Девочки, давайте тут будем делится интересными и вкусными рецептами

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Ханни пишет:Я стараласьKatja S пишет:Ну ты брось, аромат кроля перебить травами-это ж скока туда добавить нада?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Особенно много я имбиря положила (зачем спрашивается
![]()
![]()
) Но я же первый раз делала,теперь учту
![]()
Katja S пишет:Яна как-то выкладывала рецепт пирога с красной рыбой.
Я сегодня испекла этот пирог!![]()
Ещё не пробовали, так как обед полностью не готов, но так как я безумно люблю рыбу-уверенна, что мне понравится!![]()
Дети на пирог отреагировали неоднозначно: старший сказал-даже пробовать не буду!, младший-я гурман, значит попробовать обязан!![]()
(два красных цветочка (один уже полусдох), это подарок моей бабулечки-соседки![]()
![]()
венок в этом году делал старший сын
![]()
)
Ой , выглядит аппетитноchihal пишет:Еще один быстро вкусный рецептик:тонкий армянский лаваш режем на полоски и заворачиваем в них кусочки сыра, обмакиваем каждую в яйцо и обжариваем с двух сторон. Когда кушаешь сыр тянется, корочка получается хрустящая мммм))))
Буду пробоватьchihal пишет:Лиора, а главное вкусно то как))) и минут 10 по времени на все про все
Лиора пишет:Ой , выглядит аппетитноchihal пишет:Еще один быстро вкусный рецептик:тонкий армянский лаваш режем на полоски и заворачиваем в них кусочки сыра, обмакиваем каждую в яйцо и обжариваем с двух сторон. Когда кушаешь сыр тянется, корочка получается хрустящая мммм))))![]()
![]()
![]()
Юли пишет:делается гораздо дольше, чем съедается
я тоже почти что также делаю наподобие только в духовке )) начинка сыр творог зелень болгарский перчик чеснок и яйца все смешиваю и в лаваш слоями только лаваш не смазываю водой так как начинка уже жидковата, получается как пирог нереально вкусный)))Юли пишет:начинка - сыр на крупной терке смешиваю с творогом иногда, иногда просто один сыр+ зелень в большом кол-ве любая (укроп, базилик, пертушка, кинза)+чеснок очень мелко нарезанный.
все это заворачиваем в лаваш тоже слоями (предварительно смачиваем водой каждый кусок лаваша) и запекаем над огнем на решетке с двух сторон...
делается гораздо дольше, чем съедается
Алёнчик это как ???chihal пишет: ставим в холодную духовку до готовности
и я и я такого же мненияЛиора пишет:обожаю всё с сыром
chihal пишет:в холодную это в не разогретую)) ставим горшки включаем духовку и разогреваем до 200 градусов
Лиора пишет:А я подумала ставим в холодную духовку и ждём
Маруська13 пишет:Для любителей картошки
а такую штуку уже несколько раз делала,очень вкусно кстатиМаруська13 пишет:ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ "ЛЕНИВАЯ ЖЕНА"
интересная идея какаяМаруська13 пишет:Пицца "Корона"
chihal пишет:а такую штуку уже несколько раз делала,очень вкусно кстатиМаруська13 пишет:ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ "ЛЕНИВАЯ ЖЕНА"только я делала из вареников с картошкой
сырые )))Маруська13 пишет:Не совсем поняла, пельмени или вареники сырые выкладывать? Или вареные?
Маруська13 пишет:Для любителей картошки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Чесночная картошка
- Спойлер:
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Пицца "Корона"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
молоко - 100 мл
вода - 100 мл
яйца - 1 шт
сахар - 1,5 ч. л
соль - 1 ч. л
оливковое масло - 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)
мука пшеничная - 400 гр
дрожжи - 1,5 ч.л
Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл).
2. Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
3. Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
4. Раскатываем тесто в тонкий круг.
5. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса).
6. По неразрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу. (Например: смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху - шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего - тертый сыр и оливковое масло).
7. Уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны.
8. Выпекаем при 180С до легкого зарумянивания теста. Подаем на стол горячую.
Обратите внимание:
* Жидкость для теста может быть разной: 200 мл - молоко пополам с водой или некрепкий мясной бульон, или бульон с добавлением сухого вина (1/4), или сухое вино, разведенное водой 1:2
классМаруська13 пишет:Сегодня делала пельмени "Ленивая жена", очень вкусно!
из рецепта взяла только подворачивание краевМаруська13 пишет:Пицца "Корона"
Лиор так надо на фотки смотреть и наедаться, тогда уж точно не разжиреешьЛиора пишет:, так и разжиреть не долго
Лиора пишет:Девчёнки так не честно , так и разжиреть не долго![]()
![]()
![]()
chihal пишет:
Лиор так надо на фотки смотреть и наедаться, тогда уж точно не разжиреешь![]()
на меня похожМаруська13 пишет:А слюни то текуть!
да да можно и такМаруська13 пишет:Вот так ?