Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...

Join the forum, it's quick and easy

Чихуахуа форум
Здесь Вы найдете ответы на сто вопросов о породе чихуахуа. Наш форум постоянно пополняется объективными и актуальными знаниями - ежедневно Эксперты по породе отвечают на десятки вопросов посетителей только планирующих купить чихуахуа или недавно заведших маленькую собачку этой породы, а заводчики и опытные владельцы чихуа обмениваются опытом и мнениями.
Вы сможете узнать всё о питании, здоровье, гигиене и уходе как за щенками чихуахуа, так, и за уже взрослыми собаками, разберетесь с характером этих замечательных собачек и с особенностями их поведения и воспитания, познакомитесь с последними достижениями в области моды: одежды и аксессуаров для чихуа, много узнаете о разведении, об участии в выставках, посмотрите фото чихуахуа (и даже немного видео), узнаете какие бывают объявления о продаже чихуа, о том, что нужно знать о заводчиках и питомниках чихуахуа, разберетесь с вопросом цены щенка чихуахуа и овладеете навыками его выбора и покупки...
Чихуахуа форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум. Констультации. Всё о породе Чиxуаxуа.

Продаются высокопородные щенки Чихуахуа, подробности на сайте питомника ЦВЕТОК ЭЛЬФОВ (тУт)

Дрессируем наших крошек! - Страница 4 522f95174192 Дрессируем наших крошек! - Страница 4 Aa12d64c1d00 Дрессируем наших крошек! - Страница 4 F28e8b4fe7b7 Дрессируем наших крошек! - Страница 4 B69fad8c4cfd Дрессируем наших крошек! - Страница 4 1e4c40f482a1 Дрессируем наших крошек! - Страница 4 E33602ffefc8

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 6]

1Дрессируем наших крошек! - Страница 4 Empty Дрессируем наших крошек! Сб 28 Июл 2012 - 12:07

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Первое сообщение в теме :

Кто-то скажет -"Зачем тренировать этих малявок?"... Собственно, я и сама так думала, по крайней мере заниматься этим не планировала.
Но так сложились обстоятельства, что мне аж "припекло"... :D

Сидеть.
Нам эта команда далась очень легко, так как она, не понимая, что я от неё хочу, всё время шмякалась на задницу :D Ну а я, "пользуясь случаем" придерживая её попку, бубнела "Молодец Жужик, Жужа-сидеть, умничка!", и конечно давала вкусняшку. (на тот момент это были куринные сердца)
Выбор вкусняшки, как оказалось-важный момент. Ниже напишу...
Команда готова!

Голос.
Вот тут было посложнее... Даже очень посложнее.
Гавкать она совсем не собиралась! Ну ни в какую! Тут помог "случай" можно сказать.
Я упрямая до безобразия I love you Это и помогло...
Сначала гавкали мы все, оба сына, муж, я. Жуже было это всё "до пятой точки" конечно.
Но я ж сидела перед ней с этим сердечком, махала перед носом (фу, какая Хадина Дрессируем наших крошек! - Страница 4 230850700 ) А она всё бубон свой мне несла, и ждала, когда же я вкусняшку ей дам.
Пришлось убрать все игрушки, что-бы не путать её. Сидела и повторяла "голос".
Вобщем, соба просто начала сердиться, что вкусняшку видит, а получить не может. Естественно своё недовольство она проявляла лаем.
За что и получала вкусняшку с похвалой!
Команда готова!

Лежать.

А тут у нас была настоящая "засада".... Ну никак Жужон не хотела ложиться. Она сопротивлялась давлению моей руки изо всех сил!
Отдельное спасибо Пати! Surprised Она рассказала, как правильно сделать.
Придерживая ошейник, слегка притягивать вниз, второй рукой так-же вниз опускать вкусняшку.
Теперь о вкусняшке: когда решила попробовать ещё раз, от сердечек мы уже отказались, на тот момент был только вяленый кроль.
Это мне и помогло!
Опять таки, с ошейником у нас не прошло, я притягиваю-она как кошка спину выгибает, и назад упирается. Но рука с вкусняшкой внизу, один раз "насильно" приложила её, дала кроля, придерживаю и твержу -"Лежать Жужик. молодец-лежать"...
А кроль-то, не сердечко! Пока она этот кусочек грызла, я придерживала её в этом положении, и хвалила так, как будто она меня обогатила! :D
Так-же прошло и со вторым кусочком, и с третим...
Команда готова!

Если у кого нибудь есть свои секретики, рассказывайте!
У нас в планах стойка. Пока не знаю как к ней с этой стойкой подступиться :D

П.С. решила, что для разделов "Хендлинг, готовимся к участию на выставках" и "Выставки" эта тема не подходит, так как всё непрофессионально.
https://true.forumieren.de/

Katja S

ЧиХоВетеран
Наталья Устинова пишет:

Таким образом, до возраста 4-5 месяцев хорошим результатом обучения команде  «Место!» считается, если щенок отправляется на «место» по команде, задерживаясь на нем хотя бы на 1-5 секунд, а также ложится туда сам, без команды,  когда хочет отдохнуть или вздремнуть.

Ну вот это автор загнул-так загнул.
В четыре месяца щенок прекрасно топает на место и сидит-ждёт пока не позовут.
Про поспать на месте-это если везде ковры и мягкие тёплые кучи есть (из одежды/покрывал и т.д.)-тогда щенок будет выбирать, а если его место (домик/коврик/лежанка) на голом скользком паркете, фиг он пойдёт в другое "место"!Exclamation

Lalli

Добрый день. Подскажите пожалуйста а вот с какого возраста лучше начинать дрессировать, боюсь с моим будет сложно. Это мега-акивная собака, его ни на секунду не возможно остановить, не говоря о том что бы объяснять ему что нужно "Сидеть", "Лежать", он тут же заваливатеся на спину, что занчит чеши ему пузико или начинает игираться, кучаться и тд))))) affraid 

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
потихоньку уже можно отрабатывать- ко мне, место, нельзя и тд
все в игре.
http://www.dogchihua.ru/

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
пишет:Добрый день. Подскажите пожалуйста а вот с какого возраста лучше начинать дрессировать, боюсь с моим будет сложно. Это мега-акивная собака, его ни на секунду не возможно остановить, не говоря о том что бы объяснять ему что нужно "Сидеть", "Лежать", он тут же заваливатеся на спину, что занчит чеши ему пузико или начинает игираться, кучаться и тд)))))

Если мега, то надо его сначала уморить беготней 2 потом уже, как успокоится немного, начать обучать командам, а удобнее просто между делом в течении дня просить что-то делать из команд и обязательно поощрять вкусняшкой Smile 

Lalli

да мы по тихоньку учим "Фу", "Нельзя", "Место" и "Ко мне"8  но пока почти без результатно))))))) вот скажите пожалуйста более опытные хозяева, у вас тоже у всех мега-активная собака?)))) или мне просто досталась собачка с мотором) мы за час можем 150 кругов по дому намотать в одну сторону и 200 в другую) если бы мог бегать по потолку, то точно бы бегал)))What a Face 

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
пишет:да мы по тихоньку учим "Фу", "Нельзя", "Место" и "Ко мне" но пока почти без результатно))))))) вот скажите пожалуйста более опытные хозяева, у вас тоже у всех мега-активная собака?)))) или мне просто досталась собачка с мотором) мы за час можем 150 кругов по дому намотать в одну сторону и 200 в другую) если бы мог бегать по потолку, то точно бы бегал)))

Question  я бы не сказала, что моя супер-гипер, побегает и поспит, все в меру) по моим наблюдениям собака всегда подстраивается под хозяев, у спокойных людей и джек рассел становится спокойным, а у нас напр. была мопс очень спортивная gasi 

Lalli

Юлия спасибо большое))) просто если честно я сама активная, но иногда от его активности устаю))))affraid 

маркуша

ЧиХоБейб
Как вы приучали щенка команде, (голос).

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Как вы приучали щенка команде, (голос).
Маргарита, схема в дрессировке везде одна, если собака делает что-то, что вам надо, вы хвалите и поощряете голосом "хорошо" "молодец" "умничка" и ты. ды.  и  одновременно вкусняшкой.

"Голос" обычно собака подает в возбужденном состоянии, доводите ее до этого состояния сами или когда она сама будет в таком состоянии говорите команду, перед ее гавяканьем далее выше по тексту.

Успехов!  sunny

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
С чего начать дрессировку?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
с какого возраста дрессировать щенка?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Щенок убегает к людям и берет еду- как отучить?

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Команда Рядом. Урок Видео по Дрессировки и обучении собаки

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Отучаем собаку грызть и жевать вещи в доме

Admin

Admin

Эксперт по породе
Эксперт по породе
Дрессировка собак Как приучить щенка к туалету

Маруська13

Маруська13

ЧиХоВетеран
Девочки, у кого нибудь пёся выполняет команду рядом? Столько смотрела видео, но они все с большими собаками, хозяин общается с собакой на уровне протянутой руки, а у нас ведь мелочь, нам нужно наклоняться. Вот если бы дрессировщики снимали еще и видео, где обучают чихов
http://knitting-dogs.jimdo.com/

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
Яна, моя пока не очень выполняет, но я с ней и гуляю очень мало, и сейчас практически всегда без поводка, думаю летом вплотную займусь этой командой, когда будем больше проводить времени на улице.

А вот мопсинка ходила рядом строго выполняла команду всегда, не смотря, на то, что была не многим больше чишки. sunny 

Pono4ka

Pono4ka

ЧиХоБейб
Мы записались на занятия, уже за два занятия научились сидеть)

АлёнаЕ

АлёнаЕ

Я свою щенульку до 5 мес вообще не обучала, было такое предубеждение, что чихи глупенькие ляльки и обучать их не чему, но как же я ошибалась shock 
Сначала увидела видео американского чиха Томми, он там  всего лишь лапу даёт, я решила, а моя чем хуже?  думкать тем более, что опыт дрессировки у меня имеется
И о чудо, Клёпка оказалась таакоой умной, всё схватывает на лету, что я просто в лёгком шоке пребываю gasi 

Сейчас она выполнят команды:
"Ко мне"
"Место"
"Дай лапу"
"Сидеть"
"Служи"
"Аппорт" - приносит всё!!! брошенный тапок, мячик, игрушку,,,
"Ищи" -находит спрятанный  предмет, сначала я показываю предмет, даю его понюхать и прячу в другой комнате
"Ищи енота" - среди целой кучи игрушек надо найти серого енота и принести его мне

Эти три команды самые любимые - она у меня природная ищейка и аппортистка
также понимает "фу", "гулять", "кто там" и,,,
"вкусняшки" - начинаются танцы с бубном

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
АлёнаЕ пишет:Я свою щенульку до 5 мес вообще не обучала, было такое предубеждение, что чихи глупенькие ляльки и обучать их не чему, но как же я ошибалась shock 
Сначала увидела видео американского чиха Томми, он там  всего лишь лапу даёт, я решила, а моя чем хуже?  думкать тем более, что опыт дрессировки у меня имеется
И о чудо, Клёпка оказалась таакоой умной, всё схватывает на лету, что я просто в лёгком шоке пребываю gasi 

Сейчас она выполнят команды:
"Ко мне"
"Место"
"Дай лапу"
"Сидеть"
"Служи"
"Аппорт" - приносит всё!!! брошенный тапок, мячик, игрушку,,,
"Ищи" -находит спрятанный  предмет, сначала я показываю предмет, даю его понюхать и прячу в другой комнате
"Ищи енота" - среди целой кучи игрушек надо найти серого енота и принести его мне

Эти три команды самые любимые - она у меня природная ищейка и аппортистка
также понимает "фу", "гулять", "кто там" и,,,
"вкусняшки" - начинаются танцы с бубном

Алёна, поздравляю вас с вашими достижениями!  Surprised Cool Surprised  Cool  Surprised  Cool 
Вы прекрасная хозяйка!
И отдельно, хочу сказать- СПАСИБО! плаааасю спасибА Embarassed 
За то, что вы тоже рвёте глупые стереотипы о породе наших малявок! плаааасю спасибА Embarassed 
Правильно, учить их не только можно всему, но и надо учить! Cool  плаааасю  Surprised 

Юли

Юли

ЧиХоВетеран
АлёнаЕ пишет:
АлёнаЕ пишет:И о чудо, Клёпка оказалась таакоой умной, всё схватывает на лету, что я просто в лёгком шоке пребываю

Я, например, считаю, что умственный уровень развития собак прямопропорционален умственному развитию хозяина+интерес со стороны хозяина к питомцу, всего этого вполне достаточно, чтобы собашка удивляла.
Вы большие молодцы с Клёпой!  Cool 

Братик моей Джалильки, тоже рассказывают, и восьмеркой ходит между ног и танцует и всячески отдрессирован) Просто чихуев заводят в основном, чтобы наслаждаться ихним обществом на подушке или сумке, но кто хочет, тот общается по-другому  gasi 

Melanyq

Melanyq

ЧиХоФренд
А лучше и на подушке наслаждаться, и команды выполнять. Так всем удобней  Surprised  Surprised 
У нас тоже знает команды: сидеть, стоять, лежать - и жестами и голосом, ко мне, апорт, нельзя, дай игрушку(тогда несет любую на свой выбор)/мячик/бабочку, дай лапу/другую, фу, гулять, и лифт))))
Команда лифт - это она разворачивается ко мне задом, боком идет к руке, надевается на руку и на всех четырех лапах подпрыгивает, наверно, чтобы мне легче ее поднять было, мол я тяжелая, помогу Sleep  Sleep  Sleep 
Если память не изменяет, кто-то у нас на форуме даже думал ОКД с чихом сдать?

АлёнаЕ

АлёнаЕ

Девочки, спасибо за тёплые слова  affraid 

Я только в течении 1,5 месяцев её обучала по выходным и не за лакомство, а за похвалу, пыталась давать лакомство за правильно выполненную команду, но она очень сильно возбуждалась и в следующий раз пыталась мне дать сразу 2 лапы и даже 4, и сесть и встать раз 10, только дай за это вкусняшку Question 

Катюша, я сама до недавнего времени была в плену этих стереотипов, но шоры с глаз упали, чихи точно такие же собаки, как и другие

Юль, мы тоже собираемся на ОКД I love you 

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
АлёнаЕ пишет:Юль, мы тоже собираемся на ОКД

Про ОКД упомянула Татьяна-Melanyq с Бэтти.

АлёнаЕ пишет:
Катюша, я сама до недавнего времени была в плену этих стереотипов, но шоры с глаз упали, чихи точно такие же собаки, как и другие

Алён, самое главное, что вы "рвёте" эти ужасные стереотипы! плаааасю плаааасю Cool Surprised Surprised спасибА спасибА Embarassed Embarassed 

АлёнаЕ пишет:Девочки, спасибо за тёплые слова  affraid

Я только в течении 1,5 месяцев её обучала по выходным и не за лакомство, а за похвалу, пыталась давать лакомство за правильно выполненную команду, но она очень сильно возбуждалась и в следующий раз пыталась мне дать сразу 2 лапы и даже 4, и сесть и встать раз 10, только дай за это вкусняшку

Вы явно прирождённый не просто хендлер, но и зоопсихолог.
Вот сейчас я чётко вижу, сколько сделала ошибок пока свою учила, из-за вкуснях....
А вы так быстро нашли правильный подход-респект! Surprised Cool Surprised 

А вы раньше собаками не занимались? I love you

АлёнаЕ

АлёнаЕ

Katja S пишет:

Вы явно прирождённый не просто хендлер, но и зоопсихолог.
Вот сейчас я чётко вижу, сколько сделала ошибок пока свою учила, из-за вкуснях....
А вы так быстро нашли правильный подход-респект! Surprised Cool Surprised 

А вы раньше собаками не занимались? I love you

Да, Кать, опыт в дрессировке есть, но на любительском уровне
У меня две девчонки дворняжки были, старшенькая Динка - помесь с таксой, а младшенькую Стэлку я приюте брала, обычная серенькая дворняжка мелко-среднего размера, на волчонка была похожа, на них и тренировалась  Smile так вот Динку соседи до сих пор вспоминают, умнейшая была собака, и пела и танцевала, и барьер и ползи, и в обморок падала при команде "умри", притворялась дохлой и даже глаза при этом  закрывалаQuestion 
а мама моя очень любила команду "столбик" -это тоже самое, что и служи, только собака сидит на попе, а не стоит на задних лапках Smile 

Мож на курсы Хэндлеров сходить? думка  мне нравится с собаками возиться

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
АлёнаЕ пишет:Да, Кать, опыт в дрессировке есть, но на любительском уровне
У меня две девчонки дворняжки были, старшенькая Динка - помесь с таксой, а младшенькую Стэлку я приюте брала, обычная серенькая дворняжка мелко-среднего размера, на волчонка была похожа, на них и тренировалась  Smile так вот Динку соседи до сих пор вспоминают, умнейшая была собака, и пела и танцевала, и барьер и ползи, и в обморок падала при команде "умри", притворялась дохлой и даже глаза при этом  закрывалаQuestion 
а мама моя очень любила команду "столбик" -это тоже самое, что и служи, только собака сидит на попе, а не стоит на задних лапках Smile 

Мож на курсы Хэндлеров сходить? думка  мне нравится с собаками возиться

Ой Алён, чёт мне кажется, что если вам на курсы идти и надо-то только ради бумажки-сертификата, чтоб документ был... Cool Surprised 

Если вам нравится (а вы и талантливы в этой теме! плаааасю )-то конечно надо заниматься любимым делом! Cool Surprised Cool 
(а вобщет, в вас ещё зоопсихолог виден! ну как то ж вы и распознали- и задействовали, а потом и озвучили то-что не каждый может понять  плаааасю ромашки confused )(я вот только после ваших слов поняла-сколько ошибок наделала (про вкусняхи и одобрение)  плаааасю  спасибА  Embarassed  плаааасю   Surprised  Surprised )

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Я при дрессировке столкнулось с чем то не объяснимым...У меня Ляля отказывается ходить по команде "рядом" с левой стороны.С правой идет без проблем,как только перевожу ее на лево упирается всем четырмя лапами.Так же странно ведет себя и на длинном поводке.Если я иду прижимаясь правым боком к стенам и заборам домов,она тащится далеко с сзади,а не рядом и не впереди,как любит обычно гулять.Думала,может у нее что то с глазами,со зрением.Понаблюдала,вроде бы видит обоими глазами одинаково...

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Можно попробовать как делали с ВЕО, водой и вкусняхой. (кинология советского и малого постсоветского времени)

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Katja S пишет:
Katja S

Можно попробовать как делали с ВЕО, водой и
Кать,так именно так и дрессирую.Вкусняшки во всех карманах джинсов.Знае сидеть,лежать,стоять,ко мне с обходом ссзади...Ходит только с правой стороны,хоть тресни!

Katja S

Katja S

ЧиХоВетеран
Нюта пишет:
Katja S пишет:
Katja S

Можно попробовать как делали с ВЕО, водой и
Кать,так именно так и дрессирую.Вкусняшки во всех карманах джинсов.Знае сидеть,лежать,стоять,ко мне с обходом ссзади...Ходит только с правой стороны,хоть тресни!

Воду в бутылочку-в праву руку gasi 

Нюта

Нюта

ЧиХоВетеран
Так дело в том,что если у нее нет возможности идти справа(я прижимаюсь к забору или там проезжая часть) она просто тащится всю дорогу в метре с сзади меня,а если я ее подтягиваю заставляя идти у ноги с лева,она упирается всеми 4 лапами.И вкусняшка в руке не помогает.
Катя,поверь,что я выдрессировала когда то огромное количество служебных собак,но с таким ни когда не сталкивалась...Ни в чем другом за ней странности не замечаю,соба,как соба...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: