Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Вопрос- ответ! - Страница 7 522f95174192 Вопрос- ответ! - Страница 7 Aa12d64c1d00 Вопрос- ответ! - Страница 7 F28e8b4fe7b7 Вопрос- ответ! - Страница 7 B69fad8c4cfd Вопрос- ответ! - Страница 7 1e4c40f482a1 Вопрос- ответ! - Страница 7 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 27  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 27]

1Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Вопрос- ответ! Пт 18 Мар 2011 - 11:04

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Первое сообщение в теме :

В этой теме можно задать интересующий СРОЧНЫЙ вопрос, чтобы не искать по всему форуму...
http://www.dogchihua.ru/

181Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Ср 29 Фев 2012 - 13:32

Жардин

День добрый!Подскажите пожалуйста до какого времени должны встать ушки?Я взяла вторую чихуашку ей почти 2-ва месяца но ушки не стот а только приподняты(((Спасибо.

182Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Ср 29 Фев 2012 - 13:45

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Жардин пишет:День добрый!Подскажите пожалуйста до какого времени должны встать ушки?Я взяла вторую чихуашку ей почти 2-ва месяца но ушки не стот а только приподняты(((Спасибо.
Почитайте темку как ставить ушки. В норме уши должны к 2-м месяцам стоять,,, К 3-м уже точно иначе врядли встанут...

183Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Ср 29 Фев 2012 - 13:46

Жардин

Спасибо.Сижу как раз про уши читаю)))Нашла темку)))

184Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 12 Мар 2012 - 21:19

Елена Васильевна

Елена Васильевна

Доброе время сутрок! У моей собачки отекли половые губы и подтекает моча. Подозреваю начало первой течки, ей почти 8месяцев. Как вы думаете, я не ошибаюсь?

185Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 12 Мар 2012 - 21:41

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Елена Васильевна пишет:Доброе время сутрок! У моей собачки отекли половые губы и подтекает моча. Подозреваю начало первой течки, ей почти 8месяцев. Как вы думаете, я не ошибаюсь?
Здравствуйте. Да время первой течки....петля набухает. С чего Вы решили, что подтекает моча? Это может быть слизь, которая вполне нормальна в этот период.
Если течет моча, тогда нужно проверять собаку не подстудилась ли....

186Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 13 Мар 2012 - 19:09

Елена Васильевна

Елена Васильевна

Спасибо за ответ. Пишу снова...что-то комп виснет. У нас наверно простуда тоже присутствует. Вчера начала давать урологический сбор-сегодня улучшение-моча не подтекает. Петля и соски набухшие....а вот когда появятся кровянистые выделения? Гулять сегодня не ходили...для Дафны это трагедия, из вредности сгрызла важную бумагу, которая лежала на столе.

187Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 13 Мар 2012 - 19:27

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
течка может быть вообще бескровная..
подробнее можно прочесть в соответствующем разделе

188Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 31 Мар 2012 - 0:14

Леди

Леди

Здравствуйте. У меня такой вопрос: моей девульке 2,5 мес. Первая прививка была сделана заводчицей и глистов гнала тоже она. Нам 5 апреля идти на ревакцинацию, но малышка ездит на попе. Это глисты? Что делать? Вести собаку на прививку или нет?

189Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 31 Мар 2012 - 0:27

Леди

Леди

Хотела темку создать и дите показать. Расказать про нее, несколько советов спросить. Не могу понять как тему создать свою?

190Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 31 Мар 2012 - 9:52

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Леди пишет:Здравствуйте. У меня такой вопрос: моей девульке 2,5 мес. Первая прививка была сделана заводчицей и глистов гнала тоже она. Нам 5 апреля идти на ревакцинацию, но малышка ездит на попе. Это глисты? Что делать? Вести собаку на прививку или нет?
на попе собака может ездить по нескольким причинам- глисты и второе-закупорены анальные железы ( у нас есть эта темка на форуме- почитайте)
Я не могу дать 100% гарантии,что собака была действительно проглистована и вакцинирована,,,, поэтому нельзя давать советы наверняка.

191Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 31 Мар 2012 - 9:57

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Леди пишет:Хотела темку создать и дите показать. Расказать про нее, несколько советов спросить. Не могу понять как тему создать свою?
Заходите сюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и наверху слева будет кнопочка Н.ТЕМА- ЖМЕТЕ И ПИШЕТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ И САМО СООБЩЕНИЕ

192Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 31 Мар 2012 - 13:39

Леди

Леди

Она была проглистованна и была сделана прививка. Я это знаю точно. А вот наличие у нее глистов вызывает подозрение. Спасибо за советы и коментарии.

193Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 9 Апр 2012 - 10:38

AlenaBaikal

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Мы с Иркутской области. Пару недель назад решили сделать себе подарок-съездить в Москву на выставку "ЕВРАЗИЯ",посмотреть красивых собачек и заодно приобрести себе девочку чишку! Нашли по "Авито" подходящий вариант-питомник "ОТ ЧЕМПИОНОВ" предлагал девочку,3мес.,по заверению хозяйки - полностью привитую, импортных кровей и обсалютно здоровую! Мы очень боялись рисковать,т.к. наслышаны про птичий рынок и недобропорядочных перекупщиков,знаем не по наслышке о возможных породных проблемах со здоровьем..Созвонились с хозяйкой,она очень обрадовалась,что мы из другого региона, проявила себя как опытного заводчика, представилась экспертом РКФ, была очень любезна, гарантировала здоровье щенка, обещала помочь оформить выездные документы и всестороннюю помощь, вобщем мы решились! После посещения выставки мы созвонились,чтобы забрать собачку- очень удивило,что хозяйка в категоричной форме настаивала привезти щенка в аэропорт, к началу регистрации на рейс и пройти с нами вет.контроль. Вобщем, забирали мы ее впопыхах,на ходу выясняя детали, мне подсунули договор, в котом было указано, что на момент продажи собака здорова(!) и привита полностью( ! )-до смены зубов(!),я расписалась,мне вручили щенка и я счастливая, побежала регестрироваться. Первые дни все шло хорошо, щенок адаптировался и мы успокоились. Беда пришла утром, на 10 день- собачка сидела угнетеннная ,с закрытыми глазками, я подскочила к ней, взяла на руки- она с трудом открыла глазки, они были очень сухие, я закапала ей " визин"- то,чем пользуюсь сама, т.к. мы живем за городом и ветеринарок поблизости нет. Она покушала, вроде все было нормально. Вечером она вдруг забегала, начала скулить, потом села и стала поднимать правую лапу вверх и завыла ! Изо рта потоком пошла пена, ее начали бить припадки, глаза были как у бешенной, мы двоем с мужем с трудом могли ее удержать, она вырывалась из рук, выла и лаяла, пыталась нас укусить, начала синеть на глазах. Вы себе можете представить это зрелище для не готовых к такой ситуации людей ? А реакцию нашего ребенка ? ЗА 15 минут-3 приступа ! Я схватила телефон, дозвонилась ветеринару- ответ был один-эпилептический приступ , надо везти на обследование. Сообщили хозяйке - ее реакция была, по меньшей мере, странная: - а что вы с ней сделали ? А зачем вы ей капли в глаза капали - она может от солнышка щурилась ? - А теперь это у нее алергическая реакция (через 12 часов!)- на капли! ПЕНА изо рта? - так это нормально (!) , у чихуа так бывает ! (!!) И вообще, собака на стрессе из-за перелета (через 9-то суток!), оставте ее в покое ! Эпилепсия? откуда? У меня все собаки здоровы! Это вы накормили ее белковой пищей-не надо возить ее ни в какую ветеринарку, надо собаку правильно кормить( !)_- вот мне вернули щенка покупатели - врач им сказал : усыплять(!)- они тоже его неправильно кормили - перевели с одного корма на другой - он так плох- очень исхудал - ума не приложу, что с ним ? И вы ,ни в коем случае, никуда ее не возите, никому ее не показывайте, томограмму делать ? - не вздумайте, ее делать очень сложно, сделают неправильно ! Я, конечно,не врач, но вы ей поставьте супрастин с димедролом, пусть отлежится, все будет хорошо !!! Пока я слушала этот бред- у щенка начался новый приступ. Всю ночь мы просидели с ней в в обнимку, консультировались с ветеринаром,как ей помочь облегчить состояние,думали,до утра не доживет,приступы шли один за одним,только успевали разжимать челюсти, чтобы не прокусила язык. Спасло,что дома был преднизолон и фенобарбитал - у меня самой проблемы со здоровьем,до утра мы продержались. Надо ли говорить, что мы не прислушались к рекомендации заводчика и в 9часов были в ветеринарке. Там нас вернули на землю- собака переболела чумой в скрытой форме, которая перешла в нервную форму и эпилептические припадки -это последствия чумы! Прогноз-отрицательный, у щенка эпилептический статус и помочь уже ничем нельзя! Надо усыплять, не мучать! Вы бы поверили в такое? Мы нет. Схватили малявку и помчались в Иркутск, надеясь, что это ошибка. Но в 3 ветеринарках нам подтвердили диагноз-Последствия недолеченной чумы. На наш протест-собака полностью привита- попросили показать паспорт- вакцина Нобивак была поставлена в 7 и 10 недель-врач сказала, что у каждой вакцины существует схема вакцинации, и конкретно эта ставится в 8 и 11-12недель,а так,как в паспорте отсутствует штамп ветеринарной клиники,а вместо нее стоит печать питомника,-где гарантия,что в принципе вообще были сделаны хоть какие-то прививки? Забыла сказать,что мы сдали в ветеринарках все возможные анализы: на вирусологию, кал,мочу,мазки со слизистых, кровь на экспресс-тест имунохронотографическим методом,-диагноз везде подтвердился,ждем еще результат областной лаборатории. Хозяйка один раз вышла на связь-предположила, что у щенка какая-то проблема с печенью и с возрастом все пройдет. Мы рассказали ветеринарам ее версию диагноза -нам объяснили,что это портсистемный шунт (могу ошибаться в правильном написании названии диагнозов,т.к за эти 2дня слишком много информации), но у него другие проявления,и он не имеет к нашей малышке никакого отношения ,так же,как и печень, гипогликемия,гидроцефалия,отравление и аллергия! И нам не оставили никаких шансов...Мы решили бороться до конца,нашли все необходимые лекарства,девочка весь вчерашний день находилась под наблюдением врача,2 раза ее удавалось вывести из статуса, ее капали внутревенно,домой отправили с катетором в вене,но она таяла на глазах...Приехав вечером из ветеринарки я написала обо всем хозяйке- и о поставленом диагнозе,и о заключении врачей,о результатах анализов, о сроках инкубации чумы и о неправильном графике вакцинации. А в ответ... тишина... Она даже не посчитала нужным ответить нам... Девочка наша дожила до утра, я поставила ей все необходимые иньекции,ей стало лучше,она пришла в себя, сама поела (!), мы обрадовались, врачи ошибаются, мы ее выходим! Она походила немного и легла,через несколько минут она умерла... Я попыталась связаться с хозяйкой-написала ей сразу же, как будем решать эту проблему и делать ли вскрытие-т.к. по правилам вет.лаборатории животные с вирусом чумы подлежат уничтожению и для захоронения их не выдают, может ей достаточно выслать те результаты,что уже есть, и то, что еще готовятся, чтобы уже похоронить малышку? В ответ -глухая оборона... К вечеру мы дождались ответ: прилетайте в Москву,привозите труп, вскрытие делать только при мне! Куда делась былая любезность и заинтересованность? Ни слова сочувстия, сожаления,оправдания или извинения. Опуская все эмоции, Я бы хотела,чтобы она посмотрела в глаза нам и нашему ребенку! Как все просто! Как будто мы живем на соседней станции метро, а не в 5.000т.километров. Скажите, кому тогда верить, если не заводчикам? Может,кто-то попадал в такую ситуацию-как правильно найти выход? НА ее предложение прилететь в Москву мы предложили ей поучавствовать в расходах и оплатить перевозку трупа (вопрос еще-кто согласится перевозить труп животного с чумой!) и по результатам согласны на возврат половины стоимости щенка. Но ответа,видимо,не дождемся. Может есть какой-то регламент по решению подобных вопросов, либо необходимо обратиться в конфликтную комиссию РКФ? ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!

194Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 9 Апр 2012 - 13:02

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
AlenaBaikal,мои соболезнования!!!
Тихий ужас!!!
Видимо из -за таких вот ситуаций, московских заводчиков и ненавидят в других городах(((((((((((((

195Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 9 Апр 2012 - 13:05

Катеринка

Катеринка

Эксперт по породе
Эксперт по породе
AlenaBaikal, большое спасибо за Ваш рассказ! правильно сделали, что рассказали об этом, т.к. может быть хоть кого-то убережете от такого ужаса..
очень Вам сочувствую, жаль малышку((((
мой совет, сделайте вскрытие в гос.клинике и ВСЕ-ВСЕ результаты анализов, вскрытия, чеки на лекарства и пр. документальные подтверждения отправить в РКФ вместе с жалобой!!!
только денег, боюсь Вы уже не вернете, но возможно будет наказан питомник за свою халатность
http://www.efimka.com

196Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Вт 10 Апр 2012 - 20:03

AlenaBaikal

Спасибо огромное за поддержку! Хочется верить,что есть на свете хоть какая-то справедливость, хотя...предсмертные мучения моей малышки навряд ли оставят меня и моего ребенка в покое,очень надеюсь,что и заводчицу-тоже.

197Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 12 Апр 2012 - 2:56

ursul

всем привет! подскажите что делать- чихуа 5 месяцев писается во сне как маленький ребенок. это что- собачий энурез?? он пройдет??? заранее спасибо за ответы

198Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Чт 12 Апр 2012 - 17:15

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
если честно я первый раз с таким сталкиваюсь...
А в остальное время он писает нормально или тоже часто и по малу?

199Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пт 13 Апр 2012 - 15:19

ursul

она ходит в туалет и дома на лоток и на улице, писает не часто и много. Бывает что когда приходишь домой она встречает и на радостях может немного пописать вроде как непроизвольно, но если когда она меня встречает и я так сказать не замечаю ее так она и не писает непроизвольно. На улицу начали недавно выводить, сразу как только потеплело и в собачих теплых одеждах. Гуляет днем и вечером когда тепло и на солнышке, температура на улице всреднем 13 градусов

200Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пт 13 Апр 2012 - 17:46

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
на радостях многие чихи писаются- это не болезнь, это психика)))

201Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пт 13 Апр 2012 - 20:46

Натальяferlini

Здравствуйте я хотела бы спросить а когда у чихов должны вставать ушки ?

202Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пт 13 Апр 2012 - 20:59

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Натальяferlini пишет:Здравствуйте я хотела бы спросить а когда у чихов должны вставать ушки ?
Здравствуйте.
Зайдите в темку про уши. Там все уже отвечено.

203Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 16 Апр 2012 - 21:32

Маришка

Здравствуйте подскажите пожалуйста начинается сезон клещей чем лучше обработать? Мне подсказали спрэй фронтлайн

204Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 16 Апр 2012 - 22:09

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Здравствуйте
это хорошее средство

205Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пт 20 Апр 2012 - 19:24

Кира-НИК

Кира-НИК

Здравствуйте! У меня такая проблема: я взяла своего чишку, когда ему было 5 мес. Забрала с выставки. Собачка была привита и с документами... Он был ооочень перепуган количеством людей и собак... Лаял на всех без разбору. Когда я его взяла на руки он успокоился, прижался.. и я поняла, что без него не уйду... Как только мы вышли из выставки, сразу купили рулетки, домик и все такие мелочи. Никуся сидел в клетке, я его выпустила (на поводке), он сходил в туалет... Я обрадовалась. Очень живая собачка))) Через время я начала замечать, что он как то очень не адекватно реагирует на всех чужих (человек, собака, кот.. не важно)... Начинал лаять.. бросатья.. К людям приучила.. Стал милым... НО С СОБАКАМИ НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ... На улице, кого из собак не увидит.. Шерсть дыбом, аж слюни текут... Лает, почти орёт... Я уже и просто ругалась и успокаивала, иотвлекала, и знакомила ( с таксой, с лабрадором, терьером и ещё как минимум двумя породами, которые были спокойны к агрессии), он лабрадора запнул за губу... если бы на руки не взяла, не остановился бы.. К таксе чуть чуть привык.. НО пол часа бегает с игнором, потом подбежит и хапнет за хвост... Иенно с агрессией, не с игрой... А тут у нас много бродячих оочень больших собак, к которым он тоже не равнодушен... Аж страшно.. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? ИНОГДА БОЮСЬ И ЗА СЕБЯ И ЗА МАЛЫША... Зарание спасибо

206Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 21 Апр 2012 - 11:03

Кира-НИК

Кира-НИК

ау!!! есть кто живой?? :(

207Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 21 Апр 2012 - 11:35

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
это такой характер и ничего с этим не поделаешь. Тем более Вы брали уже взрослую собаку. В первом доме ее могли просто забить, что усугубило обстановку.

208Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 21 Апр 2012 - 13:16

Кира-НИК

Кира-НИК

Спасибо за ответ... Были такие мысли, но надеялась на лучшее, так как смогла справиться с агрессией к людям и детям... Ну так, так так))) Спасибо за ответ))

209Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 21 Апр 2012 - 13:18

Кира-НИК

Кира-НИК

Тем более, хорошо, что забрала))) Ни одна одна собачка не заслуживает такого... ТЕМ БОЛЕЕ МОЯ)))) Ни чуть не жалею, что моё чудо со мной)))

210Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Сб 21 Апр 2012 - 18:32

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Очень рада, что собаке попался отличный владелец!!! Все у вас будет хорошо!!!

211Вопрос- ответ! - Страница 7 Empty Re: Вопрос- ответ! Пн 23 Апр 2012 - 9:30

Катеринка

Катеринка

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Это не характер такой! Это воспитание такое, возможно сорваная психика!
Собака не уверена в Вас, она не уверена, что Вы сможете ее защитить!
Что делать? - пытаться в моменты агрессии переключить ее внимание на Вас (вкусняшки, игрушки, окрик и вообще все што угодно! главное, чтобы собака посмотрела на Вас!! за это (когда она оглянестя и перестанет лаять и кидаться, дайте ей вкусняшку).
Такое поведение собаки может выть вызвано изначально не приятными воспоминаниями из детства(с выставки), ее просто не правильно подготовили, приводя туда..
И, как правило (я не говорю о Вас и Вашей ситуации), хозяева сами провоцируют, не обращают внимание на это, а иногда и поощряют такое поведение.

P/s/ любое поведение собаки можно скорректировать! вопрос времени!!!
http://www.efimka.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 27]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 17 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму: