Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Миники болеют больше? - Страница 3 522f95174192 Миники болеют больше? - Страница 3 Aa12d64c1d00 Миники болеют больше? - Страница 3 F28e8b4fe7b7 Миники болеют больше? - Страница 3 B69fad8c4cfd Миники болеют больше? - Страница 3 1e4c40f482a1 Миники болеют больше? - Страница 3 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 6]

1Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Миники болеют больше? Чт 16 Янв 2014 - 16:22

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Первое сообщение в теме :

Всем добрый день! Уже два дня читаю ваш форум, так как через пару недель у нас прибавление в виде мини девочки из питомника. У меня не было стремления взять именно кроху, просто сама собачка безумно понравилась, а оказалось, что она в свои почти 5 месяцев весит всего 700г :( начиталась ужасов в интернете про то, что такие миниатюрные собачки - генетический брак, что они болеют и умирают гораздо чаще, чем стандарт и вообще чуть ли не у всех у них гидроцефалия в той или иной форме. Расстроилась :(

61Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Сб 18 Янв 2014 - 22:05

Matrini

ЧиХоБейб
Т.е. даже если собака откровенно больная, мне надо ее забрать?Smile там же не вся сумма, только 15%

62Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Сб 18 Янв 2014 - 22:11

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Matrini пишет:Т.е. даже если собака откровенно больная, мне надо ее забрать?Smile там же не вся сумма, только 15%

Ой, конечно-наверно в таком случае-нет! 

Маш, вы вета нашли, который с вами поедет? Может вам наши девочки посоветуют кого-нибудь?
https://true.forumieren.de/

63Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Сб 18 Янв 2014 - 22:13

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Кстати, Кать, хотела спросить у вас, с двумя собаками намного труднее, чем с одной?

64Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Сб 18 Янв 2014 - 22:17

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Маш, вы вета нашли, который с вами поедет? Может вам наши девочки посоветуют кого-нибудь?
Не, не нашла. Честно, для меня мир собак как темный лесSmile) никогда в жизни не было, только кошкиSmile вета вызову, наверное, из ближайшей вет клиники, хотя даже не знаю, есть ли такая услуга? Хотелось бы спеца по породе, но хде ж его взять? В инете нет иных по поводу выездных спецов:( возьму мужа, он хотя бы не такой мямля как я, а то мне впихнуть проще пареной репы, был бы язык подвешен у продавцаSmile

65Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Сб 18 Янв 2014 - 23:49

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Matrini пишет:Кстати, Кать, хотела спросить у вас, с двумя собаками намного труднее, чем с одной?

Маш, хаааарошииий вапрос! думкать  11 

Не знаю как сказать...

Вторую девочку я купила в десяти-месячном возрасте. Девочка с характером.
Например, из описания заводчика: в доме три кота, столько-то Чишек (много), Китайская хохлатая, и стаааарый-добрейшей души-Шарпей.
Плюс к этому, у заводчика есть помошник (кроме состава семьи).

Так вот, когда Гулька доросла до трёх месяцев, хозяева впервые нашли пару котов, под потолком-одного на шторе, второго на шкафу.
Коты якобы, раньше были спокойны-аки удавы... А тут зашуршали.

Ах да, старый-добрый-толстенный Шарпейка, как раз в этот период времени, вдруг научился сигать с уровня пола (у них трёх уровневый пол в гостинной. но там ступеньки, и он обычно по ним спускался. но с краю-ступеней нет, но зато там классное-удобное место в углу, где частенько тусили коты (стена с камином-тёпленько вобщем).
Но Шарпей никогда в жизни там не бывал.
А тут, как не зайдут на шум в комнате-Шарпейка там-в углу-в котором не бывал, а Гугляка-цука такая, одна в лежаночке этого шестидесятикиллограмового дружбана своего....
НО! Сразу, тогда, они не поняли, что это Гугля.

Вобщем, со временем они конечно поняли, что эта коза малая, строит всех. Коты стали неадекватны слегка, всё любили искать нычки повыше, Шарпей начал забиваться в угол, а одна Китайская хохлатая слегка облысела (не от от нервор, не то Гулька продепелировала)....

