Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Дрессируем наших крошек! - Страница 6 522f95174192 Дрессируем наших крошек! - Страница 6 Aa12d64c1d00 Дрессируем наших крошек! - Страница 6 F28e8b4fe7b7 Дрессируем наших крошек! - Страница 6 B69fad8c4cfd Дрессируем наших крошек! - Страница 6 1e4c40f482a1 Дрессируем наших крошек! - Страница 6 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 6]

1Дрессируем наших крошек! - Страница 6 Empty Дрессируем наших крошек! Сб 28 Июл 2012 - 12:07

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Первое сообщение в теме :

Кто-то скажет -"Зачем тренировать этих малявок?"... Собственно, я и сама так думала, по крайней мере заниматься этим не планировала.
Но так сложились обстоятельства, что мне аж "припекло"... :D

Сидеть.
Нам эта команда далась очень легко, так как она, не понимая, что я от неё хочу, всё время шмякалась на задницу :D Ну а я, "пользуясь случаем" придерживая её попку, бубнела "Молодец Жужик, Жужа-сидеть, умничка!", и конечно давала вкусняшку. (на тот момент это были куринные сердца)
Выбор вкусняшки, как оказалось-важный момент. Ниже напишу...
Команда готова!

Голос.
Вот тут было посложнее... Даже очень посложнее.
Гавкать она совсем не собиралась! Ну ни в какую! Тут помог "случай" можно сказать.
Я упрямая до безобразия I love you Это и помогло...
Сначала гавкали мы все, оба сына, муж, я. Жуже было это всё "до пятой точки" конечно.
Но я ж сидела перед ней с этим сердечком, махала перед носом (фу, какая Хадина Дрессируем наших крошек! - Страница 6 230850700 ) А она всё бубон свой мне несла, и ждала, когда же я вкусняшку ей дам.
Пришлось убрать все игрушки, что-бы не путать её. Сидела и повторяла "голос".
Вобщем, соба просто начала сердиться, что вкусняшку видит, а получить не может. Естественно своё недовольство она проявляла лаем.
За что и получала вкусняшку с похвалой!
Команда готова!

Лежать.

А тут у нас была настоящая "засада".... Ну никак Жужон не хотела ложиться. Она сопротивлялась давлению моей руки изо всех сил!
Отдельное спасибо Пати! Surprised Она рассказала, как правильно сделать.
Придерживая ошейник, слегка притягивать вниз, второй рукой так-же вниз опускать вкусняшку.
Теперь о вкусняшке: когда решила попробовать ещё раз, от сердечек мы уже отказались, на тот момент был только вяленый кроль.
Это мне и помогло!
Опять таки, с ошейником у нас не прошло, я притягиваю-она как кошка спину выгибает, и назад упирается. Но рука с вкусняшкой внизу, один раз "насильно" приложила её, дала кроля, придерживаю и твержу -"Лежать Жужик. молодец-лежать"...
А кроль-то, не сердечко! Пока она этот кусочек грызла, я придерживала её в этом положении, и хвалила так, как будто она меня обогатила! :D
Так-же прошло и со вторым кусочком, и с третим...
Команда готова!

Если у кого нибудь есть свои секретики, рассказывайте!
У нас в планах стойка. Пока не знаю как к ней с этой стойкой подступиться :D

П.С. решила, что для разделов "Хендлинг, готовимся к участию на выставках" и "Выставки" эта тема не подходит, так как всё непрофессионально.
https://true.forumieren.de/

Katja S

ЧиХоВетеран
Юли пишет:а ведь если с ними постоянно разговаривать, то они намного больше понимать будут слов человечьих

Лиора пишет:
Юль права ....  Cool   У меня иногда такое впечатление что Шанелька всё понимает , мы с ней постаянно разговариваем как с человеком  Surprised 

У нас из простых "говорильных команд" (это не команды конечно), Гулька только сейчас начала понимать "с той стороны открыто" бугагашеньки бугагашеньки 
Это, если возвращаемся с прогулки, стоим перед дверью (я докуриваю например), и муж говорит "с той стороны открыто"-Жука сразу летит на террасу, а Глуя поначалу даже не пускала её, рычала почему-то.
И вот спустя пару месяцев, начала реагировать на "там открыто"-"зайдём с террасы", и тоже бежит за Жужей.

Девочки, а вот имена ваши-собаки ваши знают?
У нас так получилось, что Жужа знает имена всех членов семьи-с Гулей включительно, а Гуля многому научилась от Жужи, кроме моего Катя Question 
Но зато меня знают как "маааааам" Question 

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:Девочки, а вот имена ваши-собаки ваши знают?
Katja S пишет:Но зато меня знают как "маааааам"
Шанелька знает мама , папа , Энджель  Cool 
Кто с ней больше возиться  бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки 

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Лиора пишет:
Katja S пишет:Девочки, а вот имена ваши-собаки ваши знают?
Katja S пишет:Но зато меня знают как "маааааам"
Шанелька знает мама , папа , Энджель   Cool 
Кто с ней больше возиться   бугагашеньки бугагашеньки бугагашеньки 

А у нас как не крути-больше всех вожусь я, но имени моего не знаютMad бугагашеньки Блин, да они даже слово "велосипед" знают! (ага, хоть Жужа уже пару лет на нём ездит-всё равно при слове "велосипед" сжимается в горошинку как у вета Question ), а моё имя не знают (ну цуки-и всё) Idea 

Лиора

Лиора

ЧиХоВетеран
Katja S пишет: а моё имя не знают (ну цуки-и всё)  
Кать тебя же в семье называют мам , вот и знают тебя как маму  bom 

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Лиора пишет:
Katja S пишет: а моё имя не знают (ну цуки-и всё)  
Кать тебя же в семье называют мам , вот и знают тебя как маму  bom 

Меня муж называет катЬ-юша-и всё равно не знают Mad (многа букав бугагашеньки )

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Ляля знает все наши имена,меня,правда,как маму.А еще знает направления,куда я с ней хожу за детьми(бассейн,школа,баскетбол и т.д.)

Julia Daff

Julia Daff

ЧиХоФренд
sos sos sos девчааат sos sos sos 
у нас какой то закидон(((не знаю уже чего и делать машем 
вообще так-ходим гулять и у нас стало появляться рвение в определенное место...и все бы ничего-мы хотим либо туда,где заприметили вдалике стаю бездомных огроменных собак...или (обожаем) надо по крыльцам магазинов(где может быть тот же крысинный яд , да и просто кучи машин,людей и грязи) гулять,вдоль подъездов,школ и на крыльцо обязательно потусить,пошарить тарам  aaaaaa ,когда у нас очень много зелени и аллей Basketball  и возле дома в том числе...и что самое интересное-как питбуль тащит туда,а в другую сторону - как вкопанная и обижается 04 ...отнесешь на руках ,спустишь-снова разворот и куда ей приспичило...наругала(строго сказала,что я с тобой гуляю,а не ты со мной) и увела домой-так сутки обижалась на меня,не общалась со мной и грустила будто заболела всеми болезнями мира
 13  13  13 
как нам быть???это уже ни единажды...неслух... уууууууу ыыыыыыы я уже и кнутом и прямником пробовала-то есть и ласково и уговаривала и переносила...и домой забирала уносила,и строго отчитывала....
http://vk.com/juliadaff

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Юля, ну я бы продолжала настаивать на своём, но радикально сменив месторасположение прогулки, в смысле-вобще идти гулять сооооовсем в другую сторону.
Конечно она может упрямится долго, но тут или "ты её", или "она тебя".
В конце-концеов, никуда она не денется (от вреднюлька малая Question ) дай пять 

bonza

bonza

мои пять копеек) Если ребенок не хочет по какой то причине (стресс, противостояние) лакомство, попробуйте игрушку-пищалку (естественно предварительно и не один день, поиграв с ним дома и закрепив желание играть с вами)можно идти на улицу,
игрушку после игры с чи убирайте подальше чтобы она не была в свободном доступе и не надоела ей,пришли поиграли убрали,эта игрушка будет самой желанной для собаки) разыграв собаку на игрушке ,много чего можно добиться

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
bonza пишет:мои пять копеек) Если ребенок не хочет по какой то причине (стресс, противостояние) лакомство, попробуйте игрушку-пищалку (естественно предварительно и не один день, поиграв с ним дома и закрепив желание играть с вами)можно идти на улицу,
игрушку после игры с чи убирайте подальше чтобы она не была в свободном доступе и не надоела ей,пришли поиграли убрали,эта игрушка будет самой желанной для собаки) разыграв собаку на игрушке ,много чего можно добиться
Вот честно, нифига не поняла....
По какой причине "ребёнок" не хочет лакомство? Стресс? Противостояние? (чему-чему?)
Может просто "лакомство" фиговое?
(я даже не думаю сейчас о собаках, которые едят всё-что не приколоченно. я просто о собаках и лакомствах.)

bonza

bonza

Даже собаки которые дома кушают все и команды выполняют ,дома все,
на улице или в других местах ,как будто не слышат человека, ни его команда а порой и лакомство из рук не берут,(отнють не от того что лакомство фиговое),это первый показатель стресса у собак,ее нервная система несправляется с данной ситуацией,и у нее начинается запредельное торможение)(на выставках выставляясь собаки часто не едят и лакомство не берут-это тоже стресс),противостояние, если вдруг королеву ведут на дрессировку и заставляют работать,пусть даже за лакомство и кто заставляет обслуживающий персонал, вот тут и начинается упрямство и закладывание ушей,а если собаку зациклить на игрушке ее проще вывести из стресса , привлечь и сконцентрировать к себе внимание собаки на человеке)

bonza

bonza

"По какой причине "ребёнок" не хочет лакомство? Стресс? Противостояние? (чему-чему?)
Может просто "лакомство" фиговое?"

Имеется в виду лакомство при дрессировке и занятиях с собаками)))

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
bonza пишет:
"По какой причине "ребёнок" не хочет лакомство? Стресс? Противостояние? (чему-чему?)
Может просто "лакомство" фиговое?"
Имеется в виду лакомство при дрессировке и занятиях с собаками)))
Аааа, при дрессуре-стресс-поэтому не хочет лакомство?
Поняла! бугагашеньки (от тормоз. спасибо за разъяснение плаааасю )

Осталось понять, насколько умна собака, что не берёт лакомство-зная что не выполнила команду... (?) думкать
(ну точно умнее меня Question )(а вот и не смешно думкать )

bonza

bonza

Глупых собак не бывает все зависит от нервной системы, бывает так что соба сразу все схватывает, а другой то же самое нужно разтожить на этапы, и конечно если что то не получается то ловить момент,и поощрять лакомством или игрой))ну и система занятий должна быть ,так как если собачку научили какойто команде и не повторять переодически ,то навык постепенно затухает тоесть собакка забывает ,то что вроде бы делала с успехом))0

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
bonza пишет:Глупых собак не бывает все зависит от нервной системы, бывает так что соба сразу все схватывает, а другой то же самое нужно разтожить на этапы, и конечно если что то не получается то ловить момент,и поощрять лакомством или игрой))ну и система занятий должна быть ,так как если  собачку научили какойто команде и не повторять переодически ,то навык постепенно затухает тоесть собакка забывает ,то что вроде бы делала с успехом))0
Да-да-да, вам видней, я не тренер. (но с вкусняхами-лакомствами, ну загнули ж)

Эм, вы с сайта о тренингах? думкать (чёт знакомы вроде)
(вам надо писать Мари-админу форума)

bonza

bonza

"(но с вкусняхами-лакомствами, ну загнули ж)"

Не поняла....

"Эм, вы с сайта о тренингах? (чёт знакомы вроде)
(вам надо писать Мари-админу форума)"

Как то тоже не очень понятно.....вы что имели в виду....Мы с вами можем быть знакомы если вы бывали моей страничке на ф."База знаний чихуа" и то я там давно не была

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
bonza пишет: "(но с вкусняхами-лакомствами, ну загнули ж)"

Не поняла....

"Эм, вы с сайта о тренингах?  (чёт знакомы вроде)
(вам надо писать Мари-админу форума)"

Как то тоже не очень понятно.....вы что имели в виду....Мы с вами можем быть знакомы если вы бывали  моей страничке на ф."База знаний чихуа" и то я там давно не была
Да пофигу, расслабтесь и получайте удовольствие от ... (от того например, что вы даже цитировать не можете-кайф ведь! 14 и никто вам ничего не скажет-ну точно кайф яволь )(но вы можете на меня пожаловаться-я ущемляю ваши права пользователя Idea )

bonza

bonza

Я цитировать не могу а вы конкретно в дрессировке не разбираетесь, я рада что вы получили удовольствие, хоть от чего то но получили . удачи в воспитании ваших собак- кайф ведь)))))я думаю вам много кто знаком)))

""""Да пофигу, расслабтесь и получайте удовольствие от ... (от того например, что вы даже цитировать не можете-кайф ведь! и никто вам ничего не скажет-ну точно кайф )(но вы можете на меня пожаловаться-я ущемляю ваши права пользователя )""""""

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
bonza пишет:Я цитировать не могу а вы конкретно  в дрессировке не разбираетесь, я рада что вы получили удовольствие, хоть от чего то но получили . удачи в воспитании ваших собак- кайф ведь)))))я думаю вам много кто знаком)))

""""Да пофигу, расслабтесь и получайте удовольствие от ... (от того например, что вы даже цитировать не можете-кайф ведь!  и никто вам ничего не скажет-ну точно кайф  )(но вы можете на меня пожаловаться-я ущемляю ваши права пользователя  )""""""
Я и не говорила-что разбираюсь в дрессуре.
Но с собаками своими справляюсь-покруче чем с цитированием.

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
bonza пишет:Даже  собаки которые дома кушают все и команды выполняют ,дома все,
на улице или в других местах ,как будто не слышат человека, ни его команда а порой и лакомство из рук не берут,(отнють не от того что лакомство фиговое),это первый показатель стресса у собак,ее нервная система несправляется с данной ситуацией,и у нее начинается запредельное торможение)(на выставках выставляясь собаки часто не едят и лакомство не берут-это тоже стресс),противостояние, если вдруг королеву ведут на дрессировку и заставляют работать,пусть даже за лакомство и кто заставляет обслуживающий персонал, вот тут и начинается упрямство и закладывание ушей,а если собаку зациклить на игрушке ее проще вывести из стресса , привлечь и сконцентрировать к себе внимание собаки на человеке)

bonza пишет:Глупых собак не бывает все зависит от нервной системы, бывает так что соба сразу все схватывает, а другой то же самое нужно разтожить на этапы, и конечно если что то не получается то ловить момент,и поощрять лакомством или игрой))ну и система занятий должна быть ,так как если  собачку научили какойто команде и не повторять переодически ,то навык постепенно затухает тоесть собакка забывает ,то что вроде бы делала с успехом))0

bonza,полностью с Вами согласна.А как Вас зовут,откуда Вы?У Вас ведь еще нет своей странички?Мне бы было бы очень интересно с Вами пообщаться.

bonza

bonza

Katja S "Я и не говорила-что разбираюсь в дрессуре.
Но с собаками своими справляюсь-покруче чем с цитированием."

А мне показалось что вы только кнопочкой цитаты и умеете пользоваться, и кайфовать (к стаи так давно уже не говорят),вы так на это напираете что я думаю, у вас пунктик . или у вас проблемы в чем то другом .....то уж извените я не причем и на мне отыгрываться не надо.На мой простой вопрос ".вы что имели в виду",после вашего непонятного поста по поводуЭм, вы с сайта о тренингах? (чёт знакомы вроде)

не захотели или не смогли ответить, и вывалили на меня как в детском саду ,обвинили меня что я цитатами не умею пользоваться (ты пьяная, а у тебя ноги кривые,я то завтра трезвая буду....) как то сразу завелись или поскандалить захотелось? а просто объяснить почему такой взрыв эмоций , слабо врукопашную

bonza

bonza

Нюта тему обязательно заведу и ссылку (даже ) дам на тему в "базе чихуахуа".

kotolevna

kotolevna

ЧиХоБейб
Девочки,а подскажите как лучше:
учим команду "ко мне", когда дома/на улице на поводке - 95% что идет, (поводок рулетка)
но спускать с поводка боюсь, т.к. один раз уже приходилось бежать за ней.

Сейчас лучше освоились, тренируемся после захода солнца на футбольном поле, когда никого нету и ничего не отвлекает.. вроде крутится только рядом (тьфу-тьфу-тьфу), но вот момент-

если собака без поводка, допустим что-то ее отвлекло, я ее зову, а она игнорирует, тогда я подхожу ближе и продолжаю звать и т.д...

Вопрос- если она меня игнорирует, то надо ли ругать ее, когда наконец-то поймаю? Или єто наоборот усугубит ситуацию?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
ругать ни к коем случаем нельзя. иначе потом вообще не подойдет, а наоборот испугается и убежит
http://www.dogchihua.ru/

kotolevna

kotolevna

ЧиХоБейб
А как правильно приучать гулять без поводка? Я просто боюсь, что в любой момент появится другая собака и моя испугается и убежит (так біло в прошлій раз, даже не собака появилась, а где-то там, из далека донесся лай).
Она просто в истерику впадает, когда где-то кто-то лает, и начинает активно, поджав хвост, идти бістрее (ну на поводке), прям тянет меня куда-то прочь...

Знакомиться с кем-то другим- номально (в зависимости от собаки разумеется), но когда даже уже знакоміе нам собаки начинают лаять, зовя Фиби играть, та паникует...

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
сначала отпускать с поводком ( не рулеткой), чтобы легче было поймать
но конечно лучше сначала это делать без собак, потом около собак, но в месте, где она особо не убежит итд
http://www.dogchihua.ru/

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
kotolevna пишет:А как правильно приучать гулять без поводка? Я просто боюсь, что в любой момент появится другая собака и моя испугается и убежит  (так біло в прошлій раз, даже не собака появилась, а где-то там, из далека донесся лай).
Она просто в истерику впадает, когда где-то кто-то лает, и начинает активно, поджав хвост, идти бістрее (ну на поводке), прям тянет меня куда-то прочь...

Знакомиться с кем-то другим- номально (в зависимости от собаки разумеется), но когда даже уже знакоміе нам собаки начинают лаять, зовя Фиби играть, та паникует...

лит-ры по дрессировке масса, не зависимо от породы основа одна.

чтобы гулять без поводка должна безукоризненно выполняться команда "ко мне" не через раз а ВСЕГДА!
начните ее учить дома, даете команду-подходит-похвала вкусняшка.
когда дома будет подходить переходите на улицу, все тоже самое. Мария написала, поводок(обычный не рулетку) отпускайте, т.к. если будет убегать можно на него наступить будет.

НИКОГДА не ругать, если собака подошла пусть с опозданием, но подошла сама! При этой команде у нее должны выработаться только положительные эмоции.Тогда это залог того, что подходить будет всегда.

Ругать можно тогда, когда она уже знает! эту команду, но не хочет подходить, тогда если вы подходите к ней можете ее поругать за невыполнение.

Есть еще такая фишка у собак, если не хочет подходить, начинайте не догонять ее, а убегать в другую сторону и звать в 99,9% побежит за вами)

Лая других собак моя двухлетка тоже боится, т.к. сама не гавкучая наверное, не знаю))) мне кажется это не страшно, постепенно привыкнет, особенно если будет слышать его часто.

kotolevna

kotolevna

ЧиХоБейб
Admin, Юли, поняла, спасибо!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Права доступа к этому форуму: