Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Как приучить щенка к лотку - Страница 10 522f95174192 Как приучить щенка к лотку - Страница 10 Aa12d64c1d00 Как приучить щенка к лотку - Страница 10 F28e8b4fe7b7 Как приучить щенка к лотку - Страница 10 B69fad8c4cfd Как приучить щенка к лотку - Страница 10 1e4c40f482a1 Как приучить щенка к лотку - Страница 10 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 10 из 17]

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Методика приучения щенка к лотку в принципе очень проста, но требует терпения и понимания. Чем раньше и методичнее приступить к обучению щенка ходить на лоток, тем быстрее и легче малыш поймет что от него хотят. Приучать, к лотку необходимо с того момента как мать перестаёт убирать за щенком. Именно в этом случае процесс проходит безболезненно для собаки, нервов хозяина и его ковров (хотя на время привыкания щенка к лотку ковры необходимо убрать). Обычно ещё в доме матери малыша приучают делать свои делишки на в газетку. Но эту процедуру как вы понимаете должен делать заводчик. Если заводчик не приучал щенка к лотку, то не беда, не все шансы потеряны.
Основное приучение к чистоте начинается, когда щенок попадает в новый дом.В идеале, в тот момент, когда Вы принесли в дом щенка, сразу же постелить одноразовую пеленку - памперс в каком либо месте, которое устраивает Вас в качестве собачьего туалета. Основное требование к такому месту – оно должно быть доступно для собачки без посторонней помощи, если это санузел, то дверь должна быть всегда приоткрыта.
Начинайте внимательно следить за щенком, и в тот момент, когда он соберется сделать свои дела, его нужно перенести на пеленку и когда он там все сделает, следует сразу же его похвалить и приласкать. Желательно также поймать щенка, пристраивающегося с очевидными намерениями в неположенном месте, и точно в том же порядке отправить туда, где отныне будет его туалет. В первые две недели этим нужно заниматься постоянно, ни в коем случае не ругая щенка, и не забывая методично хвалить его. Обязательно малыша нужно сажать на пеленочку после сна и еды.
Некоторые репрессии можно водить только тогда, когда щенок стопроцентно знает, где его туалет, и что от него хотят! То есть, если собачка сама пошла в нужное место то его обязательно необходимо хвалить, но если ее застали за попыткой справить нужду в неположенном месте, следует: спокойно встаньте рядом с ней и скажите "как нехорошо, девочка (мальчик) моя тебе не стыдно, ты же уже щенок сходит пописает туда, хотя бы чуточку, то погладьте его и скажите умничка, вообщем хвалите, это они любят и понимают! Вообще очень важно найти способ поощрения, например если малыш сходил на лоток, можно: его поцеловать, или погладить, или просто похвалить, или дать вкусняшку, но есть и более не стандартные способы поощрения...Мы например после того как малыш писает, сажаем его на кровать, в ином случае нет, а ему это очень нравилось, другой случай с другим щенком, у него была любимая игрушка, которую мы давали как только он пописает, поиграв 5 минут мы ее забирали, чтобы в следующий раз опять было, как поощрение, еще один был малыш, он обожал когда его хвалят и сюсюкают и чем бы я не была занята, если я видела, что он пописал, я всегда хвалила его и быстрее протягивала к нему ручки и говорили иди ко мне поцелую, ну и конечно целовала, трепала пару минуток и отпускала. Вообщем для каждого конкретного ребятенка нужно найти свой способ поощрения. Наказывать щенка можно только в том случае, если Вы застали его за самим процессом. Если он успел отойти от места преступления, то колотушки ничего не дадут, собака просто не поймет, за что ее наказали. Поэтому, если дома есть хлорка или белизна хотя бы, нужно развести ее водой и протиреть обязательно то место где щенок пописал, запах уйдет.
Таким образом, щенок начинает "ходить" на газету или пеленочку 2 из 3 раз. Как правило, это неболее двух недель, но тут очень многое зависит, от того, как много вы будете уделять времени собаке. Оптимальный вариант взять щенка от матери перед отпуском и часть отпуска потратить на присмотр за ним и приучение к лотку или хотя бы перед выходными, чтобы была возможность малышу показать что и где нужно делать.
ледующий момент, который также важен это переход с пеленки на лоток. Лоток должен быть обязательно устойчивым, и желательно либо с пластиковой, либо резиновой сеткой внутри. Обычно для совсем малышей покупают что-нибудь с очень низенькими бортиками, такие лоточки и для девочек, когда они вырастают очень удобны, а с мальчиками уже возникают трудности, каждый по разному приспосабливается в данной ситуации: некоторые ругают малыша, когда он начинает задирать лапку и постепенно ребенок привыкает ходить дома на лоточек как девочка, а на улице все в порядке, есть еще вариант многие делают столбик (либо бутылка либо бревнышко), сразу оговорюсь место для лоточка должно быть индивидуальным иначе стена может пострадать. У нас детки, когда уже начинают задирать ножку мы им ставим кошачий лоток с краями сантиметров 7-10 им хватает вокруг все чистенько, важно, чтобы лоточек был побольше тогда мимо ничего вытекать не будет
http://www.dogchihua.ru/

Mariya1990

ЧиХоФренд
Татьяна и Елена спасибо.У нас получается,ограничила ее в пространстве,хвалю когда все правильно сделает,лакомство даю.Пока все хорошо,да и муж вроде успокоился. Smile 

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Mariya1990,
Вот и хорошо, Мария, щенок у вас еще маленький, со временем, если всё делать правильно, приучится. Удачи вам.У некоторых этот процесс долгий, а кто-то быстрее приучается, всё индивидуально.

Yulia

Yulia

Всем привет!
Прочитала всю тему и на других сайтах изучала. Остались вопросы.
1. Если я увидела результат, а не сам процесс, то ругать бесполезно, т.е. вообще молча убрать и всё? Или все-таки показать лужу щенку и сделать выговор, но не наказывать?
2. Еще вопрос как быть, я знаю, что щенок должен вот-вот сходить в туалет, сажаю его на пеленку или в лоток, а он как бы играет (это я сначала так думала), но потом сделала вывод, что он демонстрирует свое недовольство (он хочет уйти, а я не отпускаю, загораживая руками проход, сидя рядом на корточках. Он прыгает, даже пытается лизнуть, а потом начинает кусать руки, как при игре со своей игрушкой, при этом никаких звуков не издает) И дело свое он не делает, можем так очень долго сидеть, точнее бороться, а потом сделать грязное дело в неположенном месте.
3. А если он нагадит и я его ругаю, он это не вопринимает, прыгает и лижется. Мужа побаивается, но это делу не помогает.

Атанова Ольга

Атанова Ольга

Девочки помогите советом! щенок у нас 2 месяца сейчас ему 4, когда привезли был приучен к пеленке первые 2 дня ходил только на пеленку (привезли как везде советуют поставили лежаночку, тарелку и пеленочку рядом) стелили много пеленок постепенно сокращали, сейчас оставили 2 лотка 1 собачий пока в зале, т.к. щенок в основном там и 1 у входа на кухню (кошачий) но теперь чаще он делает лужи в районе лотков но никак не в лоток и если он туда сходил то второй раз не идет, писиет часто лужи повсюду, ругаем, хвалим когда сходит на лоток все понимает вроде, но все равно через пять минут новая лужа не на месте, даже около мисок где ест может надуть ))) уже и спреев накупили кучу. Темы перечитывала, но сейчас в растерянности что делать если сначала было все хорошо, а теперь мы разучились делать свои дела в положенном месте? И еще вопрос в зале где постоянно собака ковер пришлось свернуть на время, в детской оставили, дверь туда закрываем, но как только собаке удается туда попасть он обязательно там надует лужу или накакает. Так всегда будет? Как отучать справлять нужду в детской?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
у вас стандартная проблема, с которой сталкивается каждый второй владелец собаки.
Щенок растет- был ребенком, теперь подросток и все приучение нужно начинать заново.
Так будет всегда, если не будете воспитывать.

Атанова Ольга

Атанова Ольга

Admin пишет:у вас стандартная проблема, с которой сталкивается каждый второй владелец собаки.
Щенок растет- был ребенком, теперь подросток и  все приучение  нужно начинать заново.
Так будет всегда, если  не будете воспитывать.
То есть снова раскладывать много пеленок и приучать? мы решили пока дома нас нет ограничить его пространство коридором выносим лежанку, лоток и игрухи и он пока дома никого обитает в коридоре ну и проход на кухню имеет, т.к. там нет двери в его распоряжении 2 лотка надеюсь все получится думка 

Атанова Ольга

Атанова Ольга

Еще забыла спросить, Посоветуйте пожалуйста по поводу детской пеленок там никогда не было, дверь туда стараемся закрывать, туда тоже постелить сейчас пеленки и дверь держать открытой потом постепенно убирать или всетаки без пеленок и дверь закрывать

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Лучше ограничьте пространство

Встречная

Многое прочитала, общая картина ясна про приучение) У меня 2 чиха - мальчик и девочка. Сейчас им по 4,5мес. У меня такой вопрос - как относиться к тому, что они лежат и играют в лотке. В основном конечно в чистом, но могут и в описанном. я их сгоняю оттуда недовольным голосом, но опасаюсь, что они могут воспринять, что это место для них ТАБУ... так как в детскую я их не пускаю и они туда даже при открытой двери не заходят - выгоняла оттуда сильно недовольным голосом)))

Встречная

Очень жаль, что так никто и не ответил... а ситуация ухудшается - лоток сдвигают, пеленки в нем разрывают - что с этим посоветуете делать?!

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Встречная пишет:Очень жаль, что так никто и не ответил... а ситуация ухудшается - лоток сдвигают, пеленки в нем разрывают - что с этим посоветуете делать?!
Роза , у меня тоже моя малявка пару раз рвала пелёнку, я её ругала и не разрешала этого делать  Evil or Very Mad , сейчас всё впорядке  Cool 
А насчёт играют в лотке .... Тогда у меня встречный вопрос , а где стоит лоток ? может быть в ограниченном пространстве ?( вольере ) или у них есть достаточно места для игр а их именно в лоток тянет играть ?
Я думаю что если видете что начинаются игры именно там , то может есть смысл без наказания переместить крошек в другое место для игр....  Surprised   Surprised   Surprised 

Встречная

У них для игр большая комната когда меня нет и 3х комнатная квартира когда я дома. Простора хватает... И еще появились вопросы - я НЕ ВИЖУ как они рвут пеленку, ходят мимо лотка, я даже не вижу как они ходят в лоток))). Как мне за это их ругать или хвалить ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА именно? Это происходит или ночью, или когда меня нет. Так как когда я дома, они или со мной сидят или стараются в лоток ходить. То есть у меня не получается ни похвалить толком, ни поругать. Вот сегодня порвали пеленку пока я в садик с детьми уехала. Решила ограничить их пространство одной комнатой - то есть всегда держать их в комнате только - это правильно? (пока лоток не выучат на отлично)

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Очень жаль, что Вы Значит не читали тему. Первое о чем пишут-когда уходите из дома, то закрывайте в одной комнате.

Встречная

Вы невнимательно читаете - когда я ухожу, они в одной комнате закрыты, когда я дома, они с мной ходят по всей квартире.

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
[quote="Встречная"
Вот сегодня порвали пеленку пока я в садик с детьми уехала. Решила ограничить их пространство одной комнатой - то есть всегда держать их в комнате только - это правильно? (пока лоток не выучат ][/quote]
я как раз читаю внимательно.
вы только сегодня предположили их закрыть в одной комнате.

Встречная

ключевое слово "всегда" то есть когда я дома, также в комнате их держать)))

Встречная

И еще вопрос к тем, кто писАл выше, что собака не ходит на лоток если там уже не первая свежесть - что в таком случае делает Ваш любимец? Терпит когда поменяют или ходит рядом с лотком?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Я не знаю предыстории-сколько мес собакам? Как долго они у Вас живут?
если пеленка грязная, то щенок пойдет не на лоток, а в лучшем случае рядом с ним

Встречная

Щенкам 4,5 мес, у нас они около 2х мес. Лоток понимают для чего, так как в основном ходят или на него, или непосредственно около него. Но периодически играют в нем (нахожу игрушки там) и выдирают пеленки. Я стараюсь с ними пока тепло гулять 4-5 раз в день. Если я беру их к себе в кровать, они всю ночь терпят и утром сразу хватаю их и идем гулять. Улицу они так же однозначно воспринимают правильно. Девочке хватает минуты сходить и по-маленькому и по-большому. Мальчику еще нужно присмотреться)))
   На улице хвалю их во время процесса, говорю -" Молодец, гулять хорошо". Дома при виде "как" и "пописов" вне лотка, показываю на них и говорю "нельзя гулять" (скорее всего им не понятно это). Днем тоже стараюсь после сна и еды их выносить. Исправно ходят на улице.
Конкретнее по вопросам:
1  - как отучить играть в лотке
2  - я не могу менять пеленки каждый раз (так как бывает отсутствую по 4-5 часов) Они что так и будут ходить рядом после того как кто-то из них туда уже сходил?!
3 - возможно ли приучить их к улице полностью?

Спасибо за желание помочь! Surprised 

Тайра

Тайра

ЧиХоБейб
Здравствуйте. Нам 02 июня будет месяц. Малявки мои уже начали выползать- выходить из лежака, где находились всё время с мамочкой. Подскажите как их начинать учить ходить на пелёнку? именно чтобы они как захотят в туалет выходили из лежанки на пелёнку, а то они там и лежат и писиют... меняю постоянно, но всё же хотелось узнать когда и как начинать их приучать к туалету?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
РОЗА, они еще совсем дети, а Вы хотите каких-то немыслимых высот.
играть щенки могут где угодно и это делают все.
я повторюсь-читайте темы о приучении. У нас уже масса информации на эту тему (а Вы все таки не читали)

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Вера, ну подождите...это же не роботы. Это груднички, которые пытаются научится ходить, а Вы уже хотите невозможного....со временем они сами начнут понимать разницу-где спать, где туалет, где будет миска с едой итд
у них нет еще пространственного мышления

Тайра

Тайра

ЧиХоБейб
Да нет что вы... я не хочу невозможного, просто хотелось узнать их когда начинать приучать, что то нужно для этого делать? или их мама всему сама научит, просто с лежаком рядом пелёнку стелить?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Пока они не начнут сами двигаться, кушать и тд, то Вам ничего делать не нужно

Тайра

Тайра

ЧиХоБейб
хорошо, спасибо.

Встречная

Что из того, что я хочу невозможно - Отучить играть в лотке? Приучить к улице? я не поняла...
Я же не прошу совета чтобы раз и все! Я понимаю, что на все нужно время, но какие шаги делать точно, не знаю в отношении игр с лотком.
Если Вы считаете, что все уже написали, то зачем тогда этот форум открыт?
Вы ошибаетесь говоря, что я не читала((
Я воспитала ротвейлера в свое время, но это была идеальная собака сама по себе, приучила ее к улице к 6 мес. и все ее 9лет жизни проблем не знала ни с чем. А тут с этими малявками, мне сложнее)

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Ну видимо ротвейлер был умней этих чихов. Что я еще могу сказать?
просто ради интереса-ваши дети играют в строго отведенном уголке на своём коврике?? По-моему дети на то и дети, что для них весь мир игровая площадка..
что обычно делают в таких случаях??наверное просто отвлекают...
для меня это вообще странный вопрос и вполне логичный ответ.
да это форум, но писать в сто первый раз на одни и те же вопросы не вижу смысла и не говорите, что читали(про закрытие щенков оказалось не читали и не признали это. Думаю, что Вы найдете массу полезной информации) здесь именно форум, а не личная консультация.

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Встречная пишет:Конкретнее по вопросам:
1  - как отучить играть в лотке
2  - я не могу менять пеленки каждый раз (так как бывает отсутствую по 4-5 часов) Они что так и будут ходить рядом после того как кто-то из них туда уже сходил?!
3 - возможно ли приучить их к улице полностью?

Роза, многие щенки играют в лотке, моя тоже так делала. Со временем перестала сама по себе, когда подросла.А раньше и спала в лотке и приносила туда игрушки и играла в нем.Я просто спокойно забирала её из лотка вместе с игрушками, приговаривая, что-это лоточек-это туалет, что играть нужно в другом месте. вот тут и уносила играть в другое место.
Думаю, что в этом нет ничего страшного и ваши тоже со временем поймут и перестанут играть в лотке. В связи с этим вопрос-у них есть лежанка? Может они еще используют лоток для игр , п.ч. нет лежанки?
2. на этот пункт не могу дать Вам точный ответ, может будут, а может и нет. Думаю, что со временем тоже перестанут, просто сейчас они и в туалет чаще ходят, станут постарше, реже придется менять пеленки.Пеленки и не надо менять каждый раз, просто смотрите сами и регулируйте процесс замены пеленок по мере их загрязнения.
3.Думаю, что возможно, у многих чихи ходят в туалет только на улицу, тут уж Вам решать, как будете приучать к улице или к лотку.Как приучите, так и будут делать.
Не отчаивайтесь.Приучение к лотку у многих довольно долгий и нелегкий процесс, но в итоге,как правило рано или поздно решается, главное терпение и всё делать правильно. У дачи Вам.

Встречная

Вы так и не поняли меня. Я их ЗАКРЫВАЮ в комнате, когда меня нет дома!
Обращаюсь к тем у кого ВЗРОСЛЫЕ, приученные к лотку собаки, но трепетно относящиеся к чистоте - Ваша собака терпит пока поменяете пеленку или ходит рядом с лотком?

Встречная

марлена, Спасибо Вам большое!!!

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Встречная, прекратите истерику и научитесь читать. То что вы их закрываете все давно поняли, но пишут про другое.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 10 из 17]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму: