Matrini пишет:Кстати, Кать, хотела спросить у вас, с двумя собаками намного труднее, чем с одной?
Маш, хаааарошииий вапрос!
Не знаю как сказать...
Вторую девочку я купила в десяти-месячном возрасте. Девочка с характером.
Например, из описания заводчика: в доме три кота, столько-то Чишек (много), Китайская хохлатая, и стаааарый-добрейшей души-Шарпей.
Плюс к этому, у заводчика есть помошник (кроме состава семьи).
Так вот, когда Гулька доросла до трёх месяцев, хозяева впервые нашли пару котов, под потолком-одного на шторе, второго на шкафу.
Коты якобы, раньше были спокойны-аки удавы... А тут зашуршали.
Ах да, старый-добрый-толстенный Шарпейка, как раз в этот период времени, вдруг научился сигать с уровня пола (у них трёх уровневый пол в гостинной. но там ступеньки, и он обычно по ним спускался. но с краю-ступеней нет, но зато там классное-удобное место в углу, где частенько тусили коты (стена с камином-тёпленько вобщем).
Но Шарпей никогда в жизни там не бывал.
А тут, как не зайдут на шум в комнате-Шарпейка там-в углу-в котором не бывал, а Гугляка-цука такая, одна в лежаночке этого шестидесятикиллограмового дружбана своего....
НО! Сразу, тогда, они не поняли, что это Гугля.
Вобщем, со временем они конечно поняли, что эта коза малая, строит всех. Коты стали неадекватны слегка, всё любили искать нычки повыше, Шарпей начал забиваться в угол, а одна Китайская хохлатая слегка облысела (не от от нервор, не то Гулька продепелировала)....
Ещё, когда я позвонила заводчице по объявлению, она оооочень обрадовалась, так как считает, что мы хорошие хозяева для минюшек.
Единственно что она просила-кормить их раздельно, так как Гулька разшугивает всех от мисок.
Кстати, у нас обе кушают рядом, потом меняются мисками-вылизать... (не понимаю этой собачей логики на 100%)....
Это я к тому, что когда это чудо приехалО к нам, я даже немного жалела, что душа тыкала в неё пальцем....
Это был ужасный ребёнок. Она слишком самостоятельна-для нас-для меня.
Жужа была совсем другой.
Но при этом-есть и другая сторона медали. Жужа настолько разбалованна! Она до сих пор, если не получит "ути-пути" от соседей, будет тявкать!
А вот Гулька, хоть и характер у ней такой, но совсем другая. Она даже по утрам-когда проснёшься, бросается на тебя, и пытается зацеловать, виляет хвостом-как вентилятор, а Жужа в это время делает потягуси-аля: "Смотрите какая я красавицццааааа! Я ж красавиццца!".
А, я опять отвлеклась-сорьки
Вобщем, сложнее стало, так как характер и темперамент у мелкой-капец, совсем не наше...
Плюс, к десяти месяцам у неё сформировались свои привычки, например-она какает в одном месте, а потом отходит на метр/два/три/пять, и докакивает, и не факт-что второй "докак"-последний. Она так раза четыре может отойти-и "докакать".
И вот носится за ней с кульком, и следить за Жукой-крайне не удобно/не приятно было. Ведь если пропустишь-сам же и вступишь.
А начав выводить её на поводке, она начала проявлять агрессию к Жуке. Жука то всегда ко мне ближе старается держаться, а тут Гулька на привязи...
Тоесть, опять следить и контролировать, рявкать и фукать.
А ведь обидеть никого не хочется!
сложно только сперва (если вторая собака взрослая). Пока они притираются, пока новая собака не поймёт, как себя вести, что и куда можно делать (например, она ободрала все бубоны с Жукиной подушки. (теперь это их подушка)
да фиг с ними-с бубонами! но они ж из ниточек сделаны! а попробуйте с ковра с высоким ворсом, эти долбанные ниточки выбрать! хоть руками, хоть пылесосом! вот сидишь-выбираешь, и строишь планы мщенья -думая, а нужна ли мне была вторая собака???
)
НО! К началу декабря, мы уже совсем не сомневались, что это "наша собака".
И хоть у неё всегда одинаковый взгляд-чувствуешь себя как на допросе (у малой отсутствует мимика морды), но всё равно всегда понятно, что она нас любит.
Ещё из плюсов-как они играются!!!!
Вот сцепятся две малявки, выпендриваются изо всех сил, и так наблюдать за ними приятно, мило....
) никогда в жизни не было, только кошки
вета вызову, наверное, из ближайшей вет клиники, хотя даже не знаю, есть ли такая услуга? Хотелось бы спеца по породе, но хде ж его взять? В инете нет иных по поводу выездных спецов:( возьму мужа, он хотя бы не такой мямля как я, а то мне впихнуть проще пареной репы, был бы язык подвешен у продавца
Маш, ну раз вы в Москве собираетесь покупать малышку, может, спросить совета у наших девочек о вете? (я постараюсь помочь)