bellarium пишет:а в интернете все поразному написанно!!
Научите меня пожалуйста всем хитростям,чтобы
Читаю вас, и себя вижу! :D
Я так-же из-за всего переживала. Стуалетом очень похоже было, на второй день сделала пикалки прямо на газетку, я даже заводчице позвонила, похвасталась. А потом она стала писять так, что б на газетку ну буквально капелюшичка поподала, а вся лужа рядышком
Выглядело очень даже принципиально с её стороны.
У вас ведь девочка? Вам ещё предстоит "первая течка", те ещё "радости жизни" скажу я вам
Сидит-то она в основном на одном месте, но может же сесть и где попало, и там остаются следы, только и слышу -"мам, тут/там вытереть надо"...
А в спальне у нас ковровое покрытие (нежно голубого цвета
), так она кажется решила, что домик свой надо оставить чистым, "ковёр поменять проще" на её взгляд...
Я это к тому, что моя у меня уже шестой месяц живёт, а я всё ещё переживаю и паникую, при всякой "новости" в её поведении. (так-же было и спервым сыном, всё звонила, то маме, то подруге, инета у меня тогда не было. а со вторым сыном вспоминала-и улыбалась)
Про злючку: моя со временем решила, что она тут королева, а все вокруг-подушки с подогревом :D Просилась и с удовольствием лезла ко всем на колени посидеть, но рыкала и цапалась, когда её пытались снять.
Вы же уже приучаете её " "ФУ"? Вот и командуйте-фукайте ей, твёрдым голосом. Только не делать этого в процессе игры, что-бы характер (игривость) не теряла.
Вашу интонацию слова "ФУ"-она должна знать. (у нас с этим тоже есть проблема, моё "ФУ" она знает хорошо, а вот от сыновей реагирует на "ФУУУУУ" (пауза) "МААААААААМ"... со стороны наверно кажется, что дети маме "фу" говорят
)
Удачи вам в воспитании вашей крошки!