Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Join the forum, it's quick and easy
Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Меня зовут : Яна Мою собаку : Соня Сообщения : 2859 2012-08-24 Днепропетровск. Украина Настроение : Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты!
Ольга Ханни пишет:Вот и я тебе про тоже Мы с мужем соооовсем малявочек не рассматривали.Я думала они бестолковки.А сейчас готова с пеной у рта доказывать что наши Чишки фору любой овчарке дадут И прям меня до трясучки бесит когда нас мышкой/хомячком/киской называют Прям хочется в глотку вцепиться,ну или хотя бы в лоб дать
Оль, если я вдруг назову мышкой или какой другой звЭрюшкой, знай, впервую очередь я всё равно думаю а ЗВЭРЕ!, и ваще меня в лоб низяяя, я любя!
Меня зовут : Яна Мою собаку : Соня Сообщения : 2859 2012-08-24 Днепропетровск. Украина Настроение : Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты!
Катюша, ты куда пропала, пару дней не появлялась. Жара совсем замучила? Как Жужик ее переносит?
Меня зовут : Катя Мою собаку : Жужа/Гуля Сообщения : 14054 2012-03-14 ChihLand Настроение : Xо-ро-шо...
Катя, с возвращением!
Спасибо Марин!
ПРИВЕТ наконец то нашлась пропажа!!!! Рассказывай ,как ваши дела! И фоток,очень ждем!!!
Юлик, дык я ж даже не пропадала, просто покурить вышла (ну бывает со мной так)
с возвращением!!!!!
Спасибо Мари!!! (до весны я вся тут! (аж сочувствую всем )-но шо делать?
(потом в посте скажу долгую и нудную вступительную речь, потом просто речь (уже не вступительную), потом просто поделюсь новостями, с соплями и слезами, ну вобщем.... как обычно вобщем )
Катюша, нам тебя очень не хватало! Рада, что ты уже опять с нами!
Меня зовут : Катя Мою собаку : Жужа/Гуля Сообщения : 14054 2012-03-14 ChihLand Настроение : Xо-ро-шо...
Татьяна-Мэл, я тоже думаю, что затянула с перекуром (кстати, опять глушу кофе как потерпевшая, опять дымлю как фабрика, опять мало сплю, но теперь это всё даётся мне как-то сложнее.... старЭю блин )
Ян, я тоже ужасно рада снова тут быть!!!! Девочки, ну так мало людей понимают вот эту необъяснимую любовь к Чихам, жуть! А уж мнений скока интересных-ваще капец! (об этом позже)
Оль спасибо! Но рассказывать так особо нечего, кроме одного, самого важного.... ________________________________________________________________
"А теперь я в два раза счастливее стал!"(с.)
Ну, думаю все догадались о чём речь. Дада-я приобрела ещё одну девочку! РАССА: Потомок волка. (а шо?) КЛАСС: Чихуахуашный. ВИД: Да офигитеееельныыый просто вид!!!! подВИД: короткошерстный
Вобщем знакомтесь, моя Гулька. (возможно я буду звать её Дулькой)
Читать и смотреть...:
Пока совместных нормальных фот нет, я привезла её только в этот вторник 15 числа, к 20:00 домой. Ей 26 декабря будет год. (ой-ли, чёт мне слабо верится... я вобще стала настолько недоверчивой и подозрительной-капец!)
Жука сначала бросилась на неё с рыком, я шикнула на Жуку, мелочь с перепугу запрыгнула на детский матрас и зарылась под одеяло. Вобщем, не сговариваясь с Юлей (Тоня и Маруся), мысли такие же! Старшая-истинная леди. Как сказал муж:-"Ты ж хотела воспитать леди? Вот ты и воспитала леди!".
Жужа ходит рядом с Гулей на цыпочках. А Гуля носится по всему дому как ошпареная в жопку. Ей пофигу, скользит она или нет, упала-ну так и встала и побежала дальше.
Опачки-лестница на горизонте? Так полезли!!! (я думала что поседею! у нас же лестница с пробелами между ступеней, подскользнётся-грохнется вниз )
Вобщем, о таких темпераментных собачках я только читала. Скажем прямо, с таким темпераментом, фиг я из неё сделаю леди. Она реально неугомонная!
Ах да, ещё один фрагмент. Она не ест, нет, она сжирает всё с такой скоростью, что даже засекать время безполезно. Захожу в комнату, наклоняюсь-ставлю миску, поднимаюсь-поворачиваюсь к телеку (он за спиной), и тут голос мужа: "Так ты пустую миску принесла!" Да нет блин! Я принесла совсем даже НЕ ПУСТУЮ! Это траглодит такой, слава Богу миску не сожрала!
В первую ночь я решила спать с ней в гостинной, как было и с Жукой. Едрид же мадрид, я об этом пожалела.... Мелочь выспалась, и полезла осматривать новые владения Кароче, пол ночи я строила барикаду в дверной проём. А он из гостинной метра три в ширину, я блин стащила все стулья и кресла, подушки и покрывала, вобщем, позанималась спортом-ведь делать всё надо тихо, все спят.
Но эту козу моя барикада не впечатлила, она всё равно искала мои недоделки, где можно было проскочить Вобщем, на вторую ночь я уже взяла её к нам в спальню. А она шустра, она не Жужа, она не будет сидеть под кроватью, ждать и скулить, что бы её взяли к себе. Нет. Она просто запрыгнула, легла на мою подушку, и закрыла глаза-типа все ша, я щаз спать буду. (ужасно прыгучая) __________________ Вот как раз пришло время, рассказать о душевных переживаниях Жужи. Мне кажется, что иногда эта мелочь Жужу аж выбешивает.
Например раньше, я зову "Жужа ко мне", Жужа плавно поднимает задницу, так же плавно и размерянно делает потягуси передними лапками, потом задними, позевает немного, и только потом топает.
А Гуля? Эта мчится моментально! Ну, видно что Жужон решила подсуетиться, и на команду "ко мне" стала бежать, но блин, воспитание ж не позовляет носится по скользому полу-засада! И естесна, Гулька опять-всегда-снова первая.
А во дворе на прогулке, Жужик вобще офигела.
Вышли все вместе, девочки сходили в туалет по малому, а так как это было после еды, мы всегда ждём, может Жужик ещё и похезает. Но Гуля ж не в курсе наших ньюансов.
Дык, мы стоим ждём, Жужик стоит ждёт, а мелочь прётся к двери (а та закрыта, но НЕ на замок), понимает что войти не может, встаёт на задние лапы, и передними толкает дверь. Три-четыре толчка лапками (а дверь-то совсем не лёгкая), и Гулька идёт в тепло, а Жука сидит в шоке от такой наглости... (я сфотаю процесс) ____________________________________ Самый неприятный момент в этом всём, что муж не очень "ЗА" за вторую собаку. Он сказал, если Жужу обидят-жить нам в подвале.
А Жужа всей своей массой демонстрирует, как ей это всё НЕнравится. Не берёт вкусняху, перестала играть. Если Гуля уже в кухне, Жуня туда уже идти не хочет, печально вобщем...
Поэтому, всю среду я провела на матрасе, и укладывала рядом девчонок. Они хоть и не переносят друг-друга, рыкают всё время, цапаются, но рядом со мной лежат спокойно, Гуля со счастливой мордой, Жука с несчастной.
И в четверг я всё время старалась держать их рядом. Вобщем, они стали терпимее друг к другу, и даже начали бегать на перегонки (я б на месте Жужи и не пыталась бы).
Но при этом, хоть у нас и пробное время (мы договорились о месяце, что бы собаки могли подружиться), муж сегодня поехал на распродажу в зоомагазине, купил две одинаковые лежанки по десятке, малОй купил гель от кругов под глазами, и два одинаковых ошейника с колокольчиками (только цвет разный).
На руку сыграло Жужино воспитание, и Гулина сообразительность. Я поставила лежанки рядом, отправила в одну Жужу со словами "место", Гуля естесна пыталась захватить именно это лежанку-там же Жужа, но я её отправила во вторую. Лежали послушно.
Вывели на прогулку, вернувшись-они сразу, обе, пошли каждая на своё место!!! Я в восторге! Муж растаял. _______________________________________ По мелочи: Гуля ужасно тощая! Вот прям рёбра торчат! Мне крайне непривычно брать эту связочку костей на руки, аж врезается в ладонь.
Но какие у неё лааааапки! У Жужи в два раза меньше и лапка и пальчики, а я ж тащусь от лапок короткошерстных Чишиков!
Гуля выше в спинке на сантиметр, но Жужа длиннее Гули, и раза в два с половиной-толще, хотя Гуля весит лишь на 450 грамм меньше (1300) (дада, Жужон уже 1750 весит).
Ещё, как же классно взять подросшего щенка! Подросшего, и социализированного!!! Если сравнивать поведение Жужи, когда она у нас появилась, и Гули, это небо и земля! Ну и конечно, у них разные темпераменты.
Прошлись сегодня по улице. Жужа-она ж такая, она НЕнаступает на люки. Если тропинка кирпичная, и вдруг переходит в асвальт, Жужа ищет как и где обойти это препятствие, она никогда не наступает на бордюр, она его перепрыгивает. А Гуле всё пофигу, несёёёётся блин вперёд, люки-не люки, бордюры-кирпичи, всё по барабану, смело вперёд.
И ещё-ещё: у Гули сильный недокус, и я очень переживала, как она будет например сушку кушать. Переживала я зря.... ЖрёМС! И не просто глотает, а грызёт, это слышно по хруму. А погрызушки, которые Жужон могла жевать неделю, Гуля размягчает в пластелин за пару минут (я реально в шоке!). У Гули "срезанная" мордочка, что ещё сильнее подчёркивает окрас. Зато какая у неё гордая и красивая стойка-заглядение! И лапки, и спинка, и хвостик и голова-вау!!!
Вобщем, такие вот у нас дела. Лично я Гулю уже не верну, пусть даже мне придётся жить в подвале. Но думаю, что и муж уже так считает, ведь не зря он купил им одинаковые лежанки и ошейки.... ______________________________________________
Тыкс, на фото Гуля почему то получается совсем не тощей, поэтому покажу ещё небольшую видюшку...
Меня зовут : удалите аккаунт Мою собаку : удалите аккаунт Сообщения : 153 2012-10-26 М
Ой!!!! кто это?!!! это чудо расчудесное!!! Дулечка-сладулечка-чмоки-чмоки-лапулечка!!! Катя, прямо слов нет! Такая чудесная девочка, супер красивенькая!!! А месяцев ей сколько? Как Жужа ее приняла? И как она сама, Жужа? От нашей Жукреции Вам привет! Я свою тоже постараюсь в таком ракурсе зафотать (на руках и ушки в стороны), по-моему они с Дулей очень похожи, и мастью кстати тоже : ) Поздравляю: приобретение что надо!!!
Катяяяяя!!! Поздравляю! Какая радостная новость!
Гуля - прелесть! Почитала твою историю ее появления, так интересно. Катя, а почему все таки взрослую девочку взяла?
Гуля - конечно энерджайзер, а Жужик спокуха такая. Совсем разные девчонки. Посмотрела видео, действительно Жужончик поправилась, такая пампушечка! Гулечка тоже попесом хороша.
И да, видно, что Жужа еще в шоке от темперамента Гули.
Катяяяяя!!! Поздравляю! Какая радостная новость!
Яночка, спасибо огромное!!!
Ну, подрощенную я давно хотела, я и писала об этом много раз, в разных темах. Имхо-проще немного, по крайней мере не столько переживаний, как совсем с малышиками....
Гуля - конечно энерджайзер, а Жужик спокуха такая. Совсем разные девчонки. Посмотрела видео, действительно Жужончик поправилась, такая пампушечка! Гулечка тоже попесом хороша.
Не Ян, Гулька реально тощая, рёбра аж режут, не вру! Я у тебя выложила фотку, вид сверху-там жопки то и нету А Жужон дааааа, совсем пышечкой стала, мягенькая такая, пухленькая, ну пончик с мясом!
И да, видно, что Жужа еще в шоке от темперамента Гули.
Ага, Гуля проще к Жуке относится, пофигистка такая, а Жужон перепуганная слегка....
Тыкс, вот тут тощесть малявки хорошо видно....
А это их новые лежанки, которые муж на распродаже купил (блин, я считаю, что нам повезло с такой ценой! ну реально, за штуку десять евро-у нас это ооооочень дёшево!!! даже в инетмагазине они почему-то 15 евро стоят (уже уценённые), а тут такая шара...)
Сверху конечно жопки у Гули нет, но на видео очень даже попка хорошая
Смотрю на Гулю, ну точно моя коза на прогулке, только я свою боюсь отпускать с поводка, чухнет и не догоню.
Смотрю на Гулю, ну точно моя коза на прогулке, только я свою боюсь отпускать с поводка, чухнет и не догоню.
Ян, я вечером (когда уже стемнело) даже во двор на поводке Гулю вывожу, хотя Жужа во дворе без поводка гуляет (она спокойная, ей можно). Но везде за пределами двора-только на поводке! (да ну мало ли что может случится)
Лежаночки суперские!
Какие же они и внешне разные, так интересно!
Спасибки! (ой, я сама так рада этим лежаночкам, и приличные, и цена суперская (да, я иногда скрягуля) )
Ян, они конечно разные, но и очень похожи, у них один папа, а мамы хоть и разные, но они сёстры из одного питомника. Так что, Жунька и Гуля-сёстры!
у них один папа, а мамы хоть и разные, но они сёстры из одного питомника. Так что, Жунька и Гуля-сёстры пишет:
Только хотела спросить как ты Гулю нашла. Так они сестрички оказывается! А что Гулечку хотели себе оставить? (заводчики)
Только хотела спросить как ты Гулю нашла. Так они сестрички оказывается! А что Гулечку хотели себе оставить? (заводчики)
Я сразу написала, что у нас один папашка
Ну, говорят что хотели оставить себе, а тут типа передумали (причину не назвали). Мне кажется, что видимо/возможно разочаровались в развитии прикуса после смены зубок (недокус у неё не слабый такой). Они её даже не чипировали (как обычно на продажу. а своих они никого не чипируют, они никуда не ездят). Вобщем, не знаю саму истину, мне главное-что всё так удачно сложилось (и наши семейные планы тоже), и она теперь моя
Меня зовут : Татьяна Мою собаку : Бэтти Сообщения : 650 2012-08-12 Санкт-Петербург Настроение : Оптимист по жизни
Поздравляем с пополнением в семействе! Очень-очень-очень за вас рады!
И лежаночки у девчонок классные! Гуля по толщине, прям как моя не так давно была : )) У нас же тоже пополнение (дочь взяла щенка пти-брабансона, девочку, сейчас ей уже 3 месяца), и все прям как у вас моя такая принцессочка, лапку подогнет, лужу десятой дорогой обходит, а щенка летает как угорелая, не ест, а метет (но зато моя привереда тоже хорошо кушать стала, ттт, и не выламывается), и темперамент, энергия просто прет, очень активная девчонка, а выбрали по характеру спокойную и без лидерских замашек. И, как и у вас Жужа, Бэттик очень трудно перенесла то, что я могу чмокнуть не только ее, и что меня облизать еще кто-то может. Но они подружились, и рады встрече друг с другом, и просятся друг к другу в гости! Расскажу, как у нас это получилось. Когда я их пыталась подружить, реакция Бэтти была хуже, чем у Жужи на Гулю. Она отказывалась со мной поцеловаться, если меня лизнула мелкая, обижалась, уходила. И тогда я вообще перестала их дружить. Просто не замечала негативных моментов, не пыталась их сблизить, посадить рядом. А у моей под вечер, если мы ее никуда не брали, и она не устала, начинается всплеск энергии, бесилки. И мелкая ее в этот момент поддержала. Так и начали носится вместе. Теперь муж Бэттику привозит к мелкой "на тренировку", а дочь очень рада, когда наша приезжает и ее мелкая переключает энергию с нее на гостью
Я сразу написала, что у нас один папашка пишет:
Катюш, прости, я про другого папашу наверное подумала...
А ты переписывалась с Жужиными заводчиками? Откуда узнала, что они продают девочку подрощенную?
Меня зовут : Юля Мою собаку : Тоня и Маруся Сообщения : 481 2012-08-12 Донецк ( Украина) Настроение : Отличное
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! СУПЕР новость !!! Я кстати тоже первое время Матроскина цитировала Сколько Гуле ? У нашей мелкой еще смена зубов впереди ,читала при недокусе надо кончики клыков "откусывать" , твоей что делали не знаешь? Здорово у нас теперь по две чихуашки ,а там через пару тройку лет .... Чем мы хуже Перис Хилтон у нее их кажется 17 ...
Меня зовут : Юля Мою собаку : Тоня и Маруся Сообщения : 481 2012-08-12 Донецк ( Украина) Настроение : Отличное
Забыла написать ,Гуля такая классная и просто потрясающие уши !!! Кстати спите все вместе ? Мы с первой ночи никак она не хотела спать в лежанки, бегала вокруг пищала и просилась на кровать ,пришлось взять ! После этого наш папа мечтает диван побольше приобрести
Меня зовут : Юлия Мою собаку : Челси Сообщения : 251 2012-07-09
Девчонки, вы чего все так активно завели по второй собаке?! Действительно, чиховирус в действии))) И я хочу!!! Кати, поздравляю с малышкой Глазули у Гули такие красивые и добрые. Жужка теперь будет в тонусе)))