от мигрени себе покупаю - пишу им название активного вещества на латыни, а они мне ищут, что я хочу.... а когда на корейском написано - тогда труба... хотя я и умею читать на корейском - эти названия мне точно ни о чем не говорят... ))))))

480Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Ср 2 Окт 2013 - 16:23

Lalli

Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста раобраться, ранее никогда чихуахуа не было. Не давно завела себе такое чудо. Очень его люблю, но есть сомнения что это все таки не чихуахуа...хотя у нас есть и клеймо и пока еще щенячка (нам 3 месяца), но мне кажется наш нос ну совсем никак у чихуахуа))) наш вес в 3 месяца 700 грамм) для анализа прилагаю фото))
Вопрос- ответ! - Страница 16 <a href=Вопрос- ответ! - Страница 16 2b07660354b4" />

481Вопрос- ответ! - Страница 16 Empty Re: Вопрос- ответ! Ср 2 Окт 2013 - 18:10

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
не совсем поняла- на первом фото однотонный кремовый чихуа
а на других биколор пэт класс

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 16 из 27]

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 21 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму: