Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Как приучить щенка к лотку - Страница 11 522f95174192 Как приучить щенка к лотку - Страница 11 Aa12d64c1d00 Как приучить щенка к лотку - Страница 11 F28e8b4fe7b7 Как приучить щенка к лотку - Страница 11 B69fad8c4cfd Как приучить щенка к лотку - Страница 11 1e4c40f482a1 Как приучить щенка к лотку - Страница 11 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 11 из 17]

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Методика приучения щенка к лотку в принципе очень проста, но требует терпения и понимания. Чем раньше и методичнее приступить к обучению щенка ходить на лоток, тем быстрее и легче малыш поймет что от него хотят. Приучать, к лотку необходимо с того момента как мать перестаёт убирать за щенком. Именно в этом случае процесс проходит безболезненно для собаки, нервов хозяина и его ковров (хотя на время привыкания щенка к лотку ковры необходимо убрать). Обычно ещё в доме матери малыша приучают делать свои делишки на в газетку. Но эту процедуру как вы понимаете должен делать заводчик. Если заводчик не приучал щенка к лотку, то не беда, не все шансы потеряны.
Основное приучение к чистоте начинается, когда щенок попадает в новый дом.В идеале, в тот момент, когда Вы принесли в дом щенка, сразу же постелить одноразовую пеленку - памперс в каком либо месте, которое устраивает Вас в качестве собачьего туалета. Основное требование к такому месту – оно должно быть доступно для собачки без посторонней помощи, если это санузел, то дверь должна быть всегда приоткрыта.
Начинайте внимательно следить за щенком, и в тот момент, когда он соберется сделать свои дела, его нужно перенести на пеленку и когда он там все сделает, следует сразу же его похвалить и приласкать. Желательно также поймать щенка, пристраивающегося с очевидными намерениями в неположенном месте, и точно в том же порядке отправить туда, где отныне будет его туалет. В первые две недели этим нужно заниматься постоянно, ни в коем случае не ругая щенка, и не забывая методично хвалить его. Обязательно малыша нужно сажать на пеленочку после сна и еды.
Некоторые репрессии можно водить только тогда, когда щенок стопроцентно знает, где его туалет, и что от него хотят! То есть, если собачка сама пошла в нужное место то его обязательно необходимо хвалить, но если ее застали за попыткой справить нужду в неположенном месте, следует: спокойно встаньте рядом с ней и скажите "как нехорошо, девочка (мальчик) моя тебе не стыдно, ты же уже щенок сходит пописает туда, хотя бы чуточку, то погладьте его и скажите умничка, вообщем хвалите, это они любят и понимают! Вообще очень важно найти способ поощрения, например если малыш сходил на лоток, можно: его поцеловать, или погладить, или просто похвалить, или дать вкусняшку, но есть и более не стандартные способы поощрения...Мы например после того как малыш писает, сажаем его на кровать, в ином случае нет, а ему это очень нравилось, другой случай с другим щенком, у него была любимая игрушка, которую мы давали как только он пописает, поиграв 5 минут мы ее забирали, чтобы в следующий раз опять было, как поощрение, еще один был малыш, он обожал когда его хвалят и сюсюкают и чем бы я не была занята, если я видела, что он пописал, я всегда хвалила его и быстрее протягивала к нему ручки и говорили иди ко мне поцелую, ну и конечно целовала, трепала пару минуток и отпускала. Вообщем для каждого конкретного ребятенка нужно найти свой способ поощрения. Наказывать щенка можно только в том случае, если Вы застали его за самим процессом. Если он успел отойти от места преступления, то колотушки ничего не дадут, собака просто не поймет, за что ее наказали. Поэтому, если дома есть хлорка или белизна хотя бы, нужно развести ее водой и протиреть обязательно то место где щенок пописал, запах уйдет.
Таким образом, щенок начинает "ходить" на газету или пеленочку 2 из 3 раз. Как правило, это неболее двух недель, но тут очень многое зависит, от того, как много вы будете уделять времени собаке. Оптимальный вариант взять щенка от матери перед отпуском и часть отпуска потратить на присмотр за ним и приучение к лотку или хотя бы перед выходными, чтобы была возможность малышу показать что и где нужно делать.
ледующий момент, который также важен это переход с пеленки на лоток. Лоток должен быть обязательно устойчивым, и желательно либо с пластиковой, либо резиновой сеткой внутри. Обычно для совсем малышей покупают что-нибудь с очень низенькими бортиками, такие лоточки и для девочек, когда они вырастают очень удобны, а с мальчиками уже возникают трудности, каждый по разному приспосабливается в данной ситуации: некоторые ругают малыша, когда он начинает задирать лапку и постепенно ребенок привыкает ходить дома на лоточек как девочка, а на улице все в порядке, есть еще вариант многие делают столбик (либо бутылка либо бревнышко), сразу оговорюсь место для лоточка должно быть индивидуальным иначе стена может пострадать. У нас детки, когда уже начинают задирать ножку мы им ставим кошачий лоток с краями сантиметров 7-10 им хватает вокруг все чистенько, важно, чтобы лоточек был побольше тогда мимо ничего вытекать не будет
http://www.dogchihua.ru/

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Встречная, прекратите истерику и научитесь читать. То что вы их закрываете все давно поняли, но пишут про другое.

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Встречная пишет:Вы так и не поняли меня. Я их ЗАКРЫВАЮ в комнате, когда меня нет дома!Обращаюсь к тем у кого ВЗРОСЛЫЕ, приученные к лотку собаки, но трепетно относящиеся к чистоте - Ваша собака терпит пока поменяете пеленку или ходит рядом с лотком?

Роза , могу по своему опыту сказать ( нам уже год и 2 месяца), меняю пелёнку раз в день , вечером. Если не поменяю то можно ждать лужи рядом. Там где грязно она не хочет ходить в туалет. Так как у вас две собачки то может ложить им две пелёнки ( ставить 2 лотка).
Попробуйте, Елена права тут главное терпение .

марлена

марлена

ЧиХоФренд
Встречная пишет:Вы так и не поняли меня. Я их ЗАКРЫВАЮ в комнате, когда меня нет дома!
Обращаюсь к тем у кого ВЗРОСЛЫЕ, приученные к лотку собаки, но трепетно относящиеся к чистоте - Ваша собака терпит пока поменяете пеленку или ходит рядом с лотком?
Роза, то, что они ходят рядом с пеленкой-это уже хорошо, значит они понимают, где туалет. Просто может пока не совсем понимают четко границы пеленки, и поэтому ходят рядом, а не потому, что пеленка грязная,у меня тоже была такая проблема. Я в таких случаях не ругала её, а просто игнорила и убирала молча, а вот когда она попадала точно на пеленку, то бурно бурно хвалила и давала вкусняшку. Они умненькие собачки и всё поймут, они пока маленькие у Вас. У Вас пеленка лежит на лотке или просто на полу? Сколько всего пеленок?

Встречная

Admin, Буду ждать ответ на свой вопрос) Сами не признали, что читали невнимательно мой пост)))

марлена, Лежанка у них есть, причем ее они тоже старательно разгрызают))) Стараюсь больше давать им игрушек, но тряпичные изделия привлекают их больше. Если оставляю им тряпочку поиграть в виде носка, они его старательно и метко используют как пеленку)))

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Встречная, я к вам личным консультантом не нанималась и тем более с таким отношением не собираюсь что-то говорить и консультировать. Учитесь общаться.

Встречная

марлена, У них собачий лоток 60х40 с пеленкой внутри.

daiana

Всем доброго времени суток! Собираюсь завести щенка - кобелька. Назрели такие вопросы по поводу туалета:
1) Метят ли территорию ваши песики? Как отучить?
2) можно ли приучить собаку ходить в туалет ИСКЛЧИТЕЛЬНО на уличке, а во время карантина - на пеленочку? (понятное дело, выгулки будут как полагается, когда вырастет - 2 раза в день.)
Заранее спасибо за ответы!

Mariya1990

Mariya1990

ЧиХоФренд
Диана я отвечу вам на 2 вопрос.Собаку можно приучить к чему угодно.Обязательно во время карантина учитесь ходить на пеленочку дома,а как прививки поставите там уже и на улочку научитесь ходить.
А вообще из личного опыта,моя казявка ходит на пеленку когда сидит дома,одна или с нами,без разницы.Но когда мы во дворе гуляем и она с нами,то ходит на улочку! Я даже не переживаю по этому поводу,так как зимой я ее на уличу врятли выведу!

Katilya

Katilya

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Я была уверена, что проблема с туалетом нас минула. Малыш довольно быстро привык к лотку (пеленка плотно прижата по краям).

