Здравствуйте!
Я недавно зарегистрировалась на этом форуме, чтобы изучить побольше информации о породе, ее особенностях и содержании, т.к. планирую завести собачку, именно чихуахуа.
Огромное спасибо администрации форума и активным пользователям за большое количество полезной информации. Почерпнула для себя много тонкостей, о которых раньше даже не задумывалась. И вот теперь, когда я считаю себя таким подкованным теоретиком, вопрос подошел к выбору щенка.
Дело в том, что я хочу высокопородную собаку для участия в выставке и в будущем для разведения. Как я поняла, что в случае с девочкой, она должна получить оценку не ниже "очень хорошо".
Возможно я поступаю некрасиво, прошу прощения у заводчика, если он увидит это сообщение, надеюсь он не обидится. Дело в том, что я обратила внимание на конкретного щенка, москвичи возможно узнают сразу из какого питомника эта девочка.
Я понимаю, что в 3 месяца нельзя говорить конкретные вещи и давать обещания по собаке, но все же я спрошу мнение опытных заводчиков про этого щенка, сможет ли такая девочка получить оценку, достаточную для допуска в разведение.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я хочу попробовать написать что лично вижу я и как рассуждаю. Очень хотелось бы чтобы меня поправили.
Например, я вижу что у девочки ровная спина. Насколько я понимаю, это уже должно остаться неизменным. Из мелочей мне кажется что у нее довольно правильная голова с почти правильным углом морды. Довольно вытянутый корпус, насколько это критично для суки? И насколько может измениться картинка? Ведь собачка будет расти как в длину, так и подниматься на лапах.
Извиняюсь за такую наглую тему. Очень надеюсь на комментарии и консультацию!