Ещё, когда я позвонила заводчице по объявлению, она оооочень обрадовалась, так как считает, что мы хорошие хозяева для минюшек.
Единственно что она просила-кормить их раздельно, так как Гулька разшугивает всех от мисок.
Кстати, у нас обе кушают рядом, потом меняются мисками-вылизать... (не понимаю этой собачей логики на 100%)....

Это я к тому, что когда это чудо приехалО к нам, я даже немного жалела, что душа тыкала в неё пальцем....
Это был ужасный ребёнок. Она слишком самостоятельна-для нас-для меня.
Жужа была совсем другой.

Но при этом-есть и другая сторона медали. Жужа настолько разбалованна! Она до сих пор, если не получит "ути-пути" от соседей, будет тявкать!

А вот Гулька, хоть и характер у ней такой, но совсем другая. Она даже по утрам-когда проснёшься, бросается на тебя, и пытается зацеловать, виляет хвостом-как вентилятор, а Жужа в это время делает потягуси-аля: "Смотрите какая я красавицццааааа! Я ж красавиццца!".

А, я опять отвлеклась-сорьки jocolor 

Вобщем, сложнее стало, так как характер и темперамент у мелкой-капец, совсем не наше...
Плюс, к десяти месяцам у неё сформировались свои привычки, например-она какает в одном месте, а потом отходит на метр/два/три/пять, и докакивает, и не факт-что второй "докак"-последний. Она так раза четыре может отойти-и "докакать".

И вот носится за ней с кульком, и следить за Жукой-крайне не удобно/не приятно было. Ведь если пропустишь-сам же и вступишь.

А начав выводить её на поводке, она начала проявлять агрессию к Жуке. Жука то всегда ко мне ближе старается держаться, а тут Гулька на привязи...
Тоесть, опять следить и контролировать, рявкать и фукать.
А ведь обидеть никого не хочется!
сложно только сперва (если вторая собака взрослая). Пока они притираются, пока новая собака  не поймёт, как себя вести, что и куда можно делать (например, она ободрала все бубоны с Жукиной подушки. (теперь это их подушка)
да фиг с ними-с бубонами! но они ж из ниточек сделаны! а попробуйте с ковра с высоким ворсом, эти долбанные ниточки выбрать! хоть руками, хоть пылесосом! вот сидишь-выбираешь, и строишь планы мщенья -думая, а нужна ли мне была вторая собака???  думкать )

НО! К началу декабря, мы уже совсем не сомневались, что это "наша собака".
И хоть у неё всегда одинаковый взгляд-чувствуешь себя как на допросе (у малой отсутствует мимика морды), но всё равно всегда понятно, что она нас любит.

Ещё из плюсов-как они играются!!!! 14 
Вот сцепятся две малявки, выпендриваются изо всех сил, и так наблюдать за ними приятно, мило.... 14 

Matrini пишет:
Не, не нашла. Честно, для меня мир собак как темный лесSmile) никогда в жизни не было, только кошкиSmile вета вызову, наверное, из ближайшей вет клиники, хотя даже не знаю, есть ли такая услуга? Хотелось бы спеца по породе, но хде ж его взять? В инете нет иных по поводу выездных спецов:( возьму мужа, он хотя бы не такой мямля как я, а то мне впихнуть проще пареной репы, был бы язык подвешен у продавцаSmile

Маш, ну раз вы в Москве собираетесь покупать малышку, может, спросить совета у наших девочек о вете? (я постараюсь помочь)

66Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Вс 19 Янв 2014 - 1:06

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Как весело-то у васSmile)) как представила..еще дети до кучи и муж, который, наверное, в обморок хлопнется, если на какашку в доме наступит аххааSmile) насчет вета..если девочки подскажут, я буду очень рада, ток в темку эту они не заходят)

67Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Вс 19 Янв 2014 - 1:23

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Matrini пишет:Как весело-то у васSmile)) как представила..еще дети до кучи и муж, который, наверное, в обморок хлопнется, если на какашку в доме наступит аххааSmile) насчет вета..если девочки подскажут, я буду очень рада, ток в темку эту они не заходят)

Хехе, весело-не то слово! Cool 
Но дети уже взрослые, вумничают-достают "нипадецки" (в этом году 14 и 12 лет моим мальчикам), муж-соратник/поддержка во всех ситуациях/вопросах (гы, ещё один мальчик tongue ).

Маша, мы всё равно попробуем узнать-понять про вета плаааасю 

Когда вы в Москву прибываете?

68Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Вс 19 Янв 2014 - 10:34

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
нет ну если собака вдруг оказывается больной, то задаток ДОЛЖЕН возвратиться ( но у этого заводчика вряд ли, тк там торгаш и такие деньги обратно никогда не отдают)
Вообще по правилам задаток имеет несколько причин для возврата:
1, собака заболела/умерла
2, если задаток оставлялся за племенного щенка,а когда пришло время его забирать, то щенок перешел в статус плем брака ( к примеру прикус поплыл или еще что )
В остальных случаях задаток не возвращается.
http://www.dogchihua.ru/

69Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Вс 19 Янв 2014 - 12:37

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Да черт с ним с задатком, 10000 всего, главное, не купить "кота в мешке". Насчет племенного брака, так в этом я не разбираюсь:( поэтому и хочу с ветом..интересно, веты в породе тоже разбираются или ток в соплях?Smile)
Кать, мои еще мелкие относительно, 10 и 7 лет девочкам моимSmile у мужа собак в жизни не было, он воспитывался по принципу "животных в доме не держат", так что для него это дебютSmile)

70Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Вс 19 Янв 2014 - 15:24

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Matrini пишет:Насчет племенного брака, так в этом я не разбираюсь:( поэтому и хочу с ветом..интересно, веты в породе тоже разбираются или ток в соплях?)
веты тоже иногда такое говорят, аж жуть.
Племенной брак- это нед/перекус или клыки стоят не в замке.
У нас есть темка про прикус- почитайте.
Также возможен залом или короткий хвост- это тоже плем брак.
В остальном это качество экстерьера.
Как говориться "на рынке 2 дурака- один продает, другой покупает..."  Exclamation 

71Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Вс 19 Янв 2014 - 19:36

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Маш, мне главное, чтобы не было гидроцефалии, читала, что у миников это часто. Хвост, судя по фото, на мечтеSmile недокус эт когда язык вываливается? Такого тоже нет вроде. Да и разводить я не собираюсь, если именно эта собака будет, я ж не извергSmile) выставлять ся тоже вряд ли.. Вот с вашей бы выставляласьSmile я даже фотку себе скачала вашей девочки, все умиляются!!

72Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Вс 19 Янв 2014 - 20:23

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Matrini

Маша, я вам написала ЛС.

73Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 9:56

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Нет там гидроцефалии нет, но есть еще сосудистые заболевания, что также отражается на головном мозге ( это я просто для  общей информации)
Язык выпадает, если у собаки  не смыкание челюсти.
Я у этого щенка не вижу таких пороков ( хотя по одной фото вообще мало что скажешь)
ps спасибо за отзыв о моем щенке)) I love you 

74Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 9:59

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Matrini пишет: почти 5 месяцев весит всего 700г
ps посмотрела еще раз фото и прочла еще раз Ваше первое сообщение...
Тут какая то не стыковка.
Либо фото совсем старое ( хотя знаю, что она часто делает новые фото, либо возраст не тот,либо вес.
Объясню: на фото я вижу обычного  2 месячного щенка стандартного размера Но никак 5 месячного подростка мини.

75Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 10:01

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
к примеру соотношения щенка на фото и  величина руки человека
Здесь щенку  3 с копейками месяцев  и он весит тоже 700 грамм ( сейчас он весит 1,8 кг)
Миники болеют больше? - Страница 3 Codebreaker%20Di%20San%20Gimignano

76Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 10:04

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
на сайте написано, что " можно сменить имя"- вопрос  КАК???
Все документы  ( если они  правдивые ) давно сданы в РКФ и после  кличка не может быть априори менятся) Если же щенку 2 мес ( как я и говорила, тогда  да- имя можно еще поменять)

В общем вопросов больше чем ответов(((

77Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 10:42

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Ох, Маша, даже не знаю, что ответить..фото это НЕ той собаки, просто похожа. Фотки моей у меня нет и на сайте нет, тк залог внесен. Моя из помета 20.08, там есть последний щенок из этого помета, но он выглядит реально крупнее, чем его сестра. Посмотрим..вета мне помогли найти девочки с форума, спасибо имSmile конечно, не эксперт, но уже не мало! Насчет имени..может, имеется ввиду домашнее имя? А документы как проверить, настоящие или нет? Никак мне, я ж не имею отношения к ркф, а просто позвонить и по клейму щенка узнать там можно?

78Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 10:48

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
А ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗАПРОСИЛИ ВЫСЛАТЬ ФОТО НА ПОЧТУ??
Боже ! ну почему мне попадаются люди, которые чуть ли не внутренности хотят посмотреть))) а тут за такие деньги, да еще ТАК все просто)))  silent tongue cherry albino Sleep  у меня взрыв эмоций  queen 

79Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 10:50

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
дома называете как угодно. Эта кличка нигде не фиксируется. Имеется в виду кличка по документам. До 6 мес месяцев любой заводчик имеет право сдать документы в РКФ иначе помет не будет проведет в единой системе
Клеймо, к великому сожалению, Вы никак не проверите. Все зависит только от совести заводчика.

80Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 10:52

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
и вот это ЧУДО ее брат???
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

81Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 10:54

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Маш, я в тихом шоке(((( Тут стандартный пэтик с обрубленным хвостом ( и это еще мягко сказано).

82Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 11:12

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
ps уточните про прививку от бешенства - она есть у щенка? у 5 мес щенка должна стоять т +30 дневный карантин+ зарегистрированный чип
И запомните один важный фактор про возраст-  у 5 мес щенка  уже активно идет смена зубов и в этом возрасте  впереди зубов уже нет.
но я  на 200% уверена, что вам продадут обычного 2-х мес щенка и очень обидно за всех нормальных  заводчиков, которые пыжатся, выводят ЧИХУА, а тут  ....

83Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 11:27

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
и вот это ЧУДО ее брат???

мне кажется у него голова не очень чихуашная  думка 

84Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 11:58

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Admin пишет:А ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗАПРОСИЛИ ВЫСЛАТЬ ФОТО НА ПОЧТУ??
Боже !  ну почему мне попадаются люди, которые чуть ли не внутренности хотят посмотреть))) а тут  за такие деньги, да еще  ТАК все просто)))  silent tongue cherry albino Sleep  у меня взрыв эмоций  queen 

Не правильно себя ведешь! Надо за просмотр (особенно внутренностей) брать 5000 задаток(невозвращаемый)!  бугагашеньки  как "умные" люди делают (ну понятно да, о ком я)

85Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 12:00

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
ну да)) только видимо в Челябинске народ суровый)) он готов за это платить,а в Москве все хотят на халяву собаку то получить, не то что осмотр..)))

86Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 13:12

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
с разрешения Маши фото девочки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

87Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 13:15

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Про бешенство отдельная история..прививки этой нет, тк было сказано, что щенок очень маленький по весу и прививку ему нельзя пока. Так что вывозить буду окольными путями. Чипа нет, сказали, поставите в любой клинике.

88Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 13:42

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
это контрабанда, с которой вас могут не пропустить на таможне, тк справка  будет липовая.
Я часто отправляю детей и очень сильно придираются к таким вещам.
ps судя по фото там далеко не 700 грамм Exclamation 

89Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 13:44

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
я фигею.. этого нет этого нет.. несчастная собака за бешеные деньги и все проблемы ложатся на плечи покупателя- атас торговля!

90Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 14:15

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Admin пишет:с разрешения Маши фото девочки

Эту бы... как ее назвать -то, саму не мыть, запугать как следует, чтоб уши прижала и хвост...  Mad Evil or Very Mad 

91Миники болеют больше? - Страница 3 Empty Re: Миники болеют больше? Пн 20 Янв 2014 - 14:21

Matrini

Matrini

ЧиХоБейб
Юля, ну зачем вы так..а мне кажется, она милая..

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: