Chelsea04 пишет:Вот белка-хозяюшка свои коррективы вносит в ваш дизайн
И ведь не на ругаешь, и словом плохим не назовешь
Катя, ты прям юный натуралист - внимательная и наблюдательная, и с окружающими делишься
Особенно "юный" приятно
А то в последнее время как то постарела мордай (крайне неожиданно, внезапно- можно сказать), это при том, что курю ох как намного меньше, и ритм жизни увеличился-огого!, да и маски делаю почти каждый день!
Где логика??? Кстати о масках... (ой, лучше ниже напишу)
Юли, вот с природой у меня только-только начали налаживаться отношения, и это благодаря той криветке-гусенице, коая о шести глазках была, и культуру мою зелёную поедала
- Тута она:
Ну разве она не прелесть?
А делюсь со всеми-ну не могу ж я всё время молчать?!
В автобусе еду-молчу.
На лисапеде еду-молчу.
Чё нить делаю-опять молчу.
Блин, а мне ж "не поговорить"-то бишь молчать, енто ж жуть просто!!!
Вот и трындычу тут...
Ольга Ханни пишет:Белка-приколистка
И ведь точно,это она о своих потомках заботится
А ты дубок то оставила
Оль, не могу я дубок оставить
Он вырос прямо под Магнолией, сантиметрах в десяти от ствола, и его корневая система просто убьёт нашу магношу...
Да и дубы хорошие рассадники клещей (точнее-под ними формируется благоприятная для клещей среда)(хотя может это и неправда!)...
Когда мы переехали, и увидели её (Магнолии) первое цветение-я чуть не спилила её.
Распускались бутоны, потом в течении двух дней кукожились и ужасно деформировались (я потом найду фотографии для сравнения. фотала для мамы, бо она выступала в роли гринписа
), но самое главное-они чернели!
Просто, бывший жилец овдовел (за три года до нашего переезда), и съехал отсюда, и всё было в довольно запущенном состоянии, кроме яблони (наверно потому, что она плодоносит ещё
).
Ну, вобщем гринпис победил, и как оказалось не зря!
(но это оказалось лишь этой весной)
Три цветения Магнолии были ужасными (как выше описала: бутоны распускались неравномерно, быстро кукожились и чернели), особенно меня угнетало это почернение цветов...
И вдруг, в мае этого года она зацвела большими, ровненькими, белорозовыми бутонами!
А цветёт она у нас дважды в год.
И расположенна она под окном, под которым в помещении стоит обеденный стол. Довольно приятно видеть эту красоту во время трапезы...
Правда, первое цветение почти без листвы, листики только начинают свой рост, но зато второе цветение уже должно быть полным-и листва зелёная, и цветы! (надеюсь)
(это она в этом году)
Она сейчас конечно немного кривенькая, но за пару лет, думаю станет красавицей! (лишнее подчикаем-подравняем, округлим вобщем)
Так что-надо выбирать, или дубок или магноша...
Ещё был забавный случай в декабре 2011 года...
Вобщем, при переезде нам пришлось укоротить ели, и когда обрезали их, одна макушка-верхушка шмякнулась аккурат на магнолию, и сломала центральную ветку, не маленькую надо сказать...
Товарищ, который нам ели чикал, сказал отрезать ветки со ствола, и поставить их в воду, мол зацветут...
К декабрю они действительно зацвели, жиденько-гыденько, но зацвели!
Ну я взяла пару веток, и повесила их на магнолию под окном....
Видели бы вы глаза мужа, когда я его типа "упрекнула", что он даже цветения магнолии на Рождество не заметил! Чёт мне думается, что он в тот момент уже собирался звонить в газеты, вызывать кАрреспАндентАв, шоп фАтаграфировали "Рождественское чудо"
(в стекле отражаются свечи и дед мороз в стеклянном шаре)
Как оказалось, клубника после блендера, и БЕЗ крахмала получается прекрасной-кисточно-наносибельной массой, крахмала через ситечко можно буквально чайную ложку добавить... (три-четыре средние клубники хватает на лицо и шею).
Маска очень освежает!, правда не подходит тем-кто хранит загар, так как она выбеливающая.
И когда ложишься спать (я перед самым сном делала, когда все уже улеглись), этот клубничный аромат прям витает над подушкой!