Уважаемые, я на панике! Вчера весь дом с хлоркой вымыла (это что бы понятно было на сколько я напугана)!
Была у ветеринаров 3 раза. Веты не государственные!
Пришли с проблемами: чешется, текут глаза, чихает, пузико шелушиться, кусает лапы и хвост.
1 приход: сказали что аллергия на корм, нужно поменять и помыть щенка. На тот момент ели стартер, поменяли на проплан, помыли шампунью для щенков с кератином "Без слез" Perfect Coat.
Про план есть не стала вообще, чесаться не перестала.
2 приход: взяли смыв с глаз, носа и рта, мазок из ушей, выдернули волосики.
-Из ушек посмотрели при мне под микроскопом, сказали много палочек и что это отит. Выписали чистить уши лосьоном 1 раз в день, 7-10 дней; Отиобиовин по 2-3 капли в каждое ухо 2 раза в день, 7-10 дней.
- Стронгхолд 1 раз.
- Глаза промывать зверобоем 3-4 раза в день, 10-14 дней, Декта -2 в том случае если смыв не покажет инфекций по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день, 7 дней; Анандин по 1 капле в каждый носовой проход 3-4 раза в день, 10-14 дней.
- Зодак- по 1 капле в рот 2 раза в день, 5 дней.
3 приход: получила анализ волосиков, врач сказала что лишай. При этом я примерно представляю что при лишае должны быть залысины, но все же.
Прописали: Имаверол разводить 1 мл на 50 мл воды, купать 2 раза в неделю и не смывать, 2 месяца; ронколейкин 25 тыс ед 1 раз в 2 дня, 5 инъекций; дома все обработать хлоркой, белье отпаривать, ковры в химчистку. Я всегда думала что при лишае мыть ни в коем случае нельзя?!
Жду результатов смыва на инфекции.
В итоге позвонила заводчику, все ей скинула на почту. Ее вывод: это не лишай а просто грибок, как у человека перхоть, помыть шампунью "Доктор", Стронгхолд повторить еще 2 раза, Декту можно оставить, Аналдин добавить еще в глаза, Витом 1.1, Зодак оставить, Сумомед детский 1-ый день 1/2 табл, следующие 4 дня по 1/4.