Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Прошу проконсультировать по щенку - Страница 6 522f95174192 Прошу проконсультировать по щенку - Страница 6 Aa12d64c1d00 Прошу проконсультировать по щенку - Страница 6 F28e8b4fe7b7 Прошу проконсультировать по щенку - Страница 6 B69fad8c4cfd Прошу проконсультировать по щенку - Страница 6 1e4c40f482a1 Прошу проконсультировать по щенку - Страница 6 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 7]

Ольгa

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте!
Я недавно зарегистрировалась на этом форуме, чтобы изучить побольше информации о породе, ее особенностях и содержании, т.к. планирую завести собачку, именно чихуахуа.
Огромное спасибо администрации форума и активным пользователям за большое количество полезной информации. Почерпнула для себя много тонкостей, о которых раньше даже не задумывалась. И вот теперь, когда я считаю себя таким подкованным теоретиком, вопрос подошел к выбору щенка.
Дело в том, что я хочу высокопородную собаку для участия в выставке и в будущем для разведения. Как я поняла, что в случае с девочкой, она должна получить оценку не ниже "очень хорошо".
Возможно я поступаю некрасиво, прошу прощения у заводчика, если он увидит это сообщение, надеюсь он не обидится. Дело в том, что я обратила внимание на конкретного щенка, москвичи возможно узнают сразу из какого питомника эта девочка.
Я понимаю, что в 3 месяца нельзя говорить конкретные вещи и давать обещания по собаке, но все же я спрошу мнение опытных заводчиков про этого щенка, сможет ли такая девочка получить оценку, достаточную для допуска в разведение.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Я хочу попробовать написать что лично вижу я и как рассуждаю. Очень хотелось бы чтобы меня поправили.
Например, я вижу что у девочки ровная спина. Насколько я понимаю, это уже должно остаться неизменным. Из мелочей мне кажется что у нее довольно правильная голова с почти правильным углом морды. Довольно вытянутый корпус, насколько это критично для суки? И насколько может измениться картинка? Ведь собачка будет расти как в длину, так и подниматься на лапах.
Извиняюсь за такую наглую тему. Очень надеюсь на комментарии и консультацию!

Лариса-лиса

ЧиХоБейб
екатерина123, симпатичный)))) а в питомнике ИзГрада Катерины почему никто не понравился? там еще много фоток не выставлено

екатерина123

Лариса-лиса, Не знаю думкать как-то чувствовалось, что нет там моего. В жизни он ярче, чем на фото))) Мне не нужен выставочный, мне главное, что бы он был крепкий и здоровый =) , а так это же только предполагаемый вес. Никто не знает что природа выкинет Idea

екатерина123

плиииз помощи!!!! Щенок около двух месяцев весит 900грамм это нормально или много????

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
екатерина123, нормально, просто будет переростком.. около 3,5-4 кг
http://www.dogchihua.ru/

екатерина123

Admin, а сколько должен примерно весить, если около 2 мес?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
700-1000))))) нет определенной точной линейки.
Хороший вес крепкой собаки.

екатерина123

Admin, спасибо =) буду думать

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Здравствуйте.очень нужен совет.Девочка из известного Украинского питомника,2 года,не выставлялась,но заводчица утверждает ,что брит класс.Ваше мнение,пожалуйста.

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Хорошенькая

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Правда?Значит буду покупать!Спасибо!

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Анюта, красивая девчушка. Опять рыжулю хочешь?
http://knitting-dogs.jimdo.com/

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Маруська13, Ян,не хочу,но видно судьба у меня такая)))Буду всем говорить,что люблю только палевых))).Просто мне ее предложили и есть возможность доставки.Глупо отказываться.

екатерина123

Здравствуйте! прошу проконсультировать по собаке! sos Предлагают купить подрощеную девочку  6 месяцев, зубки 6*6, прикус ножницы, по экстерьеру красавица, но вес 1кг 850 гр, для племенной работы не подходит (по словам заводчицы) думкать . Не дорого ли для не племенной (из-за малого веса) суки 36000 руб? Спросила про торг albino , дак вообще сказала - Я либо себе вообще оставлю, либо за 42 тыс руб смогу продать!
Не смотря на грубость заводчицы, девочка очень понравилась! :libli:

Лариса-лиса

Лариса-лиса

ЧиХоБейб
екатерина123, а от того черненького отказалась? все еще в поиске? и уже девочку хочешь?)))))

екатерина123

Лариса-лиса, отказалась, и еще поездила посмотрела Sad что видела дак рассказывать страшно cherry для меня уже и окрас не важен, и уже похоже и пол тоже geek хочется здоровую, хорошую чихуа :libli:

Лариса-лиса

Лариса-лиса

ЧиХоБейб
екатерина123, а в чем проблема то? я сейчас мониторю наши местные форумы, там куча предложений.  может ты мне позвонишь? поговорим?

екатерина123

Лариса-лиса, а сколько литературы про чихов перелопатила бугагашеньки про первого песика толком ничего не читалаI love you приехала, посмотрела - все на месте, и купила Smile

екатерина123

Лариса-лиса, жду номер ))))) рада буду общению)))

екатерина123

Лариса-лиса, это мотив?

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Добрый день! некоторые время назад задумалась о покупке щенка, набрела на этот форум. Читала-изучала, но зарегестрировалась только сегодня, ибо возник вопрос.

Очень понравился щеночек, хотим ехать забирать его в другой город уже. Но решила спросить вашего мнения. На фотографии мальчику еще нет двух месяцев. Заводчик, конечно, говорит, что мальчик без недостатков, всё у него в порядке, просит за него 20 тыс.
Нормально ли у него расположены глаза? Кажется, что смотрят по сторонам, - должно ли так быть у них в этом возрасте?

Прошу проконсультировать по щенку - Страница 6 1371755010Прошу проконсультировать по щенку - Страница 6 1371760506
Прошу проконсультировать по щенку - Страница 6 1319385168Прошу проконсультировать по щенку - Страница 6 1319383628

Очень хочется знать мнение сведующих  I love you

Заранее спасибо!

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
обычный нормальный мальчик...
 глаза в норме

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Admin, спасибо большое, успокоили! плаааасю

Алена Коваленко

Алена Коваленко

Здравствуйте!Пришла за вашей профессиональной оценкой))).Купила девочку в известном питомнике.Начала готовить ее к выставке.Мы с ней очень стараемся,но не все получается...Оцените саму девочку и наши старания по фотографиям.На что я могу надеяться придя на выставку?И еще...щенява в стойке горбится.Не помогают ни вкусняшки ,ни массажик...Может есть какой то способ научить ее выиграшно себя показывать.Спасибо всем за ответ и внимание))).

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
нормальный чих со своими плюсами и минусами- описание вам даст судья. И оно может быть полностью противоречивым, тк у каждого судьи свое видиние собаки.
Алена Коваленко пишет:щенява в стойке горбится.Не помогают ни вкусняшки ,ни массажик...Может есть какой то способ научить ее выиграшно себя показывать
об этом лучше спросить заводчика. Он знает лучше свою линию собак и их характер и пристрастия.  У каждой свой характер своя индивидуальность. Поэтому работа настоящего  хэндлера и ценится. Вся суть найти в каждой собаке свою изюминку и работать с ней в ринге, а не просто пробежаться с собакой на поводке.

Levi*

ЧиХоФренд
Добрый вечер! скажите пожалуйста, пытаюсь поставить свою девочку в стойку, опыта нет, учимся обе, вопрос вот в чем : я что то не так делаю или у нас спина кривая? и стоит ли с таким экстерьером идти на выставку? [img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img]
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img]

Levi*

ЧиХоФренд
не вижу фотографий поптобую еще раз
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img]

Perkata

Perkata

ЧиХоФренд
Ален, у меня точно так же горбатится. не знаю, в чем причина, но и не переживаю особо, нам на выставки не ходить )))))) а так посижу послушаю. что Мария скажет Idea

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
во первых - да спина кривоватая. НО! Любую собаку можно сфотографировать ТАК и преподнести как такую кракозябру, что ее хозяин не узнает ( даже  красивую и титулованную) 
По одному фото судить очень тяжело, не видя собаки. 
во вторых- вам не хватает массы. Это еще щенок. С возрастом, когда нарастет мяско (если нарастет), то это не будет так бросаться в глаза. 
 в третьих- собака не напряжена,а наоборот скованна из-за страха и не понимания, чего от нее хотят. Здесь -только время.....
В любом случае вам нужно тренироваться, если есть желание выставляться. Ждите смену зубов и если все будет хорошо, то сходите на выставку и получите описание. В Украине очень специфическое судейство ... Иногда страшилы получают первые места ( и все прекрасно понимают каким образом это получилось), но хороших экстерьерных  собак тоже очень много.
Любая выставка -это лотерея. Каждый судья видит породу по своему и любая собака может получить в один день от дисквала до ЛПП)))))

ps лично к этой стойке хочется добавить - собака отводит шею назад, тем самым сутулясь.
Нужно чтоб собака немного потянулась вперед за игрушкой пищалкой, вкусняшкой итд Нужно, чтоб была напряжена. Это большая и серьезная работа. Поэтому люди и оплачивают работу хендлеров, тк не каждый это сможет сделать и увидеть , КАК найтии контакт и добиться нужного эффекта

Levi*

ЧиХоФренд
Мария огромное спасибо за подробный ответ, все поняла, на выставку просто так ради интереса сходить хотели, амбиций нет. а и мы теперь тоже Россия Surprised

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Levi*, ))))) sunny

diana68ko

diana68ko

ЧиХоБейб
Levi* пишет: а и мы теперь тоже Россия

Ой здравствуйте, пришло сообщение об обновлении темы (в январе тут вопрос по щенку задавала тоже), смотрю, а вы тоже из Севастополя! Очень приятно встретить своих, у нас тоже малыш чих, 3 месяца (Спасибо Марии еще раз за одобрение щеночка - сомнений не осталось и таки забрали его!). Удачи вам на выставках, мы тоже хотим попробовать и тоже без амбиций Smile

Извиняюсь за оффтопик, не сдержалась pig

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму: