Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Дрессируем наших крошек! - Страница 3 522f95174192 Дрессируем наших крошек! - Страница 3 Aa12d64c1d00 Дрессируем наших крошек! - Страница 3 F28e8b4fe7b7 Дрессируем наших крошек! - Страница 3 B69fad8c4cfd Дрессируем наших крошек! - Страница 3 1e4c40f482a1 Дрессируем наших крошек! - Страница 3 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 6]

1Дрессируем наших крошек! - Страница 3 Empty Дрессируем наших крошек! Сб 28 Июл 2012 - 12:07

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Первое сообщение в теме :

Кто-то скажет -"Зачем тренировать этих малявок?"... Собственно, я и сама так думала, по крайней мере заниматься этим не планировала.
Но так сложились обстоятельства, что мне аж "припекло"... :D

Сидеть.
Нам эта команда далась очень легко, так как она, не понимая, что я от неё хочу, всё время шмякалась на задницу :D Ну а я, "пользуясь случаем" придерживая её попку, бубнела "Молодец Жужик, Жужа-сидеть, умничка!", и конечно давала вкусняшку. (на тот момент это были куринные сердца)
Выбор вкусняшки, как оказалось-важный момент. Ниже напишу...
Команда готова!

Голос.
Вот тут было посложнее... Даже очень посложнее.
Гавкать она совсем не собиралась! Ну ни в какую! Тут помог "случай" можно сказать.
Я упрямая до безобразия I love you Это и помогло...
Сначала гавкали мы все, оба сына, муж, я. Жуже было это всё "до пятой точки" конечно.
Но я ж сидела перед ней с этим сердечком, махала перед носом (фу, какая Хадина Дрессируем наших крошек! - Страница 3 230850700 ) А она всё бубон свой мне несла, и ждала, когда же я вкусняшку ей дам.
Пришлось убрать все игрушки, что-бы не путать её. Сидела и повторяла "голос".
Вобщем, соба просто начала сердиться, что вкусняшку видит, а получить не может. Естественно своё недовольство она проявляла лаем.
За что и получала вкусняшку с похвалой!
Команда готова!

Лежать.

А тут у нас была настоящая "засада".... Ну никак Жужон не хотела ложиться. Она сопротивлялась давлению моей руки изо всех сил!
Отдельное спасибо Пати! Surprised Она рассказала, как правильно сделать.
Придерживая ошейник, слегка притягивать вниз, второй рукой так-же вниз опускать вкусняшку.
Теперь о вкусняшке: когда решила попробовать ещё раз, от сердечек мы уже отказались, на тот момент был только вяленый кроль.
Это мне и помогло!
Опять таки, с ошейником у нас не прошло, я притягиваю-она как кошка спину выгибает, и назад упирается. Но рука с вкусняшкой внизу, один раз "насильно" приложила её, дала кроля, придерживаю и твержу -"Лежать Жужик. молодец-лежать"...
А кроль-то, не сердечко! Пока она этот кусочек грызла, я придерживала её в этом положении, и хвалила так, как будто она меня обогатила! :D
Так-же прошло и со вторым кусочком, и с третим...
Команда готова!

Если у кого нибудь есть свои секретики, рассказывайте!
У нас в планах стойка. Пока не знаю как к ней с этой стойкой подступиться :D

П.С. решила, что для разделов "Хендлинг, готовимся к участию на выставках" и "Выставки" эта тема не подходит, так как всё непрофессионально.
https://true.forumieren.de/

Katja S

ЧиХоВетеран
Маруська13 пишет:Катя, спасибо за советы, будем репетировать.
Surprised дай пять
Ты так прикольно озвучила: "репетировать" Cool
(теперь и я так буду говорить! бееееее реверанс Жук-у нас репетиция! 12 )

рыжечка

Приветик всем! я поражаюсь-какие все-таки они умненькие, наши Чишки Surprised вчера вечером выучили "место" и сидит, пока не позову. Буська тоже у меня хулиганка и кусается иногда( списываю на скорую смену зубиков), но не представляю для себя-чтобы мою девочку газеткой No

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
рыжечка пишет:Приветик всем! я поражаюсь-какие все-таки они умненькие, наши Чишки Surprised вчера вечером выучили "место" и сидит, пока не позову. Буська тоже у меня хулиганка и кусается иногда( списываю на скорую смену зубиков), но не представляю для себя-чтобы мою девочку газеткой No
Поздравляю с успехами! Cool

Никто не говорил, что надо шлёпать газеткой geek , но у некоторых это необходимость jocolor

рыжечка

Привет всем! а у нас новая проблема-как только я прихожу с работы,Начинает Буся жутко кусаться,вчера вечером прошлась зубом по моему носу и я в отличном виде пришла на работу сегодня,как с Этим бороться? santa

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Отрабатывайте команду "фу", Basketball а она именно кусила или вскользь царапнула? У малышей ведь зубы острые ай хев суперзубы Наша когда заигрывается может начать покусывать, но очень аккуратненько и нежно (я б даже сказала любовно) Surprised

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
рыжечка пишет:Привет всем! а у нас новая проблема-как только я прихожу с работы,Начинает Буся жутко кусаться,вчера вечером прошлась зубом по моему носу и я в отличном виде пришла на работу сегодня,как с Этим бороться? santa
Привет от всех No
Воспитывать и воспитывать No

Mashel

Mashel

ЧиХоФренд
Как сказала моя заводчица - воспитывать невзирая на размеры )))

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Вспомнила!

Всё таки, повторение-мать учения, факт.

Дала Жуке морковь, она не ест.
Ну мы попрыгали-поиграли, и я говорю ей: -"Жууук, ну чё морковку не кушаешь? А ну иди морковку кушать!"
И прикиньте, она бежит туда, где куча её игрушек разбросанно, мечется-видно что ищет, и находит свою морковку, и бежит с ней ко мне!!! shock

Тоесть, я то даже не учила её этому специально!, но я ж всегда с ней разговариваю (щаз Яна спросит-отвечает? бугагашеньки ), и говорю "морковка для Жукочки" и в таком духе.
И она запомнила! уряяя уряяя уряяя

Поэтому, решила её научить "чесать спинку" бееееее (я сама не вижу взаимосвязи в фактах. но у меня почему то так и "связалось" jocolor )
Когда муж сидит, и я начинаю ему спину гладить, Жука ж видеть этого не может, начинает за моей рукой потявкивая прыгать, типа "низяя хозяина трогать" (ути-пути какие мы нежные), и при этом она царапкается лапками по его спине.
Муж говорит "ой, приятно!"....
Так вот и думаю, может поучить такой команде?
Ну, тапки Чихи носить не будут, разве что для бебиков пинетки осилят Exclamation
Газета тоже тяжела.
Но ведь спинку почухать могут? думкать

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Научи Жуку борщи варить Cool

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Танюшка пишет:Научи Жуку борщи варить Cool
Тань, издеваишСИ-да? albino albino albino

Я ж просто спросила... albino

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Катюш, я пошутила!!!! бугагашеньки Не мучь ребятенка Surprised Surprised Surprised

Melanyq

Melanyq

ЧиХоФренд
А я думаю, что это для ребятенка не мучения, а развлечение)) и думаю Жужечка очень даже осилит команду))
У нас тоже если просишь мячик принести - приносит мяч (правда у нее их много, поэтому сама выбирает который), если просишь бабочку принести - приносит бабочку. Другие игрушки еще путает, но мы учим ))

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Игрушки приносить моя тоже любит, но есть такие команды, которые мы выполняем ТОЛЬКО(!) за вкусняшку, например Дай лапу, и это делается как огромное одолжение бугагашеньки

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Танюшка пишет:Катюш, я пошутила!!!! бугагашеньки Не мучь ребятенка Surprised Surprised Surprised
Да мучу я-не мучу! плаааасю Surprised (хрынпысю боюсь sekret )
Но почесать спинку на выходные попробуем! (по вечерам не так много времени, только перед самым сном)

Melanyq пишет:А я думаю, что это для ребятенка не мучения, а развлечение)) и думаю Жужечка очень даже осилит команду))
У нас тоже если просишь мячик принести - приносит мяч (правда у нее их много, поэтому сама выбирает который), если просишь бабочку принести - приносит бабочку. Другие игрушки еще путает, но мы учим ))
Про другие игрушки:
как показывает эллементарная практика, надо только повторять звук-связующий с объектом (игрушкой), и этого уже достаточно!
Но, заметила такую фигню:
Жука с первых дней узнала слово "бубон". Это был просто бубончик на резиновом шнурке.
Этих игрушек у нас сменилось-масса! (на резиновых шнурках)
Но для неё слово "бубон" так и осталось-удочка с игрушкой. Хоть там мишка, или мышка, или сердце-достаточно сказать "где бубон?"-тащит эту удочку....

Svetlanochka

Svetlanochka

Скажите, а с 3 месяцев можно приучать командам? Или еще маленький? В доме живет только еще недельку Surprised

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Конечно можно, команда "Ко мне" и "Место" самое время Cool Ну и конечно наиважнейшая "Фу" Surprised

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Svetlanochka, уже можно начинать с элементарных команд: Место! , Фу!(или Нельзя). А дальше уже сами посмотрите как будет дело идти, удачи вам Surprised

Svetlanochka

Svetlanochka

Ольга Ханни пишет:Конечно можно, команда "Ко мне" и "Место" самое время Ну и конечно наиважнейшая "Фу"
команду Фу и место знает. Без лакомства, вроде понимает. Просто я интонацию меняю, может поэтому знает? Я вот думала сидеть научить 21

Танюшка

Танюшка

ЧиХоВетеран
Svetlanochka пишет:Я вот думала сидеть научить

можно ))))

Svetlanochka

Svetlanochka

Танюшка пишет:можно ))))
бедненький, такой маленький! а сколько знаний за неделю! ;) будем учить значит спасибА

Ольга Ханни

Ольга Ханни

ЧиХоВетеран
Svetlanochka пишет:вот думала сидеть научить
И это конечно же тоже можно Cool Но вы главное не перестарайтесь в обучении, главное чтобы это все проходило в игре Cool

Солнечная Страна

Солнечная Страна

ЧиХоФренд
Кто нибудь с чихуашками сдавал ОКД. Я хочу попробывать, тоолько боюсь, что на выставке когда остановлюсь мой мальчик, как порядочный сядит у ног.

LEA13

LEA13

всем привет!
нам 2 месяца, в таком возрасте и речи не может идти про "вкусняшки"? а если можно уже давать то посоветуйте что?
Кормим сухим Про Пак

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
LEA13 пишет:всем привет!
нам 2 месяца, в таком возрасте и речи не может идти про "вкусняшки"? а если можно уже давать то посоветуйте что?
Кормим сухим Про Пак
Это вы на предмент-дрессировать на вкусняшку?

Я не знаю geek Я свою взяла почти в четыре...

Может девочки посоветуют! плаааасю

LEA13

LEA13

Katja S пишет:Это вы на предмент-дрессировать на вкусняшку?Я не знаю Я свою взяла почти в четыре...Может девочки посоветуют!
да дрессировать, ну и так что им полезно и вкусно давать-)
п.с. я тоже брала как 3 мес. щеночку, дома уже увидела в щенячке что нам только полтора...

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
LEA13 пишет:да дрессировать, ну и так что им полезно и вкусно давать-)
п.с. я тоже брала как 3 мес. щеночку, дома уже увидела в щенячке что нам только полтора...
Я про возраст не поняла... geek (про то-как брали)

LEA13

LEA13

Katja S пишет:да дрессировать, ну и так что им полезно и вкусно давать-)п.с. я тоже брала как 3 мес. щеночку, дома уже увидела в щенячке что нам только полтора...Я про возраст не поняла... (про то-как брали)
по телефону сказали им 3 мес. приехали-забрали, а дома только в щенячку посмотрела на дату рождения, оказалось ей 1,5, сейчас 2 мес

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
LEA13 пишет:по телефону сказали им 3 мес. приехали-забрали, а дома только в щенячку посмотрела на дату рождения, оказалось ей 1,5, сейчас 2 мес
А, поняла, частый случай....

Ну, вобщем подождите, может девочки чего посоветуют! Cool Surprised

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
LEA13, я давала Роял Канин Educ Canine (лакомство и поощрение для дрессировки), там большие крекеры , я их ножиком разрезала на 6 частей и приблизительно 3-4 штучки таких крекеров вдень давала при обучении команд. А еще можно отварить говядинки или инюшиное филе и мелко нарезать. Тоже давать как поощрение
http://knitting-dogs.jimdo.com/

Наталья Устинова

Наталья Устинова

ЧиХоБейб
Вот нашла интересную информацию по обучению команде "МЕСТО"

Учить щенка команде «Место!» желательно с  первых дней его появления в доме, то есть с возраста 2-3 месяцев. Как только щенок приляжет отдохнуть или уснет, возьмите его на руки и отнесите на его подстилку, произнося при этом команду «Место!». Если щенок попытается встать и уйти, снова верните его на подстилку, повторив команду. Продержите щенка на месте несколько секунд, после чего поощрите лакомством. В дальнейшем закрепляйте команду, приучая щенка самого идти на место по команде. Для этого можно сначала бросать лакомство на подстилку так, чтобы щенок это видел, и сразу же давать команду «Место!».  Следующий этап состоит в том, что лакомство подкладывается незаметно, после чего подается команда, выполнив которую, щенок находит на лежанке «приятный сюрприз». На завершающем этапе обучения малышу сначала подается команда, а лакомство он получает после того, как ее выполнил, т.е. на своем «месте» из рук хозяина.

Обучать маленькую собаку команде «Место!» необходимо очень бережно, не предъявляя к ней завышенных требований. Хозяин должен понимать, что для щенка физически невозможно и даже вредно выполнять команду «на выдержку», то есть так, как это делают взрослые собаки, оставаясь на «месте» длительное время. Это обусловлено тем, что нервная система, в том числе так называемые механизмы «возбуждения» и «торможения» у щенка 2-3 месяцев еще не вполне развиты, поэтому ему сложно сосредотачиваться подолгу на одном виде деятельности. Таким образом, до возраста 4-5 месяцев хорошим результатом обучения команде  «Место!» считается, если щенок отправляется на «место» по команде, задерживаясь на нем хотя бы на 1-5 секунд, а также ложится туда сам, без команды,  когда хочет отдохнуть или вздремнуть.

Важно! Никогда не наказывайте щенка или взрослую собаку на ее «месте» - эта лежанка или подстилка должны ассоциироваться у питомца с его собственной, защищенной и безопасной территорией и  не вызывать негативных ассоциаций. При нарушении этого простого правила обучение команде «Место!» существенно усложнится.

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Наталья Устинова пишет:

Таким образом, до возраста 4-5 месяцев хорошим результатом обучения команде  «Место!» считается, если щенок отправляется на «место» по команде, задерживаясь на нем хотя бы на 1-5 секунд, а также ложится туда сам, без команды,  когда хочет отдохнуть или вздремнуть.

Ну вот это автор загнул-так загнул.
В четыре месяца щенок прекрасно топает на место и сидит-ждёт пока не позовут.
Про поспать на месте-это если везде ковры и мягкие тёплые кучи есть (из одежды/покрывал и т.д.)-тогда щенок будет выбирать, а если его место (домик/коврик/лежанка) на голом скользком паркете, фиг он пойдёт в другое "место"!Exclamation

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: