Katja S,
Спасибо за похвалы. Мне кажется, что все получится. Главное - банк найти, который можно "безболезненно" ограбить, чтоб деньги на вязку заполучить
а детки должны быть головастые, красивые, анатомичные и с шоушным характером. Посмотрим, как гены лягут
Katja S пишет:Врождённые паталогии у минников-это какие?
Катрин, миники подвержены всем патологиям в большей степени, в отличие от хорошо развивающегося щенка.
Незаросший родник! это прям проблема намбер ван среди всей мелкотни. Обычно при продаже стандартного щенка родник зарос/либо почти закрывается (продажа в 2а месяца, к этому времени черепушка полностью сростается). У миников же - это прямо "норма какая-то", что родник не может зарасти и имеет бОльшие размеры, нежели у стандартных братьев и сестер.
Изначально, если кто-то помнит предыдущий стандарт породы Чихуа-Хуа, то в нем допускался незаросший родник. Ибо это было свойственно породе. Сейчас же это все вылилось в огромную проблему породы, потому данный пункт запретили.
Итак, чем же грозит открытый родник? Да как и у детей человеческих. Любой удар, а для чихов даже и легкое нажатие в данную область черепа, сотрясение - очень губительны. Мозг открыт, практически.
И гидроцефалию не стоит отрицать. Помните, как все гонялись и гоняются за лобастыми экстримальными головами Чихов? Так вот эти самые чудеса эксперимента и всеобщего стремления и порождали эту страшную болезнь. Ген, заложенный в родителях, развивался не в каждом щенке помета, но от был. Об этом можно долго спорить, но я не об этом. Гидроцефалия присуща миникам, опять же.
зубная система, которую мы отбросили -тоже хочу подметить и про нее. У миников очень долго формируется челюсть. Вот недавно буквально познакомилась с фразой "врожденный недокус", а вы с таким знакомы? Это когда у щенка очень медленно формируется нижняя челюсть, которая изначально стоит в неком недокусе, щеняческом недокусе, НЕ ПУТАТЬ с явным недокусом у щенка (!). В процессе роста челюсть формируется и встает в замок, что является нормой для данной породы. Вот, это о медленном развитии челюсти, а стоит ли говорить, что у миников очень поздно прорезаются зубки? Да, вы скажете, что это не патология, но это ведь явная заторможенность в развитии.
Еще одна проблема о зубах: нехватка резцов. Все знакомы ведь? так вот...Когда мамка крупная, а папашка мелкий (это как вариант), то гены могут лечь так, что размер зубов от матери передался щенкам, в то время как мини размер челюсти - от отца. Отсюда и проблема с нехваткой зубов, а порой и верхняя и нижняя челюсти достаются от разных родителей. Что в итоге получаем? - недокус и перекус.
О хрупких костях и не до конца сформированных органах, думаю, не стоит писать? Тут ведь и так все понятно?
Не знаю, Катюш, на эту тему я могу спорить много, только все расписывать лень, ведь это все очевидно
Но я НИКОГДА не говорила, что не люблю миников. Это я слабость их миниатюрность, красивые головы...и пр., но я прям не знаю, как бороться со своими слабостями
Katja S пишет:Кать, ну прям: -"Дааа, я весь такой-в лучах славы!"
Красивый!
ой, и не говори, сама не верю, что у Габби такие шикарные предки. Нужно бы соответствовать (что у нас, думаю, получилось) и продолжать род этой линии