Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Как приучить щенка к лотку - Страница 3 522f95174192 Как приучить щенка к лотку - Страница 3 Aa12d64c1d00 Как приучить щенка к лотку - Страница 3 F28e8b4fe7b7 Как приучить щенка к лотку - Страница 3 B69fad8c4cfd Как приучить щенка к лотку - Страница 3 1e4c40f482a1 Как приучить щенка к лотку - Страница 3 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 17]

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

Методика приучения щенка к лотку в принципе очень проста, но требует терпения и понимания. Чем раньше и методичнее приступить к обучению щенка ходить на лоток, тем быстрее и легче малыш поймет что от него хотят. Приучать, к лотку необходимо с того момента как мать перестаёт убирать за щенком. Именно в этом случае процесс проходит безболезненно для собаки, нервов хозяина и его ковров (хотя на время привыкания щенка к лотку ковры необходимо убрать). Обычно ещё в доме матери малыша приучают делать свои делишки на в газетку. Но эту процедуру как вы понимаете должен делать заводчик. Если заводчик не приучал щенка к лотку, то не беда, не все шансы потеряны.
Основное приучение к чистоте начинается, когда щенок попадает в новый дом.В идеале, в тот момент, когда Вы принесли в дом щенка, сразу же постелить одноразовую пеленку - памперс в каком либо месте, которое устраивает Вас в качестве собачьего туалета. Основное требование к такому месту – оно должно быть доступно для собачки без посторонней помощи, если это санузел, то дверь должна быть всегда приоткрыта.
Начинайте внимательно следить за щенком, и в тот момент, когда он соберется сделать свои дела, его нужно перенести на пеленку и когда он там все сделает, следует сразу же его похвалить и приласкать. Желательно также поймать щенка, пристраивающегося с очевидными намерениями в неположенном месте, и точно в том же порядке отправить туда, где отныне будет его туалет. В первые две недели этим нужно заниматься постоянно, ни в коем случае не ругая щенка, и не забывая методично хвалить его. Обязательно малыша нужно сажать на пеленочку после сна и еды.
Некоторые репрессии можно водить только тогда, когда щенок стопроцентно знает, где его туалет, и что от него хотят! То есть, если собачка сама пошла в нужное место то его обязательно необходимо хвалить, но если ее застали за попыткой справить нужду в неположенном месте, следует: спокойно встаньте рядом с ней и скажите "как нехорошо, девочка (мальчик) моя тебе не стыдно, ты же уже щенок сходит пописает туда, хотя бы чуточку, то погладьте его и скажите умничка, вообщем хвалите, это они любят и понимают! Вообще очень важно найти способ поощрения, например если малыш сходил на лоток, можно: его поцеловать, или погладить, или просто похвалить, или дать вкусняшку, но есть и более не стандартные способы поощрения...Мы например после того как малыш писает, сажаем его на кровать, в ином случае нет, а ему это очень нравилось, другой случай с другим щенком, у него была любимая игрушка, которую мы давали как только он пописает, поиграв 5 минут мы ее забирали, чтобы в следующий раз опять было, как поощрение, еще один был малыш, он обожал когда его хвалят и сюсюкают и чем бы я не была занята, если я видела, что он пописал, я всегда хвалила его и быстрее протягивала к нему ручки и говорили иди ко мне поцелую, ну и конечно целовала, трепала пару минуток и отпускала. Вообщем для каждого конкретного ребятенка нужно найти свой способ поощрения. Наказывать щенка можно только в том случае, если Вы застали его за самим процессом. Если он успел отойти от места преступления, то колотушки ничего не дадут, собака просто не поймет, за что ее наказали. Поэтому, если дома есть хлорка или белизна хотя бы, нужно развести ее водой и протиреть обязательно то место где щенок пописал, запах уйдет.
Таким образом, щенок начинает "ходить" на газету или пеленочку 2 из 3 раз. Как правило, это неболее двух недель, но тут очень многое зависит, от того, как много вы будете уделять времени собаке. Оптимальный вариант взять щенка от матери перед отпуском и часть отпуска потратить на присмотр за ним и приучение к лотку или хотя бы перед выходными, чтобы была возможность малышу показать что и где нужно делать.
ледующий момент, который также важен это переход с пеленки на лоток. Лоток должен быть обязательно устойчивым, и желательно либо с пластиковой, либо резиновой сеткой внутри. Обычно для совсем малышей покупают что-нибудь с очень низенькими бортиками, такие лоточки и для девочек, когда они вырастают очень удобны, а с мальчиками уже возникают трудности, каждый по разному приспосабливается в данной ситуации: некоторые ругают малыша, когда он начинает задирать лапку и постепенно ребенок привыкает ходить дома на лоточек как девочка, а на улице все в порядке, есть еще вариант многие делают столбик (либо бутылка либо бревнышко), сразу оговорюсь место для лоточка должно быть индивидуальным иначе стена может пострадать. У нас детки, когда уже начинают задирать ножку мы им ставим кошачий лоток с краями сантиметров 7-10 им хватает вокруг все чистенько, важно, чтобы лоточек был побольше тогда мимо ничего вытекать не будет
http://www.dogchihua.ru/

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
А так же как и Жермон,встает НА пеленку а писает на самый краешек и на пол. Вот все под пеленку и затекает. Коперфильд вообщем она у нас Surprised

Юлианна

Юлианна

ЧиХоБейб
Девочки а у меня вопрос про поездки в гости...(или только мы так любим шляться с собачулей)как в гостях они у вас справляются,если вы там долго находитесь? думкать

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Берем с собой пеленку Surprised ,а лучше две,вдруг пригодится думка

Жермон Смоукер

Жермон Смоукер

ЧиХоФренд
Ольга Ханни пишет:Берем с собой пеленку Surprised ,а лучше две,вдруг пригодится думка

Аналогично! дай пять Наш умничка, как я и писала выше - даже в гостях на пеленочку ходит gasi

Юлианна

Юлианна

ЧиХоБейб
Жермон Смоукер пишет:
Ольга Ханни пишет:Берем с собой пеленку Surprised ,а лучше две,вдруг пригодится думка

Аналогично! дай пять Наш умничка, как я и писала выше - даже в гостях на пеленочку ходит gasi
Блин они у вас такие молодцы)) Surprised а мы еще не привыкли к пеленке((

Жермон Смоукер

Жермон Смоукер

ЧиХоФренд
Юлианна пишет:
Жермон Смоукер пишет:

Блин они у вас такие молодцы)) Surprised а мы еще не привыкли к пеленке((

Ничего, у вас все впереди! Чишки вообще невероятно умные собачки! ))

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Вашей девчуле всего то 3,5 месяца Cool Все у неё получится,НО со временем Cool

laro4ka

laro4ka

ЧиХоБейб
Нашей малявке 2,5 месяца. Маленькие дела делает на пеленку в 80%, а большие - куда угодно, только не на пеленку. Ругаю. Понимает за что ругаю, т.к. сразу прячется на свое место. И всё равно делает туда, куда ей хочется. Sad

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
laro4ka пишет:Нашей малявке 2,5 месяца. Маленькие дела делает на пеленку в 80%, а большие - куда угодно, только не на пеленку. Ругаю. Понимает за что ругаю, т.к. сразу прячется на свое место. И всё равно делает туда, куда ей хочется. Sad
Она не понимает за что вы её ругаете... Если бы понимала-на изнанку бы ради вас вывернулась, так как их любовь настолько безмерна к нам, слов не подобрать....
Постарайтесь исходить из того, что: ей всего 2,5 месяца, и судя по всему она у вас совсем недавно, и она НЕпонимает что вы от неё хотите...
Побольше терпения вам, дайте время и себе и Кетти (гы, моя тёзка! Surprised ).... Cool
https://true.forumieren.de/

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Согласна с Катей Cool Она слишком мала, чтобы прям всё у неё получалось на 100%. А прячется на место потому как страшно,ведь голос у мамы поменялся, а почему она не понимает Sad Малышка у вас хорошая, главное побольше терпения и ласки, и со временем она все будет делать правильно Surprised

laro4ka

laro4ka

ЧиХоБейб
Спасибо. Значит будем ждать.
Но, возможно, она понимает всё-таки за что её ругают. Я подношу её к какульке, показываю и говорю типа "Ай-яй-яй. Как нехорошо. Опять покакала не туда" и т.п. И далее подношу её к пеленке, говоря, что дела делать нужно сюда. Или не так?
(Кэтти у нас уже 2,5 недели)

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
laro4ka пишет:Спасибо. Значит будем ждать.
.......................................................
Но, возможно, она понимает всё-таки за что её ругают. Я подношу её к какульке, показываю и говорю типа "Ай-яй-яй. Как нехорошо. Опять покакала не туда" и т.п. И далее подношу её к пеленке, говоря, что дела делать нужно сюда. Или не так?
(Кэтти у нас уже 2,5 недели)
Знаете, я двух сыновей отучала от памперсов, и я уверенна, что она НЕ понимает...
Она чувствует изменение интонации вашего голоса, она удивлена-что её подносят к каке а не к подушке или мисочке/игрушке, но ПОКА она не понимает, что вы от неё хотите.