Затем начались прогулки на улице. Стали совмещать лоток и уличный выгул. Все шло отлично. Малыш рос. Сейчас ему уже 10 месяцев.

Что стало происходить: он стал задирать лапу как взрослый)) и... мазать мимо лотка. То есть, задние лапы (по крайне мере одна) в лотке, а лужа получается рядом)))

Ругать за это маленького не вижу смысла - ведь действо происходит в правильном месте.

Купила лоток со столбиком - на столбик ноль внимания)))

Буду очень благодарна за ваши советы!!!
Спасибо)))

Встречная

Katilya, мой начал поднимать ногу в 3мес))) и так же часто льет рядом. Я просто пока использую еще пеленку под лоток. Благо ему нравится только один край лотка. Расход пеленок почти такой же, так как при этом пеленка в лотке остается сухой)

А у меня свой вопрос - кто как и насколько успешно борется с запахом собачьего туалета?

Mariya1990

Mariya1990

ЧиХоФренд
Встречная Когда мая Леди была маленькая,я делала такой раствор:
-полную пробку уксуса
-фери
-воды 7литров
это все мишала и мыла дома каждый день.Все запаха не какого.  Smile 

Встречная

Mariya1990, Спасибо, попробую!

Katilya

Katilya

Продолжаю делиться - лоток с высокими бортами признан не был)) малыш просто там сидел и не понимал, что мы от него хотим. Терпел весь день.

Я не выдержала и вернула прежние лоток (который фиксирует пеленку по краям), подстелив доп пеленку под него. Еле-еле попадает на ее краешек))
Уж не говоря о том, что периодически пытается ее есть.

Кажется мне, что это не выход, а только лишь временное решение.

lizazubets

Дорогие, помогите! машем У меня мужчина в самом расцвете (7,5 мес). Когда приехали домой, очень быстро приучился к пеленке и определенному месту, и долгое время соблюдал правила приличия. Но с созреванием)) (а у нас вторая собака - взрослая сука ВЕО, хоть и стерилизована, но с женскими запахами)) начал метить все подряд!!! Пробовали многое, включая жесткие наказания и репрессии, ничего не помогает. Нам посоветовали кастрацию, но очень не хочется. Посоветуйте, как сберечь мужское достоинство? Буду признательна плиииз плиииз плиииз

knopa_knopik

knopa_knopik

Доброго всем времени суток!
Не пойму что у моей Нюшки-хрюшки в голове. Вроде мозговитая, на команды "ко мне", "сидеть" и даже "дай лапу" отклик невероятный, но туалет это что-то из области теоремы Ферма. Писает на пеленку только тогда когда понимает что мой зоркий глаз бдит, если я расслабилась то думает что можно туда где лужа симпатичнее смотреться будет. Что касаемо какалок, так это вообще. На пеленку ну ни как. Я решила что просто ей нужно две пеленки...одну для писелок, одну для какалок...да не тут то было, видимо логика там иная. Положила пеленку под стол (туда она кучки накладывает), но нет...она тут же поменяла место дислокации.Короче я голову уже сломала.
ЗЫ: может дело в том что в наше отсутствие дома и ночью мы ее в клетку сажаем и она путается?! Как быть? Клетку убрать нет возможности, так как куча мест куда можно нос засунуть и без помощи уже не высунуть.

Anastasiya1986

Писаем исправно на пеленку, а какаем, где захотим(((Тыкать нельзя, начинаю голос повышать, вообще не понимает, чего это я? Какашки на пеленку переносила, бесполезно....Что делать?

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
Anastasiya1986, когда видите, что щенок присаживается по-большому, переносите его на пеленку, а потом хвалите, давайте вкусняшку. а если не можете за ним следить постоянно, ограничьте его пространство, купите загон или закрывайте в одной комнате, желательно там, где нет ковров. и стелите много пеленок. у нас лежало штук шесть по началу. а теперь только две. и ходит на одну.
и еще обязательно протирайте то место, куда покакал (если в неположенное место) уксусом. он устраняет запах. а собаки обычно ходят туда, куда уже до этого ходили.

Т@нюшка

Добрый день!!!! Очень прошу знатоков подсказать ,что делать? Моей собачке 7 месяцев, купила его когда ему было 1 месяц, к пеленочке приучился быстро, но когда научился задирать лапку.......все..... про пеленку забыл савсем!!!! Переметил мне всю квартиру, шторы, кровать, мебель, по большому настойчиво ходит либо на ковер, либо в соседнию комнату на пол, но только не на пеленку. Я его уже и ругала, и разговаривала с ним и даже шлепнула разок (правда сама потом чуть не расплакалась) ничего не помогает. Я уже и на пеленочку и столбики ставила и бутылку с водой думала может на неё лапку будет поднимать, бесполезно.... Что делать??? Как его обратно приучить, как обьяснять?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
это половое созревание.
иногда кастрация немного успокаивает рвение все метить. 50/50
либо можно решить проблему так- 
Можно одеть просто детский памперс ( опоясать туловище, а не как трусики) или купить повязку на липучке и подкладывать впитывающий материал ( можно женские послеродовые прокладки или тот же отрезок памперса) 
Как приучить щенка к лотку - Страница 11 7

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как приучить щенка к лотку - Страница 11 8990_67034

Т@нюшка

У меня такая же проблема! Еще до сих пор мучаюсь? И тоже встает вопрос о кастрации. Вы приучили?? Получилось у вас? Напишите пожалуйста что вы предприняли?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Т@нюшка, к кому конкретно вопрос?

Т@нюшка

Вопрос был к lizazubets видимо не правильно написала

323Как приучить щенка к лотку - Страница 11 Empty Помогите. Пт 13 Мар 2015 - 11:43

LiluDR

LiluDR

ЧиХоБейб
завела щенка длинношерстного чихуахуа и никак не получаетс приучить к пеленке. ему 2,5 месяца, дома он уже неделю. оградила его место коробочками от памперсов,он ходил на пеленку,что я постелила ему так. потом стала его по чуть выпускать, он писал то туда,то на ковер. вчера решила его не закрывать( он жиет в коридоре), но двери в комнату и кухню закрыла, просыпаясь ночью я увидела 3 лужи не на пеленке и утром так же,он написал и накакал не на нее. так что,мне его снова закрыть? я уже не знаю,что мне делать и как приучить его не писать на пол( муж смеетс и говорит,что он мне на зло просто все делает(

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
LiluDR,радуйтесь, что муж смеется, а не устраивает разборок.
Щенку всего 2,5 мес.. ему нужно время. 
Прочтите тему для начала- здесь уже задавали и не раз этот вопрос.

LiluDR

LiluDR

ЧиХоБейб
Извините,у меня 2 грудных ребенка и читать 11 страниц у меня нет возможности,поэтому я и искала помощи тут,как видно зря,раз вы так неинформативно ответили. спасибо.

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
LiluDR,если у вас 2 грудных ребенка, то зачем брали собаку???
Если на нее изначально нет времени.  Mad нононо
Бедный щенок , среди двух растущих детей!! Я бы не продала  в такую обстановку щенка, тк очень большая вероятность, что щенок вообще доживете до старости(((
Зы позвоните своему заводчику и спросите мнения у него- надеюсь, что на звонок другу есть время и желание???  думкать думка

LiluDR

LiluDR

ЧиХоБейб
вы совесть имейте ладно!!! я за щенком ухаживаю,а не сижу тут и мои дети нормально к нему относятся и играются вместе!заводчик приезжает к нам и никогда ещё не пожалела,что отдала мне собаку! если вы не знаете меня,то нечего оскорблять и так же не отвечайте,если не знаете,что ответить по теме.

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
ВЫ ДАЕТЕ ИГРАТЬ ГРУДНЫМ ДЕТЯМ СО ЩЕНКОМ!!!??? pale
БЕДНЫЙ.. БЕДНЫЙ МАЛЫШ!
Удачи вам!!!! Здоровья малышу!

LiluDR

LiluDR

ЧиХоБейб
мда,тяжелый случай!!!!! видимо у вас не дети,а монстры,раз вы моих таковыми считаете.

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
LiluDR пишет:заводчик приезжает к нам и никогда ещё не пожалела,что отдала мне собаку!
щенку всего 2,5 мес и живет у вас 1 неделю...
мда...... что-то я не могу связать эту информацию

LiluDR

LiluDR

ЧиХоБейб
вы чего ко мне пристали??? я попросила совета,а вы тут уже не по теме наговорили. собаке интересны дети,я его не гоню,а они ему больно не делают! если вы считаете,что с щенком обращаются жестоко,без веских на то причин,то это ваше право! раз не можете связать,я вам сочувствую. вы по теме посоветовать можете или так и будете флудить?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 11 из 17]

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму: