Но так сложились обстоятельства, что мне аж "припекло"... :D
Сидеть.
Нам эта команда далась очень легко, так как она, не понимая, что я от неё хочу, всё время шмякалась на задницу :D Ну а я, "пользуясь случаем" придерживая её попку, бубнела "Молодец Жужик, Жужа-сидеть, умничка!", и конечно давала вкусняшку. (на тот момент это были куринные сердца)
Выбор вкусняшки, как оказалось-важный момент. Ниже напишу...
Команда готова!
Голос.
Вот тут было посложнее... Даже очень посложнее.
Гавкать она совсем не собиралась! Ну ни в какую! Тут помог "случай" можно сказать.
Я упрямая до безобразия

Сначала гавкали мы все, оба сына, муж, я. Жуже было это всё "до пятой точки" конечно.
Но я ж сидела перед ней с этим сердечком, махала перед носом (фу, какая Хадина

Пришлось убрать все игрушки, что-бы не путать её. Сидела и повторяла "голос".
Вобщем, соба просто начала сердиться, что вкусняшку видит, а получить не может. Естественно своё недовольство она проявляла лаем.
За что и получала вкусняшку с похвалой!
Команда готова!
Лежать.
А тут у нас была настоящая "засада".... Ну никак Жужон не хотела ложиться. Она сопротивлялась давлению моей руки изо всех сил!
Отдельное спасибо Пати!

Придерживая ошейник, слегка притягивать вниз, второй рукой так-же вниз опускать вкусняшку.
Теперь о вкусняшке: когда решила попробовать ещё раз, от сердечек мы уже отказались, на тот момент был только вяленый кроль.
Это мне и помогло!
Опять таки, с ошейником у нас не прошло, я притягиваю-она как кошка спину выгибает, и назад упирается. Но рука с вкусняшкой внизу, один раз "насильно" приложила её, дала кроля, придерживаю и твержу -"Лежать Жужик. молодец-лежать"...
А кроль-то, не сердечко! Пока она этот кусочек грызла, я придерживала её в этом положении, и хвалила так, как будто она меня обогатила! :D
Так-же прошло и со вторым кусочком, и с третим...
Команда готова!
Если у кого нибудь есть свои секретики, рассказывайте!
У нас в планах стойка. Пока не знаю как к ней с этой стойкой подступиться :D
П.С. решила, что для разделов "Хендлинг, готовимся к участию на выставках" и "Выставки" эта тема не подходит, так как всё непрофессионально.