Но это только ПОКА! Вы будете каждый день ей демонстрировать своё недовольство, хвалить за правильность действий, и как только она поймёт-она будет не просто вас радовать ежедневно, а будет делать это с удовольствием (нарываясь на море похвалы и аплодисментов. ну реально-аж в глаза будет заглядывать -"я ж круто сделала?"... Surprised )

laro4ka

laro4ka

ЧиХоБейб
Спасибо, Катюша. Значит время - наше всё.
Но ведь и не обращать внимания я ведь тоже не могу. Привыкнет, будет считать, что так правильно (какать где попало) и ... Я и ругаю её только тогда, когда она только-только "нагадила". Если прошло время, то, насколько я понимаю, ругать бесполезно. Тогда она точно уже не поймёт за что получила взбучку.

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
laro4ka пишет:Спасибо, Катюша. Значит время - наше всё.
Но ведь и не обращать внимания я ведь тоже не могу. Привыкнет, будет считать, что так правильно (какать где попало) и ... Я и ругаю её только тогда, когда она только-только "нагадила". Если прошло время, то, насколько я понимаю, ругать бесполезно. Тогда она точно уже не поймёт за что получила взбучку.
плаааасю Surprised дай пять

Ненененене! Вы правильно делаете что обращаете внимание! (извините, я иногда так коряво выражаю свои мысли-шо капец... стыдоба)
Не только время, но и продолжайте её учить, куда можно туалет делать, куда нельзя.

У меня было два "козыря" так сказать: восхищение сией (заранее извиняюсь) сирячно-писяёщией машинкой, и голос разочарования, от которого она уже бежала ныкаться...
Но потом у нас наступила тёплая погода, и я начала просто тягать её на улицу...

Поцелуйте мою тёзку в носопырочку! cheers

Юлианна

Юлианна

ЧиХоБейб
Девочки а может кто сталкивался,мы едим свои какашки ;) (((как быть?

76Как приучить щенка к лотку - Страница 3 Empty проблема с туалетом Чт 31 Янв 2013 - 11:16

ВераММ

ВераММ

взяли кобеля 6 мес. заводчица на мой вопрос "Понимает ли он туалет?" ответила неоднозначно, но вроде как да. на деле оказался он полным балбесом. где вздумается, там и наваливает кучки и льет на все подряд. сделали ему отдельно закрытую зону с пеленкой пропитанной его мочой. сразу утром после сна его туда помещаем. там он воет, лает как волк на луну, но дела свои ни в какую там не делает. когда в этом туалете-вольере к нему наклоняешься, чтобы погладить или взять на руки, он сикается. он у нас уже полторы недели, но в руки не дается, вроде подходит. нюхает нас, может даже лизнуть, но как только пытаешься его взять, он убегает и прячется. к имени вроде уже и привык. постоянно ему его повторяем. понимает, что его зовут. приходит кушать. когда он на руках - весь напряженный как бревно. на улицу выводили на поводке, думали, может он там будет свои дела справлять, так он даже ходить не хочет, стоит как вкопанный. уже и не знаем что делать. отчаяние какое-то...

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
ВераММ Вы вроде бы писали что мальчика уже отдали. Нового взяли?
http://knitting-dogs.jimdo.com/

whiskers

ЧиХоФренд
ВераММ пишет: когда в этом туалете-вольере к нему наклоняешься, чтобы погладить или взять на руки, он сикается. он у нас уже полторы недели, но в руки не дается, вроде подходит. нюхает нас, может даже лизнуть, но как только пытаешься его взять, он убегает и прячется. к имени вроде уже и привык. постоянно ему его повторяем. понимает, что его зовут. приходит кушать. когда он на руках - весь напряженный как бревно. на улицу выводили на поводке, думали, может он там будет свои дела справлять, так он даже ходить не хочет, стоит как вкопанный. уже и не знаем что делать. отчаяние какое-то...

Не наклоняйтесь к нему с высоты своего роста, не нависайте над ним,
лучше присесть на корточки! Ему СТРАШНО, он маленький!
Чтобы знал кличку, позовите по имени, подошел - похвала и вкусняшка!
И за туалет в нужном месте тоже самое!
Почитайте другие темки, много обо всём это написано! Удачи! Surprised

ВераММ

ВераММ

Маруська13 пишет:ВераММ Вы вроде бы писали что мальчика уже отдали. Нового взяли?
Нет, я такого не писала. вы меня с кем-то путаете

Мадинка

Мадинка

ЧиХоБейб
Здравствуйте,нам 2 месяца и 5 дней.он у меня уже месяц.положили пеленку в лоток,сажаю его после сна он писает,она уже достаточно пропиталась,но он все равно делает свои дела в коридоре,в спальне на ковре.подскажите может чем побрызгаться чтобы он чувствовал?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Здравствуйте.
обычно щенки не идут второй раз на пеленку, если она хоть немного мокрая.
Положите больше пеленок в разных местах ( как можно больше) и потом со временем убирайте по частям.
ps вы щенка в 1 месяц забрали??????

Мадинка

Мадинка

ЧиХоБейб
Admin пишет:Здравствуйте.
обычно щенки не идут второй раз на пеленку, если она хоть немного мокрая.
Положите больше пеленок в разных местах ( как можно больше) и потом со временем убирайте по частям.
ps вы щенка в 1 месяц забрали??????

даа)в объявлении написали что 2 месяца,а оказалось что 1,сначала из шприца давали молоко,а потом он стал самостоятельно кушать)))

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
какой кошмар...
вот еще одни грабли- люди, ну не верьте всему, что пишут в рекламе!
Ясно- у вас будет еще много времени до того момента, как щенок поймет, где и как нужно ходить в туалет. ( может быть даже до 7-9 мес)

Мадинка

Мадинка

ЧиХоБейб
ну ниче мы выросли сами,я планирую после 4 месяцев начать выводить на улицу.

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Мадинка пишет:ну ниче мы выросли сами,я планирую после 4 месяцев начать выводить на улицу.
Почитайте обязательно о прививках Cool

Мадинка

Мадинка

ЧиХоБейб
Katja S пишет:
Мадинка пишет:ну ниче мы выросли сами,я планирую после 4 месяцев начать выводить на улицу.
Почитайте обязательно о прививках Cool

спасибо!!ну мы вот пойдем делать прививку Мультикан

АленаАленовна

Юлианна пишет:Девочки а может кто сталкивался,мы едим свои какашки ;) (((как быть?

у нас тоже какакшки трескает за обе щеки, понять не могу почему, причем ест не так как будто голодная, а есть, как будто просто с полу подобрала чего-то. Мне кажется она за какашки их и не воспринимает

АленаАленовна

подскажите с чем это может быть связано

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
АленаАленовна пишет:
Юлианна пишет:Девочки а может кто сталкивался,мы едим свои какашки ;) (((как быть?

у нас тоже какакшки трескает за обе щеки, понять не могу почему, причем ест не так как будто голодная, а есть, как будто просто с полу подобрала чего-то. Мне кажется она за какашки их и не воспринимает

АленаАленовна пишет:подскажите с чем это может быть связано
Гутен морген! Surprised
Знаете, всегда обосновывают причину нехватки чего-то в организме.
У нас тоже такое было, какала-и сразу старалась слямзить Basketball

Вы сейчас не переводите собаку на другой корм? (мы тогда как раз начали переходить)
А давно у вас пёся?
Просто заметила (читая форумы конечно), что именно в самом начале многие сталкиваются с такой проблемой geek
А это и: только "переехали" и всё новое вокруг, и корм/пища/еда другая...

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Яволь! яволь яволь яволь

Vadan

Vadan

ЧиХоФренд
Как то свозили мы малыша к родителям...привезли домой....ест не очень...больше все спит! На следующий день смотрю "какули" мягкие какие то!!! Прошел еще день....какули стали нормальными....в кормлении не чего не меняли! Мне кажется все таки стрессы играют свою роль!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 17]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму: