Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Наша с Евой история - Страница 5 522f95174192 Наша с Евой история - Страница 5 Aa12d64c1d00 Наша с Евой история - Страница 5 F28e8b4fe7b7 Наша с Евой история - Страница 5 B69fad8c4cfd Наша с Евой история - Страница 5 1e4c40f482a1 Наша с Евой история - Страница 5 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 14]

1Наша с Евой история - Страница 5 Empty Наша с Евой история Сб 8 Фев 2014 - 2:31

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Первое сообщение в теме :

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Нас  зовут Елена и Ева. Вот  наша история. Появлению Евы  предшествовали печальные события в моей жизни, всё как-то не складывалось, все шло наперекосяк.  Я и не думала, что такой маленький комочек сможет растопить мое сердце и снова вернуть меня к жизни,  за что я ей очень благодарна. Моя жизнь снова наполнилась разноцветными красками и смыслом. К сожалению,  до того, как я решилась наконец-то снова завести себе друга, я находилась  в ситуации очень тяжелого и мучительного развода, в этот же момент  уходит из жизни моя любимая собака, моя девочка, что я пережила тогда, страшно даже вспоминать. Мир рухнул, жизнь постепенно стала  терять смысл, и мне казалось тогда, что так будет всегда. На все уговоры друзей снова взять животное в дом я отвечала категорическим отказом. Наверное, так и было бы, но вот в какой то момент, я все-таки пала перед их настойчивыми уговорами и решила взять собаку, но другой породы. Стала присматриваться к маленьким породам , хотя раньше я как-то скептически к ним относилась. И вот после исканий на просторах интернета остановила свой выбор на чихуа. Так  у меня появилась Ева – Евка - мой любимый ребенок, с появлением которого  в моем доме снова поселилась радость.

121Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 15:36

Katja S

ЧиХоВетеран
марлена пишет:
Газеты, Катя, точно не вариант. Я первое время пыталась приучить ее к туалету на газетки. Так вот Ева сразу же рьяно принималась их читать, после чего разрывала на мелкие клочки, видимо потому, что всегда оставалась недовольна Mad  тем, что там написано.

бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки 
Я тут свои папки чистила, и нашла картинку в тему!

Наша с Евой история - Страница 5 5080550

Блин, ну что-то же надо придумать! Mad 

Меня вот терзает то (я уже писала), что она на свою лежанку писАет.
Обычно, если у собачек растройство желудка-нормально что они не добегают до туалета, могут нахезать там-где приспичило...

Лена, а застуда-исключается?
https://true.forumieren.de/

122Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 15:49

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Katja S пишет:
марлена пишет:
Газеты, Катя, точно не вариант. Я первое время пыталась приучить ее к туалету на газетки. Так вот Ева сразу же рьяно принималась их читать, после чего разрывала на мелкие клочки, видимо потому, что всегда оставалась недовольна Mad  тем, что там написано.

бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки 
Я тут свои папки чистила, и нашла картинку в тему!

Наша с Евой история - Страница 5 5080550

Cool Surprised Как мило. Вот есть же культурные чихудевочки плаааасю Если найду последствия наших чтений, выложу фото.

123Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 15:52

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
марлена пишет:Если найду последствия наших чтений, выложу фото

(засвидетельствовано Наша с Евой история - Страница 5 5086713)
 16 Arrow 

124Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 16:03

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:Меня вот терзает то (я уже писала), что она на свою лежанку писАет.
Обычно, если у собачек растройство желудка-нормально что они не добегают до туалета, могут нахезать там-где приспичило...

Лена, а застуда-исключается?

Мне думается, что причина в том, что они воспринимают пеленки одноразовые как лежанки, и соотв. все тряпки потому, что они у заводчиков находятся в ограниченном пространстве там все выстелено этими пеленками щены там и спят и все дела делают, эти пеленки воспринимаются ими как "дом родной" где можно все. У нас та же фигня, Джали воспринимает пеленку как то неправильно на мой взгляд, но это у нее с младенчества  geek  я много раз видела, как щены спят на пеленках, им нравится. Поэтому им что пеленка что лежанка. А вот как это выбить?! Лена, у вас дело осложняется тем, что вы на работе и не можете все время контролировать и корректировать. Я свободный художник и я все ее детство бдила рядом  Question 

А кстати, на работу ее брать с собой не вариант?  I love you 

125Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 16:07

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Katja S пишет:)
Ой какой прикольный фотосмайлик.

126Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 16:09

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Юли пишет:Мне думается, что причина в том, что они воспринимают пеленки одноразовые как лежанки, и соотв. все тряпки потому, что они у заводчиков находятся в ограниченном пространстве там все выстелено этими пеленками щены там и спят и все дела делают, эти пеленки воспринимаются ими как "дом родной" где можно все.

Логично!

Девочки ну а эти ваши лежанки-какие они? (я ж не в курсе) I love you 
Может приобрести такую мощную-с высокими бортами?

127Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 16:21

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Юли,
В точку, о чем я раньше тоже в своей теме писала и спрашивала про свои сомнения относительно приучения в туалет на пеленки, но у меня не было однозначного ответа, только моя версия относительно того, что она путает лежанку с пеленкой. На туалетной пеленке мы тоже с удовольствием спим, играем,грызем косточку. Я ей обьясняю, что это туалет-это не для этого. И, действительно, не понятно, как это выбить из неё, что лежанка и туалет- это две большие разницы? На работу брать - точно не вариант, хотя я с удовольствием бы QuestionДумаю, что и Евка была бы не против Cool уряяя 

128Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 16:23

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:Девочки ну а эти ваши лежанки-какие они? (я ж не в курсе) I love you

Вот кстати! Моя писала на лежанку как раз без бортов!  думка  Мы с дочей как то шли и мимоходом купили подушку на табуретку лохматенькую такую, вот она у нас на кухне лежит в качестве лежанки, она на нее и написала.

129Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 16:26

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
А еще, когда я покупала лоток этот, то там с ним в комплекте была пеленка и было написано, что она пропитана штоли каким то запахом, что щен туда непременно должен сходить. Может есть такие пеленки в продаже или отдельно баллончики для привлечения. Я то делал проще, когда меналя поначалу пеленки в лотке, то старой пеленкой немного повозюкивала по новой, чтобы запах оставался.

130Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 16:28

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Katja S пишет:Девочки ну а эти ваши лежанки-какие они? (я ж не в курсе) I love you
Катя, фото Евиной лежанки есть чуть выше в моей теме.Евка её обожает, но вынуждена была лишиться сего предмета, потому,что я ее уже постирала и убрала. На счет высоких бортов я не поняла, что дадут большие борта? Неудобства приседать для пописов?

131Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 16:32

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Юли пишет:А еще, когда я покупала лоток этот, то там с ним в комплекте была пеленка и было написано, что она пропитана штоли каким то запахом, что щен туда непременно должен сходить. Может есть такие пеленки в продаже или отдельно баллончики для привлечения. Я то делал проще, когда меналя поначалу пеленки в лотке, то старой пеленкой немного повозюкивала по новой, чтобы запах оставался.

Юль, точно знаю, что есть такие капли! Капаешь-типа пИсялками пахнет, и соба туда ходит.... (это тебе погуглить надо)

марлена пишет:
Катя, фото Евиной лежанки есть чуть выше в моей теме.Евка её обожает, но вынуждена была лишиться сего предмета, потому,что  я ее уже постирала и убрала. На счет высоких бортов я не поняла, что дадут большие борта? Неудобства приседать для пописов?

Да Лен, посмотрела (в турецких огурцах лежанка. классная расцветка кстати! Cool )
Я как раз такую и имела в виду-с бортами....
Но не из-за сложности присесть, думала, может у вас просто плоская лежанка (забыла ту фотку)....

132Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 16:34

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Юли пишет:Вот кстати! Моя писала на лежанку как раз без бортов! Мы с дочей как то шли и мимоходом купили подушку на табуретку лохматенькую такую, вот она у нас на кухне лежит в качестве лежанки, она на нее и написала.
Эх, моя Ева видимо не такая разборчивая, ей всё равно что с бортами, что без. "Писаю на бортовую лежанку", заменила на простую, ничего страшного хозяйка"буду писать на безбортовую" плаааасю 

133Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 16:37

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Katja S пишет:Да Лен, посмотрела (в турецких огурцах лежанка. классная расцветка кстати! Cool )
Спасибо, Катя. Это моя тётя сшила Еве.

134Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 16:50

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Юли пишет:А еще, когда я покупала лоток этот, то там с ним в комплекте была пеленка и было написано, что она пропитана штоли каким то запахом, что щен туда непременно должен сходить. Может есть такие пеленки в продаже или отдельно баллончики для привлечения. Я то делал проще, когда меналя поначалу пеленки в лотке, то старой пеленкой немного повозюкивала по новой, чтобы запах оставался.
Я тоже слышала про такие капли или спреи. Отзывы неоднозначные. Но нам, думаю они не очень помогут. Поскольку лоточек она уже знает и ходит в него, просто нет стабильности и может пописать на лежанку, или вообще на пол.

135Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 17:17

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
марлена пишет:Поскольку лоточек она уже знает и ходит в него, просто нет стабильности и может пописать на лежанку, или вообще на пол.

Ну вам остается только дать ей понять, что можно только на пеленку, вот только как?! если она это изподтишка делает  думка  кроме, как караулить и хвалить на место и ругать не на место никто не придумал еще, может активнее ругать и активнее хвалить со вкусняшками. И не бойтесь ее выпускать из загона, наоборот, надо настроиться и после работы выпускать с чувством типа - Вот сейчас будем учиться! не расстраиваться, а планомерно хвалить-ругать и т.д. не очень расстраиваться, но очень радоваться  @ 

136Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Пн 17 Фев 2014 - 17:51

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Юли пишет:может активнее ругать и активнее хвалить со вкусняшками
Делаю, Юля, иногда, если сходит в лоточек, а я не увижу, она даже прибегает ко мне и просит" иди, маманя, смотри,я всё правильно сделала, давай вкусняшку" 12 Но вот иногда не успеваю заметить. когда она мимо нафурит. Слежу,слежу, слежу и только отвлекусь или притуплю бдительность- вот и раз-лужа готова Sad .Но мы будем стараться. Спасибо, Юля. плаааасю 

137Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 0:39

Алёна989

Алёна989

ЧиХоБейб
марлена пишет:Помогаете разобраться в ситуации, а то меня уже паника охватила. 

Мы вот двигали-двигали лоточек и остановились (фух! хоть из комнаты вынесли его). Пёса стал выкрутасы показывать, причем когда меня дома нет. Потому что я всё время его "пасу" никто из домашних это не делает. Не знаю когда до балкона дойдем, к маю наверное, не раньше с такими то темпами.
У каждой собаки свои причуды, мой пекинес хоть и научился в течении недели на балкон ходить, но в период полового созревания любил хозяевам на кровать сходить, когда из дома все уходили, выкрутились и пережили, уходя из дома все кровати клеенками застилала, года два наверное, так его любили, всё прощали. А потом он как то перестал это делать.Повзрослел, поумнел.Вспоминаем его часто "Однажды проводив за радугу собаку, каждый поймет боль другого проводившего.... и вот уже другие коготки цокают по полу, и сердце открывается на встречу.....но останется маленький уголочек для того, на радуге......" Извините за отступление.....

138Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 0:49

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Алёна989 пишет:Вспоминаем его часто "Однажды проводив за радугу собаку, каждый поймет боль другого проводившего.... и вот уже другие коготки цокают по полу, и сердце открывается на встречу.....но останется маленький уголочек для того, на радуге......" Извините за отступление.....
Очень трогательно. Я пережила это, вернее даже сказать-я живу с этим, постоянно в сердце, в мыслях, в воспоминаниях. Щемит сердце до сих пор,хотя прошло уже почти 2,5 года. pirat Первый раз видела тогда своего мужа рыдающим pirat

139Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 1:05

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Алёна989 пишет:Мы вот двигали-двигали лоточек и остановились (фух! хоть из комнаты вынесли его)
Знакомо, тоже двигались  What a Face к прихожей несколько месяцев.

140Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 1:11

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Katja S пишет:
марлена пишет:Если найду последствия наших чтений, выложу фото

(засвидетельствовано Наша с Евой история - Страница 5 5086713)
 16 Arrow 
Вот нашла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

141Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 13:24

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
марлена пишет:
Вот нашла.

Question От шмакодявка малая! Question cheers 12 
Кстати, а её фото?I love you 

Лена, как вчера с туалетом было? Есть улучшения? pig 

142Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 13:59

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Katja S пишет:Лена, как вчера с туалетом было? Есть улучшения? pig
Ой, боюсь даже писать, чтобы не сглазитьsekret, потому,что как только скажу, что всё хорошо, так она тут же косячит мимо. Пока только в лоток, ни разу на пол, правда лежанку 1 раз оприходовала днем, когда одна дома сидела, но все-таки уже какие-то подвижки к лучшему намечаются.тьфу тьфу тьфу. Надеюсь, сегодня по возвращению домой я не буду разочарована битте Фото, Катя, что-то нет никаких интересных пока, особо не чего выкладывать.

143Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 14:07

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Всё-молчу! (головой об косяк (деревянный) стукнулась-ТТТ!)

Ну, фоты подождём плаааасю 14 

144Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 14:58

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Katja S пишет:Ну, фоты подождём плаааасю 14
Ок. плаааасю

145Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 15:26

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Просит чтобы я взяла её на ручки на диван

146Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 15:36

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
марлена пишет:Просит чтобы я взяла её на ручки на диван

Ой какая лапусякааа!!! Surprised 08 12 

А вы на диван её не пускаете?

147Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 15:56

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Katja S пишет:Ой какая лапусякааа!!! Surprised 08 12

А вы на диван её не пускаете?
А еще вредняка, непослушака, на своем стояка, к туалету неприучака.... silent
На диван, Катя, беру только под своим присмотром, когда сама рядом, боюсь, что спрыгнет неудачно.

148Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 16:24

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
марлена пишет:
А еще вредняка, непослушака, на своем стояка, к туалету неприучака.... silent

Ничего, это временно 12 

марлена пишет:
На диван, Катя, беру только под своим присмотром, когда сама рядом, боюсь, что спрыгнет неудачно.

Правильно, а то они такие прыгучие-Чихи наши, и внезапные ещё 03  02 (я ещё подушки вниз накидала, что б если что-мягкое приземление было)

149Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 16:45

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Katja S пишет:Правильно, а то они такие прыгучие-Чихи наши, и внезапные ещё
Ага, точно про них, постоянно под контролем, даже когда смирно спит на руках, в любой момент может соскочить и свалиться.Я всегда настороже Idea

150Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 16:56

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Елена и Ева, хоть я и припозднилась,Добро Пожаловать Surprised Surprised Surprised  Хороший у вас ребетенок Cool Cool Cool Cool Скажу свое мнение по поводу пописов.
1. Моей почти 2 года,но до сих пор за КАЖДЫЙ попис/покак в лоток она получает безмерное море похвалы и вкуснях. Сын хихикает и говорит что ему я за то же самое ничего вкусного не даю (сыну 19 лет бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки )
2. Мы гуляем на улице каждый день,все дела делаем там, а ночью она может встать и сходить в лоточек. Когда бывает не гуляем с ней на улице, спокойненько ходит на свое место.
3. Пеленки у нас одноразовые,не тряпочные,а вот такие как у вас на фото с газетами разорванными.
4. Пару раз она нам на кровать писала,думала прибью жопу эту. Проанализировав почему,выяснила, был новый плед и чистое постельное белье. Ханни была наругана (хоть я и не присутствовала при преступлении) и посажена на место. И буквально недавно она написала на свою лежаночку. Я повесила новую тюль и край её лежал на Ханюшкином месте,ну она естественно решила утопить этого захватчика Question Лежанку настирала, вместо подстилки у неё шубка кроличья её как смогла постирала. Поставила всё на место,спит не писаетCool 
5. Короче мое мнение таково,кто долго мучается у того обязательно все получитсяCool Cool Cool Cool Cool Cool Cool И побольше решимости в голосе,они слабину очень чувствуют. Пример: я своей когда первый раз сама ногти стригла,один прихватила слишком она взвизгнула и естественно я стала бояться сделать ей больно. Стрижка ногтей для нас это боооольшая проблема. На днях решила подстричь,ставлю её присюсюкиваю ой ты моя девочка,эта бестия крутится вертится ни в какую не даётся. Я устала и строгим таким решительным голосом говорю,ХАРЕ вертетьсяEvil or Very Mad Все Ханни встала по стойке смирно и я абсолютно спокойно все подстриглаCool 
Извините что так много понаписала,но вдруг что-то пригодитсяSurprised  

151Наша с Евой история - Страница 5 Empty Re: Наша с Евой история Вт 18 Фев 2014 - 17:54

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Лена, вот по [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ссылке, очень неплохой вариант для маленьких собакевичей, любящих диванчики Cool (там вобще много интересного sunny Cool )

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 14]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму: