Юля и Тоня пишет:Кать по поводу птичек я бы 100 раз подумала , у меня знакомая очень жаловалась на своего попугая , а когда я к ней пришла в гости увидела его он очень красивый , прям захотелось и себе такого красавца , но где то через пол часа возникло желание открыть балкон и выпустить его , а потом долго махать ему вслед
он очень напряжный от него столько шума , я честно говорю не выдержала бы ! И шелухи вокруг очень много , вообщем я быстро передумала
Тыкс, напряглОСЬ я....
Я конечно мечтала, что клетку куплю очень высокую, и с высокими бортами низа (поддона?), чтоб при махании крыльев не вылетало всё.
А теперь вот думаю....
Просто, я не из тех людей, которые стойко переносят подобный мусор....
Ольга Ханни пишет:Катя у нас были и рыбки и птички, поверь рыбки лучше ))) ))) ))) Мало того что от птичек мусор, шум и запах ;) . Так их и пристроить тяжелее если вдруг уезжаешь в отпуск. :( А рыбки плавают себе все такие красивые и молчаливые. Смотришь на них медитируешь,успокаиваешься
. А если к рыбкам еще и улиток запустить или сомика так и еще реже аквариум мыть придется.
:оленёнок:
У нас в каждом зоомагазине можно пристроить на время отпуска.
И хоть моя заводчица говорила мне, мол это ужасно, пообщавшись с народом я убедилась что это нормальная практика.
Кстати, а с птичками в салон самолёта можно?
Вот если и собачка в боксе и птичка в клетке и йа? (собачку и птичку пустЮт, а вот меня-под сомнением
)
Ольга Ханни пишет:П.С и никогда не заводи дома ёжика
Вот это вообще кошмар
Дико воняет,
ужасно топает по ночам, гадит где попало, так ещё и колючий :evil:
Этот пункт особенно повеселил! )))
Юля и Тоня пишет:Ольчик не поверишь когда то хотела ежика завести
Мне казалось такие милые...
Если не из природы-то они реально милые
А природные носят в себе столько паразитов-капец! (прям между иголок можно иногда найти мокрениц кажется-ужасное зрелище)
Тю, та ни вапрос! В наших темах мы можем болтать о чём угодно! (у нас же нет темы про ёжиков?)
Знаете, решила подвести итог, суммировать животных которые у меня жили...
Кролик (вот то где серькает-едрид же! этот коричневый горошек был по всему "загону"! а загон-это просто перегородка за моим письменным столом. сами понимаете все ньюансы)
Голубь с перебитым крылом (засерькал туалетную комнату так-шо капец! уже здоровым улетел на природу, а я всё равно иногда находила эту цементную массу где нибудь за унитазом. вот чем дома надо строить!)
Хомячки (много. и все вонючки. но я тогда не знала, что они прекрасно живут в клетках а не в банках)
Ворон (оставили дверь в курятник открытой, его кот дворовой убил. ужасно. мне было шесть лет. я так рыдала-ужас.)
Попугаи. Тоже ужас-куча шума и шелухи, а в итоге только болтали как Жванецкий желающий переговорить Хазанова и Райкина, и только один умел играть в футбол мячиком, из скрученных бумажных ашмётков.
Хотя, наблюдать за их диалого-баталиями с маленьким зеркальцем было очень забавно.
Козлёнок. Редкостно-глупое животное. Меня всегда хвалили за терпеливость и разумный подход, но тут меня "не хватало".
Этот придурок никак не вёлся ни на какие уговоры, скакал своими копытами по всему-даже если это была я.
А я была везде.
Ну и, пара Балонок. Были пошиты цирковые труселя на лямках, дамы были обучены вальсу на задних лапках (за котлетку. ну не было тогда столько информации о питании собачек-не было!), туалету в кустах-а не где попало, и "хорошим манерам"-аля уткнутся мордой в кроссовок гостя, и рычать когда он (гость) пытается уйти домой
(
эта картина умиляла! Оспади, можно сказать мужики-а рыка балонки кажется пугались!
)
И Лабрадорчик. Умнейшее создание!
Очень обожал детей (не моих). Правда, когда он выметался на улицу, весь такой большой и чёрный, все дети с воплями и визгами разлетались как пыль.
Но он умный был, понимал что настойчивость-есть гуд И поэтому носился за всеми кто убегал-с удвоенной скоростью
Со временем дети поумнели
И реально его полюбили. (это всё были соседские дети)
А теперь у меня, точнее у нас-есть Жука! И скажу достаточно уверенно, что это самый лучший подарок жизни.
Я всех любила, просто я такая-влюбчивая ворона
Но Жука... Это нечто.
Не объяснимо в общем плане (если не углубяться), просто неимоверная теплота и эмоции...
Я б вот даже ввеела бы терапию для эмоционально скупых-Чихами.
Если не терапию-то тест. Если не смог почувствовать ответсвенность-КАЗНИТЬ.
И я не шучу
Тыкс, а чё это мы тут делаем? Чай уж остыл, пора варить кофе-таки пять утра, Жуку в туалет