Но так сложились обстоятельства, что мне аж "припекло"... :D
Сидеть.
Нам эта команда далась очень легко, так как она, не понимая, что я от неё хочу, всё время шмякалась на задницу :D Ну а я, "пользуясь случаем" придерживая её попку, бубнела "Молодец Жужик, Жужа-сидеть, умничка!", и конечно давала вкусняшку. (на тот момент это были куринные сердца)
Выбор вкусняшки, как оказалось-важный момент. Ниже напишу...
Команда готова!
Голос.
Вот тут было посложнее... Даже очень посложнее.
Гавкать она совсем не собиралась! Ну ни в какую! Тут помог "случай" можно сказать.
Я упрямая до безобразия Это и помогло...
Сначала гавкали мы все, оба сына, муж, я. Жуже было это всё "до пятой точки" конечно.
Но я ж сидела перед ней с этим сердечком, махала перед носом (фу, какая Хадина ) А она всё бубон свой мне несла, и ждала, когда же я вкусняшку ей дам.
Пришлось убрать все игрушки, что-бы не путать её. Сидела и повторяла "голос".
Вобщем, соба просто начала сердиться, что вкусняшку видит, а получить не может. Естественно своё недовольство она проявляла лаем.
За что и получала вкусняшку с похвалой!
Команда готова!
Лежать.
А тут у нас была настоящая "засада".... Ну никак Жужон не хотела ложиться. Она сопротивлялась давлению моей руки изо всех сил!
Отдельное спасибо Пати! Она рассказала, как правильно сделать.
Придерживая ошейник, слегка притягивать вниз, второй рукой так-же вниз опускать вкусняшку.
Теперь о вкусняшке: когда решила попробовать ещё раз, от сердечек мы уже отказались, на тот момент был только вяленый кроль.
Это мне и помогло!
Опять таки, с ошейником у нас не прошло, я притягиваю-она как кошка спину выгибает, и назад упирается. Но рука с вкусняшкой внизу, один раз "насильно" приложила её, дала кроля, придерживаю и твержу -"Лежать Жужик. молодец-лежать"...
А кроль-то, не сердечко! Пока она этот кусочек грызла, я придерживала её в этом положении, и хвалила так, как будто она меня обогатила! :D
Так-же прошло и со вторым кусочком, и с третим...
Команда готова!
Если у кого нибудь есть свои секретики, рассказывайте!
У нас в планах стойка. Пока не знаю как к ней с этой стойкой подступиться :D
П.С. решила, что для разделов "Хендлинг, готовимся к участию на выставках" и "Выставки" эта тема не подходит, так как всё непрофессионально.