Здравствуйте! У меня такая ситуация: Мы с Иркутской области. Пару недель назад решили сделать себе подарок-съездить в Москву на выставку "ЕВРАЗИЯ",посмотреть красивых собачек и заодно приобрести себе девочку чишку! Нашли по "Авито" подходящий вариант-питомник "ОТ ЧЕМПИОНОВ" предлагал девочку,3мес.,по заверению хозяйки - полностью привитую, импортных кровей и обсалютно здоровую! Мы очень боялись рисковать,т.к. наслышаны про птичий рынок и недобропорядочных перекупщиков,знаем не по наслышке о возможных породных проблемах со здоровьем..Созвонились с хозяйкой,она очень обрадовалась,что мы из другого региона, проявила себя как опытного заводчика, представилась экспертом РКФ, была очень любезна, гарантировала здоровье щенка, обещала помочь оформить выездные документы и всестороннюю помощь, вобщем мы решились! После посещения выставки мы созвонились,чтобы забрать собачку- очень удивило,что хозяйка в категоричной форме настаивала привезти щенка в аэропорт, к началу регистрации на рейс и пройти с нами вет.контроль. Вобщем, забирали мы ее впопыхах,на ходу выясняя детали, мне подсунули договор, в котом было указано, что на момент продажи собака здорова(!) и привита полностью( ! )-до смены зубов(!),я расписалась,мне вручили щенка и я счастливая, побежала регестрироваться. Первые дни все шло хорошо, щенок адаптировался и мы успокоились. Беда пришла утром, на 10 день- собачка сидела угнетеннная ,с закрытыми глазками, я подскочила к ней, взяла на руки- она с трудом открыла глазки, они были очень сухие, я закапала ей " визин"- то,чем пользуюсь сама, т.к. мы живем за городом и ветеринарок поблизости нет. Она покушала, вроде все было нормально. Вечером она вдруг забегала, начала скулить, потом села и стала поднимать правую лапу вверх и завыла ! Изо рта потоком пошла пена, ее начали бить припадки, глаза были как у бешенной, мы двоем с мужем с трудом могли ее удержать, она вырывалась из рук, выла и лаяла, пыталась нас укусить, начала синеть на глазах. Вы себе можете представить это зрелище для не готовых к такой ситуации людей ? А реакцию нашего ребенка ? ЗА 15 минут-3 приступа ! Я схватила телефон, дозвонилась ветеринару- ответ был один-эпилептический приступ , надо везти на обследование. Сообщили хозяйке - ее реакция была, по меньшей мере, странная: - а что вы с ней сделали ? А зачем вы ей капли в глаза капали - она может от солнышка щурилась ? - А теперь это у нее алергическая реакция (через 12 часов!)- на капли! ПЕНА изо рта? - так это нормально (!) , у чихуа так бывает ! (!!) И вообще, собака на стрессе из-за перелета (через 9-то суток!), оставте ее в покое ! Эпилепсия? откуда? У меня все собаки здоровы! Это вы накормили ее белковой пищей-не надо возить ее ни в какую ветеринарку, надо собаку правильно кормить( !)_- вот мне вернули щенка покупатели - врач им сказал : усыплять(!)- они тоже его неправильно кормили - перевели с одного корма на другой - он так плох- очень исхудал - ума не приложу, что с ним ? И вы ,ни в коем случае, никуда ее не возите, никому ее не показывайте, томограмму делать ? - не вздумайте, ее делать очень сложно, сделают неправильно ! Я, конечно,не врач, но вы ей поставьте супрастин с димедролом, пусть отлежится, все будет хорошо !!! Пока я слушала этот бред- у щенка начался новый приступ. Всю ночь мы просидели с ней в в обнимку, консультировались с ветеринаром,как ей помочь облегчить состояние,думали,до утра не доживет,приступы шли один за одним,только успевали разжимать челюсти, чтобы не прокусила язык. Спасло,что дома был преднизолон и фенобарбитал - у меня самой проблемы со здоровьем,до утра мы продержались. Надо ли говорить, что мы не прислушались к рекомендации заводчика и в 9часов были в ветеринарке. Там нас вернули на землю- собака переболела чумой в скрытой форме, которая перешла в нервную форму и эпилептические припадки -это последствия чумы! Прогноз-отрицательный, у щенка эпилептический статус и помочь уже ничем нельзя! Надо усыплять, не мучать! Вы бы поверили в такое? Мы нет. Схватили малявку и помчались в Иркутск, надеясь, что это ошибка. Но в 3 ветеринарках нам подтвердили диагноз-Последствия недолеченной чумы. На наш протест-собака полностью привита- попросили показать паспорт- вакцина Нобивак была поставлена в 7 и 10 недель-врач сказала, что у каждой вакцины существует схема вакцинации, и конкретно эта ставится в 8 и 11-12недель,а так,как в паспорте отсутствует штамп ветеринарной клиники,а вместо нее стоит печать питомника,-где гарантия,что в принципе вообще были сделаны хоть какие-то прививки? Забыла сказать,что мы сдали в ветеринарках все возможные анализы: на вирусологию, кал,мочу,мазки со слизистых, кровь на экспресс-тест имунохронотографическим методом,-диагноз везде подтвердился,ждем еще результат областной лаборатории. Хозяйка один раз вышла на связь-предположила, что у щенка какая-то проблема с печенью и с возрастом все пройдет. Мы рассказали ветеринарам ее версию диагноза -нам объяснили,что это портсистемный шунт (могу ошибаться в правильном написании названии диагнозов,т.к за эти 2дня слишком много информации), но у него другие проявления,и он не имеет к нашей малышке никакого отношения ,так же,как и печень, гипогликемия,гидроцефалия,отравление и аллергия! И нам не оставили никаких шансов...Мы решили бороться до конца,нашли все необходимые лекарства,девочка весь вчерашний день находилась под наблюдением врача,2 раза ее удавалось вывести из статуса, ее капали внутревенно,домой отправили с катетором в вене,но она таяла на глазах...Приехав вечером из ветеринарки я написала обо всем хозяйке- и о поставленом диагнозе,и о заключении врачей,о результатах анализов, о сроках инкубации чумы и о неправильном графике вакцинации. А в ответ... тишина... Она даже не посчитала нужным ответить нам... Девочка наша дожила до утра, я поставила ей все необходимые иньекции,ей стало лучше,она пришла в себя, сама поела (!), мы обрадовались, врачи ошибаются, мы ее выходим! Она походила немного и легла,через несколько минут она умерла... Я попыталась связаться с хозяйкой-написала ей сразу же, как будем решать эту проблему и делать ли вскрытие-т.к. по правилам вет.лаборатории животные с вирусом чумы подлежат уничтожению и для захоронения их не выдают, может ей достаточно выслать те результаты,что уже есть, и то, что еще готовятся, чтобы уже похоронить малышку? В ответ -глухая оборона... К вечеру мы дождались ответ: прилетайте в Москву,привозите труп, вскрытие делать только при мне! Куда делась былая любезность и заинтересованность? Ни слова сочувстия, сожаления,оправдания или извинения. Опуская все эмоции, Я бы хотела,чтобы она посмотрела в глаза нам и нашему ребенку! Как все просто! Как будто мы живем на соседней станции метро, а не в 5.000т.километров. Скажите, кому тогда верить, если не заводчикам? Может,кто-то попадал в такую ситуацию-как правильно найти выход? НА ее предложение прилететь в Москву мы предложили ей поучавствовать в расходах и оплатить перевозку трупа (вопрос еще-кто согласится перевозить труп животного с чумой!) и по результатам согласны на возврат половины стоимости щенка. Но ответа,видимо,не дождемся. Может есть какой-то регламент по решению подобных вопросов, либо необходимо обратиться в конфликтную комиссию РКФ? ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!